Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106

Тема: Шум при запуске и моргает давление.

1. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0

Шум при запуске и моргает давление.

Всем доброго дня.У мну астра н 2007 года.Мотор z16XER.Пробежал 112 т.км.У меня такой головняк.При запуске в холодную шумит в моторе секунд 2-3,после чего на секунду моргает аварийный индикатор давления масла.Масло поменял.Промывал.Фильтр GM.По ошибкам чисто.При повторном запуске все тип топ.Шумит только если машина постояла хотя бы час.Может кто сталкивался?
    Шумит примерно так:трррррррррр.
    Выручайте уважаемые мастера!!!

Проехала 100 000 км

2. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Извините,пожалуйста, за то что поставил вперед.

Проехала 100 000 км

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Rais Посмотреть сообщение
    Извините,пожалуйста, за то что поставил вперед.
    ?

а по теме: если есть какие то подозрения на давление: не лечить по интернету, а прямяком не тянувши ехать в сервис мерить давление!

4. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Подозрений на давление нет.Так как при нагретом моторе все идеально.А мы с вами знаем,что давление падает именно как мотор прогреется.
    До сервиса далековато...Да и только по записи..

Проехала 100 000 км

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ну так как ты описываешь что получается: утром заводишь - масло густое - не шумит.
    Потом через едзды + час стоянки - заводишь - шумит 3 секунды. При это масло горячее и жижи что было с утра после ночи. Тут то как раз мб "водой" и не может набрать давление, поэтому и моргает и шум имеется.
    Я не наговариваю ни на что: но просто у тебя у самого закрались чую такие мысли и ты просто хотел услышать "нет! все ок с давлением у тебя! не парься!" а тут я -) имхо, не обязательно к официалам ехать... приличный сервис с радостью замеряет тебе давление, после чего ты будет спать спокойно и искать причину шума дальше...
    ;-)

6. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    С утра шумит дольше всего(сек.2-3)Чем дольше стоит машина тем дольше и шумит.Так же и давление моргает.Мне интересно что там может шуметь?
    гидрокомпенсаторов там нет.Остаются фазорегуляторы.Клапана фазиков проверял-все тип топ.

Проехала 100 000 км

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    За время стоянки масло покидает полости шестерен распредвалов, при запуске, пока они заполняются, присутствует "погромыхивание". При значительном опустошении (т.е. шестеренки внутри уже подразбиты), может и моргнуть лампа давления. Скорее всего процесс будет прогрессировать, надо менять ЭМГ-клапаны и шестерни с попутным набором расходников.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    ЭМГ клапана снимал проверял-челкают.Получается все же они пропускают?Или там внутри шестерни масло должно держаться независимо от клапана эмг?Спорить не буду с вами,так как там действительно шуметь больше некому

Проехала 100 000 км

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Rais
    От корректной работы этих клапанов и зависит долговечность шестерен старого образца. Клапаны старого образца рано или поздно все равно начинают подклинивать, соответственно ротор и статор фазорегулятора соприкасаются с ударом о друг друга, разделяющие лопатки начинают ломаться. И далее по нарастающей. Т.к. герметичности уже особой нет в этих полостях, то масло при стоянке стекает. Поэтому при пуске слышим грохот, пока масло не заполнит полости.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

10. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!Еще одно скажи плиз!На новых русских сборках астры н эти шестеренки модернизированы или все еще тот хлам стоит?Они вроде все движком z16xer идут.Купить астра G бумаги не хватает.

Проехала 100 000 км

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а есть возможость записать звук?
    если фазики - велком скоро буду то же менять

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Кажется с 10-го года ставят модернизированные.
    Поколение Астр идет по алфавиту ... - G - H - J
    Последнее - J "джейка".

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    автор, а ты постоянно что ли тему создаешь аналогичную? http://astraclub.ru/threads/69546-шу...ров.ошибка0014 есть еще - просто привел одну... странно как то...

14. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    автор, а ты постоянно что ли тему создаешь аналогичную? http://astraclub.ru/threads/69546-шу...ров.ошибка0014 есть еще - просто привел одну... странно как то...
    Тогда у меня эта проблема исчезла.И вот недавно появилась снова.2:там мне дали ссылку по этим же фазикам.Только вот там у многих шумели они всегда и в самых затянутых случаях пробивало сальник распредвала.Но только вот не у кого показатель давления масла НЕ моргал.И на вопрос мой они тоже удивлялись.
    Вот у вас сдохли шестеренки раз меняете,а давление моргает при запуске?

Проехала 100 000 км

15. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тож такая беда случилась!!!!!!!Первый раз лампа моргнула около месяца назад,как тока завел!!!!!!!Особого значения не придал,вчера вечером моргнула и сегодня с утра!!!!!!На прогретом движке все нармуль!!!!! (двигло 1.8 Хер 140 коней) как-то не посебе немного!!!товарищи какие есть предположения??????посоветуйте,что сделать!

16. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жека22 Посмотреть сообщение
    У меня тож такая беда случилась!!!!!!!Первый раз лампа моргнула около месяца назад,как тока завел!!!!!!!Особого значения не придал,вчера вечером моргнула и сегодня с утра!!!!!!На прогретом движке все нармуль!!!!! (двигло 1.8 Хер 140 коней) как-то не посебе немного!!!товарищи какие есть предположения??????посоветуйте,что сделать!
    Поддерживаю мнение Влад_34.
    последние два дня симптомы исчезли.Надеясь на то что шестерня еще живые,заказал пока только два клапана фазорегуляторов нового образца.

Проехала 100 000 км

17. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Поддерживаю мнение Влад_34.
    последние два дня симптомы исчезли.Надеясь на то что шестерня еще живые,заказал пока только два клапана фазорегуляторов нового образца.
    ну он говорит про грохот от шестернь с клапанами... а не про "мигание".

У меня гремят периодически. В Выходные буду менять.

18. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    100% это фазик. Гремят шестерни, скорее всего это дефект клапана/клапанов, но может, конечно и шестерня. Замена шестерни может дать временный эффект - аккуратнее... Вообще, я бы проверил ещё давление масла. И, если всё нормально, начал бы с разборки и промывки клапана.

19. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    а скока там клапонов????????

20. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Два. По одному на распредвал.

21. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    и скока по деньгам если новые заказывать??????Кстати сал замечать,что при заводке авто появляется дизельный звук секунды 2-3 не больше,потом нормально все!!!!!!!

22. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Жека22 Посмотреть сообщение
    и скока по деньгам если новые заказывать??????
    Вот тут гражданин продаёт... И не только клапаны, кстати.

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    аналогичная байда

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

24. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, ездил кто на диагностику?????????Каков приговор???????

25. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    хм... у меня тоже иногда начала лампочка давления моргать при запуске после ночной стоянки. Клапана менял на модернизированные около 5т км назад. Что это может быть?

26. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Дней 5 уже симптомы отсутствуют. Появляется и исчезает эта проблема уже второй раз.Од байды до байды проехал примерно 15 000 км.

Цитата Сообщение от k0rtik Посмотреть сообщение
    хм... у меня тоже иногда начала лампочка давления моргать при запуске после ночной стоянки. Клапана менял на модернизированные около 5т км назад. Что это может быть?
    Может обломки шестерни затрудняют работу клапана вот и уходит масло за ночь....

Проехала 100 000 км

27. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Там к этим клапанам идут масляные каналы... Короче, они как я понял сложной формы и обломки шестерни их чуток засоряют. Не так чтобы до конца, но так как система и так еле дышит, этого хватает. По крайней мере у себя когда разбирал - выковыривал от туда куски шестерни. Тем не менее, промыл всё что мог, клапан перебрал - работает, ошибки нет, шестерня не дизелит. Кстати, у меня проявлялась эта шляпа только летом почему-то после стоянки при температуре +15..+20 градусов утром.

28. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    Дней 5 уже симптомы отсутствуют. Появляется и исчезает эта проблема уже второй раз.Од байды до байды проехал примерно 15 000 км.

Может обломки шестерни затрудняют работу клапана вот и уходит масло за ночь....
    Да вроде шестерни у меня в порядке, у меня пробег около 35 тыр, клапана менял просто для предостережения.

29. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k0rtik Посмотреть сообщение
    Да вроде шестерни у меня в порядке, у меня пробег около 35 тыр, клапана менял просто для предостережения.
    Т.е. возможно дело и не в фазорегуляторах??
    А шума при этом нет?Ну при запуске утром.

И почему интересно симптомы исчезают у меня,раз шестерни уже мертвые.....

Проехала 100 000 км

30. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    Да хрен его знает что там за шум, как мне кажется у всех машин после долгой стоянки есть шум, пока масло до верха доберется. А вот почему иногда масленка мигает на секунду, вот это мне интересно. Причем в более холодную погоду этого не было. Наверно стоит попробовать масло просто поменять.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)