А вот с нулевым ТО можно смело слать, пусть в Сервсной книжке покажут пункт об обязательном прохождении ТО-0, не покажут - идут в ж@пу.
Может расскажите подробнее о процедуре? )) Нет понятия, "снять с гарантии". Есть позиции в которых ОД может отказать, в той или иной ситуации, по той или иной причине.
Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo
Opel Astra J 1.6АТ Enjoy+
Opel Corsa D 1.4AT Cosmo http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/ Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...
Элементарно. При прохождении ТО в Сервисной книжке делается отметка с датой и пробегом, при обращении по гарантии они требуют Книжку в которой сверяют своевременность прохождения ТО и если у тебя по датам и пробегам будет перебор больше допустимого (500 км и две недели) или вообще отметки не будет, то в гарантийном ремонте 100% откажут.
Сообщение от ~GRAF~
Нет понятия, "снять с гарантии".
Зато есть "отказать в гарантийном ремонте в связи с нарушением установленных заводом-изготовителем правил прохождения Технического обслуживания".
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Элементарно. При прохождении ТО в Сервисной книжке делается отметка с датой и пробегом, при обращении по гарантии они требуют Книжку в которой сверяют своевременность прохождения ТО и если у тебя по датам и пробегам будет перебор больше допустимого (500 км и две недели) или вообще отметки не будет, то в гарантийном ремонте 100% откажут.
Совершенно верно (но не снять же с гарантии )) ), но...! В гарантийной обращении могут отказать, только по узлам и агрегатам, работа которых зависит от прохождения ТО. Например подвеска остается на гарантии в любом случае, электрика тоже и т.д.
Opel Corsa D 1.4AT Cosmo http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/ Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...
Например подвеска остается на гарантии в любом случае, электрика тоже и т.д.
Ага, попробуй в этом их убедить. Это ты путаешь с ситуацией, когда ты сам, например, меняешь магнитолу или ставишь сигу - тут они могут снять с гарантии только электронику, но не всю машину, а если ты пролюбил ТО - ВСЮ машину, т.к. на нем проверяется и подвеска и рулевое и электрика... По крайней мере по регламенту, на который они и будут ссылаться.
Почитай Сервисную книжку, там это все написано...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ага, попробуй в этом их убедить. Это ты путаешь с ситуацией, когда ты сам, например, меняешь магнитолу или ставишь сигу - тут они могут снять с гарантии только электронику, но не всю машину, а если ты пролюбил ТО - ВСЮ машину, т.к. на нем проверяется и подвеска и рулевое и электрика... По крайней мере по регламенту, на который они и будут ссылаться.
Почитай Сервисную книжку, там это все написано...
Только что пообщался с гарантийщиком (Honda), говорит, что не имеют права отказать. Кому верить не знаю ))
Сервисной книжке, при возникновении споров они именно ее будут тыкать тебе в нос, и будут правы.
Возможно. Но в любом случае это сокрее всего уже будет судебная канитель, а там другие расклады и доводы. До этого лучше не доводить в общем ). Часто все еще зависит от конкретного гарантийщика.
Часто все еще зависит от конкретного гарантийщика.
Скорее от политики конкретного производителя - или любой ценой отмазаться от гарантии, что более ожидаемо, или не ронять репутацию марки и пойти на встречу клиенту. Боюсь, GM-у свойственен первый вариант.
Скорее от политики конкретного производителя - или любой ценой отмазаться от гарантии, что более ожидаемо, или не ронять репутацию марки и пойти на встречу клиенту. Боюсь, GM-у свойственен первый вариант.
Работал в Тойоте, такое ощущение, что вся компания работает реально только ради и для клиента. Такие вещи представительство одобряло, что прям диву довался ). Хотя оно так и должно быть... Просто мы в России привыкли, что нас обычо везде посылают ((. Но надо стараться бороться за свои права!
Тойота, кстати, после Фукусимы официально заявляла о значительном ограничении гарантии и отказах в замене деталей, по крайней мере на новые.
Лично при мне в Трейдинвесте была ситуация, когда тетке с Астрой отказали в гарантийном ремонте из-за того, что у нее был перепробег 1500 км.
Влезу в разговор )
Если следовать законам РФ, а не филькиной грамоте в сервисной книжке, то можно проходить ТО в любом сервисе, а в случае гарантии обращаться к ОД. Он конечно скажет, что вы не прошли ТО у них и откажет в гарантии. Но в суде вы 100% выиграете, у нас очень лояльные законы к потребителю. Хотя до этого лучше не доводить )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Влезу в разговор )
Если следовать законам РФ, а не филькиной грамоте в сервисной книжке, то можно проходить ТО в любом сервисе, а в случае гарантии обращаться к ОД. Он конечно скажет, что вы не прошли ТО у них и откажет в гарантии. Но в суде вы 100% выиграете, у нас очень лояльные законы к потребителю. Хотя до этого лучше не доводить )
А если почитать закон о защите прав потребителей, раздел как раз по поводу авто дел, то гордость прям за отечество и отношение к людям в нашей стране. Но вот как это все работает на практике, вопрос? )
Спасибо! НО в сервисной книге НЕТ регламента по километражу и сроку прохождения ТО. ОД говорят она (книга нового образца) и мы сами вам всё скажем. Какой то развод блин получается! До опеля была киа. Претензий к ОД ни одной! Все делали согласно серв.книге. PS завтра поеду бодаться с ОД.
...НО в сервисной книге НЕТ регламента по километражу и сроку прохождения ТО...
Есть
То же самое мне сказали в салоне при покупке в Ростове-на-Дону - первое ТО через 15 000 км.
Сообщение от ~GRAF~
А если почитать закон о защите прав потребителей, раздел как раз по поводу авто дел, то гордость прям за отечество и отношение к людям в нашей стране. Но вот как это все работает на практике, вопрос? )
Не исключено, что лояльность к клиенту возрастет при первом требовании официального отказа от гарантийного ремонта.
Доброго времени суток всем Астроводам. Получил (обменял) Серв.книгу. Бодание с ОД : время 30 мин, общение с 5-ю челами - каждому рассказ и показ чего нет в моей книге . Оказывается ВНИМАНИЕ ОД выдаёт нов Серв книги на нов ТС, а старые выдает (меняет) утеря или частичная гибель.
Вот что я вычитал в книге: Opel Astra H Zafira В устройство обслуживание ремонт эксплуатация
год:2006:
Автор: Звонаревский Б.У.:
Жанр: руководство по эксплуатации, руководство по ремонту; руководства пользователя:
Издательство: Арус:
1 Салонный фильтр расположен в пространстве
под ветровым стеклом за консольной
секцией панели приборов и
предназначен для очистки поступающего
в салон воздуха от пыли, копоти, пыльцы
и спор. При эксплуатации в условиях
сильной запыленности и загазованности
воздуха замену фильтрующего
элемента следует производить чаще, чем
указано в графике ТО. Замечание: На
модели, оборудованные кондиционером
воздуха, устанавливаются простые пылевые
фильтры, на автомобили без системы
К/В - фильтры с угольным наполнением.
При замене новый фильтрующий
элемент должен соответствовать по
марке с заменяемым. Это бред или я открыл Америку?
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Господа, больше полугода не следил за модой(т.е. Баянить буду) и тут мне Экзист завернул старое доброе масло GM и подсовывает какой то неликвид. Кто такое покупал?
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Господа, больше полугода не следил за модой(т.е. Баянить буду) и тут мне Экзист завернул старое доброе масло GM и подсовывает какой то неликвид. Кто такое покупал?
Старое масло сняли с производства.
Заказывай теперь новое 1942003.
ребят, кто реальный производитель "оригинала" воздушных фильтров? Понимаю, что можно заменить любым хорошим Фрамом или Мале, но интересует именно кто производит оригинал...
Здравствуйте, через 1 000 км. предстоит ТО-1. Моя первая машина (Astra GTC 1,6 XER ) и первое ТО,поэтому заранее прошу прощение за некоторые до боли надоевшие вопросы . Из вышепрочитанного сделала такой shop list (приобретаться будет всё на экзисте) :
1. Масло моторное «Liqui Moly 5w-30 TopTec 4600» 5л. арт.3756
Сразу вопрос, какой сертификат нужно брать у магазина? Как он вообще выглядит? И есть разница где покупать- на экзисте (1700р.) или в фирменном магазине LM (2100р.) ? Смущает разница в 400р. :/ Достаточно 5л или сразу докупить 1л?
2. Прокладка сливной пробки поддона картера арт.0652540
3.Фильтр салона воздушный Knecht арт. LX735
4.Фильтр масляный Opel арт.5650359 или Knecht арт.OX 401 D – что лучше?
1) Если я приеду со всем этим, с гарантии не снимут, что масло LM,а фильтры не Opel? 2) Где-то на форуме читала,что желательно делать отметку осмотра лкп на предмет вспучивания краски (как-то так), надо? 3)Вопрос немножко не по ТО, перед зимой нужно будет купить смазку или что-то похожее для петель на дверях или после манипуляций кудесников на ТО для зимы хватит? 4)Также хочу поменять штатные лампочки на Philips Extreme Vision, допускается?
Здравствуйте, через 1 000 км. предстоит ТО-1. Моя первая машина (Astra GTC 1,6 XER ) и первое ТО,поэтому заранее прошу прощение за некоторые до боли надоевшие вопросы . Из вышепрочитанного сделала такой shop list (приобретаться будет всё на экзисте) :
1. Масло моторное «Liqui Moly 5w-30 TopTec 4600» 5л. арт.3756
Сразу вопрос, какой сертификат нужно брать у магазина? Как он вообще выглядит? И есть разница где покупать- на экзисте (1700р.) или в фирменном магазине LM (2100р.) ? Смущает разница в 400р. :/ Достаточно 5л или сразу докупить 1л?
2. Прокладка сливной пробки поддона картера арт.0652540
3.Фильтр салона воздушный Knecht арт. LX735
4.Фильтр масляный Opel арт.5650359 или Knecht арт.OX 401 D – что лучше?
1) Если я приеду со всем этим, с гарантии не снимут, что масло LM,а фильтры не Opel? 2) Где-то на форуме читала,что желательно делать отметку осмотра лкп на предмет вспучивания краски (как-то так), надо? 3)Вопрос немножко не по ТО, перед зимой нужно будет купить смазку или что-то похожее для петель на дверях или после манипуляций кудесников на ТО для зимы хватит? 4)Также хочу поменять штатные лампочки на Philips Extreme Vision, допускается?