всем привет
подошло у меня ТО-4
Z18XER
на первой странице регламент - у меня вопросы
- слив конденсата из топливного фильтра?? что это??? фильтр же вместе с бензонасосом в баке!
- нужно ли на 60000км менять тормозную жидкость?? или лучше не лезть в работающий механизм)) долить если надо и всё.
- нужно ли менять антифриз?
Фильтра нет!
Обязательно меняй тормозную жидкость!
Замерить плотность антифриза! Тогда уже смотреть менять или нет!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
у меня пробег почти 60 т км. ни разу не менял колодки тормозные. планирую скорую замену и заодно заменю тормоз жидкость (Тормозная жидкость 19 42 059 - я так понимаю 1л хватит на полную замену???)
ГОРНЯК 029
Да литра вполне хватит!
А в гур откачай посмотри состояние! м.б. и необязательно.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
подскажите у меня астра j 1.4TAT на носу второе то, пробег гдет 22к. должны ли менять тормозуху и свечи и надо ли если можно отказаться?
планирую купить воздушный фильтр и салонный угольный чтоб они мне поменяли. стоит ли брать оригинал или какойнить аналог есть неплохой по разумной цене?
в чем отличий у салонных фильтров 18 08 246 от 13271191?
Сорри , просмотрел тему насколько смог , но так и не нашел регламент ТО-90 на Астра 1.8 Z XER автомат 2009 г.в. Подскажите пожалуйста что менять , что регулировать ?
господа, подползаю к то-4 ОАН z18xer, к диллеру не поеду, как показала практика поездки в сервисы типа как опиль альянс люди ленивые и лишний раз ничего смотреть не полезут, собственно вопрос- на что обратить внимание по мимо стандартного перечня работ?
господа, подползаю к то-4 ОАН z18xer, к диллеру не поеду, как показала практика поездки в сервисы типа как опиль альянс люди ленивые и лишний раз ничего смотреть не полезут, собственно вопрос- на что обратить внимание по мимо стандартного перечня работ?
Собственно нужно обратить внимание на ходовую, диагностику, ремешки, аккумулятор, смазать все, и слушать всяческие рекомендации :-D
всем привет
если не в ту тему написал, то пардон
сегодня делал ТО-4 ))) если так можно назвать
поменял масло, фильтр масляный, фильтр воздушный и свечи
заказывал оригиналы
был удивлен, что с маркировкой GM фильтр воздушный - фильтрон!!
а до этого ставил манн
прогоревшие свечи - это свечи еще с завода - у меня польская сборка - обратите внимание - свечи чампион) свечи прошли 53833км
поставил такие свечи - забыл их сфоткать(
так ..что еще...по стоимости - фильтра (воздушный, масляный.салона)+масло + прокладка пробки слива масла (всегда меняю) + работа = 4425 руб и 40-50минут в непринужденной беседе))
пока НЕ менял масло в коробке! тормозную и охлаждающую тоже пока не трогал.
Помогите пожалуйста советом.
Z18XER. По возрасту пора делать ТО-6 (самое дорогое), пробег всего 40000км!
Обязательно ли всё менять по регламенту или можно что-то не делать при таком пробеге?
Особенно интересует вопрос с ГРМ и приводным ремнём...
В ГЕМА-Моторс мне зарядили ценник ~24500р. с их расходниками и ~13500р. без...
я бы вам посоветовал следующее
взять регламент на ТО-6 внимательно перечитать ВСЕ пункты и самому для себя определить какие работы надо сделать точно и обязательно, а какие растянуть..может на 3-4-5 месяцев.
в любом случае ...все резиновые и пластиковые части - я бы загнал в гараж на яму к какому-нить умельцу и вместе с ним пролазил...то мороз то жара, то соль...может и менять что-то нужно.
про ремень грм - осмотреть его..и может и заменить...я бы заменил ..и на еще 60-80тыс км забыл про него))
свечи советую менять))) каждые два года или 40 тыс км..с нашим то бензином.
все жидкости - я посоветовал бы заменить..пусть не сразу..но в ближайшие месяцы я бы заменил...это не так дорого.....но тогда спать и ездить будет душевно приятно)).
про вопрос -
Сообщение от Slafka
можно что-то не делать при таком пробеге?
- а кто запрещает вам что-то не делать)) или делать)) ??? выбор за вами..и решать вам..но раз написано делать ТО каждый год..значит не зря написано)
я даже в генераторе меняю масло каждый год..хоть он в год может и работал 5 минут))
мужики, нашел приданное от фольца, антифриз hepu g-12 красный, я правильно разумею, что он и в астру идет как заменитель ориджинала?)
как раз 3 литра осталось в гараже и на носу замена антифриза
Обязательно ли всё менять по регламенту или можно что-то не делать при таком пробеге?
Особенно интересует вопрос с ГРМ и приводным ремнём...
В ГЕМА-Моторс мне зарядили ценник ~24500р. с их расходниками и ~13500р. без...
Я бы сделал всё! Чудес не бывает, за 6 лет резина теряет свойства. Ценник можно снизить почти вдвое сделав это в любом другом сервисе, желательно специализирующемся на опелях.
Просто выпиши список всех работ и обзвони пару-тройку сервисов, даже здесь на форуме можно сделать письменный запрос.
P.S. После окончания гарантии, у официальных дилеров продолжают обслуживаться не более 5% клиентов.
Сообщение от crool
что он и в астру идет как заменитель ориджинала?
Красный g12 идет как совместимый, по крайней мере на астру Н точно. Я доливал ликви моли.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
тормозную жидкость меняют раз в 2 года, обязон
свечи менять не надо и даже не предлагают
мне предложили и свечи поменять (вернее сначала вывернули посмотрели потом предложили поставить новые) и тормозуху сменили (надеюсь что как надо а не только в расширительном бачке) на ТО-2 в Автомире...
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER