Антифриз залит на всё время эксплуатации авто. Но " всё время" понятие растяжимое...
По мне, раз в 40000-50000 пробега - самое оно. Тем более сам антифриз и его замена стоит смешных денег.
Антифриз залит на всё время эксплуатации авто. Но " всё время" понятие растяжимое...
По мне, раз в 40000-50000 пробега - самое оно. Тем более сам антифриз и его замена стоит смешных денег.
У меня он не мутный, есть ли смысл менять? Пробег 60 тык.
У меня он не мутный, есть ли смысл менять? Пробег 60 тык.
Когда сольёшь его в чистую баклаху, то будешь неприятно удивлён.
Да и вообще, свежий антифриз с не выработанными присадками, положительно влияет на рабочее состояние помпы, резиновых патрубков, радиатора охлаждения двигателя и термостата.
Масло моторное GM SAE 5W30 19 42 042 *GM, 5 литров, допуски GM-LL-B-025, ACEA A3/B3/B4, API SL/CF*
люди добрые подскажите номер масла, заказал масло, оказалось старый артикул. Какое масло и номер лить в Z16XEP?
Запутался в конец...
И так, друзья, подскажите, пожалуйста, те кто делал ТО-4 (60 т.км) на ДВС 18XER АКПП .
Что надо менять? Хочу закупить заранее, ибо как я понял там много чего и по кошельку нормально бьет.
Было бы прекрасно, если кто нибудь выложил наряд на работы - стало бы все сразу понятно.
Машина 2009 года, все ТО у диллера. Ибо тут еще что то от года еще зависит... поэтому и год указал.
Машина с рук, поэтому что делали на ТО-3 сказать не могу.
ТО-3 простое. Типа масло и фильтр поменять ну и посмотреть все.
Если не знаешь что делали на ТО до тебя, то меняй все. ТО-4 по регламенту вроде масло, фильтры маслянный, салона и воздушный. Жижа в акпп. Тормозуха и свечи думаю по состоянию смотреть надо, стоит менять или нет. Так тормозная раз в два года. Свечи тыщ-30-40 пробег, или по состоянию.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Здравствуй, подскажи пожалуйста на счет антифриза. На Z18XER нужен Антифриз "Long Life Coolant" или DEX-COOL LONGLIFE. В экзисте под номер 19 40 663 пробивается розовый Coolant. А если через каталок автохимии под этим номером DEX-COOL LONGLIFE.
Spilberg
чувак, а теперь еще раз введи этот номер в экзисте, но только нажми на "св-ва товара" Opel 19 40 663
Антифриз "Long Life Coolant" ,1л
Температура замерзания, °C -37
Тип контейнера Канистра пластик
Объем, л 1
Наименование DEX-COOL LONGLIFE
Цвет розовый
Парни, а мне подскажите такую фигню, купил в экзисте уже разбодяженый антифриз Опель, уже после того как поменял, надыбал что он всего -27
у меня там ниче не на ...?(вплане недостаточно смазывать помпу будет или т.п.) это у всех так?
На заводах концерна GM, в том числе и Опеля, в систему охлаждения двигателя заливается антифриз в пропорции 40% концентрат - 60% воды.
Антифриз - GM DexCool он же Havoline XLC, CoolStream Premium, Chevron Delo. Texaco XLC.
"Переслащенный" антифриз имеет худшие характеристики теплоотвода: меньше теплоемкость, ниже теплопроводность и, самое неприятное, более высокая вязкость. А главная функция автомобильного Антифриза - охлаждение двигателя, а отнюдь не защита от замерзания до минус 40.
Возьми концентрат, разбавишь его 50/50 и получишь температуру кристаллизации -37гр и температуру замерзания -45гр. Между этими температурами, антифриз будет находится в желеобразном состоянии (шуга/манная каша). Но да-же после заморозки антифриза в системе, он не нанесёт никакого вреда системе охлаждения, так-как замёрзший антифриз не расширяется (точнее его расширение составляет менее 1%)
Готовый антифриз в канистре с белой крышкой, разбавлен в пропорции 40%концентрат и 60% воды, получаем температуру начала кристаллизации -27гр и температуру замерзания -35гр, что для Краснодара не достижимо никогда.
Подскажите какой лучше купить рем.комплект ГРМ: Opel, Contitech, Ina, Gates...
Двигатель Z18XER, смотрел 16 06 355 на exist. Разница в цене оригинала и Ina почти в два раза.
Есть смысл переплачивать за оригинал?