Страница 122 из 265 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,660 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Artfox Посмотреть сообщение
    Имеется в виду последняя версия софта.

Вот это и смущает, на ебэе версия у кого 100820B у кого 100219a. Какая должна быть?
    Да пофиг какая она будет, лишь бы адаптер был рабочий, а прогу можно скачать, например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3250454 . Если лень качать дай мыло я тебе скину прогу
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

2. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, astraanest. Мыло: artfox@inbox.ru
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

3. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Artfox Посмотреть сообщение
    Спасибо, astraanest. Мыло: artfox@inbox.ru
    отправил, лучше жать на кнопочку спасибо
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

4. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от vaucher Посмотреть сообщение
    Хочу купить OP-COM 1.44. НА нем прошивка потом обновляется?
    нет никакой разницы 1.44 или 1.39, никакой функционал не добавится. соответственно нет смысла гоняться за 1.44
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    нет никакой разницы 1.44 или 1.39,
    +1 У кого не спрошу, никто еще разницы не заметил. У самого есть прошивка 1.44, но пока не заливал, т.к. смысла не вижу.
    Ребят, такой вопрос: постоянно выскакивает ошибка U2139-00 CAN-Bus No Communication with CIM. Ошибка не активна. Стираешь, заново тестируешь, вылезает опять и опять неактивна. Это глюк адаптера или и вправду ошибка?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Где ошибка? В СИМ или в другом блоке? А на счет прошивки, можешь сам проверить чем они отличаются! Я несколько раз их менял и так как разницы не заметил, остановился на 1.44 (вроде).

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    постоянно выскакивает ошибка U2139-00 CAN-Bus No Communication with CIM. Ошибка не активна. Стираешь, заново тестируешь, вылезает опять и опять неактивна. Это глюк адаптера или и вправду ошибка?
    Эту ошибку делает Op-Com при подключении "на горячую". По-уму нужно вытащить ключ, воткнуть сканер и только потом включать зажигание.

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KTCG Посмотреть сообщение
    Где ошибка? В СИМ или в другом блоке?
    В СИМе.
    Цитата Сообщение от KTCG Посмотреть сообщение
    Я несколько раз их менял и так как разницы не заметил, остановился на 1.44 (вроде).
    но я пока решил не обновляться.
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Эту ошибку делает Op-Com при подключении "на горячую".
    Спасибо тебе за ответ!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    По-уму нужно вытащить ключ, воткнуть сканер и только потом включать зажигание.
    Все так и делаю, за исключением вытаскивания ключа. Зажигание включаю в последнюю очередь.

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Все так и делаю, за исключением вытаскивания ключа. Зажигание включаю в последнюю очередь.
    OP-COM не идеален. Считай эту ошибку за непреодолимые издержки.

11. Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    при попытке прописать круиз в зафиру 2011-го года выскакивает ошибка "timeout occured" при записи в движок. Что делать?
    Вопрос все ещ актуален. у меня Astra H GTC 2005 г. тежи симптомы при попытке активации круиза в ECU выскакивает ошибка "timeout occured". Потзуюсь программой веерсия 100219а
    кто сталкивался? как решить проблеvму?

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от prosk8er Посмотреть сообщение
    кто сталкивался? как решить проблеvму?
    думается мне заглушить двигатель надо... че-то тут про это писали уже

13. Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    думается мне заглушить двигатель надо... че-то тут про это писали уже
    Спасибо, Вы абсолютно правы, действительно при программировании двигателя зажигание должно быть включено, но при этом двигатель должен быть выключен. И это, кстати, логично. Но интерфейс опкомовской программки мог бы сделать подсказку, а не выдавать timeout ошибку

14. Участник Астравод Driver23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем. Интересует следующий аспект в работе с Оп-Комом: когда заходишь в ECM, затем в раздел Output Test есть три теста релюх цепи управления включения вентиляторов охлаждения Cooling fan Relay Test1, Test2 и Test3, соответственно. Вопрос: где-нить описано правильное поведение релюх/вентиляторов при активации данных тестов? или может кто проводил на исправном автомобиле? у меня проблема в астер аш Караван 1,3 дизеле - я запускаю движок и тут же стартуют (на максимальной скорости) оба вентилятора и не выключаются, причем они, собаки, просаживают напряжение в системе до 13 вольт, а то и ниже. Сообственно, по тому, что я разок не завелся я и стал анализировать проблему. проблема точно где то в системе охлаждения. при этом датчик температуры охл жидкости выводит норм температуру и все такое.

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Driver23 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Интересует следующий аспект в работе с Оп-Комом: когда заходишь в ECM, затем в раздел Output Test есть три теста релюх цепи управления включения вентиляторов охлаждения Cooling fan Relay Test1, Test2 и Test3, соответственно. Вопрос: где-нить описано правильное поведение релюх/вентиляторов при активации данных тестов? или может кто проводил на исправном автомобиле? у меня проблема в астер аш Караван 1,3 дизеле - я запускаю движок и тут же стартуют (на максимальной скорости) оба вентилятора и не выключаются, причем они, собаки, просаживают напряжение в системе до 13 вольт, а то и ниже. Сообственно, по тому, что я разок не завелся я и стал анализировать проблему. проблема точно где то в системе охлаждения. при этом датчик температуры охл жидкости выводит норм температуру и все такое.
    обычно такое случается когда имеет место обрыв цепи обмотки реле вентилятора первой скорости. Но тогда должна быть ошибка соответствующая.

16. Участник Астравод Driver23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    обычно такое случается когда имеет место обрыв цепи обмотки реле вентилятора первой скорости. Но тогда должна быть ошибка соответствующая.
    Не, не мой случай. ибо если одну релюху вытащить, то вентиляторы начинают петь по тихому и ошибок нету ни одной

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    А если включить кондер, какая скорость вентилятора? и вообще, сколько "карлсонов" стоит?

18. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Вечер добрый.

Сегодня столкнулся с проблемой при активации БК: не дает зайти в программ вариант конфигурэшн.
    При этом неделю назад активировал БК и всё было ОК.
    Сегодня же на двух машинах не дал зайти в ДИС (1402).
    Ошибка как на скриншоте.

С чем это может быть связано?
    Изображения
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    G@r1K
    ОПКОМ работает не со всеми версиями дисплеев. Покупай тех.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

20. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    ТЕХ слишком дорог для бытового использования
    drive2.ru
    Одинцово

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    как-то ты его не по бытовому используешь. БК активируешь всем подряд
    Цитата Сообщение от G@r1K Посмотреть сообщение
    на двух машинах не дал зайти в ДИС
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

22. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не всем подряд Потому и считаю это бытовым использованием.
    drive2.ru
    Одинцово

23. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет. ссори, если не сюда, но нужно на 2-х астрах gtc 2008 года активировать ксенон. кто может помочь? желательно поближе к одинцово. напишите в личку. спасибо!

24. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novslavyo Посмотреть сообщение
    всем привет. ссори, если не сюда, но нужно на 2-х астрах gtc 2008 года активировать ксенон. кто может помочь? желательно поближе к одинцово. напишите в личку. спасибо!
    написал
    drive2.ru
    Одинцово

25. Новичок Новичок Unkindbear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите новичку, пожалуйста!
    Есть китайский кабель, на нём - 100820B, на диске было два варианта софта - до обновления/после обновления. После подключения определился как FR232, а не как во всех скриншотах OP COM V2 USB. Дравера взял самые свежие с Future Technology. Релюшками щелкает при подключении, RX мигает. А вот софтины никакие не видят этот кабель - попробовал штук 5 разных. При выборе Test Interface говорят - подключи кабель. Проверял на WinXP SP3 и на Windows 7 x64 - нигде не работат.
    Куда смотреть и как выпрямлять руки?
    Да, забыл добавить - всё это делал без подключения к автомобилю.
    Последний раз редактировалось Unkindbear; 04.12.2011 в 15:55.

26. Участник Астравод Driver23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем. У кого комплектация ASTRA-H с модулем климаткотролем ECC - поясните, в одном из измерительных окон opcom есть 4 параметра: air quality senser (14%), Evaporative Temperature (-40C), Evaporative Temperature (5,00V), Parking Heater (inactive). в скобках указал свои параметры. что это за температура испарения в минус сорок?? мне че-то подсказывает что здесь глюк какой-то

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    что это за температура испарения в минус сорок?? мне че-то подсказывает что здесь глюк какой-то
    В Астре все датчики температуры имеют точку отсчета -40 градусов, а не 0 градусов как на привычном термометре. Ниже -40 датчики не измеряют.
    БК вычитает из данных датчика 40 градусов и показывает на экране температуру в привычном виде.

Думаю одно из двух:
    * OP-COM не там прочитал и интерпретировал нулевые байты как -40 градусов.
    * Данного датчика нет в машине и блок выдает по нему абсолютный минимум.
    Исходя из "5.0V" и того, что датчики температуры выдают сигнал обратно пропорциональный температуре, то очень похоже что датчик не подключен.

28. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от Unkindbear Посмотреть сообщение
    Дравера взял самые свежие с Future Technology.
    наверное стоит попробовать старенькие как у всех ))) надо теперь "самые свежие" удалить из системы, или удалить устройство из диспетчера и при определении по новой указать драйвера из комплекта, спросит затереть более свежие? ответить - да.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

29. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    В Астре все датчики температуры имеют точку отсчета -40 градусов, а не 0 градусов как на привычном термометре. Ниже -40 датчики не измеряют.
    БК вычитает из данных датчика 40 градусов и показывает на экране температуру в привычном виде.

Думаю одно из двух:
    * OP-COM не там прочитал и интерпретировал нулевые байты как -40 градусов.
    * Данного датчика нет в машине и блок выдает по нему абсолютный минимум.
    Исходя из "5.0V" и того, что датчики температуры выдают сигнал обратно пропорциональный температуре, то очень похоже что датчик не подключен.
    датчика температуры испарителя на астре нет
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Привет всем. У кого комплектация ASTRA-H с модулем климаткотролем ECC - поясните, в одном из измерительных окон opcom есть 4 параметра: air quality senser (14%), Evaporative Temperature (-40C), Evaporative Temperature (5,00V), Parking Heater (inactive). в скобках указал свои параметры. что это за температура испарения в минус сорок?? мне че-то подсказывает что здесь глюк какой-то
    подразумевается датчик на испарителе кондера. Его, ессно, нет.

Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    датчика температуры испарителя на астре нет
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Страница 122 из 265 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)