Парни,а какое допустимое отклонение углов положения шестерён от нормы 120/-100 ? У меня Оп-Ком у выпускной показывает -94. Дизеления нет. Уже можно напрягаться?
Подскажите парни, у меня из симптомов пока только провалы мощности при ускорении. Жму педаль в пол машина едет до 2000-3000 потом резко не едет, потом после 4000-4200 опять подхват. Была давно ошибка (не помню точно какая, вроде Р0017) связанная с нарушением фаз газораспределения, почистили клапана, потом она сама пропала. Стуков никаких не слышу, "дизеления" вроде тоже..Мотор А1.8ХЕR. Клапана модернизированные. Но провалы в мощности практически через день и очень заметные. В чем причина в клапанах или уже в самих шестернях? Просто думаю есть ли смысл поменять сначала клапана или сразу менять и клапана и шестерни?
После замены, на z18her, сальников распредвала, коленвала и одного электро- клапана, стал замечать, после запуска на холодную, лампочка давления масла тухнет, а потом загорается на 1с., не знаю как было раньше, жена катается. Это у всех так?
Заменил сегодня проблемную шестерню у Pilot_Svl в Железнодорожном. Посмотрим на сколько ее хватит. Кстати, ставил Ina из поднебесной. Приобретал шестерню (в коробке оказались еще втулка и болт!), болт, пробку, прокладку КК, сальник РВ. Сергей при замене использовал, помимо естественно шестерни с потрохами, только прокладку КК. Бугель не снимали ( я думал, что надо).
После замены предыдущей шестерни проехал около 30 тыс., из них тысяч 20 с гремящей. На вид оказались как новые, масла в ней почти не было.
И фото мотора без КК попробую подгрузить.
Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo Первым делом - самолёты!
Лист небось и масло менял? Попробуй смени фильтр масляный на правильный
PS
Сегодня менял прокладки теплообменника. ТАк в одном канале нашел остатки от уплотнительной резинки тарелки-клапана с термостата. Почти весь кусок забил всю дырку в теплообменнике.
Я был в афиге...
После замены, на z18her, сальников распредвала, коленвала и одного электро- клапана, стал замечать, после запуска на холодную, лампочка давления масла тухнет, а потом загорается на 1с., не знаю как было раньше, жена катается. Это у всех так?
Добрый день, подскажите - на двигателе A18XER загорелся чек (ошибка P0011, по ОБД выдает, что Положение распред.вала/впуск/левый/передний,банк1-слишком ранний угол открывания клапанов). Менял масло в двиг., свечи, чистил дроссель, почистил и поменял местами эл.магнит.клапана распредвала. Ничего не помогает - ошибка после стирания появляется снова и снова. Однако авто едет норм, хотя иногда при резком разгоне на 2-3 передаче может появиться один толчек (редко). При запуске двигателя на холодную иногда слышно тарахтение 0,5-1 секунды. Что еще можно сделать? Пробег авто 39 т.к. Может надо было скинуть сеточки с клапанов? Или уже нужно менять впуск. шестерню на этом пробеге?
В связи с 2-х секундным дизелением при запуске двигателя, решил выкрутить э-м клапана, почистить и сдернуть сеточки (клапана стоят старые, не модернизированные). Вопрос - все сетки снимать или только боковые?
В связи с 2-х секундным дизелением при запуске двигателя, решил выкрутить э-м клапана, почистить и сдернуть сеточки (клапана стоят старые, не модернизированные). Вопрос - все сетки снимать или только боковые?
Всем Привет !!! Проблема с кодами и дизелением. Машина простояла 8-месяцев (не заводилась), После того как завёл, 1-2 сек, звук дизеля и вышла ошибка код 001161, заехал на эстакаду увидел не большие подтёки масла едва заметные в районе ремня ГРМ. Снял клапана, прочистил и удалил с них сетки. После этого вышел ещё один код 001462, но звук дизеля пропал. Подскажите с чего начать, менять шестерни, клапана, ГРМ, и т.д. или что-то можно ещё сделать? Ведь восемь месяцев назад всё было нормально.
Вот ещё ещё такой вопрос: Восемь месяцев назад заменил масло (купил в простом магазинчике) когда меняли масла, фильтр старый масленый едва вынули, такое ощущение, что он там разбух, такое я видел в первые.
Заранее благодарю за ответ.
Ребят,а по поводу 2 секундного стука при запуске,кто то пробовал сменить родное масло на что то другое?может на другом масле будет лучше и этого стука не будет наблюдатся при запуске?
Добрый день друзья.
Коснулась меня беда( Машина OpelAstraH 2008г (Z16XER). 170000км.
Появилась эмульсия в расширительном бачке, решено было поменять прокладку теплообменника, промывка системы, смена масла свечей и тд...
До этого менял масло каждые 9-11к, масло заливал Shell Helix 5w30 hx8. Фильтр MAN.
Машина работала тихо ровно, разгон замечательный. В дороге не подводила (очень много длительных переездов от 1000 - 2000км между городами.)
День "X"
Все разобрали, старая прокладка прохудилась, все было зачищено, вымыто и установлено на свои законные места. Машина с открытой масляной пробкой стояла часов 6 пока все меняли.
Открутив свечи обнаружил 3,4 свечу в масле, была заменена прокладка клапанной крышки. Все собрали, подключили, залили. Запускаю машину и сразу появляется дизельный звук в скопе с не пропадающей масленкой...... Еще раз все пересмотрели, все залито, закручено. Короче как и было до этого.
Короче посоветовали нам довести машину до рабочей температуры. на 70с пропала масленка и дизельный звук, машина заработала ровно. Но рано радовались. доведя до 96с заглушили, слили воду из системы, подождали пока остынет до 50с и залили новую чистую промывку в расширительный, заводить машину и вот опять дизель дизель дизель........
Короче проведя 3 дня в гараже несколько раз разобрал и собрав все назад насобирали кучу ошибок БК, аж целых 8шт.
(059761 термостат, его запаяли, система работает нормально. 034004 датчики почистили от засора. а вот что делать со следующими ошибками 001161, 001466, 001004, 001304, 011014, 013504) https://youtu.be/1WIOaQ9pW7A вот такая вот беда(.
Жду ЗП, скинем ошибки. Первое под замену электромагнитные клапана, а далее будем смотреть......
Был как-то круз в сервисе, где масло постоянно меняю, после перегрева двигла не было давления масла, пока газу не поддашь. Меняли все, что могли. Жил он там несколько месяцев. В итоге нашли развалившийся клапан, который под масляным фильтром...
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Начал с замены масла, всё равно горит чек и коды ошибок не пропали. Приехал в автосервис поменяли электро-клапана, осталась одна ошибка код 001161, но звук дизеля при заводе авто остался. Сказали что нужно менять шестерни.
Заменил обе шестерни, ремень ГРМ в комплекте с роликом, сальники, прокладка под крышку.
Ошибки кода пропали, Звук дизеля должен пропасть, но всё равно, (не всегда) при заводе авто. на холодную звук дизеля присутствует 1-2сек.
Интересно узнать у тех кто делал похожие ремонты... У вас пропал звук дизеля?
Ошибки кода пропали, Звук дизеля должен пропасть, но всё равно, (не всегда) при заводе авто. на холодную звук дизеля присутствует 1-2сек.
Интересно узнать у тех кто делал похожие ремонты... У вас пропал звук дизеля?
Это особенность работы мотора, шестерни не успевают наполниться маслом, вот и гремят пару секунд.
Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo Первым делом - самолёты!
[QUOTE=B@ltun;8163626]Звук дизеля пропал, даже после долгой стоянки.[/QUOT
NikolaZ пишет, что это особенность двигателя.
Возможно шестерня одна из двух попалась бракованная. Не знаю, что и думать. Жаль нет знакомых мастеров по Опелям.
У меня после замены начала дизелить при запуске через месяц, на второй месяц появилась ошибка впускного.
Переклеивали бугель менял еще раз шестерню, теперь тихо при запуске 3 месяца полет нормальный.
182 тысяч - меняю клапана. на некоторое время стук пропал. потом снова появился но уже сильнее. 187 тысяч меняю шестерни. Пропал. 200 тысяч опять появился. 200500 снова меняю клапана. А стук, зараза, снова присутствует. Неужели снова менять шестерни???