Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Как прошить щиток приборов (OP-COM)?

1. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0

Как прошить щиток приборов (OP-COM)?

Astra H GTC 1.8XER автомат 2006г.
    Имеется бушный щиток приборов не отшитый (карпасс прилагается).
    Также имеется OP-COM адаптер.

Кто-нибудь уже прошивал с помощью него щиток приборов? Help plz Куда примерно копать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    По аналогии с TECH2 заходишь в доску и выбираешь сброс ECU
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

3. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    По аналогии с TECH2 заходишь в доску и выбираешь сброс ECU
    то бишь примерно так?

Поставить бу щиток приборов, подключиться к нему, ввести его ПИН код, сделать сброс. После подключиться к иммобилайзеру, ввести свой пин код, выбрать программирование (ECU instaled) и нажать на кнопку? или как примерно делать?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Не
    После сброса ECU ,выбирай запрограммить ECU вводишь код от того авто на котором он будет стоять
    IPC не участвует в системе защиты авто от угона и без щитка заводится и едет
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва

5. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    Не
    После сброса ECU ,выбирай запрограммить ECU вводишь код от того авто на котором он будет стоять
    IPC не участвует в системе защиты авто от угона и без щитка заводится и едет
    в общем решил не сбрасывать карпасс, подключил сегодня приборку, поменял только название двигателя, пробег и VIN вроде все пашет. Единственный не понятный для меня пока глюк, это то что в бк параметр RANGE и все параметры рядом с ним показывают по нулям, некоторые 0.1, то бишь на этом экране http://astra-h.ru/images/electronics.../bk_test_5.jpg хз почему так. Но зато BC1,BC2 начал считать

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от iron_man Посмотреть сообщение
    в общем решил не сбрасывать карпасс, подключил сегодня приборку, поменял только название двигателя, пробег и VIN
    пробег поменял на свой без проблем? (в большую сторону?)
    Или чтобы вставить свой пробег нужно микрухи менять местами/перепрограммить?
    Единственный не понятный для меня пока глюк, это то что в бк параметр RANGE и все параметры рядом с ним показывают по нулям, некоторые 0.1, то бишь на этом экране
    а раньше БК был активирован и работал нормально(я про RANGE и все параметры рядом с ним )?
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

7. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    пробег поменял на свой без проблем? (в большую сторону?)
    Или чтобы вставить свой пробег нужно микрухи менять местами/перепрограммить?
    а раньше БК был активирован и работал нормально(я про RANGE и все параметры рядом с ним )?
    1. Да только в большую сторону, в меньшую вроде выпаивать надо чип. (приборка досталась от 2004 года, комплектация Enjoy вроде). Ставил на Cosmo.
    2. У меня раньше приборка не работала, походу там меняли как раз чип, и в итоге работал только одометр и пару датчиков. Сейчас вот поменял, в итоге кнопка спорт заработала и все остальное, только вот показатель RANGE и все что рядом с ним, что в тестовом режиме, что в БК показывает по нулям КАК И ДО ПРОШИВКИ, но вкладки BC1, BC2 считают пробег, расход. Еще активировал омыватели фар, но там вылезла ошибка (что-то про насос омывалок). Возможно отсутствует или сгорел предохранитель, надо смотреть.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Понятно.
    RANGE и все что рядом с ним, что в тестовом режиме, что в БК показывает по нулям КАК И ДО ПРОШИВКИ, но вкладки BC1, BC2 считают пробег, расход.
    если сам активировал БК - то отображение Range нужно ещё в DIS прописать. если машина после 2008г.в. то вероятность попасть в DIS с помощью опкома стремится к 0. так что если в DIS'e не пропишешь, то наслаждайся хотя бы BC1 и BC2.

9. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно.
    если сам активировал БК - то отображение Range нужно ещё в DIS прописать. если машина после 2008г.в. то вероятность попасть в DIS с помощью опкома стремится к 0. так что если в DIS'e не пропишешь, то наслаждайся хотя бы BC1 и BC2.
    спсб, попробую сегодня. В DIS вроде заходил, это как я понял в Information? машина 2006.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    В DIS вроде заходил, это как я понял в Information?
    нет, в Program Configuration. там нужно в Present выставить бортовой компьютер.

11. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    нет, в Program Configuration. там нужно в Present выставить бортовой компьютер.
    ок, сегодня поэкспериментирую, спсб

12. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    Все получилось спсб

13. Новичок Новичок box1273 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем участникам! У меня стоит приборка от другой машины (не отшита от предыдущей). Как пришить ее к моей не зная кода?

14. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от box1273 Посмотреть сообщение
    Привет всем участникам! У меня стоит приборка от другой машины (не отшита от предыдущей). Как пришить ее к моей не зная кода?
    Без паяльника никак. Нужно знать карпас от машины с которой она была снята. Либо выпаивать чип и сливать программу. И уже из нее выковыривать карпас.

15. Новичок Новичок box1273 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. Буду искать car pass
    ... а может из-за приборки не работать кондиционер и обогрев заднего стекла? Ошибка в сим (В-3925 - получен неправильный идентификатор окружающей среды от IPC прибора)
    Последний раз редактировалось box1273; 29.11.2011 в 18:28.

16. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2iron_man: какую версию программы для Op-Com использовали для корректировки пробега? Поставил приборку 2005 г.в. на авто 2007 г.в. Пробег не смог изменить ни на одной из них. Может, нужно изменять пробег на отшитой приборке?
    Последний раз редактировалось Artfox; 15.03.2012 в 21:01.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

17. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Пробег можно менять только в большую сторону! В меньшую нельзя! Только паяльником!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от box1273 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду искать car pass
    ... а может из-за приборки не работать кондиционер и обогрев заднего стекла? Ошибка в сим (В-3925 - получен неправильный идентификатор окружающей среды от IPC прибора)
    обогрев точно может не работать т к сам сталкивался

получен неправильный идентификатор окружающей среды -когда дамп криво правили такое встречал

19. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Пробег можно менять только в большую сторону! В меньшую нельзя! Только паяльником!
    мне в большую сторону и надо
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

20. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Странно... Спроси лучше в теме по работе с OP-COM.

21. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Подскажите плиз
    Купил приборку на дизель с комплектации Sport
    Зашел OP-Com в щиток приборов сделал сброс IPC вышло сообщение все OK
    далее нажал запрограммровать IPC никакого окна не выдавало просто выскочило сообщение
    все ок
    Я так понял , что в приборке должен был прописаться саr-pass
    моего автомобиля , захожу в приборку опять ввожу кар пасс мой (родной) от машины
    не подходит, ввожу тот который от приборки все OK
    Хотя счетчик программирования приборки меняется на одну цифру
    Считал ошибки
    CIM модуль B3925 - Получен неверный идентификатор из окружения IPC
    IPC B3899-Идентификатор окружающей среды Не заучен B-007
    ставлю свою панель приборов на место ошибок нет
    Могут ли эти ошибки быть связаны с тем, что в щитке не прописан родной кар-пасс?
    И последнее указатель уровня топлива показывает неверно,
    разница в пол бака, это как то связано или его можно как то отдельно откалибровать?
    Менял тип датчика разницы никакой(в OP-COM)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы