AleXRE Андрей 515
заметил такую вещь: все блоки которые идентифицирутся с кодовым индексом 0х0202...0х0201...не дают возможности войти в режим programming configuration. По странному стечению обстоятельств в любой из скачанных мною программ нет ни какого упоминания и совпадения папок и файлов про данные коды. Вот я и спрашиваю есть ли возможность вернуть все кодировки индексов автомобиля по умолчанию на заводские. Припоминаю, что запрограммировал я вариант скандинавского света №4, front fog lamp/not present, и в графе ксенон тоже их отключил. Но при старте двигателя и выключенном свете, туманки моргают как стробоскопы. Ни чего не могу понять!!! Как то же однажды я попал в режим программирования. В Body control module, driver door module, и passanger door module тоже попасть в режим программирования не могу. Выкидывает ту же самую ошибку.
да у меня вектра ц. Астры нету чтобы проверить. Не пойму только одно: как у меня один раз то получилось туда попасть?
У меня с одной старой омегой так было - в первый раз посмотрел человеку, а потом буквально через месяц неконнект... правда, я к тому времени проапдейтил адаптер до 1,43. Короче, хз, но с опкомом такое бывает...
Может нужно окатить прошиву + попробовать более раннюю прогу опкома...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
install, крассава! Ну почему нельзя сразу сказать о том, что ты обсуждаешь проблемы Верки на форуме "астраклуб" ?!?!? По личному опыту скажу, что в программирование верки лучше не входить левым опкомом. Короче ищи ТЕК, откатывай все назад и не лезь более никогда! Почитал стер ошибки и достаточно!
Андрей 515
Да он, вообще то, говорил, правда как-то вскользь. install
Лучше верни все назад спомощью TECH2 и больше опкомом туда не лезь. Если будешь пытаться сбросить блоки опкомом, то перед тем, как это будешь это делать убедись, что твою машину сможет забрать эвакуатор (намек понятен?).
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
У меня тоже верка. Модель 2005 года. Так я в ней что только не делал? Отшивал ECU? Блоки дверей, приборку, сим, .... Потом все вернул обратно и работает! Только не горит лампа незакрытой правой передней двери. Видно не включил Аларм.
значит можно не бояться пробовать сбрасывать все блоки и потом пробовать программить обратно
Ну что же это за пытливые умы такие?!?!?!? Пробуй конечно! Ждем новых кричащих сообщений! К тому же что в твоем понятии "сбросить" блок? У тебя же траблы не с иммобилайзером а с программированием функций блока? Одно с другим не связано ИМХО!
Андрей 515
думаю вся трабла с кодовыми индексами. на скриншоте видно. таких кодовых индексов в ломанной версии нет-а в официальной кодировка есть а адреса нет. вот и ломаю голову как из официальной версии правильно подсунуть в ломанную кодовые индексы и адреса так чтоб все заработало и шнурок не помер.
Какие это кодовые индексы?!?!??! Ты не туда клонишь вовсе. Для начала тебе нужно понять что есть кодовый индекс в принципе. То что ты выложил на скринах - простым русским языком указывает на то что ОП-Ком не понимает данное устройство (блок) подобного тупо нет в программе! Если почитаешь внимательно данную тему, то найдешь самый похожий распространенный трабл с дисплеем ASTRA H после 2007 модельного года!
блок он как раз понимает и даже идентифицирует его. а вот код которым запрограммирован данный блок отсутствует. иными словами программе по данному коду некуда обратиться, то есть в ней ни где не встречается 0х0202 встречается только 0х0201 и 203 сразу. но даже этого мало. есть еще и адрес указанный программой 0х00000252.
Андрей 515 , снял ответ с языка. Пробовать можно все, вопрос только в возложении ответственности за последствия. Я проводя какие-то манипуляции готов к тому, что при плохом исходе придется выложить какую-то сумму на восстановление работоспособности авто. У меня началось с того, что при изучении мозгов машины был сделан РЕСЕТ ECU, при котором естественно отвязались ключи. Я, естественно запаниковал, но потом почитав форумы ключи вернул на место (пришил). Единственное из замеченного, пропал звуковой сигнал о горяшем свете при открытой двери и неработающем двигателе. При поиске места, где это включить, я выполнил многие отвязки блоков с их последующей привязкой и естественно изменением (программированием) параметров их настройки.
да, это его прямая обязанность.... Все что он вкладывает на экран прописано в памяти блока. А вот как с ним работать в папках программы. И если бы все было так просто (взял папку из оф. проги и подкинул в ломанную) все бы уже работали с ОП-Ком на уровне TECH
Андрей 515
вот в том то и дело, что я предпологаю что из офф версии не так просто перенести файлы чтоб они заработали. я попробовал из офф версии скопировать cvectrauec 0x0202code в папку ломанной версии-ошибка не пропала. думаю надо создать папку swcan в programming data обозвать ее нужным программе адресом и туда скопировать из соседней папки опять таки нужный нам код с индексом 0х0202. размышляя логически думаю что то должно получиться. по крайней мере почти таким же способом на форуме зафире реанимировали дисплей после неудачного перепрограммирования кодом от астры.
у KTCG тоже вектра токо 2005 года
возможно и у меня какой то сбой произошел во время первого перепрограммирования скандинавского света и теперь блок uec прошит таким кодом, которого в программе физически нет. по этому вариантов думаю два: если можно то сделать сброс до заводских значений блока или вышеописанные мои мысли по поводу кодовых индексов.