На днях мне пришло вот такое смс: Уважаемый владелец Opel! Получите в подарок канистру масла, сумку и магнит при замене моторного масла dexos2. Подробнее на opel.ru. Я естественно полез посмотреть, что за акция, и вот http://www.opel.ru/offers-services/t...mtom-port.html
Кто что думает, кто что знает?
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Mih42
Ну в плане упаковки и маркировки. Опять всё под логотип ГМ зальют наверняка и гадай потом что купил.. Ведь такие акции рекламные надо отбивать рублём и повышения цен не избежать.
Вообщем хочется видеть за что переплачиваешь..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
я что-то уверен, что если вы зальете нового масла, разницы со старым не заметите. Поэтому остаеться только рассчитывать на магнитик. )))
На маленький тупорылый магнитик... Очень полезная вещь , кстати...
недавно был в Атлант Лахта, там уже стоит в витрине. внешне другой цвет канистры и написано dexos2 стоит 2000 за 5 литров, обычное GM стоит рядом и стоит 1600.
говорят что это новый стандарт качества по маслу, здесь есть инфа http://lmhelp.kiev.ua/Posts/Post/?Id...1-3fd77a07036d
под это масло будут делаться новые моторы, а в наши старые XERы я бы не стал лить, разницы особой не будет ИМХО
я так понимаю, что dexos2 хорошо подходит к дизельным двигателям и переоборудованным на газ, но допуск GM-LL-A025 тоже есть, прямо на канистре написаны оба, еще допуски от бмв и мерседеса
Малозолки хороши тем, что меньше "отравляют" системы нейтрализации, особенно это имеет значение в новых дизелях с сажевым фильтром. Но только в совокупности с хорошим топливом.
Если второе не достижимо, то тогда лучше масло с хорошим TBN.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Цитата из руководства по Astra J:
Новое моторное масло Dexos 2 TM представляет собой современное высококачественное масло с универсальными характеристиками, применяемое для бензиновых и дизельных двигателей. Если оно отсутствует, можно применять указанные моторные масла другого
качества.
Качество моторных масел для европейского графика технического обслуживания Dexos 2 TM = Для всех бензиновых и дизельных двигателей.
Масла, применяемые взамен Dexos 2 TM, если это масло отсутствует:
GM-LL-A-025 = Бензиновые двигатели
GM-LL-B-025 = Дизельные двигатели
Цитата с сайта:
Моторное масло GM 5W-30 dexos2 – Экономия топлива – Длительный срок службы. Новое экологичное высокоэффективное масло для Opel.
Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.
Преимущества 5W-30 dexos2:
■Превосходная защита от износа в течение всего длительного периода между сменами масла.
■Повышенная чистота двигателя и защита от осадка и опасных отложений благодаря усиленным моющим присадкам/дисперсантам.
■Увеличение срока службы и поддержание эффективности систем снижения токсичности выхлопа (сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов) как в дизельных, так и в бензиновых автомобилях благодаря низкому содержанию серы, золы и фосфора (SAP).
■Обеспечение повышенной экономии топлива.
■Отличная работа при высоких и низких температурах.
Характеристики 5W-30 dexos2:
■Соответствует новым техническим условиям на моторные масла GM dexos2, прошлым техническим условиям GM: GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025, а также следующим отраслевым техническим условиям: ACEA A3/B3, A3/B4; ACEA C3; API SM/SL / CF.
Применимость 5W-30 dexos2 для других марок:
■5W-30 dexos2 получило одобрения от следующих производителей:
■BMW - Longlife 04
■Mercedes-Benz - MB229.31 и MB229.51
■Volkswagen - 502.00 / 505.00 / 505.01
Применение 5W-30 dexos2:
■Важно: Подлежит обязательному использованию во всех пассажирских автомобилях, внедорожниках и легких коммерческих автомобилях Opel после модели MY10, для которой рекомендовано GM 5W-30 dexos2.
Залил я себе это масло при 60 000 ТО-4 купил 4л. за 1100р.. Езжу третий день особа разницы не чувствую Расход не упал но заводится лучше то или из-за того что свечи поменял то или из-за того что масло
Ребят, что посоветуйте по тормозной жидкости???
Opel Astra GTC Nnjoy Black Eyed Peas Goodyear UG Extreme R/16
116 коней О060АА 116RUS
Залил я себе это масло при 60 000 ТО-4 купил 4л. за 1100р.. Езжу третий день особа разницы не чувствую Расход не упал но заводится лучше то или из-за того что свечи поменял то или из-за того что масло
А какого вы чуда ожидали? В нем, кроме экологических характеристик, более ни чего не изменилось. Освежили спецификации и вперед, на реализацию.
Это масло разработано под новые стандарты дизельных ДВС. Щелочное число у него меньше, тепература застывания тоже. Для бензиновых Z18XER старое мосло лучше