Чёт когда то давно читал, не помню где, что на моторах Z18XER может так сопливить из под болта , который притягивает клапанную крышку, якобы отверстие с резьбой слишком глубокое и оно доходит до маслаканала. Ток откуда там маслаканал- я не знаю. Лечится герметиком.
два ТО прошел
на каждом говорил что-бы искали течь масла
ничего не нашли
заехал в СТОА для замены масла (меняю масло после 7.5 ткм) .. нашли течь "течь прокладок теплообменника"
что ж она такая стандартная, а никто не слышал
кто то устранял?
прокладки 4 т работа 3т = 7т устранить
масло уходит мало.. 500г на 7,5-10 ткм (наверное)
побег машины 83ткм
делать или нет? может СТОА разводит?
Заказал чудо 11 прокладок. Вышло 2241 рубль. Будем ждать. Через недельку две будем менять. Не сильно течет. Но уже месяца 2. Так видно не было. Когда менял масло сняли защиту и увидели подтек. 2 месяца ездил и иногда ощущал горелый запах.
Прошью Автоматическое закрытие дверей при наборе скорости,ПРОШИВКА БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА, Скандинавский свет, ПРОШИВКА НЕРОДНОГО КСЕНОНА, Круиз контроль, активация
датчика омывайки и антифриза, диагностика и УДАЛЕНИЕ ОШИБОК, устраню скрип стеклоподьемников, шумовиброизоляция и много мелочей. ПИШИТЕ в личку.
а где диагностировали, в Дармине?
думаешь делать? мне кажется у меня так больше года.. и все нормально, проблем не было
запах из под машины при длительной езде это следствие течи прокладок или что то другое?
Течь прокладок. По факту можно и кататься с этим, просто к примеру Я дотошный и меня бесит когда что то не так. + ко всему масло подливать не кайф каждый раз.
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
У меня тоже такая трабла, сочиться слабенько в верхнем левом углу. Запаха в салоне нету. Масло не ест...
У кого на каком пробеге это было(у меня 60тык), чем лечили кроме как ***Bолiдемар*** ?
Chassis
За 100ку
По деньгам по разному, если менять холод, тотодна цена, если только бугель, то другая.
Бугель, лучше приурочить к замене ГРМ, т.к. У тя 70тыщ
У меня так же текло,пробег 115тыс.км.Заменил сальники распредвалов и бугель посадил на герметик.Тьфу-тьфу,тысячу проехал все сухо.Сальники менял сам.Ничего сложного нет.
По просьбам читателей.
Сделано:
-Поменяны прокладки "холодильника"
-Поменяны шестерни и клапана
-И самое Важное это при замене шестерён снимайте бугель.
Вот только если не завядась у Вас Маслянная Чупакабра
аналогично мало сопливит...под капотом то сухо негде нечего не видать....а вот снизу,снимаешь защиту и видно намыто аж в районе генератора.....скоро буду менять масло полазию с фонариком конкретно откуда что ...запах тож 2\3 раза в салоне был...думал горю,пробег 80 т.к ,расход масла ~500грамм на 7т.км....есть общий парт номер прокладок этого холодильника ? чтоб комплектом сразу заказать