Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 230

Тема: Ненасытный датчик антифриза (Coolant level check)!!

1. Участник Астравод lpg06 на верном пути Аватар для lpg06
    Спасибо
    0 / 0
    Моя эпопея с колант левел, закончилась(тьфу-тьфу-тьфу) с заменой бачка.
    Астра H, чёрный седан 1.8 МТ космо

2. Новичок Новичок Тевгений28 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Бачок не менял , а пропаял датчик (один контакт не держался) . Надеюсь не будет больше этой надписи
    Изображения
    Последний раз редактировалось Тевгений28; 25.09.2014 в 14:50.
    astra H Z1.6XER

3. Участник Начинающий Астравод wagonowner на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Евгений 4724 Посмотреть сообщение
    А датчика нет вообще или поставили старый?
    Про датчик ничего не спрашивал, раз ничего не сказали, значит старый поставили.
    Caravan H, 1,6 МТ cosmo

4. Тут все пишут, что снять-поставить датчик проще простого.

Я щас менял - что-то мне показалось, что подводных камней разбросано много.

Опишу с чем столкнулся:

1. Снимаем аккумулятор. Очень желательно иметь торцевой ключ на 13 с длинной сантиметров 30.
    2. Снимаем бачок. Он держиться на трех зацепах с правого бока и на одном упоре с дальнего. Дергаем на себя, чтобы снять с дальнего упора, потом чуть приподымаем левый бок и от себя к щиту моторного отсека. Таким образом освобждаем себе немного места, чтобы стащить пластиковый черный фиксатор, который не дает бачку сползать вперед к аккумулятору.
    я так и не понял где и чем этот фиксатор фиксируется - двумя плоскими отвертками со всех сторон, где подлезть смог его поддевал. В итоге надавил сильно, но аккуратно и он понемногу сполз.

3. дальше просто. бачок на себя, слегка перевернуть и можно отгинать защелки на фиксаторе датчика к бачку.
    4. Разъем на датчике тоже не простой. сначала надо поджать и сдвинуть вбок фиксирующую пластмасску, потом отогнуть еще одну защелку и вытянуть разъем.
    Разъем с резиновой пробко-прокладкой - выходит неохотно. надо тянуть сильно и уверенно.

В итоге у меня проблема была в датчике - откололся верх трубочки в которой геркон спрятан и датчик стал глючить

5. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Цитата Сообщение от 1.6M Посмотреть сообщение
    Одноклубни, всем привет! Прочитал я данную тему, но подобной мелочи не увидел... Ситуация такая: каждый день, в течение 5 дней, один раз в день вылазиет на БК эта ошибка, вчера так вообще высветилась после того как 200 км проехал и уже подъехал к дому. Вылазиет уже на прогретом движке с температурой 100 с не большим градусов. Нажимаю ОК и еду дальше. На следующий день - день сурка. Обратил внимание, что датчик стоит не как влитой, а шатается влево-вправо примерно на 1 см (не вниз-вверх из/в бачок, а именно влево-вправо по окружности). У всех такие шатания и дело в датчике? Или это все же больше похоже на поплавок?
    Уровень ОЖ на горячую на отсечке был, как начала появляться эта беда, долил до отсечки уже на холодную (на прогретой на 1-1,5 см выше соответственно).
    у меня тоже шатания присутствуют что на сломанном что на новом,видно так и должно быть.меняли его по гарантии.правда пришлось понервничать.по приезду как на зло не появлялась надпись.а оф. дилер в др.городе.разводили на платную диагностику и антифриз чтоб у них купил на доливку. херакнули прямо по самое не хочу.короче наругался в тот день я.и после этого уже мнение поменялось к ним(официалам).на третие т.о. не поехал,теперь сам буду масла и фильтра менять.

6. Участник Астравод железнодорожник скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 5
     Т957ХР 56
    Привет всем!!! Подскажите какой лучше антифриз заливать?

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

8. Участник Астравод железнодорожник скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 5
     Т957ХР 56
    благодарю!!!!

9. Участник Начинающий Астравод wagonowner на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Это временно.
    Да, через 3 месяца снова стало изредко появляться, причем на паре опель-сервисов заодно спрашивал, все вспоминали что недавно тоже был человек с такой же проблемой и мол неизвестно в чем дело, предполагали что контакты где-то не в порядке.
    Caravan H, 1,6 МТ cosmo

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    wagonowner
    Решение простое - перемычка в разъем датчика.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

11. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ребят, меня тоже постоянно мучал чек, заменил датчик, нифига не помогло, все оказалось гораздо бональнее, эту ошибку просто заклинивает и выдает постоянно.
    Вылечил у электрика, он просто компьютер подсоединил, и сбросил ошибку, и все прошло.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Боюсь он просто отключил тебе мониторинг жидкостей....

13. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    Боюсь он просто отключил тебе мониторинг жидкостей....
    тоже такого мнения

14. Участник Астравод Shruser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага ошибки по датчику уровня ОЖ нет вообще, это параметр или вкл или выкл

15. Новичок Новичок alexei77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, что то не выходит снять фишку с датчика, может кто знает в чём дело?

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Здесь посмотри http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Новичок Новичок Rustas на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    wagonowner
    начни с датчика, он дешевле. контакты от температуры могут вполне "гулять".
    Начинать надо с замены бачка и проверки маслоохладителя на предмет протекания прокладок.

18. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    всем привет
    моя история с бачком
    http://astraclub.ru/threads/146232-%...B8%D0%BA%D0%B0
    ASTRA 1,8 АТ 140л.с. синий седан

19. Новичок Новичок chernobil на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый день, была ли у кого такая беда: датчик срабатывает, когда температура доходит ровно до 100 градусов. До нее все ок, выше - беда. Пока что только была заменена крышка (ибо самое простое), так же заказал датчик, жду.
    Самое смешное, что вот именно 99, 100 - бац Coolant level.
    Само собой уровень чуть выше нормы даже.

Кому интересно: был обломлен датчик (хз почему так, но именно на 100 градусах он начал трезвонить). Поменял все вместе (т.к. и бачок тоже заказал). Цены конь - 2200 бачок, 1700 датчик, видимо доллар, покупал в инет магазе, ибо в обычном вообще еще дороже. Щас все ок.
    Последний раз редактировалось chernobil; 09.06.2016 в 13:33.

Сказали спасибо:

20. Новичок Новичок ВладимирЯр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Начались проблемы с датчиком и бачком, пока думал что в первую очередь менять бачок или датчик, произошла такая фигня. В пробке, за бортом +30 С. кондей включен, и тут загорается красная лампа, типа перегрев ОЖ. Ну я естественно выключил кондей, печку на максимум и на обочину. Постоял, остыл и поехал дальше но без кондея. Вот сижу думаю есть связь между Coolant level и красной лампой перегрева, уроветь ОЖ в норме. Раньше в Москве стоял в пробке дисплей показывал + 37 С. и ничего никаких перегревов. Да радиатор был горячий т.е. не термостат.

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может вторая скорость вентилятора не работает

22. Новичок Новичок ВладимирЯр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если вторая скорость на вентиляторе не включается, "чек" не должен загореться?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    должен, мой радиаторы, меняй(ремонтируй) датчик в бачке, видимо просто наслоилось....

24. Участник Начинающий Астравод intex Брежнев? intex Брежнев? intex Брежнев? intex Брежнев? intex Брежнев?
    Спасибо
    11 / 0
    Всем здравствуйте. У меня вылезла та самая надпись. Прочитал много веток про ее появление и способы лечения. Т.к. народ писал 90% бачок и 10% датчик, то не долго думая заказал GM 1304242 (1500=). Как мучился снимая, писать не буду (всё уже описано). Заменил бачок. С чувством сделанного завожусь и (мать, мать, мать). Появляется надпись. Приплыли. Это был все-таки датчик. Думаю попал еще на 1500=. Разбираю все обратно. Прозваниваю - эта сволочь работает! О как. Начинаю понимать, что ничего не понимаю. Перекур. Еще раз решил прозвонить. Опа. Не работает. Поскольку живу в России, то здесь разобрать можно даже то, что в принципе разобрано быть не может (есть много примеров, в т.ч. и у меня самого), да и денег жалко. Аккуратно вскрываю и вижу отпаянную ножку. Ну а дальше все понятно. Подпаял. Заклеил. Все собрал. Надпись не появилась. Посмотрим сколько продержится. Всем удачи.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от chernobil Посмотреть сообщение
    Добрый день, была ли у кого такая беда: датчик срабатывает, когда температура доходит ровно до 100 градусов. До нее все ок, выше - беда. Пока что только была заменена крышка (ибо самое простое), так же заказал датчик, жду.
    Самое смешное, что вот именно 99, 100 - бац Coolant level.
    Само собой уровень чуть выше нормы даже.

Кому интересно: был обломлен датчик (хз почему так, но именно на 100 градусах он начал трезвонить). Поменял все вместе (т.к. и бачок тоже заказал). Цены конь - 2200 бачок, 1700 датчик, видимо доллар, покупал в инет магазе, ибо в обычном вообще еще дороже. Щас все ок.
    У меня тоже около 102 градусов ошибка появляется. Значит датчик виноват?

26. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    У меня тоже около 102 градусов ошибка появляется. Значит датчик виноват?
    И у меня такая же байда началась, пока забил!
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    И у меня такая же байда началась, пока забил!
    Меня уже бесить начинает) Главное пока ездил с маслом в антифризе и ждал запчасти ничего такого не было. После заменил прокладки теплообменника, промыл бачек обезжиривателем и началось.
    Главное прока температуру не наберет вообще не загорается эта ошибка.
    Уровень чуть выше отметки.

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Мониторьте по поставщикам, ищите хорошее предложение и меняйте одновременно бачек и датчик. Все это проходил по очереди))).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    канцелярская скрепка в разъем датчика решает проблему окончательно и без поворотно! Проверено

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

Сказали спасибо:

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от shel76 Посмотреть сообщение
    канцелярская скрепка в разъем датчика решает проблему окончательно и без поворотно! Проверено
    Надо чтобы все работало, скрепка крайний вариант.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)