Дня 3 ездил с одной фарой, всё негде и некогда было поменять правую лампу ближнего света. Как и полагается, перед заменой, почитал форум, поужасался, но, выбор не велик, ибо сервисы/диллеру жгут!, и полез менять сам. Колесо не снимал, отвертками не пользовался, а было только 2 руки да 2 пары перчаток - одни непромоаемые, ибо грязно там, а другие х/б, уже для "тонкой работы" )). Что могу сказать о самом процессе? Да, всё у нас придумано для человека!!! (иронизирую). Сам процесс здесь очень подробно описан, и не раз. Загвоздка возникла только при обратной постановке новой ламы - не правильно воткнул лампу в штекер и вся эта конструкция не хотела крепиться в фаре. На понимание этого ушло около 10-и безуспешных попыток установки, нескольких матерных слов, да замёрзших ног, так как туфельки мои были на тоненькой подошве (для тех кто помнит ))))). В общем, если я ничего не попутал, то на всё про всё у меня ушло минут 15-20 и - ДА БУДЕТ СВЕТ!!! Для первого раза, я так думаю, что сойдёт. Со второй, левой, лампочкой, что-то как-то сейчас заморачиваться не хочется - горит, ну и пусть себе пока горит. )) Спасибо тем, кто не поленился написать отчёт, помогающим таким как я - новичкам! ))))))
Дня 3 ездил с одной фарой, всё негде и некогда было поменять правую лампу ближнего света. Как и полагается, перед заменой, почитал форум, поужасался, но, выбор не велик, ибо сервисы/диллеру жгут!, и полез менять сам. Колесо не снимал, отвертками не пользовался, а было только 2 руки да 2 пары перчаток - одни непромоаемые, ибо грязно там, а другие х/б, уже для "тонкой работы" )). Что могу сказать о самом процессе? Да, всё у нас придумано для человека!!! (иронизирую). Сам процесс здесь очень подробно описан, и не раз. Загвоздка возникла только при обратной постановке новой ламы - не правильно воткнул лампу в штекер и вся эта конструкция не хотела крепиться в фаре. На понимание этого ушло около 10-и безуспешных попыток установки, нескольких матерных слов, да замёрзших ног, так как туфельки мои были на тоненькой подошве (для тех кто помнит ))))). В общем, если я ничего не попутал, то на всё про всё у меня ушло минут 15-20 и - ДА БУДЕТ СВЕТ!!! Для первого раза, я так думаю, что сойдёт. Со второй, левой, лампочкой, что-то как-то сейчас заморачиваться не хочется - горит, ну и пусть себе пока горит. )) Спасибо тем, кто не поленился написать отчёт, помогающим таким как я - новичкам! ))))))
Главное купи сразу вторуюлампу. Ибо в течение месяца или около того вторая тоже пригорюнится...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А у меня когда лампы перегорели, я долго не думал, взял фары снял и лампы поменял, зато все посмотрел как устроено в фаре, в других машинах легче менять лампы, а у менянад пластинку отпускать торксом, что бы ее повернуть, вот в вольво с80, лепота, штыри вынул, фара снялась, и делай что хочешь
я на днях менял лампы(сгорела левая). Хотелось посмотреть в глаза тому конструктору, который придумал такое) Ощущение, что гинекологом поработал с полчаса. Провода короткие, если рука крупная то через отверстие в подкрылке тоже очень не удобно. Разбирать сверху времени не было, решил попробовать стандартым образом.
Купил Лампы MTF Palladium, типа под 5500к ксенона. Лампы неплохие, светят ярко и можно сказать бело-голубым как и ксенон, так что доволен пока. Стояли до этого, как оказалось филипс, светили куда хуже, да и если теперь сравнивать с ПТФ то свет довольно ярче.
Хотя жду всё-таки как придет ксенон, весной поставлю.
Да кстати цена ламп 550 рублей. 2шт
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
да просто два комплекта ксенона (блоки + лампы) - колхоз так сказать)
Фары с линзами дорого выходят, а переделка очень трудная и резать фару не хочется.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
да просто два комплекта ксенона (блоки + лампы) - колхоз так сказать)
Фары с линзами дорого выходят, а переделка очень трудная и резать фару не хочется.
Для установки ксенона желательно бампер и фары снимать, чтобы грамотно блоки закрепить и проводку. Хотя и есть умельцы, которые и без этого обошлись, блоки где-то под подкрылком болтались. Признаться честно, не люблю я, когда слепят таким колхозом в лоб или в зеркала заднего вида. Сам когда-то перешел с ксенона на галогенки, но хорошие. По глупости поставил ксен у дилера при покупке авто в эйфории. Но дело ваше, и права ваши
Сорри, что немного не по теме топика.
Для установки ксенона желательно бампер и фары снимать, чтобы грамотно блоки закрепить и проводку. Хотя и есть умельцы, которые и без этого обошлись, блоки где-то под подкрылком болтались. Признаться честно, не люблю я, когда слепят таким колхозом в лоб или в зеркала заднего вида. Сам когда-то перешел с ксенона на галогенки, но хорошие. По глупости поставил ксен у дилера при покупке авто в эйфории. Но дело ваше, и права ваши
Сорри, что немного не по теме топика.
Ну я конечно буду снимать бампер и фары и крепить всё по нормальному, без снятия бампера очень не удобно, я ставил на прошлую астру.
я считаю, что только убежденные гей-водители ставят такой гей-ксенон, который ты хочешь поставить.
а причем тут люди нетрадиционной ориентации? они имеют какое то значение к ксенону?
Если такие люди ваша больная тема, лучше оставляйте ее при себе пожалуйста.
если нет денег на нормальный заводской ксен, да хотя бы депо под хеллу, то и не мучай опу и копи деньги. и водителей встречных и поперечных уважай. а если не уважаешь-то ты самый настоящий пи...с(литературнее-ГЕЙ)
.
Сообщение от Prizrak.xxx
а причем тут люди нетрадиционной ориентации? они имеют какое то значение к ксенону?
Выходишь утром к машине, а кто-то штыри вынул, и фар нет
Это сколько примерно по времени? И по сколько часов ежедневного использования?
Я уже не вспомню, на прошлом авто было. Ну наверное около 9 мес, каждый день. Я просто помню, что стояли и Блю вижн и Осрам какие то белые. Все горели за 3 мес... а эти жили не тужили...
PS второе название колхозного ксенона - гейксенон, и дело тут не в гомофобии =)))
если нет денег на нормальный заводской ксен, да хотя бы депо под хеллу, то и не мучай опу и копи деньги. и водителей встречных и поперечных уважай. а если не уважаешь-то ты самый настоящий пи...с(литературнее-ГЕЙ)
.
к колхозному самое прямое, ибо все они такие.
Я думаю в последнюю очередь учту ваше предложение, а кто пи...с по жизни можно еще поспорить и ксенон я думаю тут не причем.
Да и в принципе я думаю это бесполезный разговор и спор, который тут миллион раз обсуждался. Каждый решает что ему делать.
Немного истории:
....голубые значки и лампочки на машинах и мопедах появились в штате Тенеси после 2й мировой...так себя между собой обозначали местные геи (тогда в ряде штатов пидорство было противозаконно)...потом в рамках борьбы голубых за эмансипацию их профсоюзы призывали вывешивать на домах и машинах (машина для американца это святое) голубые фонари или лампы (чтобы показать их единство и то как их много), в некоторых штатах дополнительные осветительные приборы запрещены на ТС, поэтому геи вставляли синие лампочки в фары, поворотники, габариты (американские машины имеют очень много светотехники) и даже салонные лампочки и всякие подогреватели форсунок омывателей стекол, фар, подсветки дверей, номерного знака и тп...особый размах это имело место при Никсоне...сейчас практикуется в малонаселенных и переферийных штатах а также в северной Мексике, кроме того геи предпочитали машины голубого цвета и голубой коженный салон, а также "голубоватый" хром, что и сейчас видно по разнообразию голубых оттенков кузовов и салонов американских и швецких машин. Вообще стильная машина американского гея сейчас это серебристый, красный или синий фв гольф с голубым салоном и обилием красивых безделушек - спойлеров, противотуманок итп...также котируются бмв зэт-3, хонда цивик, джип рэнглер, форд ка и тундербйорд, ауди тт, крайслер пт-круизер, фв нью-жук, мини, ягуар, альфа-ромео, различные компактные кабриолеты и купе... итп...
От так ота... типа колхозный ксянон мало-мало в голубоватый спектр отдает...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
.
к колхозному самое прямое, ибо все они такие.
Соглашусь с оратором)))
Гей ксенон это ксенон в нелинзованной оптике))) И еще можно в дополнение желтой пленкой поклеить)))
Я поставил себе японские галогенки Koito WhiteBeam III 4200k. Стандартная мощность 55в, светят лучше, цвет белый. И никакого ослепления встречных машин.
Лучше б наше доблестное гаи с таким рвением снимала левый ксенон, как тонировку
При установленном колхозном ксеноне замена ламп становится еще интереснее.мне пришлось подкрылок откручивать чтобы нормально добраться до всего этого добра. С этим может сравниться только замена габаритов на цивике
А по поводу ругательств про то что если денег нет то нех ставить, так это уж не вам решать. Лучше бы реальные проблемы помогали астроводам решать, чем людей оскорблять.