Товарищи!
Снял я в итоге сетки с выпускного клапана фаз (ну тот, который к нам ближе, когда перед двигой стоим). Одна пара сеток улетела, когда я дунул на клапан. Вторую заколебался ковырять, чтобы снять. Но они обе прокручивались вокруг своей оси, даже которая целая была.
По прошествии нескольких дней могу сказать, что пока (тьфу тьфу тьфу) тот дизельный секундный звук на холодную ни разу замечен не был. Было что-то разбавленное раз в 10...иногда. Буду наблюдать дальше.
Последний раз редактировалось Dobermaner; 10.06.2013 в 11:14.
и как же их снятие могло повлиять на?Если чистые ?
Хотя знаю случай,когда при пробеге около 120т,владелец решил проверить их состояние,не корысти,но профилактики ради...снял...поставил клапана обратно...Задизелила!
А хз, но мне не друг/брат/сват рассказал, сам видел (слышал) я же говорю - понаблюдаю ))
Может масло быстрее поступает? Все-таки через сетку ему труднее ползти к цели )) ну и плюс может сетки своим замком перекрывали частично отверстие клапана...крутились ведь вокруг, а не должны были, как говорили...
Я сомневаюсь , что кому-нибудь помогло удаление сеток. Вот хорошо промыть если грязные думаю стоит.
Давно я что сюда не залезал!))) я уже снимал клапанную крышку, бугель и клапана! Все каналы чистые, все еще раз промыл. И нифига, сканер ругается на впускную шестерню, что делать дальше уже и не знаю, поставил то 11 тыс назад полный комплект с модернизированными клапанами!(
Спасибо, прочитал, но у меня появилось одно НО!!! Сняв клапана, на впускном была стружка см 2-3. Вот откуда она там появилась, ВОПРОС! При разборе везде все было чисто.
а стружка откуда? Она могла где-то застрять в каналах и теперь ее пробило. Вот тарахтение и пришло опять. Это как вариант.
А может и по маслу ее пригнало повторно. Долго катался на "дизеле"?
Как только затарахтела, я сразу снял и промыл клапана, менял их местами, снимал сетки, ниче не помогло. Проехал от силы 3 км, сразу заказал весь комплект, после замены проехал 11 тыс км и ОПЯТЬ((( Я старые то шестерни не убивал, не ездил на дизеле, после того как он появился вообще.
Привет астроводам!
У меня такой вопрос к тем , кто уже менял шестерни на модернизированные.
У кого нибудь выходили из строя уже новые (модернизированные) шестерни и сколько они проходят новые и вообще дала ли шестеренкам что нибудь эта модернизация (в смысле надежности)????
Siroxxx929
это практика такая и же проверенная неоднократно при кривых руках и прочих вариантах ddk
я уже откатал на модернизированных 300ткм. Надежно или нет решать не мне, но я доволен baadnewz
ошибки считай педальками и в студию, а потом будем гадать
На первом файле отчетливо слышен дизель при старте. Позже он проходит и мне показалось, что где-то сечет выпуск. Хотя это может просто так передается звук.
Но дизель точно есть. Ошибки давай и иди для ликбеза сюда http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
baadnewz
ошибки считай педальками и в студию, а потом будем гадать
На первом файле отчетливо слышен дизель при старте. Позже он проходит и мне показалось, что где-то сечет выпуск. Хотя это может просто так передается звук.
Но дизель точно есть. Ошибки давай и иди для ликбеза сюда http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
30101, 30201 пропуски зажигания в первом и втором цилиндре
1161 Как я понял ошибка по клапанам фаз регулятора, мы их как раз заменили на рабочие с другой машины перед записью видео
ошибки 30101, 30201 и какая то ошибка по распредвалу впускному вроде, это все выяснили, ошибки по пропускам зажигания хз как вообще относятся сюда, свечи новые, модуль живой, компрессию мерили все ровно везде 11, хотя программно отключали отключали 2 цилиндр, и ниче не происходило...может его заливает..(сверху друг с моего аккаунта написал)
Opel Astra H GTC 1.6 Cosmo МКПП 2007 - ПРОДАНА
Audi Q5 2.0 TFSI 225лс. 2013
baadnewz
Свечи давно менял?
Проверь соски модуля зажигания на наличие пробоя.
Скорей всего предётся поменять его, как и свечи.
Важно различать, присутствует ли
пропуск вспышки во всех цилиндрах,
или в одном цилиндре.
Пропуск вспышки во всех цилиндрах:
• Появляется только при низком
уровне топлива (почти пустой бак), через несколько км/миль после
заправки топлива: проверьте на
предмет
наличия загрязнения / смените весь
объем топлива.
• Появляется только при полной нагрузке (бедная смесь -> низкое
значение напряжения лямбда в
данных регистрации неисправностей):
проверьте давление топлива во
время этого состояния.
• Загрязнение топлива (дизелем, этанолом, водой) в общем также
вызывает пропуск вспышки во всех
цилиндрах.
Причиной пропуска вспышки только
в одном цилиндре может быть
следующее: • Форсунка
• Свеча зажигания
• Недостаточная компрессия
• Неисправная катушка зажигания
(дефект катушки зажигания всегда
воспроизводится при высокой нагрузке)
baadnewz
Дизеление отчётливо слышно на втором видео в самом начале, но шестерни даже если они убитые но выставленные по метка не влияют на холостой ход а у вас холостой что то не в п***у. А с чего такая уверенность что модуль зажигания живой и что там за ошибка с распредвалом вот эта Р0340 или эта Р0365? Давление в рампе померте возможно и форсунки забиты почистите их фильтр воздушный давно менялся дроссельная заслонка когда чистилась. Когда и чего вообще это всё началось перед этим в машине что то делалось?
baadnewz
Дизеление отчётливо слышно на втором видео в самом начале, но шестерни даже если они убитые но выставленные по метка не влияют на холостой ход а у вас холостой что то не в п***у. А с чего такая уверенность что модуль зажигания живой и что там за ошибка с распредвалом вот эта Р0340 или эта Р0365? Давление в рампе померте возможно и форсунки забиты почистите их фильтр воздушный давно менялся дроссельная заслонка когда чистилась. Когда и чего вообще это всё началось перед этим в машине что то делалось?
Если коротко. Начала троить, выявили слабую компрессию во втором цилиндре, сняли башку заменили прогоревший клапан, потом проехал 100км снова начала троить, выявили теперь уже слабую компресию в первом цилиндре, сняли бошку поменяли 16 клапонов, ошибки скинули снова троит, подумали на катализатор, выпотрошили вроде (делал в сервисе сам не видел как пробивали) все равно троит и глохнуть начала. Как уже написал выше модуль зажигания живой, несколько раз проверяли, свечи тож несколько раз менял за месяц. Фильтр воздушный не менял машину купил купили 3 месяца назад. Форсунки на стенденде смотрели они чичстые, видать старые хозяева помыть успели. Более подробно о моей проблеме тут http://astraclub.ru/threads/106941-%...BC%D0%B0%D1%82 ..
Opel Astra H GTC 1.6 Cosmo МКПП 2007 - ПРОДАНА
Audi Q5 2.0 TFSI 225лс. 2013
Всем доброе утро!
Пробег 5000км, вчера при заводке услышал какойто звук, типа дребезжания. Через полсекунды пропадает. Неужели шестерни на таком пробеге? Или я такой везучий?)
Звук типа дребезга это защита о кручена.
В этой теме звука типа трактора дизельного обсасывается
Надо будет видео тогда записать, правда помоему такой звук если заводить с включенным кондеем. Машина 2012 года, двигатель Z18XER, сборка Бохум с досборкой в Калининграде.
Я вот может не так мыслю, но читая эту тему и другие сопутствующие задаюсь вопросом: многие спрашивают или говорят - вот заменить/заменю одну шестерню, потом или до этого клапана, и т.п., т.е по одной вещи, так вот - ведь замена этих вещей подразумевает снятие грм, так ведь? А это дополнительные расходы, и на сколько я помню не рекомендуется/частая смена-установка одного и того же комплекта грм? Может я зря согласился, когда мне (сегодня отдал машину в сервис) сказали лучше заменить и обе шестерни и оба клапана, разумеется грм весь, сальники и прокладку клапанной крышки? Может стоило съэкономить хотя бы на клапанах (Электромагнитные клапаны распредвалов ) - 7 тыс.?
старый ремень поставить и старые клапана тоже пойдут - в итоге получаем полуремонт
Ну вот я тоже и спрашиваю зачем так делать - видимо все же из-за финансов, а не из-за того что так можно.
Значит все правильно. Теперь главное чтобы поставили модернизированные (обещали)
Вот я удивляюсь людям: данный ремонт выходит у вас в "европе" около 20тыс.рэ., и народ пытается чего-то там кроить, экономить...
А я хочу спросить - вы когда комплект резины покупаете, а это у некоторых чуть ли не раз в 1-2 года, разве меньше 20тыс выходит? И не жалко! Да? Еще покруче там чего-нить выискиваем, под 40тыс иногда...
Считаю такие траты на ремонт совсем даже невысокими, тем более, чаще, делается он один раз и на всю жизнь, а не раз в 2 года.
Последний раз редактировалось Romanian; 14.06.2013 в 09:10.