Позволяет только сменить кодовый индекс.. Но пробовать эту функцию пока не приходилось.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
а в чем юмор? Ни разу сигнал не пропадал и кнопки на руле не переставали работать? Первая помощь при этом удар по кожуху рулевой колонки! Кулачная дефибрилляция, слышали такой термин? )))))
Думаю проще блок на разборке взять и проверить...потом сдав его назад)))
И еще вопрос..
Можно купив блок на разборке(скорее всего его никто не отшивал и кода не дадут) подкинуть его на машину,глянуть опкомом вин к которому он был пришит,по вин номеру узнать карпас и пришить его к мое машине?
Если вы говорите о реле сигала - то оно в нижнем ряду, третье.
Последний раз редактировалось dac75; 30.07.2012 в 02:10.
Насколько мне известно версия 08/2010 это тоже самое, что и 100209 (переведенная Виталием) и 100219а (переведен только интерфейс).
А вот что за новую версию китайцы рекламируют непонятно. Нет пока у меня ихнего exe. Версия прошивы адаптера у них 1.39, 1.44
Astra-H, 2012 г.в. (хетчбек). При входе в режим программирования DIS Tech2 выдал сообщение такого рода "невозможно определить конфигурацию датчика топлива" нажимаю дальше "программирование" - меняю К.И. с 009 на 010, Б.К. перезагружается, но кроме меню о расходе топлива появились два сообщения "Range ---", "Please refuel", вроде как обозначают нужно заправиться топливом, его уже нет. Топливо в баке есть, где-то 20 л, как избавиться от этих двух сообщений?
Для информации - OP-COM 08/2010 не нашел дисплей, пришлось искать Tech2.
Ниже привожу К.И. для данного авто:
Вот и хочу узнать, почему сканер не смог определить конфигурацию датчика топлива, а самое главное хочу узнать на счет двух сообщений на Б.К. Обьясните.
Нет, не то. К.И. я запрограммировал. У любого Б.К. должна быть функция обнуления. Т.е. откатал я сколько-то км, но мне что-то не понравилось, я заправляю полный бак и обнуляю Б.К., чтоб он начал пересчитывать расход с этого момента, а не за весь период, причем делать это нужно желательно за городом, тогда и показания будут точнее. Например на некоторых авто это делается нажатием и удержанием кнопки "i" на рулевом колесе и после таких манипуляций вместо показаний о расходе загораются прочерки, а новые показания появляются проехав 500-800 км. Как это делается на Opel, например Astra-H?
Левым колесиком на руле - вход в меню БК нажав его - ВС1 или ВС2 - all values - все показатели стерты
Перезапуск БК - удерживать нажатым левое колесико в течение не менее 2 сек.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Подскажите пож. порядок корректировки показания одометра Astra-G ( 2007год ) с помощью OP-COMa.
Все же вернусь к своему вопросу о корректировки показаний одометра Astra-G: год --> Astra-G --> кузов --> панель приборов --> eeprom меню --> считать км --> записать км. Поправьте если не так.
Гуру, подскажите, человек меняет ключи. ОПКОМом нормально проходит процесс прописывания ключей? Почитав тему - вроде нормально. у меня китаец.
Есть инструкция?
Спасибо
Гуру, подскажите, человек меняет ключи. ОПКОМом нормально проходит процесс прописывания ключей? Почитав тему - вроде нормально. у меня китаец.
Есть инструкция?
Спасибо
По старым ключам все будет ОК. По вновь купленным - увы, но кнопка "пришить ключ" пришивает явным образом иммо. А вот насчет радиобрелка сказать не могу - нет опыта.
Мануал не совсем полный...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Да не как бы. Зажигание включенное или завести машинку. Просто некоторые потыкал и стрелки зашевелились. А вот кондиционер и другое? А виндовс приложение тут никаким боком.
Для каждого теста существуют условия запуска. Они оговариваются в документации на устройство ... например в TIS. Строго говоря сканер должен сам сказать что условия для исполнения теста не выполнены и отказаться его проводить. Иногда OP-COM так и делает .. )) Такими условиями могут быть работа мотора на холостых или определенная температура антифриза и т.д. Но для большинства тестов условиями является - Зажигание включено, мотор остановлен.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64