Страница 104 из 265 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,120 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    вот как выглядеть это будет я не в курсе, с экселем не очень, но научился графики делать в ручную, просто супер, видно всю работу как на ладони... а макрос я думаю как то запускается и в автоматическом режиме х-реначит. до готового результата... http://astraclub.ru/threads/64340-Об...а-лога-в-Excel

Во там AleZ и пытается чёто..

Не могу экселевский файлик выложить, кому интересно на готовый график посмотреть могу на пошту кинуть...
    вот еще програмка для построения графиков из лог файлов OPCOM-а
    DPlot тут или тут (пароль 1)
    лог файл просто перетащить в окно программы

чтоб названия отображались на графике из лога пришлось удалить 10 строчку, если не удалять то графики как бы безымянные почти
    для сравнения еще пара файлов примеров и инструкция для обработки в EXEL . Инструкция кстати очень полезна оказалась за нее большой +
    Если будет полноценный макрос для екселя будет очень удобно
    Последний раз редактировалось TY999; 17.08.2011 в 22:29.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от TY999 Посмотреть сообщение
    вот еще програмка для построения графиков из лог файлов OPCOM-а
    DPlot http://multi-up.com/540954 (пароль 1)
    лог файл просто перетащить в окно программы
    для сравнения еще пара файлов примеров и инструкция для обработки в EXEL . Инструкция кстати очень полезна оказалась за нее большой +
    Тэ-э-экс, для избежания хаоса (как я понимаю) из лога удаляем ненужные столбцы с данными?

Зачетно получилось - самое то в полевых условиях - не нужно голову ломать в настройках эксела...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Тэ-э-экс, для избежания хаоса (как я понимаю) из лога удаляем ненужные столбцы с данными?
    просто галочни некоторые убрать когда перетаскиваеш, а так прога сама все распознает по каким данным графики строить

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от TY999 Посмотреть сообщение
    просто галочни некоторые убрать когда перетаскиваеш, а так прога сама все распознает по каким данным графики строить
    А, да... с галочками проще
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я удаляю все показания в вольтах они дублируют , давление за кормой, оно постоянное, короче всё что не нужно а оставляю что надо...
    Макрос готов, осталось разобраться и спросить разрешения...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    ждем

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Получен ответ:
    да я не против, просто макрос сырой, его бы еще до ума довести, хочу проверить на других офисах, и уже будет понятно, работает правильно или нет.. а так можешь делать с ним все, что считаешь нужным
    Крепить не знаю как так что мыло в личку, в субботу с утра в крым, так что время есть пока...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Получен ответ:
    да я не против, просто макрос сырой, его бы еще до ума довести, хочу проверить на других офисах, и уже будет понятно, работает правильно или нет.. а так можешь делать с ним все, что считаешь нужным
    Крепить не знаю как так что мыло в личку, в субботу с утра в крым, так что время есть пока...
    Ура, товарищи!

Крепи просто - на files.mail.ru и оставляй ссылку. Мы в первую очередь качнем, а как твоя ссылка перестанет быть рабочей - уже не страшно - мы всегда сможем друг другу отдавать как удобнее...

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Итак, господа, по просьбе трудящихся выкладываю я.

http://files.mail.ru/GFDTCN

Нюанс - разрабатывалось на Оф.2003, у кого Оф.2007 - тестите, плз.

Далее - выкладывайте сюда свои логи - ибо негоже писать макрос только на одном примере. Может у кого опком и пишет по-другому...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Проверял сегодня на ХР с офисом 2010 - работает.. думаю должно и на 2007 пойти

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Проверял сегодня на ХР с офисом 2010 - работает.. думаю должно и на 2007 пойти
    я разобрался, спс... работает вроде на 07...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    не супер-пупер, но тот алгоритм работает

13. Новичок Новичок cbcd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер. Подскажите в чем может быть проблема, не могу подключиться
    к REC (astra h 1.3 2006 год) при тесте REC в Vehice DTC Information пишет в Trouble codes -Astra-Н stationwagon/zafira-b UEC
    остальное вроде все нормально

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    не супер-пупер, но тот алгоритм работает
    Низкий поклон энтузазистам!!!

Цитата Сообщение от cbcd Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите в чем может быть проблема, не могу подключиться
    к REC (astra h 1.3 2006 год) при тесте REC в Vehice DTC Information пишет в Trouble codes -Astra-Н stationwagon/zafira-b UEC
    остальное вроде все нормально
    Походу REC не по зубам опкому...

15. Новичок Новичок cbcd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как же тогда активируют закрывание передних стекол с брелока

16. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Или вместо REC стоит блок реле. У меня такая комплектация. Тогда о закрытии передних стекол с брелка забудь.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от cbcd Посмотреть сообщение
    А как же тогда активируют закрывание передних стекол с брелока
    На седанах, увы, не активируют именно по этой причине (речь про опком).

Значит не повезло - в комплектации дизельного каравана немцы поставили что-то иное...

Цитата Сообщение от Omnikav Посмотреть сообщение
    Или вместо REC стоит блок реле. У меня такая комплектация. Тогда о закрытии передних стекол с брелка забудь.
    Тоже вариант...

18. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Походу REC не по зубам опкому...
    Кажется проблема с REC для седанов наконец услышана автором программы. Вот его ответ на мой вопрос об этой проблеме.
    I personally never seen this Identifier on a real car.
    I will add support for this REC, ......... , you can expect to have support for this REC at the end of August.
    Собственно это подтверждает мысль о том что в Европе практически нет седанов..
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Кажется проблема с REC для седанов наконец услышана автором программы. Вот его ответ на мой вопрос об этой проблеме.

I personally never seen this Identifier on a real car

Собственно это подтверждает мысль о том что в Европе практически нет седанов..
    Я прямо умилился - этак мы упереди Европы всей...

20. Новичок Новичок cbcd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так у меня универсал, хотя когда активировал скан.пакет вариантов выбора было всего 3 а не 5 может там что-то и по другому.

21. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    cbcd
    сфоткай задний модуль, тогда точно можно сказать кто там релюха или блок полноценный.

Rusofil
    я пару раз астру седан видел во Франции, да и вообще седаны в европе не очень в почете
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

22. Новичок Новичок cbcd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А где этот модуль находится, если можно поточнее ?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    cbcd
    по левому борту в багажнике есть лючок закрытый двумя клипсами, возле фонаря.

24. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    вот для тех у кого нет REC а хочется закрывать с ключа
    http://astraclub.by/forum/viewtopic....&t=2108#p99770
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

25. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Здравствуйте! Интересный форум, еле прочитал все страницы, много интересного узнал. Спасибо за информацию.
    Имею в распоряжении OP-COMv2 собранный на OptoMOS® Relay CPC1008N и коммутаторе ATF16V8. Ну естественно не оригинал. В принципе вешь интересная.
    Возникло несколько вопросов. Но по порядку.
    Есть-ли у кого оригинальные версии (инсталлеры а не портабле файлы) периода 2009-2011 годов? Хочу разобраться с сигналами управления, которые выходят с процессора, чтобы доработать схему этого адаптера. Просто мне очень не нравится, что в нем упростили коммутацию. В частности свели в одну точку выводы 7,8,12 и 15 вилки диагностики. А оригинальные нужны потому-что не доверяю крякнутой чинской проге (она есть у меня). На ней заметил странность, при одних и тех-же условиях, она выдает разные сигналы коммутации.
    Ну и еще один вопросик. На АстреН 2006 года в разъеме диагностики автомобиля присутствуют пины 1,3,4,5,6,7,11,14,16. Вызывает вопрос пин 7, для чего он там? По нему никаких блоков не наблюдается, может расширение? Так сказать на всякий случай?

26. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите плиз ...
    Получил opcom еще в марте , версия прошивки определяется 1.39, версия китайской желези ..20b.
    Вчера попытался подключиться, не получлось, просил активацию, как назло сел телефон и пошарить в инете с машины не получилось. Пришел домой активировал с помощью кода из winhex.
    Сегодня пошел тестить. Все определяется, ко всем блокам доступ есть только на чтение параметров и ошибок. При попытке ввести sec.code пишет что то вроди "не получилось получить доступ к блоку или таймаут" (ступил и не заскриншотил), причем ко "всем" блокам (rec, cim, ecu и еще какието пробовал)
    В чем собственно проблема? Нужно поставить новую версию программы или что ...
    Security code должен быть верный, по крайней мере win на карточке мой)

ps astrah, 9й модельный год

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    MVGurin
    используй opcom china clone 2010, самый правильный ломаный софт на данный момент. где то была ссылка на него. У тебя точно старая версия.

28. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    valobasoff спасибо, уже методом научного тыка разобрался ... включил автозакрывание дверей (работает) и скан.свет(работает или нет, не знаю, поставил 3й режим по памяти, а проверял на ручнике))). больше ничего проверить не успел, бук разрядился ... через часик пойду дальше проверять. вот интересно будет ли работать пищалка ремней или нет .. хочу сделать, но с проводами так и не разобрался.

29. Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    valobasoff бук разрядился
    Я купил себе адаптер (преобразователь) 12 В (прикуриватель) на 220В (мощность 150 ВТ). Можно подключать телефон, ноутбук, небольшой кипятильник. Пробовал ноутбук от аккумулятора, хватило на две смены до полной разрядки оного. Почему именно такой, потому что универсальный!

30. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    KTCG я в курсе про такой девайс, брал юзать пару раз. Себе покупать не вижу смысла ... уж больно редкая необходимость

вопрос неного в сторону .. у меня разъем обд со стороны машины как-то хлипко сидит, когда пытаешься надеть опком посильнее-поплотнее, он мечтает провалиться, у всех так?

Страница 104 из 265 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)