Недавно был в сервисе со Шкодой - там каждое ТО меняют прокладку пробки маслозаливной. У меня, как я уже говорил, слегка через пробку выдавливает.
Сообщение от Макро
а вот маслозаливной горловины, честно сказать даже и не слышал, а какой у нее код?
06 50 463 - прокладка крышки маслозаливной
Сообщение от Макро
И еще масло для МКПП нормальное выбрал, хотя бы подходит как аналог GM?
Что такое GM точно не известно, но есть предположение, что вязкость родного трансмиссионного масла 75W-85: Castrol BOT 402
Впрочем многие льют заменитили с вязкостью 75W-90...
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Походу точно от них, сегодня проверил. Воет на 3ей, 4ой и 5ой.
А подшипники в коробке закрытые или открытые? Т.е. смазываются общим маслом?
Ну ХЗ, я 7 раз масло менял, ни капельки вокруг крышки.
всетаки обрати внимание на ступичные подшипники, продиагностировать можно так:вывесить переднее колесо,предварительно хорошо зафиксировав автомобиль,далее разгоняем до 60 км, коробку на нейтраль,двигатель глушим-слушаем вой
А подшипники в коробке закрытые или открытые? Т.е. смазываются общим маслом?
Да могут применяться любые, но обычно открытые или полуоткр-е.
И всё есть смысл попробовать 1988 (2 шт.), Её цена по сравнению с ремонтом слезы, а есть шанс что поможет и отсрочишь вскрытие еще на такое же время.
Последний раз редактировалось Влад_34; 08.07.2011 в 21:53.
И всё есть смысл попробовать 1988 (2 шт.), Её цена по сравнению с ремонтом слезы, а есть шанс что поможет и отсрочишь вскрытие еще на такое же время.
Воет не чуть чуть, а конкретно. Может гудеть выжимной подшипник? На выходных появился новый симптом, при резком ускорении на второй появляется вибрация. Есть подозрение на сцепление. Опять таки завывания расслышал уже на всех передачах.
Снимал аккумулятор и площадку под ним, залил ещё пол литра масла, обнаружил небольшую течь через датчик заднего хода (через который мне заливали масло в сервисе). Не пойму почему мастер её не заметил. После добавки масла вой не уменьшился. Надо надеяться на сцепление ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
У меня теперь электромобиль. При нажатии на газ, конкретно завывает, на всех передачах, на любой скорости. Пришлось поставить машину на прикол. Жду запчасти.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
У меня теперь электромобиль. При нажатии на газ, конкретно завывает, на всех передачах, на любой скорости. Пришлось поставить машину на прикол. Жду запчасти.
Пока не знаю (. Заказал диск сцепления, корзину и выжимной. А так вскрытие покажет. Поскольку плохо стали втыкаться, а иногда и не втыкаться и первая и вторая, основное подозрение именно на сцепление.
Делло стоила 70 рублей. Всегда брал оригинал, а тут одному надо было срочно поменять, а минимальный срок заказа был у делло...Я честно говоря не ожидал такого подарка. Может чо попутали там они? Делло - это же хрень по определению...Но если кому повезёт ещё раз - значит это закономерность. Кстати, купил левую опору двигателя SWAG... в коробочке лежала оригинальная опора с запиленной маркировкой.
Последний раз редактировалось Drivemoto; 15.07.2011 в 19:24.
Делло стоила 70 рублей. Всегда брал оригинал, а тут одному надо было срочено поменять, а минимальный срок заказа был у делло...Я честно говоря не ожидал такого подарка. Может чо попутали там они? Делло - это же хрень по определению...Но если кому повезёт ещё раз - значит это закономерность. Кстати, купил левую опору двигателя SWAG... в коробочке лежала оригинальная опора с запиленной маркировкой.
Dello оф.дилер Opel в ГерманииErnst Dello GmbH & Co. KG
Dello - немецкая компания, основанная в 1898 г. Сфера ее деятельности охватывает продажу автотранспорта (как подержанного, так и нового: Dello - дилер Opel и GM), техническое сервисное обслуживание, продажу аксессуаров и запчастей. Программа продажи запчастей и расходных материалов, прежде всего для автомашин марок VW, Audi, Opel, включает в себя: стартеры, генераторы, водяные насосы, рулевое управление, блоки управления двигателем, распределители зажигания, внешние зеркала, выхлопные системы. Отдельно следует указать на оригинальность упаковки продуктов, поставляемых Dello. Это означает, что запчасти поставляются либо в нейтральной упаковке, либо в упаковке фирмы - изготовителя. Отсутствие процесса переупаковки значительно снижает цены на поставляемые запчасти.
Страна:
Германия
Сайт производителя: www.dello.de
Dello оф.дилер Opel в ГерманииErnst Dello GmbH & Co. KG
Dello - немецкая компания, основанная в 1898 г. Сфера ее деятельности охватывает продажу автотранспорта (как подержанного, так и нового: Dello - дилер Opel и GM), техническое сервисное обслуживание, продажу аксессуаров и запчастей. Программа продажи запчастей и расходных материалов, прежде всего для автомашин марок VW, Audi, Opel, включает в себя: стартеры, генераторы, водяные насосы, рулевое управление, блоки управления двигателем, распределители зажигания, внешние зеркала, выхлопные системы. Отдельно следует указать на оригинальность упаковки продуктов, поставляемых Dello. Это означает, что запчасти поставляются либо в нейтральной упаковке, либо в упаковке фирмы - изготовителя. Отсутствие процесса переупаковки значительно снижает цены на поставляемые запчасти.
Страна:
Германия
Сайт производителя: www.dello.de
В субботу поменял масло в коробке пробег 76000км, слил ЧЕРНОЕ (пипец), объем не знаю, т..к. крышка прикипела и не хотела падать пришлось руками раскачивать, в итоге в тазу около 800-900 мл, а на полу... Заливал тоже кастрол примерно 1,7-1,8, светлый, по ощущениям тоже вроде как мягче стали включаться передачи и точно пропала вибрация рычага кпп.
Вопрос когда выкручивал болты картера, они были синими(т.е. герметиком обработаны?), вопрос мне кажется у меня будут сопливиться болты, каким герметиком икак их загерметизировать? Намазать саму резьбу на болу или выдавить в само отверстие в картере?
Спасибо!
Макро
У тебя в подписи - машине 10 месяцев! И у тебя черное масло?! Абалдеть. Моей 2,5 года и на сапуне вентиляции коробки совсем чистое. Я просто долил и успокоился...
Сообщение от Макро
Вопрос когда выкручивал болты картера, они были синими(т.е. герметиком обработаны?), вопрос мне кажется у меня будут сопливиться болты, каким герметиком икак их загерметизировать? Намазать саму резьбу на болу или выдавить в само отверстие в картере?
Герметики различаются силой фиксации по цвету. Значит надо мазать тоже синий. Лучше в отверстие не пихать, т.к. можно все это просто пропихнуть глубже, а на резьбу не попадет и может набиться в отверстие столько, что болт не затянешь, ну и масло из под прокладки будет сочиться.
А вообще может кто из профессионалов подскажет на счет необходимости мазать герметик. Я бы не мазал совсем..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Не 10 месяцев как я ее купил, я брал б/у машина 2007 года! Вот поэтому и черное, да и как я уже писал у меня зимой в морозы вторая передача с хрустом включалась - пока не прогреется! ну так если бы не сопливились бы болты, то тогда не нужен герметик, а уменя мне кажется один точно будет. Я когда поменял прокатился 3 км на всех передачах, так вот когда посмотрел на поддон, на одном были подтеки, но толи из болта, толи когда заливал масло не много пролил около сапуна, оттуда могла стечь. А проделываю я это все на даче, вот только в след выходные смогу проверить, так вот и хотелось сразу с герметиком приехать и если что...все устранить!
Разговор видимо о фиксаторе резьбы-продается в маленьких тюбиках,синий-средняя фиксация,красный-сильная,по консистенции жидкий-одной капли на резьбу хватает
В общем хотел поменять масло в коробке, где-то полчаса искал эту самую пробку, т.к все в грязи, и нихрена не видно, после этого на ощупь ее нашел, попытался отвернуть, но не вышло, побоялся слизать грани болта, да и как туда заливать масло-ума не приложу!
Решил менять через сапун, залью 1.8л, сегодня все там отмыл мойкой, на след. выходных буду менять, у ОФИЦИАЛОВ не оказалось прокладки-придется на герметик сажать...
В общем хотел поменять масло в коробке, где-то полчаса искал эту самую пробку, т.к все в грязи, и нихрена не видно, после этого на ощупь ее нашел, попытался отвернуть, но не вышло, побоялся слизать грани болта, да и как туда заливать масло-ума не приложу!
Решил менять через сапун, залью 1.8л, сегодня все там отмыл мойкой, на след. выходных буду менять, у ОФИЦИАЛОВ не оказалось прокладки-придется на герметик сажать...
Пробки для слива масла конструкцией не предусмотрено, снимать поддон картера. А заливать только через сапун и нужно! Я использовал воронку - на фото - очень удобно. Сапун откручивал трещеткой на нее одел удлиннитель и в конце головку на 17, все легко и быстро и без чнятия аккумулятора!
Спасибо!
На болты не наносится герметик, там фиксатор резьбы, чтобы болты самопроизвольно не выкрутились. Герметизация обеспечивается прокладкой!