+1 У кого не спрошу, никто еще разницы не заметил. У самого есть прошивка 1.44, но пока не заливал, т.к. смысла не вижу.
Ребят, такой вопрос: постоянно выскакивает ошибка U2139-00 CAN-Bus No Communication with CIM. Ошибка не активна. Стираешь, заново тестируешь, вылезает опять и опять неактивна. Это глюк адаптера или и вправду ошибка?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Где ошибка? В СИМ или в другом блоке? А на счет прошивки, можешь сам проверить чем они отличаются! Я несколько раз их менял и так как разницы не заметил, остановился на 1.44 (вроде).
постоянно выскакивает ошибка U2139-00 CAN-Bus No Communication with CIM. Ошибка не активна. Стираешь, заново тестируешь, вылезает опять и опять неактивна. Это глюк адаптера или и вправду ошибка?
Эту ошибку делает Op-Com при подключении "на горячую". По-уму нужно вытащить ключ, воткнуть сканер и только потом включать зажигание.
при попытке прописать круиз в зафиру 2011-го года выскакивает ошибка "timeout occured" при записи в движок. Что делать?
Вопрос все ещ актуален. у меня Astra H GTC 2005 г. тежи симптомы при попытке активации круиза в ECU выскакивает ошибка "timeout occured". Потзуюсь программой веерсия 100219а
кто сталкивался? как решить проблеvму?
думается мне заглушить двигатель надо... че-то тут про это писали уже
Спасибо, Вы абсолютно правы, действительно при программировании двигателя зажигание должно быть включено, но при этом двигатель должен быть выключен. И это, кстати, логично. Но интерфейс опкомовской программки мог бы сделать подсказку, а не выдавать timeout ошибку
Привет всем. Интересует следующий аспект в работе с Оп-Комом: когда заходишь в ECM, затем в раздел Output Test есть три теста релюх цепи управления включения вентиляторов охлаждения Cooling fan Relay Test1, Test2 и Test3, соответственно. Вопрос: где-нить описано правильное поведение релюх/вентиляторов при активации данных тестов? или может кто проводил на исправном автомобиле? у меня проблема в астер аш Караван 1,3 дизеле - я запускаю движок и тут же стартуют (на максимальной скорости) оба вентилятора и не выключаются, причем они, собаки, просаживают напряжение в системе до 13 вольт, а то и ниже. Сообственно, по тому, что я разок не завелся я и стал анализировать проблему. проблема точно где то в системе охлаждения. при этом датчик температуры охл жидкости выводит норм температуру и все такое.
Привет всем. Интересует следующий аспект в работе с Оп-Комом: когда заходишь в ECM, затем в раздел Output Test есть три теста релюх цепи управления включения вентиляторов охлаждения Cooling fan Relay Test1, Test2 и Test3, соответственно. Вопрос: где-нить описано правильное поведение релюх/вентиляторов при активации данных тестов? или может кто проводил на исправном автомобиле? у меня проблема в астер аш Караван 1,3 дизеле - я запускаю движок и тут же стартуют (на максимальной скорости) оба вентилятора и не выключаются, причем они, собаки, просаживают напряжение в системе до 13 вольт, а то и ниже. Сообственно, по тому, что я разок не завелся я и стал анализировать проблему. проблема точно где то в системе охлаждения. при этом датчик температуры охл жидкости выводит норм температуру и все такое.
обычно такое случается когда имеет место обрыв цепи обмотки реле вентилятора первой скорости. Но тогда должна быть ошибка соответствующая.
Сегодня столкнулся с проблемой при активации БК: не дает зайти в программ вариант конфигурэшн.
При этом неделю назад активировал БК и всё было ОК.
Сегодня же на двух машинах не дал зайти в ДИС (1402).
Ошибка как на скриншоте.
С чем это может быть связано?
Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus drive2.ru
Одинцово
всем привет. ссори, если не сюда, но нужно на 2-х астрах gtc 2008 года активировать ксенон. кто может помочь? желательно поближе к одинцово. напишите в личку. спасибо!
всем привет. ссори, если не сюда, но нужно на 2-х астрах gtc 2008 года активировать ксенон. кто может помочь? желательно поближе к одинцово. напишите в личку. спасибо!
написал
Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus drive2.ru
Одинцово
Подскажите новичку, пожалуйста!
Есть китайский кабель, на нём - 100820B, на диске было два варианта софта - до обновления/после обновления. После подключения определился как FR232, а не как во всех скриншотах OP COM V2 USB. Дравера взял самые свежие с Future Technology. Релюшками щелкает при подключении, RX мигает. А вот софтины никакие не видят этот кабель - попробовал штук 5 разных. При выборе Test Interface говорят - подключи кабель. Проверял на WinXP SP3 и на Windows 7 x64 - нигде не работат.
Куда смотреть и как выпрямлять руки?
Да, забыл добавить - всё это делал без подключения к автомобилю.
Последний раз редактировалось Unkindbear; 04.12.2011 в 15:55.
Привет всем. У кого комплектация ASTRA-H с модулем климаткотролем ECC - поясните, в одном из измерительных окон opcom есть 4 параметра: air quality senser (14%), Evaporative Temperature (-40C), Evaporative Temperature (5,00V), Parking Heater (inactive). в скобках указал свои параметры. что это за температура испарения в минус сорок?? мне че-то подсказывает что здесь глюк какой-то
что это за температура испарения в минус сорок?? мне че-то подсказывает что здесь глюк какой-то
В Астре все датчики температуры имеют точку отсчета -40 градусов, а не 0 градусов как на привычном термометре. Ниже -40 датчики не измеряют.
БК вычитает из данных датчика 40 градусов и показывает на экране температуру в привычном виде.
Думаю одно из двух:
* OP-COM не там прочитал и интерпретировал нулевые байты как -40 градусов.
* Данного датчика нет в машине и блок выдает по нему абсолютный минимум.
Исходя из "5.0V" и того, что датчики температуры выдают сигнал обратно пропорциональный температуре, то очень похоже что датчик не подключен.
наверное стоит попробовать старенькие как у всех ))) надо теперь "самые свежие" удалить из системы, или удалить устройство из диспетчера и при определении по новой указать драйвера из комплекта, спросит затереть более свежие? ответить - да.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
В Астре все датчики температуры имеют точку отсчета -40 градусов, а не 0 градусов как на привычном термометре. Ниже -40 датчики не измеряют.
БК вычитает из данных датчика 40 градусов и показывает на экране температуру в привычном виде.
Думаю одно из двух:
* OP-COM не там прочитал и интерпретировал нулевые байты как -40 градусов.
* Данного датчика нет в машине и блок выдает по нему абсолютный минимум.
Исходя из "5.0V" и того, что датчики температуры выдают сигнал обратно пропорциональный температуре, то очень похоже что датчик не подключен.
датчика температуры испарителя на астре нет
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Привет всем. У кого комплектация ASTRA-H с модулем климаткотролем ECC - поясните, в одном из измерительных окон opcom есть 4 параметра: air quality senser (14%), Evaporative Temperature (-40C), Evaporative Temperature (5,00V), Parking Heater (inactive). в скобках указал свои параметры. что это за температура испарения в минус сорок?? мне че-то подсказывает что здесь глюк какой-то
подразумевается датчик на испарителе кондера. Его, ессно, нет.
Сообщение от kostia111
датчика температуры испарителя на астре нет
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]