У каждого подход разный к машине.
Проблема в этом направлении имеется у большинства по ФР.
Если "религия" позволяет и кошелек не оскуднеет, то преграды к смене не вижу. Я бы себе сменил. Но это я.
А так, все на Ваше усмотрение. Ранняя замена клапанов в большинстве случаев отодвигает время замены шестерен.
Машинка стала громче работать Так скоро скорее всего замена масла грядет после зимы. Но это не причина вмешиваться в работу двигателя
вот именно что замену делал зимой и пробег на новом масле(Мотюль опелевский) 1.5 тысяч всего то! Просто деньги то позволяют, но я еще и приверженец такой философии (которая не раз подтверждалась с опелем, куда не полезешь сделаешь только хуже) Пока работает авто - не хер ему мешать.
Я, наверное, что-то перестал понимать в зтой жизни. Смотрю цены на шестерни в интернет-магазинах и удивляюсь. От около 3 до около 13, причём разница в ценах мало зависит от сроков поставки. Сколько-же на самом деле сейчас стоят эти железяки?
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
иваныч47
начинай покупать с самой дешевлй и после нескольких снятий заказа получишь истинную цену.
Иногда везет и получается по самой дешевой цене. Сроки не вщет
Не хочу показаться навязчивым, но я предлагаю вот по этим ценам http://astraclub.ru/threads/65566-%C...59#post4280859
Есть соклубники которым удавалось купить дешевле, но таких мало.
Поэтому и говорю, попробуй с самого дешевого, а в процессе перезаказа уже будешь знать точную цену - как повезет
иваныч47
Если есть возможность подождать - закажи с США. Цена будет 3300-3500 за шестерню и 1700-1800 за клапан. Наличие на складе при заказе не показывается, а выясняется в процессе заказа. Я заказал из-за бугра. Уже 3-я неделя пошла. Выслали, должно на этой неделе на склад в москву прибыть
Если нет, можно взять у krenkel, вполне демократичные цены и все сразу.
Добрый день, на 30000 появились маслянные "запотевания" подтеки около выходного электормагнитного клапана, машина 2008 г.в. клапана стоят нового образца. Клапан очень легко выкрутился и был посажен на греметик. это не помогло, сейчас пробег 43000 картина таже. Как я понял все грешат шестерню. как можно убедиться, что это точно она?
0le
если подтеки под клапаном, то это не шестерня в полном объеме, а скорее всего посадка "бугеля"
В него вкручиваются клапана. Сам бугель посажен на лак. После демонтажа при смене сальников, бугель сажают на герметик.
А вот по шестерням сделай так: сними кожух ГРМ и посмотри подтеки под ним. Понажимай на ремень. Не должно быть люфта в шестернях.
ну, на 170000км... уже капиталку в современных моторах многие делают.
я думал ещё тыщ 150 проехать перед тем))
Народ,понимаю что вопрос глупый)),а если поменять для начала только клапана,это поможет шестерням ещё тыщ 20 проехать. Сейчас дизельный звук то есть то нет
Спасибо,пока поменяю клапана,а остальное просто закажу.
И еще вопрос,неисправность шестерен/клапанов влияет на динамику? Вчера появился провал тяги с 2000 до 3000 тыс
Спасибо,пока поменяю клапана,а остальное просто закажу.
И еще вопрос,неисправность шестерен/клапанов влияет на динамику? Вчера появился провал тяги с 2000 до 3000 тыс
У меня такая же беда получилась, дизелек проявляется на горячую. Такой породистый дизелек, но не трактор. Ошибка по педалям 1161. Пробег 66000. Г.В. 2007. ПОехал к НЕофициалам, приехал без эффекта, сказали "а че без него, иди погоняй", погонял - появился, приехал - опять пропал. Заглушил. Пошел к ним потрындеть, а они стоят сопли жуют. ТИпа надо сеточки удалить, клапана промыть, а еще лучше в интернете прочитайте про это... Ну завожу, оп - появился, зову их, они - "ну типа мы вас ждем на целый день". Поехал думаю... клапана и сам могу снять почистить, если поломаю один фиг заказывать. Звонит их бригадир, спрашиваю сколько? он ну где-то 2к, я говорю, хорошо, позвоню когда будет свободный день. А сам про себя думаю, 2К за соплежуйство как то много.
На след день звоню к ОФИциалам, типа узнать точно ли попал на шестеренку. Одни меня на воскресенье задвинули, другие типа едь хоть сейчас и цена диагностики 800рэ. Ну я к ним, тачку оставил.... через 4 часа звонят - забирай, цена вопроса 1600рэ. За 800рэ мне почистили клапана и удалили сеточки-фильтры, сказали что дизелек пропал. Дали гарантию и сказали надо поездить. Ну в общем красиво с меня сняли эти деньги - не докопаешься, и такси вызвали, и машину помыли, и по ушам поездили - типа мы болячки лечим постепенно, т.к. цена запчастей очень велика =) В общем ахмурили по полной.
Сегодня первый день катаюсь, впечатления: двигатель явно проснулся, стал работать еще тише(вернее он и так тихо работал), на горячею пока дизель не проявил себя.
Но мне интересен вот какой вопрос: Какая взаимосвязь м/у ситечками, сонным состоянием двигателя и сцеплением?
Почему просыпается двигатель, а еще самое что интересное, сцепление стало лучше работать, а я его уже собрался менять, т.е. стало более плавней отпускаться, и уже не так дергает м/у передачами.
Последний раз редактировалось dENISCA; 14.03.2012 в 13:59.
Меня вчера официалы тоже пытались развести на полную дагностику и чистку клапанов. А приехал просто потереть ошибки перед заменой клапана. Кстати, клапан мне в 1900 руб встал. Заказывал на Emex.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
В общем, прямая зависимость. Если двигатель привести в порядок, то он начинает нормально тянуть на низах. Поэтому при переключении не возникает обратных волн "глохну-тяну", отсутствие которых сказывается на плавность переключения.
Всем доброго времени суток. Проблема такая. появилась ошибка 001463. Чек не загорался. Начал курить эту тему. Потом ошибка пропала. Дизеления ни я, ни кто-то из других автомобилистов, которых я подводил послушать, не услышали. Теперь вылезла новая болячка, (или связанная)? И поять ошибка 001463 Как заводишь, не сразу гаснет контрольная лампа давления масла, а через 1-2 секунды. Либо гасне при заводе, но сразу появляется на те же 1-2 секунды. Новых ошибок при "педалирование не вылезло" Мои действия какие должны быть? По ошибке - немного поянтно, смущает только масленка. Заранее спасибо.
Двигатель Z16XER пробег 64000
Последний раз редактировалось Роман_85; 20.03.2012 в 07:35.
Всем доброго времени суток. Проблема такая. появилась ошибка 001463. Чек не загорался. Начал курить эту тему. Потом ошибка пропала. Дизеления ни я, ни кто-то из других автомобилистов, которых я подводил послушать, не услышали. Теперь вылезла новая болячка, (или связанная)? И поять ошибка 001463 Как заводишь, не сразу гаснет контрольная лампа давления масла, а через 1-2 секунды. Либо гасне при заводе, но сразу появляется на те же 1-2 секунды. Новых ошибок при "педалирование не вылезло" Мои действия какие должны быть? По ошибке - немного поянтно, смущает только масленка. Заранее спасибо.
Двигатель Z16XER пробег 64000
До замены шестерён тоже моргала маслёнка. Сейчас всё ОК.
И хочешь сказать, что на 130 страницах не нашел ответа?
Собственно варианта два:
малой кровью - пробовать с реанимированием (а лучше заменой на модернизированный) проблемного клапана (в твоем случае выпуск), возможно плюсом и шестерня
большой кровью - поменять все и сразу полным комплектом на модернизированное
Мигание лампочки, другая тема: если заводить сразу, то она и гаснет сразу, а если включить зажигание, подождать, а затем заводить, то гаснет спустя пару секунд.