Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 194 из 296 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,791 по 5,820 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Отчитываюсь по поводу снятия сеточек.
    Тот стук практически перестал появляться при запуске, но иногда все же бывает. Очень редко. Так что эффэкт есть )) кто задумывается - в бой ))
    Opel Astra H GTC Z16XER

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Dobermaner Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь по поводу снятия сеточек.
    Тот стук практически перестал появляться при запуске, но иногда все же бывает. Очень редко. Так что эффэкт есть )) кто задумывается - в бой ))
    У тебя клапана и шестерни модернизированные?

3. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Думаешь оно сработалось за 5000км?
    Какое масло залить? Мобил ESP Formula 5w-40 подойдет?
    Лучше 5W-30

4. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    У тебя клапана и шестерни модернизированные?
    неа
    Opel Astra H GTC Z16XER

5. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    неа
    Лучше смени пока не поздно на модернизированные

6. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Лучше смени пока не поздно на модернизированные
    а какой смысл?
    Что попадос на 25 тыщ профилактически, что вынужденно )))
    Opel Astra H GTC Z16XER

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Я еще заметил, что если запускать двигатель с включенным кондеем то стук бывает, а если без кондея то его вообще нет, либо я не слышу.

После 2 часовой стоянки вообще тишина. Стучок бывает только если машина стоит более 5 часов.

8. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стучок бывает только если машина стоит более 5 часов.
    Марат, пора к доктору сходить, пусть светоскопом послушает, и тебя заодно)))
    Извини за грубость, но иначе ты не понимаешь. На этой ветке много материала на тему фазорегулятора. Но у тебя не он, а как я тебе говорил конструктивный звук "СТУЧКА", особенно проявляется в холодную погоду. У меня зимой этот стук был почти при каждом запуске.
    Тебе же спецы говорят, что нет ошибок и не забивай себе голову.
    Мне это напоминает людей, которые начитаются на форумах про болезни, а потом их ищут у себя, и чем более тщательно они ищут и забивают себе этим голову, тем со временем точно находят.
    В твоем случае обсуждение на ветке вообще непонятно. Все стоит модернизированное, машина на гарантии. На фига куда-то лезть? Ну даже если навернутся шестерни, поменяешь потом бесплатно по гарантии.
    А поводу дизеля, не поленись, поищу тут видео, и ты сам поймешь, как его и где слышно.
    Форумчане извините, просто обидно за проделанную Вами работу. Вы стараетесь, а тут некоторые откровенно ноги вытирают, даже не пытаясь почитать ветку и фак Кренкеля.

9. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    а какой смысл?
    Что попадос на 25 тыщ профилактически, что вынужденно )))
    Ну почему же 1 клапан стоит 1800р. итого 2 шт = 3600р. чем потом отдавать 25т.р. а так заменишь клапана и продлишь жизнь шестерёнкам

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    roman200008
    пусть ждет попадалова. Чего ты его уламываешь как девку что бы дала.
    Хочет с попадаловом на 25тр, так пусть так и будет вместо максимум 5тр за клапана

11. А у меня вот специфический звук прослушивается при относительно быстром увеличении оборотов при переходе примерно через 1200 об./мин. Не тарахтение, скорее глуховатое рычание, даже не знаю, как описать. Шестерню недавно поменяли. Просто интересно, это вопрос этой ветки, или искать в другом месте? Или это вообще штатная функция двигателя? )
    Astra Family SW, 1,8 XER, AT

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

13. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Ну почему же 1 клапан стоит 1800р. итого 2 шт = 3600р. чем потом отдавать 25т.р. а так заменишь клапана и продлишь жизнь шестерёнкам
    а где они по 1800 продаются?

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    roman200008
    пусть ждет попадалова. Чего ты его уламываешь как девку что бы дала.
    Хочет с попадаловом на 25тр, так пусть так и будет вместо максимум 5тр за клапана
    Уважаемый, я Вас попрошу...
    Opel Astra H GTC Z16XER

14. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    а где они по 1800 продаются?

.
    В эмексе http://www.emex.ru/ правда подождать придётся 18 дней но там как обычно меньше где то 15 дней
    Изображения

15. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    В эмексе http://www.emex.ru/ правда подождать придётся 18 дней но там как обычно меньше где то 15 дней
    большое спасибо, взял на заметку!
    Opel Astra H GTC Z16XER

16. Участник Начинающий Астравод -==mike==- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял клапана и шестерни. Дизеление прекратилось, но только на 6 тыс. км. Сейчас все вернулось... Ошибки педалями вначале была 1161, вчера появилась 1463. Да и тяга начинает местами падать. Чего дальше смотреть?

17. Участник Начинающий Астравод -==mike==- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менял на Крылатских холмах. Ставили вроде все модернизированное. Масло GM меняю через 7 тыс. Уже 1 тыс на новом езжу.

18. PIVO70, спасибо, похоже оно.
    Astra Family SW, 1,8 XER, AT

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    -==mike==-
    у меня в жару стала то же по утрам греметь. Правда, ошибок нет.
    У меня на старой партии масла так гремит. Докатываю его. На новой партии такого не наблюдается, я специально проверял при появлении этих симптомов.
    Едь в Крылатское и пусть Михаил смотрит, что там и как.

20. Участник Начинающий Астравод Michael Astra на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     о553оу 58

Ошибка P0011

Добрый день, форумчане. Помогите в решении проблемы.
    На машине езжу 2 месяца, по ощущениям тяга слабоватая, на холодную тянет заметно лучше.У меня уже как минимум 5000 км горит чек. На днях пару раз практически пропала тяга, на педаль газа почти не реагировала, но после перезапуска авто проблема решилась.

По диагностике показал ошибку P0011 - позиция механич. синхрон. выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик (ряд 1) (66) - присутствует.

Недавно открыл крышку и проверил люфт шестерней, вроде как не люфтят, сухие, ни капли масла на них нет. Дизеления ни при запуске, ни при продолжительной работе двигла не наблюдается, работает достаточно спокойно и бесшумно.( на видео заснял работу двигателя.)
    http://www.youtube.com/watch?v=3TavI4mLDeY

Сегодня вынул оба клапана, поменял их местами. Оба чистые, ни каких задиров, засора не обнаружено. Клапана стоят старые, родные. Видать прошлый хозяин снимал с них сетки. Фотки с клапанами ниже
    .IMG_20130630_092717.jpgIMG_20130630_094913.jpg

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Michael Astra Посмотреть сообщение
    По диагностике показал ошибку P0011 - позиция механич. синхрон. выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик (ряд 1) (66) - присутствует.
    P0011 симптом 66 - это сбита фаза на впускном распредвале. Не люфт, не засор, не клапан клинит, не утечка, а именно механически распредвал установлен не по меткам.

С такой ошибкой фазорегулятор не запускается вообще, шестерни стоят всегда на механических фиксаторах в крайнем (пусковом) режиме. 18XER работает как 18XE, всегда с меньшей мощностью и моментом. Страшно тупит, особенно на прогретом.

Причины этой ошибки:
    * Проскочил ремень на зуб.
    * Неправильно собрано (не по меткам). Хреново затянуто, собрано на старые болты и т.п.
    * Сбит кольцевой магнит на торце распредвала (нужен для датчика положения).

Первым делом необходимо снять клапанную крышку и проверить оба распредвала (по фиксатору) и коленвал (по метке на шкиве).
    Все должно очень четко совпадать. Уход на 5 градусов на глаз не заметен, но дает такую ошибку сразу.

ЗЫ: клапаны на фото старые. Сменить на модернизированные не помешает. Но это никак не связано с P0011-66.

22. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение

Первым делом необходимо снять клапанную крышку и проверить оба распредвала (по фиксатору) и коленвал (по метке на шкиве).
    Все должно очень четко совпадать. Уход на 5 градусов на глаз не заметен, но дает такую ошибку сразу.
    Первым делом нужно снять крышку распредвала и специальной приспособой посмотреть точность выставленных распредвалов метка коленвала относительно распредвалов ошибку не вызывает сам лично экспериментировал ставил распредвалы по меткам а метку коленвала с начало смещал по часовой стрелки зуба на 2 двигатель работает ровно но при нажатие на газ откликается очень туго как будто позднее зажигание поездка ошибок не выявила но тянет просто ужас как плохо потом сместил против часовой также на 2 зуба холостой не изменился но машинка стала шустрее откликаться на газ чем было когда всё было выставленном по меткам проехался машинка снизов стала бодрее а вот на скорости тяга теряется также ошибка не выскочила итог смещение меток на коленвале относительно распредвалов ошибки не вызывает а вот смещение хотя бы одного из распредвалов на 1 зуб сразу же вызывает ошибку если сбита метка на впускном то ошибка и вылазиет на впускном если на выпуске то по выпускному.

Цитата Сообщение от Michael Astra Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. Помогите в решении проблемы.
    На машине езжу 2 месяца, по ощущениям тяга слабоватая, на холодную тянет заметно лучше.У меня уже как минимум 5000 км горит чек. На днях пару раз практически пропала тяга, на педаль газа почти не реагировала, но после перезапуска авто проблема решилась.

Недавно открыл крышку и проверил люфт шестерней, вроде как не люфтят, сухие, ни капли масла на них нет. Дизеления ни при запуске, ни при продолжительной работе двигла не наблюдается, работает достаточно спокойно и бесшумно.( на видео заснял работу двигателя.)
    http://www.youtube.com/watch?v=3TavI4mLDeY

Сегодня вынул оба клапана, поменял их местами. Оба чистые, ни каких задиров, засора не обнаружено. Клапана стоят старые, родные. Видать прошлый хозяин снимал с них сетки. Фотки с клапанами ниже
    .Вложение 153635Вложение 153636
    Меняй клапана на модернизированные срочняк пока шестерни не убил ошибка после чего появилась ГРМ менялся?

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    смещение меток на коленвале относительно распредвалов ошибки не вызывает а вот смещение хотя бы одного из распредвалов на 1 зуб сразу же вызывает ошибку если сбита метка на впускном то ошибка и вылазиет на впускном если на выпуске то по выпускному.
    Суммируя твои и мои опыты над 18XER: смещение любой из меток приводит к пропаданию тяги. Если метка коленвала на месте и только один распредвал сбит, то вылазит ошибка с симптомом 66. Если сбиты оба распредвала - ошибка может не фиксироваться. Коленвал сбить физически невозможно, потому как он является приводным, а распредвалы - ведомыми. Отсчет ведется от ВМТ первого цилиндра.

Метки на шестернях при ошибке 66 - не показатель ни разу. Мне Астра выносила мозг пол года ошибкой P0014-66, хотя по этим меткам было все идеально выставлено. По меткам не шестернях можно только проверить проскакивание ремня.

24. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36

Метки на шестернях при ошибке 66 - не показатель ни разу. Мне Астра выносила мозг пол года ошибкой P0014-66, хотя по этим меткам было все идеально выставлено. По меткам не шестернях можно только проверить проскакивание ремня.
    А я и не говорю смотреть по меткам на шестернях они у меня вообще смотрят хрен пойми куда я всегда ставлю по приспасобе фиксируя сами распредвалы с торца это самые что ни наесть точные метки

25. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    А я и не говорю смотреть по меткам на шестернях они у меня вообще смотрят хрен пойми куда я всегда ставлю по приспасобе фиксируя сами распредвалы с торца это самые что ни наесть точные метки
    Про одно и то же пишем. Только крышка эта, в которой масло заливная пробка, зовется "клапанная"

26. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Про одно и то же пишем. Только крышка эта, в которой масло заливная пробка, зовется "клапанная"
    Да я в курсе я беру немного выше а выше клапанов распредвалы

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    беру немного выше а выше клапанов распредвалы
    Тяжелое наследие "тракторых" движков вроде ЗМЗ, где распредвал снизу, а клапаны - сверху

28. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Основное скрыто в коде

Вся инфа скрыта в коде симптома, например по выпускному распредвалу:
    P0014-66 - не работают вообще, потому как неправильно выставлены углы коленвал/распредвал.
    P0014-63 - в целом работает, но хреново. Недостаточная производительность шестерен, не держат углы и т.п.
    P0014-62 - иногда работает, это как бы начальный этап развития P0014-66.

29. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Тяжелое наследие "тракторых" движков вроде ЗМЗ, где распредвал снизу, а клапаны - сверху
    Там всё через коромысла и толкатели а у нас всё проще

Страница 194 из 296 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)