Друзья, проблема в том, что на данный момент, по-моему пониманию, тему оказания помощи деткам, никто не ведет. Прежние зачинатили неактивны в статусах клуба. я написала одной из девочек, росмотрим , что получится.
Автомобиль - это иллюзия принадлежности, а так-же автономности по отношению к окружающим.
Друзья!
Мы как-то пробовали скооперироваться и поехать в детский дом об этом можно посмотреть подробнее тут
Но к сожалению большая часть последних обсуждений так и остались обсуждениями..
Давайте попробуем собраться все вместе и сделать доброе дело?
Найдем время и порадуем деток.
За себя могу сказать:
в наличии много книг, энциклопедий, компьютеров (не новый, но и не хлам), игрушек, настрой и позитив присутствует!
Предлагаю на Ваше усмотрение и решение вопросы по поездке.
ранее ездил с группой единомышленников с детские дома:
поселок Красный Путь,
Мира улица, 16
Домодедовский район
===
г.Красноармейск
====
г.Коломна
ул. Ленина, 97а
====
есть люди, которым не безразлично это.
Поэтому давайте решать куда поедим....найдем время..и все же начнем делать а не говорить про добрые дела.
к сожалению у нас у всех работа, семья, дела,заботы....но думаю денек выбить можно.
как-то так наверное....
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
привет)ну вот видишь,у тебя уже был опыт подобных поездок,так что давай недельку всем на сборы ,говори дату,время и направление поездки и мчим! Если у кого не получится поехать,то хотя бы встретиться,передать помощь. Я за себя тоже могу сказать что не каждый день могу,только по будням если,в вых не вырваться никак с работы!но если решим в вых ехать,то с кем-нить пересекусь и отдам что соберу
Мы как-то пробовали скооперироваться и поехать в детский дом об этом можно посмотреть подробнее тут Но к сожалению большая часть последних обсуждений так и остались обсуждениями..
присоединяюсь к словам Максима, тоже принимала в этом участие ... да, жаль все закончилось так и не успев начаться
Но в принципе тоже готова поехать, есть много игрушек которые хочется отдать, и если поискать по друзьям-знакомым, можно найти еще вещи и причиндалы всякие!
Всем доброго времени суток!
Вопщем-то созвонились с одним из детских домов, который готов нас принять 8 сентября в 11 часов.
Территориальное местонахождение Детского дома
143395, Российская Федерация,
Московская область, Наро-Фоминский район, д. Софьино 3/1
МБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Софьинский детский дом»
Количество детей, как сообщил руководитель, около 20 человек.
14 мальчиков и 6 девочек.
Возрастная группа от 7 до 16 лет.
Будут нас ждать с чаепитием и небольшим концертом. Чем мы можем им помочь:
- две телевизионные антенны в корпуса мальчиков и девочек (с длиной провода 10-15 метров) - считаю вполне приемлемым, стоимость средняя от 1000 рублей.
- сладости (конфеты,леденцы,печенье, пирожное и прочее)
- канцелярские товары (ножницы,скрепки,цветная бумага,клей, бумага а4, пластилин, альбомы,разукрашки и прочее)
- фото рамки формата а4 для выставки поделок и работ (кол-во не озвучили)
- предметы гигиены (зубная паста, жидкое мыло, зубные щетки, порошок, быт. химия, дезодоранты и прочее)
- диски с детскими фильмами (вполне допустимые для возраста 12+ )
- обувь спортивная 40-41-42 размера
- детские носки (девочкам и мальчикам)
- наборы для творчества (вышивание, бисер, раскраски, пластилин и прочее)
Собственно из всего перечисленного считаю ничего криминального для нас нет.(хотя кто его знает)
Поэтому:
1.Предлагаю определиться с небольшим составом, у кого есть возможность и желание поехать.
2.Определяемся с силами, кто что может приобрести\найти
3.Продумать, о чем именно каждый из нас расскажет о себе, небольшую программу и игры.
(предлагаю небольшие призы, по конкурсам. Ну или небольшие подарки)
Остальное по желанию....
Вести разговор предлагаю в этой теме, дабы не плодить.
Выношу на Ваше обсуждение.
Спасибо!
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
я могу что-то из бытовой химии приобрести, плюс канцелярка и для рукоделия. у меня много всего лежит этого добра
Плюс, если можно, готова придумать какие-то конкурсы и за это призы выдать, например так же девочкам по набору вышивания или набору красок с альбомом ( в зависимости от возраста)
я могу что-то из бытовой химии приобрести, плюс канцелярка и для рукоделия. у меня много всего лежит этого добра
Плюс, если можно, готова придумать какие-то конкурсы и за это призы выдать, например так же девочкам по набору вышивания или набору красок с альбомом ( в зависимости от возраста)
Вот да,надо бы возраст уточнить всех деток,их немного.а то можно ошибиться с интересами по рукоделию и игрушкам.
Из канцелярки что-то есть.
Ну а остальное можно купить..
Вопщем пошуршал, на данный момент что у меня есть:
1. 4 коробки с художественной литературой
2.2 коробки с исторической энциклопедией
3.отложил 4 коробки бумаги а4
4. 3 набора для рукоделия(вышивание)
5. немного ручек,маркеров,карандашей
6.небольшой набор бытовой химии (моющее средство,жидкое мыло,мусорные пакеты,губки)
как-то вот так...
жаль активности нету(
Ford Expedition 5.4 АТ
Можно из расчета 2 на ребенка,м.б.разного размера.кстати,они же некрашеные,можно купить клей,бисер,камушки и краски и вместе с ними их украсить
в принципе, они разноцветные ... готовые.. но камушки тоже можно приклеить совместно...
Сообщение от Lisichka_af
,м.б.разного размера.
было заявлено, что нужно А4 размер.
- фото рамки формата а4 для выставки поделок и работ (кол-во не озвучили)
вообщем - если возражений нет, и такие рамки подходят, штук 40-50 - с меня. По остальному списку внесу ясность в течение недели (как определюсь с попутчиками )
Сообщение от Lerros
жаль активности нету(
Активность - будет! еще не осень ))))
Последний раз редактировалось Com.A; 24.08.2013 в 23:10.
Com.A
Спасибо большое за отклик!
Думаю такого количества рамок-будет даже очень!
Размер а4,как сказал руководитель ДД- выкладывают грамоты,фотографии,поделки-работы и прочее.
Отсюда-что попросили-то постараемся приобрести.
Я вот с программой думаю как нам быть?конкурсы-эт понятно...каждый из нас расскажет что-то про себя,послушаем детишек,проведем конкурсы...над что-то еще..
Мы как-то расскрашивали гуашью машины..футболки...над думать.
Рамки с бисером-прикольно,можно еще сделать типа нарисуй меня.
Мыслей куча.вот.
ну и определяемся с составом...
Ford Expedition 5.4 АТ
Com.Aда-да, а4.Это пожалуйста.Тока под фотографии обычно меньшего размера нужны))Либо уж можно купить там же в виде ленты, куда можно несколько фото вставить.
В икее я видела и обычные деревянные.Можно, чтобы они для себя сделали такую рамочку.
Макс, что-то еще это что?Я не очень понимаю...Можно придумать что-то из серии, а давайте напечем блинов/оладушек/сделаем пирог, но это для девчонок больше.Для пацанов, наверное, что-то другое нужно))
Я вот с программой думаю как нам быть?конкурсы-эт понятно...каждый из нас расскажет что-то про себя,послушаем детишек,проведем конкурсы...над что-то еще..
Мы как-то расскрашивали гуашью машины..футболки...над думать.
Рамки с бисером-прикольно,можно еще сделать типа нарисуй меня.
Мыслей куча.вот.
Давай начнем с того, сколько времени нам там проводить разрешено будет?
Наверняка не с 9 утра и до 18 вечера??
Если это всего 2-3 часа, то простые конкурсы для ребят с подарками, поделки, они нам концерт и разъехались. Следующий раз уже зная ребят и что там и как , мы можем приехать и придумать что-то новенькое!!
Сообщение от Lisichka_af
а давайте напечем блинов/оладушек/сделаем пирог
ты думаешь на кухню пустят?))
кстати, могу взять с собой фотографа. Он будет снимать все подряд и всех)) А можно например еще сделать фото каждого с ребенком, а в след.раз им привезти эти фото распечатанные и каждое фото человек подпишет, напишет пожелания и подарит... Как вам такая идея?
Последний раз редактировалось Маргоша; 25.08.2013 в 10:07.
я думаю первый раз надо ехать с целью познакомиться, чтобы и на нас посмотрели, что мы адекватные и нормальные люди) Так же и мы. Посмотрим обстановку там и уже в след.раз поедем со всеми крутыми идеями и увеселениями)
Согласен с Марго!
Насть!твоя идея тоже хороша, коллективное фото-супер.
.....
исходя из опыта ранее, времени уходило минимум два часа.
.....
давайте сделаем так:
1.конкурсы с подарками
2.рассказываем о себе
3.коллективное фото
(кто там обещал фотографа?нам бы еще и видео поснимать)
4.по ситуации что-то еще..
за против?предлагайте)
Ford Expedition 5.4 АТ
Просто почему я думаю, что не стоит о себе рассказывать:
1. детки там все же маленькие, не всем будет интересно как мы живем и не все поймут даже.
2. Говорить о том что у меня есть семья, жена /муж, ребенок - вообще не стоит. Это будет большой удар по их психике. Они итак каждый день ждут когда за ними придут родители и мечтают жить в полноценной семье, а тут мы еще придем и расскажем как у нас вообще жизнь ништяк складывается!!
поэтому предлагаю сделать рассказ на основе психологии: мы должны детям показать пример, сказать кем мы работаем, на кого выучились, какие у нас мечты и желания. Тем самым мы будем на их уровне (у них тоже есть мечты и желания) и покажем к чему стремится, чтобы они тоже подумали "блииин, я тоже хочу быть балериной, вот как оказывается надо делать. всё! Я буду усердно заниматься"
Именно так мы принесем своими рассказами пользу.