По идее колодки ни чем не закреплены, свободно болтаются и должны, при выходе поршня, ложиться на поверхность диска.. А если снять колесо, надавить на тормоз(нужен помощник) и посмотреть, как прилегает колодка к диску. Если не ровно, искать причину на месте.
Мне б ваши проблемы. Сегодня не завёл даже тёплым и заряженным акб.
Надо котёл замутить. Блин. Уже второй год всё хочу.Пару морозных дней в году убеждает в этом шаге.
-32' было с ветерком.
Займусь предпусковым подогревателем,теперь уж точно.
Достал меня провод тянущийся от прикуривателя к видеорегистратору. Видеорегистратор прилеплен прямо под зеркалом. Задумался запитать его откуда-нть из лампочек освещения салона или от зеркала.
Кто-нибудь из комрадов заморачивался этим вопросом?
меня тож долго парил, теперь все просто! ванючка в воздухане, под нее убираю. и провода к телефону и регику короче родных, с usb выходом втыкнутые в прикуриватель. теперь парит провод аукс к телефону, сцуко жесткий.
На регистраторе питание не 5В?У мну 5,вот и сам думаю,где б на верху взять 5В?
Как? Патрон разетку покупаешь,подрубаешь к 12в от плафона. А в патрон штатный адаптер с шнурком мюсб. Там всё это дело культурно укладываешь,благо места там много. Шнурок просовываешь у края обивки потолка в р-не зеркала.
Достал меня провод тянущийся от прикуривателя к видеорегистратору. Видеорегистратор прилеплен прямо под зеркалом. Задумался запитать его откуда-нть из лампочек освещения салона или от зеркала.
Кто-нибудь из комрадов заморачивался этим вопросом?
Нет, но это реально сделать! только надо решить стовить доп.кнопку или пожертвовать чем-нить))) Но проще привести питалово, знаю как!
Сообщение от Rirz
Как? Патрон разетку покупаешь,подрубаешь к 12в от плафона. А в патрон штатный адаптер с шнурком мюсб. Там всё это дело культурно укладываешь,благо места там много. Шнурок просовываешь у края обивки потолка в р-не зеркала.
Упс. Всё уже разъяснили
Можно поставить делитель напряжения - это обычные 2 резистора, вторым можно сделать сам регистратор...
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
я себе в магазине зарядку от прикуривателя купил с выходом юсб...припаялся и там прикрутил.получилось ещё аккуратнее.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Там наверху та хрень, которая, как большая крышка, сдергивается легко. Под ней пустота.
А вот дальше, блок с датчиками сигналки и сам блок с лампочками сидят плотно и пока руки не дошли сорвать.
Там сдуру легко сломать или оно там прочное?
Последний раз редактировалось Веников; 30.01.2014 в 19:58.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
разбавил водой..... т.к если внимательно прочитать инструкцию к концентрату антифриза то там расписано сколько нужно добавить воды в него что бы понизить точку кристализации... т.е при смеси этиленгликоля (концентрата антифриза) с водой в определённой пропорции можно понизить температуру замерзания до -65С... Чистый этиленгликоль замерзает при небольших отрицательных температурах.
ну и автономный подогреватель своё дело делает....
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Веников
Присоединяюсь к просьбе
ниасилил очинь многа букав....
Добавлено спустя 11 минут:
Там наверху та хрень, которая, как большая крышка, сдергивается легко. Под ней пустота.
А вот дальше, блок с датчиками сигналки и сам блок с лампочками сидят плотно и пока руки не дошли сорвать.
запитывал от потолочного плафона.. как его раздраконить здесь на форуме описывалось кажись было и как и к какому проводу цеплять..
взял штатную зарядку от регистратора припоял к ней 2 провода + и - минус кинул на массу кузова + на провод лампы плафона..
в результате регистратор сам выключается через 10 минут после выключения автомобиля. нет лишних проводов в салоне...
Последний раз редактировалось kam39; 30.01.2014 в 21:27.
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
разбавил водой..... т.к если внимательно прочитать инструкцию к концентрату антифриза то там расписано сколько нужно добавить воды в него что бы понизить точку кристализации... т.е при смеси этиленгликоля (концентрата антифриза) с водой в определённой пропорции можно понизить температуру замерзания до -65С... Чистый этиленгликоль замерзает при небольших отрицательных температурах.
ну и автономный подогреватель своё дело делает.....
только при жаре свойства антифриза становятся хуже. Как говорится или или. Поэтому с завода идет золотая середина
только при жаре свойства антифриза становятся хуже. Как говорится или или. Поэтому с завода идет золотая середина
как у нас говорят "когда у нас было жаркое лето - я в этот день был на работе" или "у нас 3 месяца в году холодно а остальные 9 очень холодно".... поэтому и опускаем температуру замерзания до 45 - 50 градусов кто поумнее сразу после пригона автомобиля, а кто поглупее быстро умнеет после первых же морозов...
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
kam39
Спасибо. Попробую поискать.
Скажи, я так понял, что питание ламп по-любому отключается через 10 минут после вынимания ключа? Если так, то очень удобно.
Астра Н Караван, '13.
Темно-темно-черный.
короче, нужно собрать делитель напряжения, который будет состоять из 2-х резисторов (см. схему), согласно формуле расчитываем значения Резистора 1 и резистора 2 и получам, что R1=1кОм, а R2=720 Ом, при условии, что входное напряжение U1=12В, а выходное нам нужно получить U2=5B
Щас понятно?
Ну а само питание можно взять не то что бы с потолочного плафона а с самого разъема, который питает и датчик света и потолочные фонари, там всегда есть постоянный + и всегда есть -
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
ааааа сколько всего непонятного, скопирую в ворд и буду хранить до тех пор пока муж не решиться сделать это)
так что про антифриз?????? нужно концетрата добавить? а то в деревню еду а там то -34
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
Saifodiaz
Так понятнее, конечно.
«всегда есть постоянный +» - это вообще всегда или всё-таки «засыпает» через какое-то время?
«Засыпание» удобнее, так как не надо отключать регистратор вручную
Астра Н Караван, '13.
Темно-темно-черный.
Saifodiaz
Так понятнее, конечно.
«всегда есть постоянный +» - это вообще всегда или всё-таки «засыпает» через какое-то время?
«Засыпание» удобнее, так как не надо отключать регистратор вручную
засыпает! когда акум кончается))) так что придется в ручную отключать. можно-же провод из гнезда регика вытыкнуть.
все! амба! наработался на сегодня завтра точнее уже сегодня, утром снова в бой! скорее бы выходные! жена обещала на вия сводить.)))
Доброе утро!
Что-то давно, по утру, не будил котатиныча, ПОДЪЕМ!
Сообщение от кадетыч
засыпает! когда акум кончается)
Если не засыпает по вашему, тогда обьясните: если оставить свет в салоне вкл, в итоге сам вырубиться, так же и магнитола включенная, потом сама отрубается
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от kam39
замерзает при небольших отрицательных температурах.
У меня крыша съехала, ловлю по всей квартире
Чем больше воды, тем ниже точка замерзания?
Последний раз редактировалось AlexTa; 31.01.2014 в 07:05.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили