И еще не по теме, хачу сразу поменять антифриз, у меня есть новая канистра 5л(от лансера осталась) Mobil Antifreeze Extra (вроде как синий). На него можно или покупать придется GM красный?
Спасибо!
Нужен красный (G12)! Но решать Вам...
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Не 2 литра страшновато! Залью 1,6 - 1,8 н аместе посмотрю.
А вот по поводу антифриза, жаль покупать красный, когда есть канистра синего мобила нового?! Дилеру что завтра звякнуть - они что скажут?!
Всем спасибо за ответЫ!
С другой стороны может его можно будет достать через снятую крышку.
Ни на одной F17 мне не удавалось так выковырять. Пальцы у меня не пухлые и руки не большие. Дилеру? А что он может вообще знать? Нашем дилерам когда говоришь модель и производитель автомата, оригинальную жижу тоёта - они в осадок выпадают))...А задал вопрос, в чём разница и почему один год шли жёлтые АТФ, а остальные красные....не знают....У них даже прокладок поддона нет. Ведь в ТИСе написано ставить повторно на герметик. Может и тебе также сделать? Это как по книжкам. Не забудь снять клемму аккумулятора.
Так нужен, всё-таки герметик наносить при установке новой прокладки, на крышку картера, во время замены масла? Или не нужно? И с обеих сторон прокладки, или только на которую, что на коробку смотрит? Очень интересно!!!! Расскажите, кто делал и кто в курсе!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗ
Так нужен, всё-таки герметик наносить при установке новой прокладки, на крышку картера, во время замены масла? Или не нужно? И с обеих сторон прокладки, или только на которую, что на коробку смотрит? Очень интересно!!!! Расскажите, кто делал и кто в курсе!!!! ПЛИЗ
В книжке по ремонту, написано что не надо. Но в сервисе мастер сказал что надо и совсем тоненьким слоем нанес с двух сторон прокладки. Когда снимали старую прокладку, следов герметика там не было.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Так нужен, всё-таки герметик наносить при установке новой прокладки, на крышку картера, во время замены масла? Или не нужно? И с обеих сторон прокладки, или только на которую, что на коробку смотрит? Очень интересно!!!! Расскажите, кто делал и кто в курсе!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗ
Мне когда масло меняли в F17, просто новую прокладку вставили без герметика. Пока все в норме. Масла LM залили 1,8 л.
Сегодня смотрел книгу от "Третьего Рима" По руководству к Опель Астра, так там масла в МКПП - 2,4л, а Антифриза 5,9л. См. картинку
Звонил Дилеру" ЛАура-Тула", сказали масла около 2-ух литров,герметик не требуется(поинтересовался для себя) антифриза 7-8литров!
ВОПРОСЫ:
1.Сколько нужно масла (имею ввиду по документам)?
2.Сколько нужно антифриза?
3. Какое масло выбрать для МКПП, GM нет в наличие, а ждать и заказывать не охото,кто себе лил из сторонних производителей и вязкость?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Макро; 04.07.2011 в 20:58.
Сегодня смотрел книгу от "Третьего Рима" По руководству к Опель Астра, так там масла в МКПП - 2,4л, а Антифриза 5,9л. См. картинку
Звонил Дилеру" ЛАура-Тула", сказали масла около 2-ух литров,герметик не требуется(поинтересовался для себя) антифриза 7-8литров!
ВОПРОСЫ:
1.Сколько нужно масла (имею ввиду по документам)?
2.Сколько нужно антифриза?
3. Какое масло выбрать для МКПП, GM нет в наличие, а ждать и заказывать не охото,кто себе лил из сторонних производителей и вязкость?
Спасибо!
Бред говорит и дилер и книга! Двигатель Z 18 XER
Количество охлаждающей жидкости Механическая коробка передач
без кондиционера 6,1 л
с кондиционером 6,3 л
Количество заливаемого масла в Мех. кор. пер. 1.6л. до контрольной пробки.
Это говорит ТИС.
Сегодня смотрел книгу от "Третьего Рима" По руководству к Опель Астра, так там масла в МКПП - 2,4л
Там опечатка, тоже её заметил. Помоему они указали объем для автомата. Вообще в этой книге много опечаток, а учитывая что их постоянно переиздают, можно сделать вывод, что они вообще не напрягаются )). ТИС самый точный документ.
Правильные ответы уже дали, а масло, дождись лучше оригинала.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Влад, а где твой ОБЪЕКТИВНЫЙ отзыв о применении присадки? Или не выделить на фоне смены масла?
Отъездил я уже 1400 км после смены масла с добавлением MoS2 от LM, но так как пробег в основном дом-работа-дом и равняется 5-6 км, то за это время не успевает создаться некое впечатление. И вот я переехал на лето на дачу и теперь пробег дача-работа-дача увеличился до 50 км по оживленному проспекту, и уже понимаю, что после "совместной" процедуры положительный эффект в манипуляциях с рычагом есть. Но всё равно, все на уровне тактильных ощущений, рычаг на включение и выключение передачи перемещается легче, как бы плавнее, я бы даже сказал, что работа синхронизаторов стала более четкой что-ли, передачи "не втыкаешь", а вроде как именно включаешь нежным усилием при перемещении рычага.
Причем и при переключении вниз (я часто торможу именно двигателем). В общем стало комфортнее. Про шумность нового не добавлю, т.к. и до этого КПП я "не слышал", а сейчас, сколько уже специально не вслушиваюсь, кроме обычного шума двигателя, климы и шин (на шершавом асфальте) более ни чего. Возможно из-за того, что с небольшим разрывом у меня совпала еще и профилактика гидроэлектроклапанов, поэтому мне кажется что автомобиль просто стал менее шумным.
У меня залито 2 литра, подтеков нет, сапун чистый, датчик ЗХ сухой, с приводов не капает, запотевание со стороны кулисы каким было таким и осталось. Пока вот так.
положительный эффект в манипуляциях с рычагом есть. Но всё равно, все на уровне тактильных ощущений, рычаг на включение и выключение передачи перемещается легче, как бы плавнее, я бы даже сказал, что работа синхронизаторов стала более четкой что-ли, передачи "не втыкаешь", а вроде как именно включаешь нежным усилием при перемещении рычага.
Вот и мне стало так казаться после долива маслица в коробас.
Терзаютсомнения меня, что это самообман, по крайней мере у меня. Проверить? Слить лишее масло!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Примерно тыщи 4 уже отмотал - как по трассе, так и по городу. С приходом тепла все втыкается мягко. Никаких добавок-присадок не вливал. Либо LM постепенно облагородил коробку, либо летние температуры. Будем дальше посмотреть. Коробку нагружаю, гоняю. Подтеков через прокладку нет. Все ОК.
Stasiastr
Спасибо, понял!!!!!
Вот и отлично!!!!
Нафиг герметик!!!! ;-)
Добавлено спустя 12 минут:
Так, мужики, выт тут все присадки в масло льёте (LM GearProtect), а вот не пишите (вроде) в стандартное масло (19 40 182) или в другое совсем!?!
Её сыпать в стоковое наше 19 40 182 можно!?! Или Нафиг...... Кайфы от нового масла не попортит? (всмысле масло не убъёт?)
Расскажите кто в какое масло то присадочку пихал!
Добавлено спустя 13 минут:
А что вы скажите по поводу этой штуковины?
Getriebeoil-Additiv — Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло (арт.: 1988)
Последний раз редактировалось Oleg637; 06.07.2011 в 00:42.
Oleg637
Присадки LM для масла могут быть применены с любым брендом масла.
Getriebeoil-Additiv (1988), именно её использовал я. Это и есть MoS2. Для нашей МКПП используется 2 тюбика.
GearProtect (1007) более современная. Рассчитана на 2 л. масла.
А у меня вот гул появился, не сильный, но есть ((((.
Раз появился, значит срочно надо что-то предпринимать!
В далекие времена я в классике 2106 заменил масло и у меня стал подвывать мост. С трудом нашел допотопный НИГРОЛ , поменял и все стало как было!!! Потом долго еще ездил без звуков.
Рекомендую залить побольше маса и присадку подобрать. Может помочь...
Если гул от шестерен, то решайся на присадку, еще можешь успеть помочь.
Если от подшипников, то увы...
Да вот ХЗ от чего он там. Надо на всех передачах послушать. Если на всех будет, значит подшипники? Появляется только под нагрузкой.
Присадку пока не знаю, может и залью интереса ради. А вообще пробег 130 тысяч и как бы уже буду ждать кончины. Глядишь к 200, укатаю ))).
Думаю причина все же в том, что масла до замены всего литр было.
Сообщение от Алексан
Раз появился, значит срочно надо что-то предпринимать!
У меня другой подход. Вон с шестернями, уже 100 тысяч слушаю бряканье при заводе, а даже клапана ещё не доставал. А кто то как услышит, так сразу двадцатку бежит вкладывать, а потом через 2 тысячи пробега опять начинает слышать )).
-Никола-
Ну я на предыдущей ВАЗ-2111 с шумяшей кробкой тысяч 50 накатал. Последний год у нее 2 раза из 3-х первая передача при троганьи вылетала, если рукой не придержать. Человек забрал и через месяц мне все еще спасибо говорил...
Так что дело вкуса, можно и поездить, раз пробег уже не детский, а можно и присадочку долить. Хуже не будет.
Сегодня купил все необходимое для "моего ТО-75000"!
Масло моторное GM 5л - 1118руб
Масло трансмиссионное Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 2л - 990руб
Антивриз Febi 4,5л - 900руб
Вода дистиллированная 10л - 104руб
Свечи Бош - 430руб
Фильтр маслянный - 110руб
Прокладка поддона картера МКПП - 80руб
Теперь впереди трудовые выходные!
"А компот?")))) т.е. тормозная, воздушный и салонный фильтры, прокладка сливной пробки поддона, прокладка пробки маслозаливной горловины (у меня через нее слегка выдавливает)
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
"А компот?")))) т.е. тормозная, воздушный и салонный фильтры, прокладка сливной пробки поддона, прокладка пробки маслозаливной горловины (у меня через нее слегка выдавливает)
Я масло меняю каждые 10 тыс, вот впрошлый раз и поменял фильтра, поэтому сейчас не буду. Прокладка сливной пробки есть (забыл написать), а вот маслозаливной горловины, честно сказать даже и не слышал, а какой у нее код? Тормозную сам менять наверное не смогу, поэтому отложу на след раз и поеду в сервис... Я эти то вещи буду делать то впервые! Поэтому немного жим-жим!И еще масло для МКПП нормальное выбрал, хотя бы подходит как аналог GM?