всем привет.
начала доставать надпись на БК о том, что уровень антифриза низкий.
после изучения этого вопроса - оказалось, что датчик не как в унитазе)))) а имеет отдельный поплавок - который спрятан в корпусе бачка. поплавок ходит вниз вверх по направляющей. раз поплавок плавает - значит он сделан из материала, который "типа пенопласт". после продолжительного времени - у меня это получилось почти 6 лет - поплавок походу набирает антифриза и как бы разбухает + грязь = застревание поплавка на направляющей.
сначала грешил на сам датчик - по походу в датчике ломаться нечему - кроме отрыва проводов при замене бачка!! ) гемор отсоединить датчик от корпуса бачка.
итак - купил это
Крышка 13502353 и Бачок 1304242
поплавок
бачок имеет расположение крышки не так как на родном бачке, но более выгодное - в месте большего подъема капота над двигателем.
старый бачок - расположение крышки на бачке
по замене
надо снимать аккумулятор - без него намного удобнее + заодно снял и помыл поддон под аккумулятором - в нем грязи много.
снятие защелки бачка - черная штуковина - тоже гемор - она сдвигается в сторону аккумулятора.
есть еще крючок на переднем креплении бачка - кто будет держать в руках новый бачок - увидит этот крючок. чтобы снять старый бачок этот крючок нужно потянуть вверх. бачок выходит в сторону аккумулятора. без снятия аккумулятора не представляю как можно.
новый бачок
я снимал старый бачок с антифризом что был в нем
грязь тоже есть
ставил новый бачок и залил в него новый атифриз - вошло 1 литр.
оставался у меня концентрат от замены антифриза
что касается проводов датчика - они короткие и датчик трудно отсоединяется - надо осторожно - можно порвать.
кстати - есть в инете про то, как поменять бачок не сливая со старого бачка антифриз
- держать старый бачок вверх маленькими штуцерами и снять шланги верхние два
- надеть два тонких шланга на новый бачок
- закрутить крышку на новый бачок и повернуть его большим штуцером вверх
- наклонить старый бачок большим штуцером вниз и максимально поднять его - антифриз перетечет со старого бачка в новый
- старый бачок станет пустой - снять с него большой шланг и надеть на новый бачок
- установить новый бачок на место.
НО при таком способе - вся грязь с бачка попадает в систему!!! фото выше есть где грязь
я делал так
- поднял старый бачок вверх всеми штуцерами как на фото
шланги позволяют это сделать. и снимаем шланги все три!! т.е. с бачка предварительно НЕ надо откачивать жидкость!
внимание!! я наоборот опустил все три шланга как можно ниже чтобы немного антифриз вытек из шлангов и тем самым вымыв ту грязь что есть в шлангах.
далее надеваем все три шланга на новый бачок устанавливаем бачок на место , крепим датчик.
далее как то переливаем, фильтруя грязь, антифриз из старого бачка или наливаем новый антифриз.
Последний раз редактировалось ГОРНЯК 029; 24.05.2016 в 19:56.