откатал на NGK 2262 9000 км примерно. Сегодня катушка передала привет... зазор у этих свечей 1.1.
Новая катушка + GM 031... снова в строю...
по деньгам: катуха обошлась в 4800. трындец...
Я и не говорил что не устраивают,просто может и получше бывают...
Сообщение от VolniyVeter
откатал на NGK 2262 9000 км примерно. Сегодня катушка передала привет... зазор у этих свечей 1.1.
Сочувствую, вот и меня напугали катушкой,думаю пробег 58000 надо подумать о замене свечек,чтоб не попасть на катушку.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Ээээехх, експериментаторы...
Кстати, есть еще оригинальные ...016 ставил и те и те
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Мне кажется вообще не стоит на свечах заморачиваться.. оригинальные стоят копейки. Я понимаю кто живет не знай где, что проблемы с тем чтобы достать оригинальные, но большинство могут позволить себе и не стоит это того чтобы эксперементировать, можно нарваться
Доброго дня форумчане. Прошу помощи, прошу прощения, если написал не в теме. Купил вчера свечи в экзисте Bosch fr9lcx (242 225 580) Свеча зажигания "Super", сомневаюсь в их оригинальности. Подскажите по фото, оригинал ли это или подделка?
Не думаю, что дело в свечах нжк с их зазором 1,1 мм.
В пределах 0,9 - 1,2 мм свечи должны работать одинаково.
См. фотодиаграммы внизу материала по ссылке http://bmwservice.livejournal.com/75...thread=3891238
Скорее всего просто неудачная конструкция катушек или технологический брак. Пробой - результат медленного изменения свойств диэлеткрика.
Доброго дня форумчане. Прошу помощи, прошу прощения, если написал не в теме. Купил вчера свечи в экзисте Bosch fr9lcx (242 225 580) Свеча зажигания "Super", сомневаюсь в их оригинальности. Подскажите по фото, оригинал ли это или подделка?
Фото не смущают. Никто Бош за 125 р. подделывать не будет.
Менять эти свечи (или зазор регулировать) через 20-25 тык., т.к. изначально 1,1 мм.
Вот что меня смущает, это низкое калильное число у свечи Бош с индексом 9 в названии. Свеча горячая, на 1 ступень выше ...031 и на две выше ...016.
Т.е будет хорошо самоочищаться, но бенз однозначно 95-й и манера езды спокойная. spark.jpg
ПС - хотя тут каждый свою теорию развивает. Прямо таки РАН, такие таланты пропадают!
Последний раз редактировалось Zagrya; 31.05.2015 в 14:34.
Фото не смущают. Никто Бош за 125 р. подделывать не будет.
Менять эти свечи (или зазор регулировать) через 20-25 тык., т.к. изначально 1,1 мм.
Вот что меня смущает, это низкое калильное число у свечи Бош с индексом 9 в названии. Свеча горячая, на 1 ступень выше ...031 и на две выше ...016.
Т.е будет хорошо самоочищаться, но бенз однозначно 95-й и манера езды спокойная. Вложение 202207
ПС - хотя тут каждый свою теорию развивает. Прямо таки РАН, такие таланты пропадают!
Ждет этого. На беглый осмотр не заметил где дырка. В гараже буду - тогда протру и внимательно осмотрю. Спешил... Хотя все равно не успел не хрена сделать...
+1! Один в один! На родных откатал 65тыс. и поменял только потому, что: Ну не прилично уже и ТО требовало. Потом в целях экономии были NGK и с ними умерло две катушки. Да и менял их тыщ ч-з 15 и зазор перед установкой проверял.. Все, хорош..... Сейчас поставил родные, пробег за 20т. - тьфу-тьфу .....
Так может умерли катушки от того, что 65 тык откатал перед заменой. А НЖК здесь только стали "статистами"?
Ну если только GM специально закладывает такой срок эксплуатации свечей, чтобы посадить катушки, то ДА, можно рассматривать как версию! Сервисную книжку предать огню!!!
Ну если только GM специально закладывает такой срок эксплуатации свечей, чтобы посадить катушки, то ДА, можно рассматривать как версию! Сервисную книжку предать огню!!!
Срок эксплуатации вещь интересная, может по прямой без пробок, и всё 100 тыс для свечей нормально, а в Москве и 20тыс лучше менять. Любая книжка вещь довольно условная. Опять же модуль летит 99%только при неисправности свечей, так что тут каждый сам должен выбирать. Возьмём комплект ремня ГРМ. Раньше на любых автомобилях GM было рекомендовано менять комплект через 60 тыс. Что сейчас прописано? И кем?
Срок эксплуатации вещь интересная, может по прямой без пробок, и всё 100 тыс для свечей нормально, а в Москве и 20тыс лучше менять. Любая книжка вещь довольно условная. Опять же модуль летит 99%только при неисправности свечей, так что тут каждый сам должен выбирать. Возьмём комплект ремня ГРМ. Раньше на любых автомобилях GM было рекомендовано менять комплект через 60 тыс. Что сейчас прописано? И кем?
Ну режим эксплуатации не менялся... Пробки не отменили А еще интересная вещь - "... и опыт-парадоксов друг"
Срок эксплуатации вещь интересная, может по прямой без пробок, и всё 100 тыс для свечей нормально, а в Москве и 20тыс лучше менять.
это почему же в Москве 20тыс и менять, бензин в Москве хорошего качества, масла хорошего тоже завались, менял в 45тыс, как новые, так что ты не прав борис
ребят так в чем отличие 12 14 031 от 12 14 016?? какие на z16xer брать?
...016 холоднее на одно очко. Стояли и те и те, ...031 больше понравились - значительно чище чем ...016!
Вероятно с настоящим евро 5 и ...16-е будут норм на нашем движке...
Сообщение от Виктор Васильевич
это почему же в Москве 20тыс и менять, бензин в Москве хорошего качества, масла хорошего тоже завались, менял в 45тыс, как новые, так что ты не прав борис
Клнечно не прав, в москве средняя скорость, даже несмотря на пробки, достаточно высокая!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru