Показано с 1 по 1 из 1

Тема: замена бачка антифриза-залипание попловка датчика

1. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0

замена бачка антифриза-залипание попловка датчика

всем привет.
    начала доставать надпись на БК о том, что уровень антифриза низкий.
    после изучения этого вопроса - оказалось, что датчик не как в унитазе)))) а имеет отдельный поплавок - который спрятан в корпусе бачка. поплавок ходит вниз вверх по направляющей. раз поплавок плавает - значит он сделан из материала, который "типа пенопласт". после продолжительного времени - у меня это получилось почти 6 лет - поплавок походу набирает антифриза и как бы разбухает + грязь = застревание поплавка на направляющей.

сначала грешил на сам датчик - по походу в датчике ломаться нечему - кроме отрыва проводов при замене бачка!! ) гемор отсоединить датчик от корпуса бачка.

итак - купил это
    Крышка 13502353 и Бачок 1304242

поплавок

бачок имеет расположение крышки не так как на родном бачке, но более выгодное - в месте большего подъема капота над двигателем.
    старый бачок - расположение крышки на бачке

по замене
    надо снимать аккумулятор - без него намного удобнее + заодно снял и помыл поддон под аккумулятором - в нем грязи много.
    снятие защелки бачка - черная штуковина - тоже гемор - она сдвигается в сторону аккумулятора.

есть еще крючок на переднем креплении бачка - кто будет держать в руках новый бачок - увидит этот крючок. чтобы снять старый бачок этот крючок нужно потянуть вверх. бачок выходит в сторону аккумулятора. без снятия аккумулятора не представляю как можно.

новый бачок

я снимал старый бачок с антифризом что был в нем

грязь тоже есть

ставил новый бачок и залил в него новый атифриз - вошло 1 литр.

оставался у меня концентрат от замены антифриза

что касается проводов датчика - они короткие и датчик трудно отсоединяется - надо осторожно - можно порвать.

кстати - есть в инете про то, как поменять бачок не сливая со старого бачка антифриз
    - держать старый бачок вверх маленькими штуцерами и снять шланги верхние два
    - надеть два тонких шланга на новый бачок
    - закрутить крышку на новый бачок и повернуть его большим штуцером вверх
    - наклонить старый бачок большим штуцером вниз и максимально поднять его - антифриз перетечет со старого бачка в новый
    - старый бачок станет пустой - снять с него большой шланг и надеть на новый бачок
    - установить новый бачок на место.

НО при таком способе - вся грязь с бачка попадает в систему!!! фото выше есть где грязь

я делал так
    - поднял старый бачок вверх всеми штуцерами как на фото

шланги позволяют это сделать. и снимаем шланги все три!! т.е. с бачка предварительно НЕ надо откачивать жидкость!

внимание!! я наоборот опустил все три шланга как можно ниже чтобы немного антифриз вытек из шлангов и тем самым вымыв ту грязь что есть в шлангах.

далее надеваем все три шланга на новый бачок устанавливаем бачок на место , крепим датчик.

далее как то переливаем, фильтруя грязь, антифриз из старого бачка или наливаем новый антифриз.
    Последний раз редактировалось ГОРНЯК 029; 24.05.2016 в 19:56.
    ASTRA 1,8 АТ 140л.с. синий седан

Сказали спасибо:

ick

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)