Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 16 24 25 26
Показано с 751 по 773 из 773

Тема: Astra-i 1.6T AT против 1.8 TSI DSG

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Боенг, я первую часть сооьщения не для тебя написАл!)
    Для другого знатока.
    Я знаю,что на Ауди,что на Пассаты,что на Октавию, Сеат ставился один 1.8TFSI (BYT,ВZB) для некоторых моделей Ауди его модернизировали, о чём я указал.
    Кроме тех ухищерений, увеличение мощности и крутящего момента, достигается совершенно просто на турбированных моторах-Заменой прошивки ЭБУ.( кстати это называется чип-тюнинг)))) Стайчж ван. На форуме Шкодоводов куча Октавий FL,которые имеют на 1.8TSI 200л.с и 300НМ. Изобретать двигатель одного и того же объёма,но с разными мощностными хар-ками - разорительно для одного и того же концерна, даже для такого, почти самостоятельного бренда, как Ауди.
    Чип-тюнинх кстати может быть и в другую сторну- уменьшение мощности,уменьшение потребляемого топлива
    и т.п. Дай только волю программисту))) Написал программку, заменил пару фишек на двигателе, дал новое
    обозначение мотору. 1.4TTSI- BMY,он же BLG, он же CAVA,он же BWK.
    .

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

2. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    это ты с чего взял ? СЕЙЧАС могут поменять только сцепу или только мехатроник у местных ОД.
    ПОДШИПНИК вала коробки в случае с ДСГ менять не умеют, то есть из-за брака подшипника стоимостью 1500р по технологии такая коробка будет меняться в сборе, что очень удобно и выгодно для ВАГа
    именно подшипники собирают парашу не собранную магнитами-уловителями. а про замену сцеплений и мехатроника отдельно я знаю.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

3. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свежие слухи по шкодам 1.8-DSG:
    =======
    BigJoe » Сб, 22 окт 2011, 12:52
    пришло письмо от импортера, в нем буквально говорится:
    "замена на 6-ст. АКПП временная, в связи с острой нехваткой коробок. Как только производитель сможет гарантировать достаточное количество коробок, ДСГ будет возвращена, о чем будет сообщено дополнительно."
    =======
    кстати, у чехов 1.8-DSG неизменно.
    Так что "внутренняя конкуренция", "1.8 убивает DSG-7" - пустая болтовня

4. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    mars73 Начнем с того что разговор пошел о масложоре. А не о тонкостях двигателестроения. Два даже одинаковых двигателя, но имеющих разные программы управления испытывают абсолютно разные нагрузки! Соответственно и выходные хар-ки разные! В том числе и расход масла, топлива! К примеру 2.0TFSI 211 л.с. 350Н/м - степень сжатия 9,6 плюс система AVS, на тигуане же 2.0 TSI 170(200) л.с 280Н/м - степень сжатия 10,5. Естественно есть и одинаковые двигатели! Я этого не отрицал!
    Astra H 5D 1.8MT Cosmo была
    Tiguan 2.0TSI Sport&Style

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Ну началось всё с того,что Вы попрасили не путать моторы TSI и ТFSI.
    ...Я о том,что 1.8TSI (TFSI) Audi-VW един для всего концерна,споректированый как для поперечного,так и продольного расположения
    взамен старого 1.8T 20V( Вот это совершенно другой). Но споректирован он был с хорошим запасом,расчитанный на широкий мощностной коридор,крутящий момент,температурный режим и требованиям экономичности. А также ЕВРО5. Различия их настолько незначительны по конструкции,что называть их разными- нет основания.
    1.4TFSI( 122/125л.с) и 1.4TSI( твинчаржер)- вот эти по конструкции и принципу работы наддува разные двигатели,несмотря на многие общие детали и блоки.

6. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Всё верно! Так я и сказал! Не всегда TSI=TFSI. 1.8 у всех одинаковый. Я больше по привычке про 2.0 литра писал. Ну не повезло человеку с ауди...причин тьма...., моему другу не повезло с таурегом....бывает. У многих знакомых с двигателем 1.8 никаких проблем, в отличие от коробки)))

7. Местный Заслуженный Астравод shatun_ на верном пути Аватар для shatun_
    Спасибо
    1 / 2
    DSG-6 масло менять через 60.000км, DSG-7 менять не надо.
    ДСГ 7 саму менять надо каждые 20-30 тысяч. Действительно обычный автомат на шкоде будет логичней,

BigJoe » Сб, 22 окт 2011, 12:52 пришло письмо от импортера, в нем буквально говорится: "замена на 6-ст. АКПП временная, в связи с острой нехваткой коробок. Как только производитель сможет гарантировать достаточное количество коробок, ДСГ будет возвращена, о чем будет сообщено дополнительно." ======= кстати, у чехов 1.8-DSG неизменно. Так что "внутренняя конкуренция", "1.8 убивает DSG-7" - пустая болтовня
    Успокаивают бдительность тех кто уже купил или еще купит остатки с этой коробкой)))
    Astra J 1.4 T -cosmo на автомате, что получил при покупке? +400кг к весу машины, +2 литра к расходу горючки, + автомат, +50 лошадок, ОДНИ ПЛЮСЫ
    [IMG]http://s17.**********/181d31f7c139aa5eae0d9ea443622191.gif[/IMG]
    [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]

8. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shatun_ Посмотреть сообщение
    ДСГ 7 саму менять надо каждые 20-30 тысяч. Действительно обычный автомат на шкоде будет логичней
    у нас на клубе мнения разделились пополам:
    =================
    Какой коробке Вы бы отдали предпочтение при покупке автомобиля с двигателем 1.8 TSI ?

7-и ступенчатая DSG______________141___38%
    АКПП (6-и ступенчатый типтроник)__137___37%
    6-и ступенчатая МКПП_____________89____24%

Всего голосов : 367
    ==================

9. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Matador Посмотреть сообщение
    nitsuko Скажу болшее жрет, не каждый второй, а каждый! И это специфика а не деффект! Вы просто немного "не в теме". А насчет не зря вариаторы....то тоже глупости не надо, они тоже отлично ломаются! Если к коробкам DSG ещё могут быть какие то вопросы, то по двигателям, особенно 1.8TSI и 2.0TSI вопросов быть не может! Это уже проверенные двигатели! Они очень надежны!
    у моего друга А4 2,0ТФСИ мультитрон 180л.с. замена ШПГ на пробеге 33000км. и он не один! его поставили в очередь на два месяца по переборке мотороа у ОД ауди. у них там клддективная стена плача у од. он купил аудюху на месяц-полтора раньше чем я астру. ей год только-только. он столько с ней хапнул уже. и говорит прихожу и обсуждаю с другими посетителями сервиса. у всех одно и то же. претенции к мотору есть. друзья владеющие аудями за 1,5-1,8ляма не советуют преобретать их себе...

п.с. в заключенние небольшая история покупки. у нас в городе не было аудей РС5. еду я себе, догоняю эвакуатор на котором едет РС5 думаю круто... оказалось без переда едет - белий белий! на 20 колесах!..
    через 3 недели к моему другу на тонировку-бронировку привозят ауди РС5 новенькую беленькую на 20" колесах. мужик хвастается, заказал, правда чуть с задержкой привезли примерно месяц, зато скидку сделали 1,2 ляма! довольный такой. а я про эвокуатор вспоминаю... од вага такие доброжелательные своим клиентам. скидки делают.
    Последний раз редактировалось superhero860; 01.11.2011 в 08:51.
    ну чё угли! не ждали!?

10. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860

Да тут народу не докажешь, что с этими движками очень часто проблемы возникают...
    Opel Astra J 1,6 Turbo

11. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Опять же, всё правильно! Только под слово эти, не нужно подписывать все моторы с шильдиком TSI и TFSI! С одними проблемы, с другими нет! 1.4-150сил ломается, 2.0 TFSI - ломается, 2.0TSI ни разу не слышал о поломках! 1.8 у 4 знакомых не ломался и масло много не ел.(2 шкоды, пассат, ауди) хотя слышал и о проблемных. Но в отличие от 1.4 это не поголовно!
    Надежность опелевского и 1.4 и 1.6 пока тоже под вопросом....Должно пройти время! А то так яро ругаете VAGовские моторы.... ))

12. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    а мне доказывать нафиг. я видел и знаю от проверенных друзей. они любят свои машины, но мне такую брать не советуют. я так поделился инфой и всё.
    ну чё угли! не ждали!?

13. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860 Посмотреть сообщение
    а мне доказывать нафиг. я видел и знаю от проверенных друзей. они любят свои машины, но мне такую брать не советуют. я так поделился инфой и всё.
    у уащпе астра валед и не ломаеццо,в отличие от поделок ВАГа
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

14. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nitsuko Посмотреть сообщение
    Да тут народу не докажешь, что с этими движками очень часто проблемы возникают...
    Почему это ? я всегда писал - поджирают маслице практически все CDA , вопрос только в количестве на 1000км.
    У нормального водилы всегда есть с собой литрушка про запас. И знаешь что ? Еще не было случая, чтобы машина не известила о том что его необходимо долить !

А вот тут http://astraclub.ru/threads/72188-%D...B8%D0%B4%D1%83 . выясняется , что на джейках не пашет датчик уровня(/давления) масла !!!
    У человека была с собой баклажка с маслом, но машина НИЧЕГО ему не сказала, пока не сдохла турбина !

Соотв., вопрос а кому вообще надо ргулярно лазить под капот чтобы что-то там не сдохло ? Владельцам опелей или вагов ?

15. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    У человека была с собой баклажа, на машина НИЧЕ ему не сказала, пока не сдохла турбина !
    тролль галимый, даже внятно ответить не может где машину его делали, красивые фотки, профессиональный слог...
    з.ы. датчик уровня масла там есть и работает, проверено на личном опыте)
    аватарка by Супермодератор

16. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    в той теме пишет лжец,тролль и возможно девственник,который создал еще парочку тем схожего содержания(астра-гамно тоесть)
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

17. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    boeing

Ведешься, как девочка, на такие посты
    Opel Astra J 1,6 Turbo

18. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага он специально лез под машину чтобы полить ее маслом , а потом сфоткать !
    Потом если бы это был троль (вроде меня ) , то он бы поддерживал интерес к ветке, чего тоже не наблюдается ,количество постов маловато для такого целенаправленного троллинга

А на тему датчиков, я бы не поверил если бы астрочка вся была белая и пушистая, но у вас и с другими датчиками косяков море, глючат датчики света, охл жидкости, тормозов и т.д., собсно что я распинаюсь, это все описано в ветке "стандартные косяки" !

Часть датчиков света оказывается просто забыли поставить на заводе. Так что эта прискорбная история отлично вписывается в картину раздолбайства GM.

Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Брат по несчастью у меня тот же диагноз как у тебя,все что ты написал у меня тоже самое и машина.
    а это в той же ветке видимо троль-напараник пишет ?

19. Участник Астравод Vicont на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю 5 копеек:

1. По нашему клубу (Passat CC). Комбинация 1.8TSI + DSG-7 самый проблемный тандем. Ломается коробка. Причем чаще всего это происходило в машинах 2010-2011 года выпуска.
    2. Ни разу не слышал про проблем с двигателем 1.8 да и 2.0 TSI (подъедание масла если крутить его до ограничителя не считаем проблемой)

PS
    С недавних пор VAG внес изменения в DSG-7 и обещают что больше с ней проблем не будет.
    По другим моделям VAG, в которых DSG-7 ставят с 1.4TSI проблемы носят исключительный и единичный характер из разряда - не повезло.
    Статистика собрана с середины 2009 года.

Как-то так.
    VW Passat CC
    + Astra J 1.6 AT

20. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vicont Посмотреть сообщение
    С недавних пор VAG внес изменения в DSG-7 и обещают что больше с ней проблем не будет.
    у нас уже есть проблемные NAT 2011г, т.е. не панацея, другое дело, что поломок в будущем станет меньше.
    По другим моделям VAG, в которых DSG-7 ставят с 1.4TSI проблемы носят исключительный и единичный характер из разряда - не повезло.
    Дело в том, что связка 1.8TSI-DSG - самая популярная ! а 1.4TSI берут те кто хотят сэкономить, соотв., чаще с МТ6.
    Так что отказов DSG-7 хватает и на 1.4 их меньше пропорционально продажам...

21. Цитата Сообщение от superhero860 Посмотреть сообщение
    у моего друга А4 2,0ТФСИ мультитрон 180л.с. замена ШПГ на пробеге 33000км. и он не один! его поставили в очередь на два месяца по переборке мотороа у ОД ауди.
    может народ туда 95 льёт не замый лучший и зажигает на нём ?
    The best or nothing

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Самая популярная на Джеттах была 1.6MPI+DSG7.Здесь как объяснить? Что люди плюются..Момент всего то 146НМ.

23. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mars73
    Во-во, на сиатах 1.6MPI-DSG7 тоже валились...

Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 16 24 25 26

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)