всем привет
начал париться по поводу иконки масла.
переклинило меня - раньше после запуска двигателя одновременно гасли и чекинжин и лампа давления масла - во всяком случае я в этом был уверен до вчерашнего дня))
а сегодня завожу и вижу, что сначала погас чек, а потом через полсекунды примерно погасла иконка масла. это нормально - у всех так.. или у всех чек и масло гаснет одновременно???
спасибо.
после проделанного теста - - стал париться еще больше))
повернул ключ зажигания и сразу запустил двигатель! все лампы погасли одновременно!
заглушил.
повернул ключ и дождался когда погаснут все лампы, кроме чека и масла..завожу и ОДНОВРЕМЕННО гаснут и чек и мало!!
так почему до этого при заводе двигателя сначала гас чек и через пол секунды гасло масло - что это значит????
кто знает?
решил поменять масло
- был удивлен , что оригинальная защита двигателя НЕ имеет отверстия напротив пробки слива масла))) пришлось снимать защиту.
- может кому пригодится - пробка масляная - ключ Т45
- прокладка пробки (резиновое колечко) Прокладка сливной пробки поддона двигателя 06 52 540 (прокладку поменял, но та, которая проехала 48 тыс. км - как новая)
- масло залил 4,2 литра (на глаз) - Масло моторное SAE5W30 GM1942042 (5л)
ну и не приятные моменты
фото фильтра, который мне поставили на ТО3
фильтр фильтрон
а по документам типа ставили фильтр - Фильтр масляный 56 50 359 - это номер оригинала!!
надеюсь что мои вопросы по лампе масла были связаны с таким состоянием фильтра.
Добавлено спустя 12 минут:
масло уровень на горячем движке сделал такой (залил около 4,2 литра)
кстати ставил манн и на 9ой тыще, почти перед заменой масла двигатель стал запускать с лишними звуками и увеличился расход масла. когда менял, обнаружился развалившийся фильтр.
кстати ставил манн и на 9ой тыще, почти перед заменой масла двигатель стал запускать с лишними звуками и увеличился расход масла. когда менял, обнаружился развалившийся фильтр.
да уж- тогда только оригинал. что-бы спокойнее спать)
С фильтроном были такие же проблемы. Последнюю замену поставил что-то фивменное, то ли манн то ли хенгст - теперь все в норме, лампа гаснет сразу по запуску двигателя.
OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))
не перетянут..а фильт не оригинал немного длинне чем оригинал..потому его закрутило..
Я тоже покупаю фильтра разных марок и только один раз случилось похожее, но тогда его я затягивал с усердием. Сейчас закручиваю от руки и слегка подтягиваю ключом.
Я ТЕПЕРЬ ЗАКАЗЫВАЮ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ.. но похоже клеймо GM ставят как на хенгст так и еще на какой-то фильтр..манн вроде.
а по поводу фильтрона - я как-то нашел в интернете размеры оригинально фильтра и фильтрона - фильртон длиннее..вот и скрутило его ..так как он мешает своей избыточной длинной закрутить плотно стакан фильтра.
Я ТЕПЕРЬ ЗАКАЗЫВАЮ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ.. но похоже клеймо GM ставят как на хенгст так и еще на какой-то фильтр..манн вроде.
а по поводу фильтрона - я как-то нашел в интернете размеры оригинально фильтра и фильтрона - фильртон длиннее..вот и скрутило его ..так как он мешает своей избыточной длинной закрутить плотно стакан фильтра.
Сейчас достал оба фильтра, стоят передо мной: МАН и ФИЛЬТРОН. Да, фильтрон длиннее, но на толщину матерчатой прокладки на торце фильтра и это не критично, но если не нравится, то матерчатую прокладку можно и удалить. У меня и сейчас стоит фильтрон и до этого стоял, и не мнется...И всё таки виновато УСИЛИЕ затяжки...
А что скижите про этот фильтр Knecht (Mahle Filter) OX 401 D Eco
я ничего не скажу...ибо конкретно я заказываю оригинальный каталожный номер - что привозят, то и ставлю
а сам аналоги не ищу.
в этой теме просто пишу то, что я вижу своими глазами.
что касается фильтра Knecht (Mahle Filter) OX 401 D Eco - то если вам известны его размеры, то можно в инете найти размеры фильтра ХЕНГСТ - если размеры совпадают - то значит все будет хорошо.
что касается фильтра фильтрон - то я выложил фото - какой он у меня был..
что касается усилия затяжки - то не совсем понимаю...если колба уперлась в свое посадочное место - то как не тяни закручиваться дальше не будет.
по фильтрам - купил фильтр хенгст с клеймом GM и хенгст .
что хочу сказать - и тот и тот хенгст, НО разные. отчетливо видно что хенгст с клеймом GM сделан качественнее, чем хенгст без клейма.
такое ощущение - что без клейма делают в китае...