Ты видимо его включал только в UEC...... А задние фонари в REC включаются.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Блин, не могу найти на форуме. Кто-то здесь уже жаловался на такую же тему.
Включаю круиз (вернее пытаюсь)
Прочитал в этой ветке, что он програмится в 3-х блоках CIM, ECM, IPC
Хотя здесь в описании - только в одном (http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0 )
ECM в принципе не наблюдаю =(
в CIM поменял на PRESENT и это изменение сохранилось.
в IPC ECU меняю на PRESENT, захожу еще раз, а он сброшен. Не помогает перезапуск.
OP-COM090714EN. Прошивка 1.39.
==================================
Вопрос к питерцам. Можно к кому-нибудь напроситься, прошить круиз?
Может проблема не в моих кривых ручках (все таки прошивку и прогу ставил проверенных версий) а в самом устройстве.
После включения китайского OP-COMа на не ломаной проге кто-нибудь восстанавливал прошивку. С дуру качнул с оффсайта и запустил, теперь не одна пошивка не ставится
После включения китайского OP-COMа на не ломаной проге кто-нибудь восстанавливал прошивку. С дуру качнул с оффсайта и запустил, теперь не одна пошивка не ставится
Стукнись в личку к guests. Мне он помог устаканить проблему в голове. Еще выслал чего и как делать, но мне купить новый опком за 1350р оказалось дешевле (там нужен программатор).
А я по неосторожности всю инфу потер. Но это не особо важно - важно что питание PIC берет с USB, а для программирования на программатор достаточно кинуть три проводочка.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Кстати, есть в Москве у кого то ненужный OP-Com требующий восстановления прошивки PIC'a? Хотелось бы попробовать реанимировать...
Будешь проездом в Самаре - вэлкам. Так отдам. Просто посидим, э-э-э, погудим...
С удовольствием бы...но боюсь в Самаре я не скоро могу появиться, правда друг на этих выходных к вам туда улетел) больно нравится ему этот город
п.с. если таки у кого-то есть Op-Com, напишите в личку..договоримся
Привет всем!
Пробовал сегодня провести адаптацию точки схватывания изитроника опкомом, час просидел, ничего не получилось.
Вроде все делаю, что просит, на заведенной машине, вхожу в адаптацию, просит поставить на атомат, ставлю. (машина стоит на ручник, и держу нажатой педаль тормоза) Говорит: обучаю, ждите.
Час ждал, ничего.
что не так?
Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 4 секунды:
Сообщение от guests
Привет всем!
Пробовал сегодня провести адаптацию точки схватывания изитроника опкомом, час просидел, ничего не получилось.
Вроде все делаю, что просит, на заведенной машине, вхожу в адаптацию, просит поставить на атомат, ставлю. (машина стоит на ручник, и держу нажатой педаль тормоза) Говорит: обучаю, ждите.
Час ждал, ничего не зпрограмировалось, в состоянии обучаю, ждите, цифири опком перебирал
что не так?
Спасибо.
Привет всем!
Час ждал, ничего.
что не так?
Спасибо.
Сообщение от guests
Привет всем!
Час ждал, ничего не зпрограмировалось, в состоянии обучаю, ждите, цифири опком перебирал
что не так?
Спасибо.
А у тебя оригинальный адаптер или кЕтай? Прога 090714 и 090821?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Привет всем!
Час ждал, ничего.
что не так?
Спасибо.
Сообщение от guests
Привет всем!
что не так?
Спасибо.
А у тебя оригинальный адаптер или кЕтай? Прога 090714 и 090821?
Вообще то адаптация LUK изика заявлена как работающая только в версии 100315. Если ты пользуешься другой версией, то ничего удивительного что не работает. Правда и в этой версии пока попробовать не пришлось... Если есть доброволец в Питере с изиком, то можно потестить.
Официальной проги после 100315 пока просто нет. Так что не совсем ясно чем ты пользовался )))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
Вообще то адаптация LUK изика заявлена как работающая только в версии 100315. Если ты пользуешься другой версией, то ничего удивительного что не работает. Правда и в этой версии пока попробовать не пришлось... Если есть доброволец в Питере с изиком, то можно потестить.
Впринципе таблицы калибровки можно подсунуть от 100315, если в них дело.
Понять бы алгоритм, с адаптацией коробки вроде получилось, а вот с точкой схватывания, нат. может тепения не хатило. НО час это помоему перебор, теком минут за 10 делали.
Понять бы алгоритм, с адаптацией коробки вроде получилось, а вот с точкой схватывания, нат. может тепения не хатило. НО час это помоему перебор, теком минут за 10 делали.
Думаю что файлы от новой версии подсунуть в старую не удастся. Дело в том они шифрованые и код дешифрации меняется от версии к версии. На старых версиях это проходило, если пройдет на новой, то это недоработочка ))))
Да, не вздумай его подключать к проге версии 100315 - убъешь прошивку адаптера.
Эта, я тебе в личку щас кину мыло, будь добр - перешли мне
эту прогу от августа 2010. А то у меня последняя версия - 090821D.
Дружит, еще как дружит
Процедуру обучения запускает,положения сцепления меняет, растояния в "сцеплении" юстирует.
НО час выполнял калибровку, я не смог больше ждать.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Сообщение от Autopro
Сообщение от guests
Думаю что файлы от новой версии подсунуть в старую не удастся. Дело в том они шифрованые и код дешифрации меняется от версии к версии. На старых версиях это проходило, если пройдет на новой, то это недоработочка ))))
Да не в шифрации дело, понять бы правильную последовательность действий по этапно.
Astra 1.4XEP 2006 easy. Активирую скандинавский свет, закрытие дверей при трогании, закрытие стекол с брелка, адаптация точки схватывания easy, включение круиз-контроля и т. д.
89090933233 в Магнитогорске
Ну вроде бы все получилось, точка схватывания адаптировалась, 5 мин и все ок
Может, опишите на своем сайте.
... в CIM поменял на PRESENT и это изменение сохранилось.
в IPC ECU меняю на PRESENT, захожу еще раз, а он сброшен. Не помогает перезапуск...
Было аналогично на Зафирке, утром поехал на работу нажал на кнопку и "о шайтан" круиз то работает хотя в IPC ECU постоянно сбрасывало часа 1,5 убил времени... а оно вот как...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
И всё же, если я правильно понял при активации "Скандинавского пакета" "неправильным" OP-COM возможность доступа только в UEC, а в REC нет ? Значится если нет "умного датчика включения света", то будешь ездить в тёмное время суток как дурак без габаритных огней (естественно если не включить принудительно) ?
Для того что бы описать всю процедуру ,надо машинку с изей и проделать на ней все , попутно документируя. А нет у меня такой машинки.... Если хочешь, давай напишем вместе.... Сделай скриншоты и фотки со своей и кратко прокоментируй... а я отредактирую текст и выложу на сайтике.
Ruslan_Z
Максиму уже все включили... работает у него круиз )))
По поводу габаритных огней при наполовину включенном скандинавском свете, правильно понимаешь )))
Для того что бы описать всю процедуру ,надо машинку с изей и проделать на ней все , попутно документируя. А нет у меня такой машинки.... Если хочешь, давай напишем вместе.... Сделай скриншоты и фотки со своей и кратко прокоментируй... а я отредактирую текст и выложу на сайтике.
Сделал снимки и небольшие коменты к ним,отослал в почту.