Страница 93 из 119 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,790 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Rom4 Посмотреть сообщение
    Темп. каплепадения это, как я понял, температура замерзания. Т.е. до -27 масло остается жидким.
    а ниче,что оно уже при -20 будет гуще в разы,если не на порядки?а это влияет на его смазывающие св-ва,и проникающие тоже(в теже подшипы).
    - 27 замерзание - это очень недостойный результат имхо,подойдет тока для югов и гейроп с их теплыми гольфстримами.

вот:
    API Service Class GL 4
    SAE Viscosity Grade (Motor Oil) 5W30
    SAE Viscosity Grade (Gear Oil) 75W85
    Vis @ 100°C 12.0
    Vis @ 40°C 64.3
    Viscosity Index 172
    Pour Point, °C -48
    Pour Point, °F -54
    Brookfield Viscosity @ -40°C, Poise 160

-48 замерзание,но уже при - 30 ощутимо густеет(по ощущениям переключений передач на холодную),хотя не так проблематично,как минералка при уже -20ти ))
    Последний раз редактировалось 8.5; 13.02.2015 в 18:09.

2. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    возможно ты прав, но если процесс "каплепадения" при -25 еще есть то и проникающие свойства еще есть)) я похоже сябя уже уговариваю так как успел купить это жижу)))
    Так что? ну его и купить оригинал по которому, кстати, даже про калепадение ничего не почитаешь для душеуспокоения))

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    возможно ты прав, но если процесс "каплепадения" при -25 еще есть то и проникающие свойства еще есть
    ну ты сам заморозь такое(что до -27) до 20-25,и увидишь,какие там "капли" будут,по метру длиной

я похоже сябя уже уговариваю так как успел купить это жижу)))
    опельский МКПП - не та вещь,на которой можно сэкономить путем покупки дешевых масел

4. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    опельский МКПП - не та вещь,на которой можно сэкономить путем покупки дешевых масел
    Прочитал, что наша мкпп лидер по не надежности и пожалуй соглашусь, куплю оригинал и освежу. Не тот случай что бы экс перемен ты проводить.
    Пысы/ я вообще расстроен, мкпп покупал, думал старый агрегат проверенный, ан нет да еще и двиг у меня 1.8 и погонять люблю, с двигуном читал, что тож проблемы врожденные есть, кузов, электрика. итд итп. Пожалуй подвеска это единственный нормальный узел в этом авто. Но пока все это на уровне страхов. )))

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    двиг у меня 1.8 и погонять люблю
    Погоняйте погоняйте, особенно со шлифом со светофоров и в снегу(на льду) побуксуйте. Дифференциал развалите легко, там как повезет... Либо на дифф., либо на коробку.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Прочитал, что наша мкпп лидер по не надежности и пожалуй соглашусь, куплю оригинал и освежу. Не тот случай что бы экс перемен ты проводить.
    Пысы/ я вообще расстроен, мкпп покупал, думал старый агрегат проверенный, ан нет да еще и двиг у меня 1.8 и погонять люблю, с двигуном читал, что тож проблемы врожденные есть, кузов, электрика. итд итп. Пожалуй подвеска это единственный нормальный узел в этом авто. Но пока все это на уровне страхов. )))
    Не забудь добавить тюбик молибденовой присадки!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

7. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Не забудь добавить тюбик молибденовой присадки!
    Этим делом уже затарился и для двинуна и для мкпп. Хваленый супротек, хуже от него точно не будет.
    Есть желающие сделать замену масла или еще какой мелкий ремонт я бы присоединился. Желание есть, но нет возможности, нужен гараж с ямой. Готов объедениться для решения подобных вопросов.

8. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    А про супротек советую вот это видео посмотреть http://youtu.be/ctQThuRRh6o
    Там его и еще некоторые присадки проверяют в машине трения
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Погоняйте погоняйте, особенно со шлифом со светофоров и в снегу(на льду) побуксуйте. Дифференциал развалите легко, там как повезет... Либо на дифф., либо на коробку.
    недавно в гаражах засел по самые яйца,на все днище,шлифовал,надо было проехать до места метров триста по такой колее,что малейшее промедление - и сел. трудом откопавшись,сдал назад,а дорога еще чуть в горку,и галимый лед под кашей и снегом по всему маршруту,прямо со второй дал буксу и на примерно 30км\ч пролетел проблемный участок.Рядом стоявшие мужики потом сказали,что "как бульдозер перла",из под передних колес фонтаны каши метров на 5 вверх и в стороны фартук немного выдрало,но с ноги загнал обратно дык вот я к чему - чем не испытание для супротека? После этого успешно доехал до югов ,почти 2тыка ,и ничо не развалился диф тху-тху-тху будем дальше смотреть.Чрез 10-15 тык буду менять масло.пасморим чо там,и стоит ли добавлять препарату,или одного редлайна хватит

пысы.со светофоров зимой всегда тока на второй,особенно в гололед.Вроде бы даже без букса получается,буксует наоборот с первой.При таком способе первые пару сек такие как солярис или приоры привозят корпус на своей первой,зато потом мой уход в точку ,без шансов

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А про супротек советую вот это видео посмотреть http://youtu.be/ctQThuRRh6o
    Там его и еще некоторые присадки проверяют в машине трения
    Достаточно плотно сидишь на сайте все ответы давал здесь: http://astraclub.ru/threads/110442-С...?p=7532713#665 . Кому то очень не нравится наш продукт и применяют все методы. Для рядового обывателя машинка трения на неподготовленном образце показатель. Если помните всегда рекомендовал первый этап проводить без нагрузок- первый этап ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ. На втором формируется противоизносный слой.

PS Не удивлюсь что сейчас будет литься огромный ушат с помоями на продукт именуемый Супротек на ютубах рутюбах и проч. Не могут изменить ситуацию мешают ложь с правдой. Все как всегда. Псаки во всех обличьях.
    Последний раз редактировалось Иванович; 14.02.2015 в 17:30.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    В итоге залил Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80. + Супротек для МКПП.

ТЕХНИЧЕСКИЕ
    ДАННЫЕ Класс вязкости : 75W-80
    Плотность при 15°C : 0,876 г/см³
    Вязкость при 40 °C : 62 мм2/с
    Вязкость при 100°C : 9,2 мм2/с
    Индекс вязкости : 129
    Температура вспышки : 228 °C
    Температура застывания : -48 °C
    Цвет ASTM : 2

12. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Я считаю, что молибдена больше чем достаточно для КПП
    Имеются ввиду оси сателитов и подшипник вторичного вала!
    Плюс к этому не забываем о регулярной замене масла!
    Читаем про запорожец, у него тоже оси прихватывало. Добавка обычного порошка молибдена все решила!
    Последний раз редактировалось Parenek; 14.02.2015 в 22:07.
    Я на Drive2.ru

13. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Во время замены масла сервисмен показал, что есть течь масла в месте соединения привода с коробкой т.е. там где привод к правому колесу входит в МКПП. Кто знает какой сальник надо покупать и может ли быть там течь если уровень масла ниже в картере МКПП чем место входа привода в коробку?
    Сфотать забыл, поэтому на чужой фоте отметил место.3b2854s-960.jpg

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Кто знает какой сальник надо покупать
    Тот кто знает какая у тебя коробка.
    и может ли быть там течь если уровень масла ниже в картере МКПП чем место входа привода в коробку?
    [/ATTACH]
    конечно
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Кто знает какой сальник надо покупать и может ли быть там течь если уровень масла ниже в картере МКПП чем место входа привода в коробку?
    даже если уровень ниже, неисправный сальник будет пропускать. Но по хорошему уровень масла примерно на уровне кромки. Когда я для замены сальника вынул полуось, масло немного потекло, но сливать для этого конечно не надо

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Главное в этом вопросе не насыпать грязи в коробку при монтаже и демонтаже. Маслоуровень всегда можно восстановить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Главное в этом вопросе не насыпать грязи в коробку при монтаже и демонтаже. Маслоуровень всегда можно восстановить.
    Перетрется!! )) И вообще, если прям не течет, а просто потеет, то можно еще поездить!
    Я на Drive2.ru

18. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Спасибо, за инфо. Хороший тут форум с хорошими людьми.
    По теме, мкпп широкоизвестная F17. Единственное, не нашли сапун, заливали через датчик заднего хода (со слов сервисмена). Т.е. верхняя крышка МКПП после съёмка поддона АКБ отличалась немного от того, что я видел в фотоотчетах. Капля на приводе была, но течёт не сильно судя по тому, что слилось литра 1.5 точно. На экзисте так и не понял какая прокладка (сальник) мне нужен.

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Спасибо, за инфо. Хороший тут форум с хорошими людьми.
    По теме, мкпп широкоизвестная F17. Единственное, не нашли сапун, заливали через датчик заднего хода (со слов сервисмена). Т.е. верхняя крышка МКПП после съёмка поддона АКБ отличалась немного от того, что я видел в фотоотчетах. Капля на приводе была, но течёт не сильно судя по тому, что слилось литра 1.5 точно. На экзисте так и не понял какая прокладка (сальник) мне нужен.
    темку бы получше почитал,все вопросы бы ответились сами =) и что там за сервисмены,если сапун не в состоянии найти? =)

20. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Тему обчитался. Про сальник привода нифига нет, есть только про сальник штока выбора передач. С сервисменом вместе смотрели и сравнивали с фотками из отчётов по замене. И вроде понятно написал, что небыло сапуна там и верхняя часть МКПП выглядел немного по другому. Может модификация какая-нибудь другая. Двигатель 1.8 МКПП 2011г. Седан нашей сборки на нее по экзисту по вину ф17 пробивается.

пысы / все вроде разобрался делюсь результатами:
    судя по схеме там два сальника, как выглядят во вложении, номера оригиналов 03 74 197 и 03 70 005. Но я заказал из заменителей.сальники приводной вал.jpgсальники приводной вал цены номера.JPG
    Последний раз редактировалось Rom4; 15.02.2015 в 23:06.

21. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    вот я кортеко тоже ставил. После замены недолго сопливил, потом притёрся и перестал, уровень держу повышенным

22. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    вот я кортеко тоже ставил. После замены недолго сопливил, потом притёрся и перестал, уровень держу повышенным
    Виктор Васильевич, а на каком пробеге потребовалась у вас замена сальников привода МКПП? И вы оба меняли? Там вроде их два один тонкий (12й номер на схеме), второй потолще (10й номер на схеме).

пысы/ после замены впечатления превзошли все ожидания, передачи стали втыкаться мягко, задняя больше без хруста (звук как будто сцепу недовыжал) не знаю, от чего больше эффект от свежего масла или от супротека, меняю в этой машине первый раз и масло неродное влил, поэтому сравнить несчем.

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    от супротека рановато наверно какой то эффект ожидать

24. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    от супротека рановато наверно какой то эффект ожидать
    согласен, он вроде как с отложенным эффектом, хз есть ли он вообще. Значит масло слитое в ведро уже потеряло свои свойства. Да и больно жидкое оно мне показалось больше на жижу в АКПП похожа декстрон какой-нить. Но эффект налицо 1 и 2 меня настораживали, прикладывать значительное усилие через раз приходилось что бы воткнуть, сейчас мягенько.
    Вывод - нужна присадка или нет ХЗ, а вот понятие вечного масла в коробасе это бред полный МЕНЯТЬ и не реже чем через 50 - 60. Хотя на банке LM которую я влил обещают 350 до замены)))

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Виктор Васильевич, а на каком пробеге потребовалась у вас замена сальников привода МКПП?
    засопливил на 25 или 35 ткм , не помню, менял только левый

после замены впечатления превзошли все ожидания, передачи стали втыкаться мягко, задняя больше без хруста (звук как будто сцепу недовыжал) не знаю, от чего больше эффект от свежего масла или от супротека, меняю в этой машине первый раз и масло неродное влил, поэтому сравнить несчем.
    но не от сальника точно

26. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    засопливил на 25 или 35 ткм , не помню, менял только левый

но не от сальника точно

сальник еще только стоит поменять ... ценник негуманный озвучили 2100 деревянных, я понимаю конечно там привод снимать ... но всеже)) жаба душит.

27. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    согласен, он вроде как с отложенным эффектом, хз есть ли он вообще.
    если б не было,скорее мой коробас давно бы рассыпался на болтики и гаечки=)

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    привод снимать .
    снимать привод не надо, только вынуть его из коробки, для этого отсоединить нижнюю шаровую и отвести стойку и привод от коробки, привод и выйдет

29. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    снимать привод не надо, только вынуть его из коробки, для этого отсоединить нижнюю шаровую и отвести стойку и привод от коробки, привод и выйдет
    Т.е. разводяразводят меня бабосики? я бы и сам с удовольствием повозился бы, но условий нет, если только до весны дотяну.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    если б не было,скорее мой коробас давно бы рассыпался на болтики и гаечки=)
    Скока пробежал то?

Так там не долго и гайку открутить на шрусе...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

Страница 93 из 119 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)