Расскажу о том как у меня появился индивидуальный радиатор акппп.
Очень долго искал организацию, в которой могут грамотно поменять масло в акпп( частичная замена).И вот по совету поехал в АТГ на ул. Кантемировской( есть сайт, НЕ РЕКЛАМА). У них в наличии разные масла, цена вкусная, закупают бочками.Разговорившись выяснил, что они устанавливают внешний радиатор акпп, цена понравилась. С учетом того, что мой вин попадает под отзывную компанию, решил перестраховаться и поставить его. Для ленивых: радиатор + работа в районе 5000 руб., масло +работа около 2000 руб.
Фото чека прилагаю.
Последний раз редактировалось spiker-86; 31.01.2013 в 20:28.
Ссыль техцентра в студию. Какие ощущения после установки девайса?
iPhone~Tapatalк ll
Организация находится по адресу ул. Кантемировская 59а, сайт http://www.at-g.ru/
Люди работают грамотные. По ощущениям пока не понятно, но на душе спокойнее за акп,что антифриз туда теперь никак не попадет. На фоне цены ремонта коробки в районе 55 круб,проще заплатить 5 круб и спать спокойно, ибо менять на модернизированный GM не дает никакой гарантии.
Кстати диагностику необязательно проводить, я попросил чисто для успокоения(знакомому в прошлом году ее делали бесплатно, а сейчас они берут за это 1000 руб.)
booble®Вопрос к вам: Реально ли из медной трубы выгнуть змеевик напаять штуцера и где его потом установить лучше? Или лучше взять готовое решение... До вас долековато будет, вставал вопрос на клубе у нас в Ек-ге. По стоимости на астру в личку.
Последний раз редактировалось Иванович; 01.02.2013 в 09:07.
прикинь какая шляпа - чинил несколько коробок после них не реклама..
по весне, как радиатор кондея менять, потёкший?
я лично не знаю ни одного человека, который ремонтировал коробку в атг. По радиатору кондея, разбираешь и меняешь, нет ничего сверхъестественного.
В свое время ставили на 9 ку двиг 16 клапанный от десятки, и не заморачивались как в будущем снимать например рес( кто знает, поймет).
зачем знать. дилеры не говорят где коробки гарантийные чинят
клипсы пластиковые практически одноразовые и в комплекте их 4 только. а радиаторы часто прогнивают от реагента..
пс.можно и змеевик согнуть из меди. америкосы как-то ругались (пруф лень искать) типа распрямите змеевик и посмотрите получившуюся длину магистрали - бла-бла не есть гуд. ставьте лучше традиционной конструкции..
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
зачем знать. дилеры не говорят где коробки гарантийные чинят
клипсы пластиковые практически одноразовые и в комплекте их 4 только. а радиаторы часто прогнивают от реагента..
.
Как вы крепите, точнее чем? Думаю клипсы можно найти, в наше время это не проблема, ну или сколхозить крепеж. Я так понимаю вы за штатный радиатор?
booble®
Саша, так ты ставишь радитор такой или нет? или рекомендация вся та же: ухаживать (мыть) радиатор и все?
если делаешь - скоко под ключ стоит...
когда как. на большинстве машин и так всё дырявое - по-любому штатный радиатор другой ставить. тогда нет смысла кузьмичить левые радиаторы..
я не за, и не против)) в нейтралитете короче, но по голове разработчикам штатного дал бы
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
когда как. на большинстве машин и так всё дырявое - по-любому штатный радиатор другой ставить. тогда нет смысла кузьмичить левые радиаторы..
я не за, и не против)) в нейтралитете короче, но по голове разработчикам штатного дал бы
иными словами: раз в три года меняем штатный радиатор - и не паримся. да?
ну и мыть конечно его =) в течении эксплуатации
1.если уже подсаден коробас и пинается на горячую-даёт корректно и чётко работать акпп.
2.исключить риск попадания антифриза в атф(это смерть агрегата)
Это основные причины.
Я смотрю так и не нашлось действительно правильного мнения по доп радиатору, так чтобы можно бы было четко сказать, нужно покупать вот такой и подключать вот так - и будет вам счастье))) Пока такого мнения нет, как то страшно что то в машине менять.
Опель не БМВ и я думаю лучше иногда контролировать цвет масла в акпп. На сколько я знаю, если масло становится слегка рыжеватого цвета то срочно менять стоковый радиатор или придумывать еще чтото. Правда температурный режим в этом случае изменится и как это повлияет на коробку не ясно. Четко еще ни кто не анализировал нашу коробку с внешним радиатором. Есть еще разные реагенты от Вольво и мерседес, определяющие наличие антифриза в масле акпп...