Сообщение от
z1oOdei
Добрый день, Астраводы!
Проблема в следующем, при наступлении морозов, при прогревании авто начал слышать подозрительное "бульканье". Подробнее: после того как заводишь авто в -15гр, примерно после 5 минут и при нажатии газа (на нейтралке) машинка начинает "булькать", первая мысль - ОЖ начинает бегать по патрубкам, значения не придал, подумал, что просто ранее не обращал внимания. Если машина стоит сутки, то это "бульканье" услышим через минут 15 только. После пару нажатий на педаль "бульканье" исчезает, и начинает дуть теплый воздух. В последний раз когда грелся около 20 минут, открыл бачок с ОЖ и увидел лед, сунул палец - каша.
Сейчас на улице -21 (ночью было около 30), после долгого простоя начал дуть холодный воздух, вышел посмотрел, ОЖ - каша, двигатель прогрелся, посидел еще, при нажатии на газ, ничего не булькает, печка дует холодным, радиатор - холодный, патрубки горячие, давление большое, приоткрыл крышку бочка с ОЖ, вытек антифриз (я его уже недели 2 как хочу слить, и долить концентрата) сразу после этого долил концентрат. Закрыл крышку, сел в авто печка начала работать более усиленно, но дует холодным. После заработал вентилятор. Заглушил авто, ушел читать форумы.
Термостат меняли месяц назад с Александром, с форума. Что это может быть? У меня предположение что есть ледяная пробка где-то... верно ли оно?