У меня комплектация енжой, 1,8 машина 11 года. Переднее пассажирское кресло по книжке должно складываться вперед с помощью кнопки сбоку сидения. Так вот, у меня её нету и спрашивается вопрос - как жить дальше с такой фигней? Собирался в караван засовывать предметы до 3-х метров, а тут на тебе.
как раз с 2011 года по-моему переднее сидение и перестало складываться. Но оно всё еще может раскладываться назад . Попробуй так свой длинномер возить.
Не-е-е, при загрузке задка передок вверх смотреть начинает...
авто корректор глазки опустит
Сообщение от dmtl
Переднее пассажирское кресло по книжке должно складываться вперед с помощью кнопки сбоку сидения. Так вот, у меня её нету и спрашивается вопрос - как жить дальше с такой фигней? Собирался в караван засовывать предметы до 3-х метров, а тут на тебе.
Я считал это опцией засовывать предметы до 3-х метров, а тут на тебе
Ножовка поможет
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Я когда пер линолиум теще - 2,5 метров рулон, назад и откидывал. Наверное при откидывании назад диван заднего сидения нужно будет снимать, а так, получилось конечно, но через жопу. Жена, вместе с рулоном линолиума запихнулись со скрипом, а как без нее (жены) линолиум теще выбрать?
Настоящий универсал должен быть лесовозом и уметь подвозить стройматериалы на дачу, а тут сэкономили на спичках. Какой дятел в этом опиле в 11 году придумал, что не нужно переднее сидение складывать вперед?
поищи ручной корректор на фаре...должен быть полюбому...им нулевой уровень и задерешь(главное не переборщить)
Спасибо за совет. Но,! Ручным корректором(который в салоне, а не отверткой на фаре) в зависимости от конкретной ситуации можно менять наклон на ходу и это удобно, а под капот каждый раз не полезешь.......
Господа, подскажите, что я сделал не так? Сделал заказ в нашем клубном магазине: рамочки, наклеечки, клубную карту, на пороги накладки. Заказ был сформирован успешно, все поля заполнил, есть его номер. А дальше - тишина... Уже несколько дней прошло.
andry81
Я тоже заказ там делал, год или два назад....... тишина, только мертвые с косами стоят..
хочу себе рамки на черные поменять(мои желтые) Тебе заказать? буду искать контакт, тут в Питере
РС вот нашел, я покупал рамки у Тинки, он на Туристкой обитает
andry81
Я тоже заказ там делал, год или два назад....... тишина, только мертвые с косами стоят..
хочу себе рамки на черные поменять(мои желтые) Тебе заказать? буду искать контакт, тут в Питере
РС вот нашел, я покупал рамки у Тинки, он на Туристкой обитает
Да, именно черные хачу , заказывай и на меня тож. У Тинки только рамки или другая атрибутика есть?
Господа, заказал сегодня маслице 5w30 GM DEXOS 2
Соответственно раньше такое не брал. Вернее брал то же самое только не DEXOS 2
Оно подойдет???? Или надо НЕ DEXOS ??????
Помогите пока не поздно отказаться
И если оно немного другое надо ли промывать двиг??? Хотя принципиальной разницы насколько я понял нет. Только меньшее содержание серы и прочего. Такая же синтетика. Только насколько я понял поновее
LXSHEV
Да нормально всё. Лей и не парься. Сейчас на заводе его (DEXOS 2) только и лют. Причём, в бензиновые и дизельные движки, без разницы.
Систему после синтетике промывать не нужно. Если гложут сомнения, то через 3000км пробега можно сменить масло и фильтр, это будет лучшая промывка.
PIVO70
Да я думаю смысла не будет менять через 3000 км. У меня сейчас на одометре 6000 км всего ))))
Просто собираюсь в апреле на машине в дальнюю прездку и решил маслице поменять после зимы, морозов и прочего. Ну а заодно масляный фильтр конечно, ну и воздушник новый поставлю)))
Да, PIVO70
Спасибо за оперативный ответ!!!!
PIVO70
только вот я не особо понял чем это масло от прежнего отличается????
Лучше или хуже стло???
Может отом на какое иное перейти???
Просто думается мне что мобил и кастрол гораздо чаще подделывают чем наше, фирменное, с клеймом ГМ !!!!
PIVO70
Да я думаю смысла не будет менять через 3000 км. У меня сейчас на одометре 6000 км всего ))))
Просто собираюсь в апреле на машине в дальнюю прездку и решил маслице поменять после зимы, морозов и прочего. Ну а заодно масляный фильтр конечно, ну и воздушник новый поставлю)))
Да, PIVO70
Спасибо за оперативный ответ!!!!
Так у тебя с завода, это масло и залито. DEXOS 2 льют на конвейере уже как минимум полтора года.
Здорово, караванщикам! Не претендую на спеца, но хочется быть в курсе происходящего в своей машине)))
Вопрос: 2008г. установлено газовое оборудование. на панели выскакивает то чип, то машинка с ключем, когдда обратилась к газовщикам - говорят двигатель троит, делайте диагностику двигателя. сделала))) мужик часа 2 лазил с компом во всюда его тыкал ничего не нашел, говорит скорее глюк когда газ делали. В принципе я бы забила на это , но при высвечивании машинки с ключом давишь на педаль газа , а машина тормозит. ну в смысле медленно разгоняется. Может кто сталкивался с подобным?
Последний раз редактировалось lungun; 27.03.2012 в 12:40.
Вопрос: 2008г. установлено газовое оборудование. на панели выскакивает то чип, то машинка с ключем, когдда обратилась к газовщикам - говорят двигатель троит, делайте диагностику двигателя.
Хочу спросить у знающих людей. После месяца эксплуатации и в связи с активным таяньем снега и появлением луж и грязи - спереди между нижним фартуком и защитой двигателя ничего не должно быть, закрывающего эту дыру? Или это только в моей комплектации там дыра.
П.С. Поездил всего ничего - а в моторном отсеке, извиняюсь, все в дерьме.
Opelev, надо будет у себя проверить. Но скажу сразу, я отъездил полторы недели по слякоти с альтернативным уплотнителем капота. В итоге вся машина грязнучая, а под капотом чисто. За что спасибо АлександрТ, за любезно предоставленный уплотнитель. ссылка
Хочу спросить у знающих людей. После месяца эксплуатации и в связи с активным таяньем снега и появлением луж и грязи - спереди между нижним фартуком и защитой двигателя ничего не должно быть, закрывающего эту дыру? Или это только в моей комплектации там дыра.
П.С. Поездил всего ничего - а в моторном отсеке, извиняюсь, все в дерьме.