Тут все пишут, что снять-поставить датчик проще простого.
Я щас менял - что-то мне показалось, что подводных камней разбросано много.
Опишу с чем столкнулся:
1. Снимаем аккумулятор. Очень желательно иметь торцевой ключ на 13 с длинной сантиметров 30.
2. Снимаем бачок. Он держиться на трех зацепах с правого бока и на одном упоре с дальнего. Дергаем на себя, чтобы снять с дальнего упора, потом чуть приподымаем левый бок и от себя к щиту моторного отсека. Таким образом освобждаем себе немного места, чтобы стащить пластиковый черный фиксатор, который не дает бачку сползать вперед к аккумулятору.
я так и не понял где и чем этот фиксатор фиксируется - двумя плоскими отвертками со всех сторон, где подлезть смог его поддевал. В итоге надавил сильно, но аккуратно и он понемногу сполз.
3. дальше просто. бачок на себя, слегка перевернуть и можно отгинать защелки на фиксаторе датчика к бачку.
4. Разъем на датчике тоже не простой. сначала надо поджать и сдвинуть вбок фиксирующую пластмасску, потом отогнуть еще одну защелку и вытянуть разъем.
Разъем с резиновой пробко-прокладкой - выходит неохотно. надо тянуть сильно и уверенно.
В итоге у меня проблема была в датчике - откололся верх трубочки в которой геркон спрятан и датчик стал глючить
Одноклубни, всем привет! Прочитал я данную тему, но подобной мелочи не увидел... Ситуация такая: каждый день, в течение 5 дней, один раз в день вылазиет на БК эта ошибка, вчера так вообще высветилась после того как 200 км проехал и уже подъехал к дому. Вылазиет уже на прогретом движке с температурой 100 с не большим градусов. Нажимаю ОК и еду дальше. На следующий день - день сурка. Обратил внимание, что датчик стоит не как влитой, а шатается влево-вправо примерно на 1 см (не вниз-вверх из/в бачок, а именно влево-вправо по окружности). У всех такие шатания и дело в датчике? Или это все же больше похоже на поплавок?
Уровень ОЖ на горячую на отсечке был, как начала появляться эта беда, долил до отсечки уже на холодную (на прогретой на 1-1,5 см выше соответственно).
у меня тоже шатания присутствуют что на сломанном что на новом,видно так и должно быть.меняли его по гарантии.правда пришлось понервничать.по приезду как на зло не появлялась надпись.а оф. дилер в др.городе.разводили на платную диагностику и антифриз чтоб у них купил на доливку. херакнули прямо по самое не хочу.короче наругался в тот день я.и после этого уже мнение поменялось к ним(официалам).на третие т.о. не поехал,теперь сам буду масла и фильтра менять.
Да, через 3 месяца снова стало изредко появляться, причем на паре опель-сервисов заодно спрашивал, все вспоминали что недавно тоже был человек с такой же проблемой и мол неизвестно в чем дело, предполагали что контакты где-то не в порядке.
Ребят, меня тоже постоянно мучал чек, заменил датчик, нифига не помогло, все оказалось гораздо бональнее, эту ошибку просто заклинивает и выдает постоянно.
Вылечил у электрика, он просто компьютер подсоединил, и сбросил ошибку, и все прошло.
Добрый день, была ли у кого такая беда: датчик срабатывает, когда температура доходит ровно до 100 градусов. До нее все ок, выше - беда. Пока что только была заменена крышка (ибо самое простое), так же заказал датчик, жду.
Самое смешное, что вот именно 99, 100 - бац Coolant level.
Само собой уровень чуть выше нормы даже.
Кому интересно: был обломлен датчик (хз почему так, но именно на 100 градусах он начал трезвонить). Поменял все вместе (т.к. и бачок тоже заказал). Цены конь - 2200 бачок, 1700 датчик, видимо доллар, покупал в инет магазе, ибо в обычном вообще еще дороже. Щас все ок.
Последний раз редактировалось chernobil; 09.06.2016 в 13:33.
Всем привет. Начались проблемы с датчиком и бачком, пока думал что в первую очередь менять бачок или датчик, произошла такая фигня. В пробке, за бортом +30 С. кондей включен, и тут загорается красная лампа, типа перегрев ОЖ. Ну я естественно выключил кондей, печку на максимум и на обочину. Постоял, остыл и поехал дальше но без кондея. Вот сижу думаю есть связь между Coolant level и красной лампой перегрева, уроветь ОЖ в норме. Раньше в Москве стоял в пробке дисплей показывал + 37 С. и ничего никаких перегревов. Да радиатор был горячий т.е. не термостат.
Всем здравствуйте. У меня вылезла та самая надпись. Прочитал много веток про ее появление и способы лечения. Т.к. народ писал 90% бачок и 10% датчик, то не долго думая заказал GM 1304242 (1500=). Как мучился снимая, писать не буду (всё уже описано). Заменил бачок. С чувством сделанного завожусь и (мать, мать, мать). Появляется надпись. Приплыли. Это был все-таки датчик. Думаю попал еще на 1500=. Разбираю все обратно. Прозваниваю - эта сволочь работает! О как. Начинаю понимать, что ничего не понимаю. Перекур. Еще раз решил прозвонить. Опа. Не работает. Поскольку живу в России, то здесь разобрать можно даже то, что в принципе разобрано быть не может (есть много примеров, в т.ч. и у меня самого), да и денег жалко. Аккуратно вскрываю и вижу отпаянную ножку. Ну а дальше все понятно. Подпаял. Заклеил. Все собрал. Надпись не появилась. Посмотрим сколько продержится. Всем удачи.
Добрый день, была ли у кого такая беда: датчик срабатывает, когда температура доходит ровно до 100 градусов. До нее все ок, выше - беда. Пока что только была заменена крышка (ибо самое простое), так же заказал датчик, жду.
Самое смешное, что вот именно 99, 100 - бац Coolant level.
Само собой уровень чуть выше нормы даже.
Кому интересно: был обломлен датчик (хз почему так, но именно на 100 градусах он начал трезвонить). Поменял все вместе (т.к. и бачок тоже заказал). Цены конь - 2200 бачок, 1700 датчик, видимо доллар, покупал в инет магазе, ибо в обычном вообще еще дороже. Щас все ок.
У меня тоже около 102 градусов ошибка появляется. Значит датчик виноват?
Меня уже бесить начинает) Главное пока ездил с маслом в антифризе и ждал запчасти ничего такого не было. После заменил прокладки теплообменника, промыл бачек обезжиривателем и началось.
Главное прока температуру не наберет вообще не загорается эта ошибка.
Уровень чуть выше отметки.