Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 718

Тема: Замена салонного фильтра своими руками.

1. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    PIV070
    Огромное тебе спасибо, дай бог тебе....еще одну кружечку пива, ну и здоровья за труды праведные...
    Спасибо
    С уважением, Владимир
    П.С. Вот никак не мог подумать что это надо было искать в разделе "изоляторы", сам пытался найти лиюо в кондиционере либо в воздуховодах или внутренней обивке
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

2. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Помогите пожалуйста, хочу
    купить салонный фильтр и выбор очень
    огромный. Вот хотел узнать,
    оригинальный фильтр Opel 18 08 246
    угольный или нет? И кто что скажет про
    других производителей, как у них с
    качеством??? Пока я присмотрел либо Mann либо Bosch. Буду всем признателен за ответ
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

3. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    gsm1985
    любой
    не затягивай с заменой и все нормально будет.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Astra-J фильтр салона

Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    купить салонный фильтр и выбор очень огромный. Вот хотел узнать, оригинальный фильтр Opel 18 08 246 угольный или нет? И кто что скажет про других производителей, как у них с качеством??? Пока я присмотрел либо Mann либо Bosch. Буду всем признателен за ответ
    Astra-J Opel 18 08 246 как ваш фильтр выглядит смотрите в ссылках:
    p.s. на зиму лучше ставить обычный фильтр opel 18 08 524 (Astra J-неугольный) имхо или аналоги (Mann,Bosch и другие)

<фильтр салона Opel Insignia / Astra J / Meriva B
    и сюда загляните:
    Последний раз редактировалось skff; 28.08.2012 в 15:41.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    купить салонный фильтр и выбор очень
    огромный. Буду всем признателен за ответ
    Понял по каталогу, что J купи за деньги которые хочешь отдать за Бош или оригинал три K 1223A Filtron и меняй после каждого сезона. И воздух чище и потеть стекла не будут. На Астре Н этим производителем комплектовались в заводской комплектации. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=K+1223A
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    p.s. на зиму лучше ставить обычный фильтр opel 18 08 524 (Astra J-неугольный) ]
    А почему лучше неугольный?
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

7. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    А почему лучше неугольный?
    дело добровольное но потеет с угольным больше в дождливо/зимний период - он из слишком плотного материала
    на осень-зиму поставлю обычный LA-75 (240руб)
    Последний раз редактировалось skff; 29.08.2012 в 09:38.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    дело добровольное но потеет с угольным больше в дождливо/зимний период - он из слишком плотного материала
    Логика в этом своя есть. Пользовал всегда обычные, в этот раз заменил на Filtron уголь, уже и дожди были приличные пока активных запотеваний на было, продолжу наблюдение.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    угольный.
    в дождь стекла задних дверей потеют, через некоторое время.

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Shurik_designer Посмотреть сообщение
    угольный.
    в дождь стекла задних дверей потеют, через некоторое время.
    Filtron брал в порядке эксперимента, на предмет ресурса задежания запахов. Был самый дешёвый, может потому и самый дырявый, а это в данном случае на пользу?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Был самый дешёвый, может потому и самый дырявый, а это в данном случае на пользу?
    Я уж не помню какой у меня, но то что от запахов на 100% он не спасает - это точно.
    Не настолько уж автомобиль герметичен, чтобы удалить копоть дунувшего в тебя с соседней полосы старого камаза

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Я уж не помню какой у меня
    Это как раз говорит о том, что фильтр старенький и стоит заменить, забился, в осень запотевания будут прогрессировать
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Это как раз говорит о том, что фильтр старенький и стоит заменит
    это говорит о том что я меняю его регулярно, на каждом ТО, которое делаю 1/10000 км.
    но заморачиваться с выбором производителя не считаю нужным.
    что есть на момент покупки то и ставлю.

менялся фильтр в конце мая.
    недавно чистил кондиционер и вынимал его - вполне еще чистый.

так что выводы скоропостижны и безосновательны.

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    так что выводы скоропостижны и безосновательны.
    Возможно поспешил с выводами, однако видимо угольные действительно плотнее.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    мы с женой подумали... и решили как и раньше ставить обычные впредь. и летом тоже.

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    , в этот раз заменил на Filtron уголь, уже и дожди были приличные пока активных запотеваний на было, продолжу наблюдение.
    Два года уже использую угольный фильтрон. Меняю раз в год. Нареканий нет. Стекла может и запотевали, но я этого не помню - значит не напрягало
    Цена выгодная - в два раза дешевле оригинального.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

17. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я решил заказать в экзисте Bosch за 1200 угольный, имхо хочу чтобы ребенок дышал чистым фильтрованным воздухом. Стоит обычный, менял месяц назад, всё запахи пропускает.
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

18. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Я решил заказать в экзисте Bosch за 1200 угольный, имхо хочу чтобы ребенок дышал чистым фильтрованным воздухом. Стоит обычный, менял месяц назад, всё запахи пропускает.
    1200руб. это переплата - имхо > аналогично угольный фильтрон за 300 руб(Astra-J)
    Последний раз редактировалось skff; 31.08.2012 в 10:16.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

19. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    хочу чтобы ребенок дышал чистым фильтрованным воздухом.

ты в машину не открывая дверей попадаешь? и окна не открываешь? и герметиком все заклеил? )))))))))
    не смеши.

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Та грязь и пыль которую мы заносим на ногах, постепенно поднимается на панели и в воздух тк вентилятор работает практически всегда. Фактически в салоне машины воздух всегда намного грязней чем на улице(искл стояние в пробке и возле чадящих камазов). Так что хирургической чистоты и даже относительной чистоты воздуха добиться не удастся. Хороший угольный фильтр в наших условиях работает до 3х тыс километров. Далее начинает пропускать запахи. Никто не говорит, что это не нужно, но эффективность фильтрации все же относительна. Посему медики рекомендуют на относительно чистом воздухе чаще проветривать машину, открытием всех дверей. Собственно сам так и делаю.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Так что хирургической чистоты и даже относительной чистоты воздуха добиться не удастся

вы, уважаемые, снимите элементарно бардачок и проведите пальцем по обратной стороне! и всем этим мы дышим! это при установленном фильтре!
    а воздуховоды под ногами задних пассажиров кто-нибудь чистил? только четно!

о том что у ребенка должен вырабатываться иммунитет от воздействий внешней среды, говорить не стану...

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Фильтр призван существенно сократить попадание пыли в салон и на рубашку теплообменника. Можно конечно начать научный спор каким воздухом мы дышим в салоне при установленном фильтре, его отличие в случае угольного, при отсутствии фильтра, открываются ли при этом окна и т.д., но за себя хочу сказать, что как только я стал ездить на машинах с фильтрами и продуманной вентиляцией, то пыли из воздуховодов практически в салоне нет (окна как раз стараюсь не открывать), она появляется, если редко чистить напольные коврики (ворсовые в этом плане лучше, выступают аккумулятором) на которые обувью и заносится пыль да грязь.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Фильтр призван существенно сократить попадание пыли в салон и на рубашку теплообменника. Можно конечно начать научный спор каким воздухом мы дышим в салоне при установленном фильтре, его отличие в случае угольного, при отсутствии фильтра, открываются ли при этом окна и т.д., но за себя хочу сказать, что как только я стал ездить на машинах с фильтрами и продуманной вентиляцией, то пыли из воздуховодов практически в салоне нет (окна как раз стараюсь не открывать), она появляется, если редко чистить напольные коврики (ворсовые в этом плане лучше, выступают аккумулятором) на которые обувью и заносится пыль да грязь.
    На вскидку: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=22843 это не мое мнение, мнение медиков.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    то пыли из воздуховодов практически в салоне нет
    То что она не летит в лицо, как было раньше (к примеру старые Опеля типа Вектры, Омеги и пр.) это ДА. Согласен.
    но то что она присутствует во всех скрытых полостях салона - факт!

В принципе спор ни о чем, т.к. каждый выбирает то что ему приятней.

не мое мнение, мнение медиков.
    вот, кстати, и без медиков в теплое время года выключаем кондиционер и открываем окна.

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Резюмирую: Хороший и регулярно заменяемый фильтр хорошо и от проветривания будет только польза.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Хороший и регулярно заменяемый фильтр хорошо и от проветривания будет только польза.

27. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Менял салонный фильтр и заметил, что вот эта трубка у меня мокрая. Сначала не придал этому значения. Климат включен постоянно. Может поэтому? Через несколько дней заметил несколько капель на пассажирском коврике, снял бардачок и увидел, что из под крышки закрывающей фильтр капает на коврик как раз от этой трубки. Подскажите, Мокрая трубка это нормально или я что-то свернул или сломал?
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

28. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    что вот эта трубка у меня мокрая
    это какая "вот эта"?
    я на днях кондиционер чистил, соответственно фильтр тоже вынимал. всё там сухо! пыль сухая

29. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    это какая "вот эта"?
    показал стрелкой - над фильтром - та, которая толще всех
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

30. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    показал стрелкой - над фильтром
    а у меня фотка сперва не открылась совсем.

у меня сухая. как она может быть мокрой "по нормальному", если она шумкой обернута? Сгниет ведь все за месяц. Видать у тебя трабл какой-то...

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)