Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 136

Тема: Вибрация 1,8 XER

1. Папаняяяяя Заслуженный Астравод DiMooN на верном пути Аватар для DiMooN
    Спасибо
    0 / 0
     *444** 90
    Цитата Сообщение от OliverDeep Посмотреть сообщение
    Появляется вопрос... Для чего тогда им неоригинал в наличии? Если они яростно не хотят его ставить !!
    Вопрос: "а нахрена вы закупили столько неоригинала?" - был задан мной самым первым.
    Ответили, что оригинал иногда бывает в дефиците у поставщиков, а с жалобой на вибрации приходят довольно часто, мы честно предупреждаем, что есть неоригинал, но его хватит очень не надолго. Хотите-берите, не хотите - ищите оригинал. В основном неоригинал ставят, если авто готовится к продаже или уже очень жестко трясет, а оригинала нет.

Евгений21Чеб
    согласен.
    Опора не такой уж и расходник, чтобы иметь много качественного неоригинала.

Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    Тмин
    Кстати как погода влажная, вибрация на хх пропадает. Чудеса да и только!
    ясен пень, резинка услажняется и вибрации затихают. Подсохнет - опять затресет.........

2. Участник Астравод Ремесленник на верном пути Аватар для Ремесленник
    Спасибо
    0 / 0
    limforder - один из лучших, берите подушки этой фирмы и будет вам счастье

3. Ремесленник
    сами ставили ? помогло ли ?

4. Участник Астравод Ремесленник на верном пути Аватар для Ремесленник
    Спасибо
    0 / 0
    нет не ставил, у меня товарищ оптовый поставщик запчастей по КК - это его мнение

5. Вечно молодой ^_^ Заслуженный Астравод OliverDeep на верном пути Аватар для OliverDeep
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
     о***уу **
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    нет не ставил, у меня товарищ оптовый поставщик запчастей по КК - это его мнение
    Моё мнение.. пока сам на себе не испытаешь всю "красоту" нет мазы что то советовать. Вариант... "уже 100к откал и всё в порядке" отсутствует.
    Или мб кто то ставил сие ??

*Поживу — увижу, доживу – узнаю, выживу — учту…
    *MСК.
    *Astra GTC 1.8AT Cosmo

"Да я выпил, а кто щас не пьёт !! Либо мутант, либо моральный урод !"

6. Купил астру 1.8XE механика 2005 г. в Питере пару месяцев назад.При ХХ вибрации не было,но она была ощутима при трогании с места.Если трогаешся значительно прибавив газ вибрации нет.Поменял переднюю и заднюю опоры (не оригинал,германские) вибрация при трогании стала заметно меньше,НО вибрация появилась на ХХ и отдавала на кузов,руль и ручку КПП.Поднял обороты ХХ до 840,вибрация на месте практически исчезла,но при трогании осталась.Думаю менять боковые подушки.Движок работает ровно,четко тянет на ура.Нагар на свечах одинакового цвета,компрессия в норме.Старые подушки очень мягкие были,но не рваные.

7. Участник Астравод Ремесленник на верном пути Аватар для Ремесленник
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OliverDeep Посмотреть сообщение
    Моё мнение.. пока сам на себе не испытаешь всю "красоту" нет мазы что то советовать. Вариант... "уже 100к откал и всё в порядке" отсутствует.
    Или мб кто то ставил сие ??
    еще попросите провести сравнительный анализ подушек разных фирм.

в том то и вопрос, какой же неоригинал является качественным?
    limforder = оригинал частей подвески ауди и бмв

8. Вечно молодой ^_^ Заслуженный Астравод OliverDeep на верном пути Аватар для OliverDeep
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
     о***уу **
    еще попросите провести сравнительный анализ подушек разных фирм.
    Форум и является в данном случае таковым "анализом". Именно для этого посещают тему все интересующиеся. Ради сравнения и выбора лучшего изделия из многообразия.

*MСК.
    *Astra GTC 1.8AT Cosmo

9. Участник Астравод Ремесленник на верном пути Аватар для Ремесленник
    Спасибо
    0 / 0
    OliverDeep
    не заморачивайтесь, какую купите, с той ездить и будете, не понравится, купите оригинал и поменяете на оригинал, потом всем расскажете что неоригинал "не очень"
    вопрос стоял так :"Какой оригинал качественный?" я ответил.
    повторюсь, что выберете вы - ваше дело, если сомневаетесь - берите оригинал - проверено - ломается так же как и все остальное

10. Вечно молодой ^_^ Заслуженный Астравод OliverDeep на верном пути Аватар для OliverDeep
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
     о***уу **
    OliverDeep
    не заморачивайтесь, какую купите, с той ездить и будете, не понравится, купите оригинал и поменяете на оригинал, потом всем расскажете что неоригинал "не очень"
    вопрос стоял так :"Какой оригинал качественный?" я ответил.
    повторюсь, что выберете вы - ваше дело, если сомневаетесь - берите оригинал - проверено - ломается так же как и все остальное
    + !

*MСК.
    *Astra GTC 1.8AT Cosmo

11. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    limforder = оригинал частей подвески ауди и бмв
    Последние две цифры в номере Lemferder - 01/02 Германия, 03 - Австрия, 04 - Турция, 05 - Китай.
    В двух последних случаях можно вместо "совы-в-треугольнике" увидеть даже "треугольник-в-треугольнике".
    И многие производители имеют такую градацию, все стали дешевой раб силой баловаться... Подстраховаться можно разве что подбирая самому запчасть в каталоге производителя, а не доверятся выбору менеджеров, которые либо заведомо лажу впаривают, либо умничают основываясь на сплетнях услышанных от других таких же "спецов".

12. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    По теме - у себя тоже такую штуку часто замечал, уже думал опоры двигателя менять, но оказалось все много проще - банальная смена заправки (была ТАТ-нефть 95, поменял на Лукойл Экто 95), и проблема ушла в принципе, замечать перестал, ибо минимальные вибрации неизбежны. Коробка АКПП, пробег 124 000 км.
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

13. Новичок Новичок Anybody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Универсал Z18XER, АКПП, пробег 77000. Вчера появилась вибрация, двигатель троит, чуть не глохнет на ХХ. Сегодня до кучи загорелась желтая лампочка со значком "двигателя" (в мануале называется "выхлопные газы"). Замена свечей ничего не дала. Вывел коды ошибок - ничего нет. Еще такое наблюдение: после включения зажигания (не завожу) от двигателя исходит подозрительный непрекращающийся звук, похожий то ли на звук электромоторчика, то ли на шипящий свист. Вроде не топливный насос (он через несколько секунд умолкает). Раньше такого звука не было. Прослушал со всех сторон, вроде звук идет снизу со стороны ближе к аккумулятору. Визуально никаких потеков, порывов шлангов не наблюдается. Все электрические разъемы в порядке. Может кто в курсе на какие неисправности указывает сигнал "выхлопные газы".

14. Папаняяяяя Заслуженный Астравод DiMooN на верном пути Аватар для DiMooN
    Спасибо
    0 / 0
     *444** 90
    Цитата Сообщение от Ryan Посмотреть сообщение
    (была ТАТ-нефть 95, поменял на Лукойл Экто 95)
    а я только недавно сменил Лукойловский 95 Экто на Роснефть. Причина в плавающая ощибка по двигателю...

Цитата Сообщение от Anybody Посмотреть сообщение
    Универсал Z18XER, АКПП, пробег 77000. Вчера появилась вибрация, двигатель троит, чуть не глохнет на ХХ. Сегодня до кучи загорелась желтая лампочка со значком "двигателя" (в мануале называется "выхлопные газы"). Замена свечей ничего не дала.
    Следующим действием, по идее, должно быть исследование модуля зажигания.....

15. Новичок Новичок Anybody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все верно - дело в модуле зажигания. Сегодня был на сервисе ОД. Сделали диагностику, выявили дефект модуля зажигания. Отсюда перебои в работе свечей, отсюда вибрация, отсюда неполное сгорание топливной смеси, отсюда выдача аварийного сигнала "выхлопные газы" с лямбда-зонда. Осталось заменить.

16. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anybody Посмотреть сообщение
    Все верно - дело в модуле зажигания. Сегодня был на сервисе ОД. Сделали диагностику, выявили дефект модуля зажигания. Отсюда перебои в работе свечей, отсюда вибрация, отсюда неполное сгорание топливной смеси, отсюда выдача аварийного сигнала "выхлопные газы" с лямбда-зонда. Осталось заменить.
    По гарантии поменяют?
    Автогубитель со стажем.

17. Участник Астравод Ремесленник на верном пути Аватар для Ремесленник
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    Последние две цифры в номере Lemferder - 01/02 Германия, 03 - Австрия, 04 - Турция, 05 - Китай.
    В двух последних случаях можно вместо "совы-в-треугольнике" увидеть даже "треугольник-в-треугольнике".
    спасибо, познавательно!

по экзасту 2 последние цифры 01 - Германия? думаю можно брать

18. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    спасибо, познавательно!

по экзасту 2 последние цифры 01 - Германия? думаю можно брать
    Такой же список есть по Hans Pries (Topran), только он гораздо длиннее, по Dello если номер начинается с 01-30..... - то это китай и прочий дерьмовый неоригинал, а если номер с 01-10... - то это может быть GM в упаковке без опознавательных знаков или другой заменитель, использующийся на конвейере.

19. к вопросу о вибрациях: вчера тестил новый киа рио 1,4 механика. И вот что: вибраций от двигла в салоне нет. вообще - работа ДВС даже не чуствуется пальцами на руле! на ручке КПП только чувствуется, что двигатель работает, вибрацией никак назвать нельзя. Кроме того, на хх двигатель можно услышать только если полностью отключить печку! (мафона кстати в машине не было вовсе). Астра показалась похожей на трактор ))))))))))))))))))))). У кореянца этого правда движок расположен по иному: ближе к бамперу, а выпуской коллектор находится между салоном и мотором - видимо тоже сказывается. Утешило правда, что кроме вибронагруженности по всем другим параметрам Астра в разы приятней! Да и звук мотора - пусть и громкий при разгоне, зато солидный - не чета пылесосному жужжанию Рио. вот так вот. Ну что, кто нибудь еще менял заднюю опору - что изменилось?

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Всем привет, моя история.
    относительно недавно сел в другую более свежую астрочку и удивился тому - что в салоне как то тихо было, не слышно двигателя, немного насторожился, стал прислушиватся и понял что у меня двигатель как то стал более громко работать.
    После проходил ТО-4, приемщику сказал о проблеме шумности - на что он мне сразу ответил - "сдесь мы вам врятли сможем помоч" видимо даже ничего и не смотрели, хотя машина не гарантийная.
    Вчера покатался на ещё одной астрочке и теперь сомнений нет - моя - трактор! ошибок нет, заправки разные, не троит, тяга отличная - поэтому склонен грешить на опоры

подскажите кто из клубных сервисов лучше сможет мне в этом помочь?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

21. Местный Астравод freitein на верном пути Аватар для freitein
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю никто так и ненашел причину....
    Тоже ездим чутка вибрируем, временами тарахтим, терзают меня сомнения что это нормально Пробет 25000 1,6XER
    Astra Sedan H Z1.6XER MT

22. freitein
    http://astraclub.ru/threads/18663-%D...A5%D0%A5/page5
    Сюда глянь. Если кратко есть 3 пути: 1. поднятие оборотов хх, 2. замена пустотелого шкива генератора на обгонную муфту. 3. замена подушек.
    я применил варианты 1+2. результаты есть. остался лишь легкий зуд на ручке кпп и (под нагрузкой, когда ВСЕ на хх включишь) на руле. Про явные вибрации, зуд на педалях и полу, неприятные звуки при заводе забыл

23. Местный Астравод freitein на верном пути Аватар для freitein
    Спасибо
    0 / 0
    freitein
    http://astraclub.ru/threads/18663-%D...A5%D0%A5/page5
    Сюда глянь. Если кратко есть 3 пути: 1. поднятие оборотов хх, 2. замена пустотелого шкива генератора на обгонную муфту. 3. замена подушек.
    я применил варианты 1+2. результаты есть. остался лишь легкий зуд на ручке кпп и (под нагрузкой, когда ВСЕ на хх включишь) на руле. Про явные вибрации, зуд на педалях и полу, неприятные звуки при заводе забыл
    А какова разница между просто поднятием оборотов и установкой муфты? Стоит оно того?
    Думаю для начала подниму обороты до 800+, а там посмотрим....
    Astra Sedan H Z1.6XER MT

24. по моим наблюдениям поднятие оборотов вибрацию лучше успокаивает, но муфта тоже дает - за счет упорядочения кручения ремня привода вспомогательных агрегатов: у муфты внутренняя часть немного проворачивается относительно внешней и за счет этого сглаживаются колебания ремня. как следствие - наверняка увеличится ресурс натяжного ролика, подшипников компрессора кондера и помпы + исчезают неприятные звуки (хрюки) при резком нажатии на газ с низких оборотов, чуть мягче работает мотор и завывания при прогреве на сильном морозе. я в начале за 500 руб поднял обороты, потом за 1300 купил муфту и за 50 подрезал головку торцевую в гаражах. делал сам. так что решать самому.

25. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Купил модернизированную подушку и кронштейн на правую сторону двигателя. Будем посмотреть....

26. Drivemoto
    а почему правую решил? многие полагают что критичной является задняя опора - она же самая хлипенькая по конструкции и она же опора кпп. Отчетец ждемс, крайне любопытно

27. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Задняя у меня уже заменённая давно. А ТИС говорит о правой опоре. И должен сказать, разница между опорой старого и нового образца есть. Внешняя разница. Поставлю на недельке - отпишусь.

28. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Поменял опору. Сначала мне показалось, что разница не особо сильная, но немного поездив могу сказать, что зуд салона и кузова в диапазоне 2-4 тыщи стал реально меньше, как и обещано. Опора тяжелее опоры старого образца. Сверху стоит шарик. Видимо когда её заполняли, то заткнули сверху. Теперь можно ехать продолжительно на вышеуказанных оборотах без назойливого гула.

Буду продолжать наблюдения.

29. Новичок Новичок Badsummer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал 90 тысяч, ни каких особых проблем не было. И тут началось... в один момент начал троить движок, его сильно потрясовало, сработала ошибка. Заехал в сервис (не оф.), заменили свечи и модуль зажигания, все прошло, работало хорошо.Прошла неделя, все было впорядке. Там же на сервисе обратили внимание на переднюю падушку, она была сильно разбита, сказали лучше поменять, а лучше все 4, мол менять так все. Купил не оригинал (4шт. 5000р), фирму не помню. Поменяли, отдали старые подушки, выглядяли они впринципе нормально, кроме разбитой передней.
    И вот после замены всех подушек, я завожу иии начанает трясти руль, как на тракторе!!! открыл капот, движок колбасит!!! Приезжаю обратно, начали смотреть, проверили все, что ставили, вроде наместе... говорят, может то, может это, но точно не подушках, скорее всего дело в движке, хотя в других сервисах говорят, что двигатель в порядке.
    Вот я думаю, может это от качества не оригинала??? Может стоит поменять обратно, хотя бы заднюю опору, есть смысл, как вы думаете???

30. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    опоры нельзя брать не оригинальные. Сколько уже бабок слито на это дело. порою старый оригинал лучше держит, чем только что поставленный заменитель.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)