К списку добавлю Экзист и Автодок. Дело не в магазине, а в поставщике для магазина.
По всей видимости он у всех один и тот же.
Будьте внимательными при получении товара
К списку добавлю Экзист и Автодок. Дело не в магазине, а в поставщике для магазина.
По всей видимости он у всех один и тот же.
Будьте внимательными при получении товара
то что один это факт.
а то что не виноват продавец - поспорю - ибо меня ооочень убеждал продавец что это одно и то же и ему типа виднее... на что я сказал - да вы просто залежавший товар втюхиваете! =)
мы знаем специфику, а продавец нет.
У него по каталогу 408 заменяется на 050, а почему он не в курсах. Исходя из того, что замена есть, то и обратная замиена есть без вопросов.
Вот и говорит, что ему виднее. Учиться надо работать ему с клиентами, а не давить авторитетом
Мы сами с усами...
Здравствуйте, уважаемые астроводы! Решил изложить свою историю, за грамматику заранее извиняюсь.
Хочу получить у Вас совет и рекомендации по поводу ошибки Р 001462, Р 001463 на моторе Z 1,8 XER, пробег сейчас 99487 км. (на момент появления ошибок было около 80000 км.). Вроде бы сделал и прочитал все, а толку нет!
Борьба с данным недугом начата мной этой зимой, появился желтый ключик с машинкой, машина стала чуть менее динамичной, дизелила (или гремела как трактор на печном топливе) холодная только 1-2 секунду при запуске (но для данного мотора – это оказывается норма! Там ведь нет гидрокомпенсаторов, во что до сих пор не могут поверить наши местные мотористы – «как это»?).
Официалов у нас нет, поэтому диагностика была подпольная, много и денег ушло много. Подкрепив свои знания инетом и руководствами пришел я к выводу замены местами электромагнитных клапанов в надежде появления ошибки 0011 и экономии всегда недостающих средств (денег). Этого не произошло, ошибка осталась прежней - значит не электромагнитные клапана (обрадовался)! Решил я добраться до официалов за 200 км., сделали диагностику и велели заменить фазорегулятор на выпуске. Шестеренку добыл через месяц (у официалов ничего нет), а ехать к официалам нет никакой возможности (работа по будням, а в выходные все закрыто). В итоге поменяли (попутно ремень ГРМ и ролики) на СТО где ремонтируют иномарки, я счастливый уехал и на следующий день бегом к диагностикам стереть ошибку и жить счастливо! Не доехал, встал мотор (непроворачивается)! Опять СТО, эвакуаторы, буксировка, руководства, советы, инет и очень много потерянного времени, нервов и денег. Итог - клинанул маслянный насос! Почему? Не знает никто! Масло в двигателе было, которое рекомендуется (Mobil Super 3000 5W-40). В инете нашел тему о том, что фазорегуляторы могут борохльть из-за масленого насоса (типа плохо давит, вот и фазорегуляторы тупят), обрадовался, что во всем виноват он! Починили, машина поехала, как ни ездила раньше (обрадовался)! Опять, появился желтый ключик с машинкой, путем пидалирования (диагностика – это дорого) узнал знакомые цифры 001462. Приехал на очередное СТО (говорят хорошее, там только болиды формулы 1 не чинят), вердикт – неправильно «выставлено зажигание! «Ну, выставьте!» 2 дня на СТО мучили валы и шестерни, вроде выставили. Машина поехала еще бодрее (обрадовался еще больше), через 300 км. опять появился желтый ключик с машинкой и знакомые цифры, плюс 001463.
Итог - машина едет без проблем (только иногда подтупливает), но после стирания ошибки вновь появляются, денег потрачено уйма (боюсь считать), а времени….
а вот тоже приключилась история с шестеренкой, причем никаких симптомов не было,
ни звона, ни стука, только на ТО сказали, что есть ошибка 011
чтобы не повторяться http://astraclub.ru/threads/90998-%C...01#post5044801
может что присоветуете?
Последний раз редактировалось xGen; 03.09.2012 в 00:33.
1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде
Копался в новом каталоге ЕРС и обнаружил что третья модификация впускной шестерни ставилась без вариантов на Astra-J Zafira-C и на Инсигнию различимо по номеру двигателя.
Значит на Jках только 155 впускная должна быть установлена.
Понаблюдаем...
Кстати, поменял шестерню. Стук не наблюдаются. Старая "новая" при снятом ремне имела небольшой свободный ход, около 1 мм в линейной величине на диаметре венца. Полагаю это и было причиной стука. Новая шестерня кстати крутится с таким же биением как и старая - видимо торец распредвала так отторцован.
Все больше в форуме появляется "счастливчиков" обладания фазиков старой конструкции (пошли вторые-третьи владельцы) у которых в силу некоторых причин проблемы стали проявляться в диапазоне 80-150 т.км. И вот интересно, если успеть поменять клапаны далеко заблаговременно до начала разрушения шестерни(ен), насколько еще долго можно продлить отсутствие 0011 и 0014?
Все больше в форуме появляется "счастливчиков" обладания фазиков старой конструкции (пошли вторые-третьи владельцы) у которых в силу некоторых причин проблемы стали проявляться в диапазоне 80-150 т.км. И вот интересно, если успеть поменять клапаны далеко заблаговременно до начала разрушения шестерни(ен), насколько еще долго можно продлить отсутствие 0011 и 0014?
а первый "привет" на каком пробеге случается чаще?
И вот интересно, если успеть поменять клапаны далеко заблаговременно до начала разрушения шестерни(ен), насколько еще долго можно продлить отсутствие 0011 и 0014?
У меня на 120 начали подтекать сальники из под шестеренок. Так что и клапана и шестерни старого образца служили дольше сальников.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
а первый "привет" на каком пробеге случается чаще?
1 волна была до 40 т.км. как мне показалась из сведений по форуму. У меня лично вскоре после 1 ТО, где-то на 15 или 17 тысяче. "задезилила" без "чека" с ошибкой. Может успел поманипулировать с клапанами, а затем вообще их заменил в проф.целях где-то на 70-ти.
Сообщение от -Никола-
У меня на 120 начали подтекать сальники из под шестеренок. Так что и клапана и шестерни старого образца служили дольше сальников.
Т.е. дотянуть до другой причины по их демонтажу возможно. Это немного успокаивает. У меня пока 73т.км., 2-х секундное тарахтение после длительного простоя и тысяч несколько назад (после 65) появилось секундное моргание давления после пуска.
Влад_34
У меня машина с 50 тыс пробега, щас 125!
Первые звуки были где-то с 50-60, так и ездил три года! Клапана поменял на модернизированные год-полтора назад с пробегом в 90 тыс!
Сейчас звук просто сильнее, провалов нет, ничего не течет, но готовлюсь к замене т.к. кожух снимал, люфт присутствует!
У меня меняли впускную шестерню по гарантии еще в ноябре 2009го пробег был 90000км. Заодно менял ГРМ. Потом менял ГРМ на 180000км. Сейчас 201000км пока вроде ничего.... и сальники целые и в сцепление еще не заглядывал. А уж какую шестерню нового или старого образца поставили даже и не помню.
Астру купил б\у в Питере на энэргетиков у перекупов, и всё вроде бы ничего по машинке, но....... читая форум подумал, а почему я не вижу лампочку на щитке где машинка с ключиком? снял щиток, разобрал, а гнездо заклеено изолентой.Собрал, а кран-то теперь горит и не гаснет. по педалям висит ошибка 011014 ,может всё же кто из ветеранов вразумит, чего она хочет?Похоже так и езжу уже 16 т.к.Вот такие горные КОЗЛЫ водятся в Питере. Извините за такое вступление. И немного в тему.Загорелся меж-сервисный интервал,заменил масло на ДЕКСОС-2,и фильтр МАН.....Можете меня поздравить,заржали шестерни.Клапона эл , снимал,разбирал, мыл, менял местами,счёлкал, чють ли в жопу не целовал)))))Гремят да есчё как,прогрессируют. Других ошибок нет,кроме011014. Придётся сново включать печятный станок на всю мощность.
Последний раз редактировалось Deema 60; 18.09.2012 в 23:42.
Astra H 2008 1.6 хеr мкпп sedan - продана
Astra J 2013 1.4 turbo акпп sedan - сейчас
Прошу прощения,а это моргание признак чего? У меня пол года такая фигня наблюдается.
Да нет повода для беспокойства, идет заполнение системы маслом после прдолжительной стоянки плюс "глючное" исполнение "мгновенной" реакции аварийного индикатора.
.Собрал, а кран-то теперь горит и не гаснет. по педалям висит ошибка 011014 ,может всё же кто из ветеранов вразумит, чего она хочет?Похоже так и езжу уже 16 т.к.
P0110 14 Intake Air Temperature Sensor Circuit Low Input
Вроде к проблеме шестеренок ГРМ отношения не имеет. Скорее всего, мертвый датчик температуры в патрубке между фильтром и дроссельным узлом. Или проводка к нему оборвана.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 19.09.2012 в 11:02.
Астранавты..... Может кто-нибудь знает где можно заказать приблуду КМ6040 или 6340 для фиксации распред шестерён, и чего это стоит?
Ничего не покупал, поделюсь как делал.
Для фиксации валов с тыльной части использовал пластину 4 мм толщиной, длинной в ширину головки и шириной 4 см, в ней надо будет выпилить болгаркой два паза - на месте разберетесь. Чертеж на 1-й странице крайне излишен.
Выставлял метки на коленвале, контролировал, чтобы метка впуска была над меткой выпуска (примерно равноудаленно от плоскости осей валов). В этом топике есть фото, в двиг раньше не лазили, сомнений в правильности установки не было. После этого белым маркером ставил свои метки на ремне и звездочках (фазорегуляторы и коленвал). Все разбирал. При необходимости замены ремня - метки переносятся по количеству зубцов. При замене звезды фазорегулятора определяется зуб, который надо пометить (характерные точки есть - не составит труда). При сборке одевал ремень по мекткам на звездочках, распредвал зафиксирован приспособой, выставлял метку на звезде коленвала и затягивал моментом фазорегулятор. Контрольная прокрутка коленвала на 2 оборота для проверки меток на звездах и валах.
Выставлял метки на коленвале, контролировал, чтобы метка впуска была над меткой выпуска (примерно равноудаленно от плоскости осей валов). В этом топике есть фото, в двиг раньше не лазили, сомнений в правильности установки не было. После этого белым маркером ставил свои метки на ремне и звездочках (фазорегуляторы и коленвал).
Метод не плох. Только собирать нужно сначала со старым ремнем и роликами чтоб исключить погрешность на растянутый ремень.