Tim-o-fey
Да точно, тут даже гадать не надо. Вот сходу цитатка с m3club
По датчику турботаймера Blitz примерно так:
1. 0,5-0,7
2. 0,6-,08
3. пик -1-1.2, 0.8-.95
4. 1.22, от 5000 дует 0.88-0,95
5. дует более 1, не успевал смотреть, в городе стремно на такой скорости))))
У меня нет желания спорить на эти темы, если честно, мне вообще плевать что из них быстрее, у кого длиннее и прочее... я лишь высказался о том что несмотря на то что мпс мощнее , этого превосходства недостаточно для того чтобы говорить об однозначном преимуществе
Именно, хоть 500 лошадей будет у когонить из них, преимущества на нет сводит передний привод. А это уже другая история.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
Собираюсь покупать авто , выбор пал на хэтчбеки , незнаю какой автомобиль лучше выбрать , нравятся все три эти авто , но как в плане дороговизны обслуживания , ремонта , качества , какой лучше? что можите сказать про плюсы и минусы каждого авто в отдельности? просто читать все страницы долго , в общих чертах опишите плз...
кстате у какого из этих авто оцинкованный кузов?
Opel Astra 3 дверный хетчбек
Mazda 3 хетчбек
Ford Focus 3 дверный хетчбек
ну опять же почему?
вообше мне на маздовском форуме написали совершенно противоположное мнение насчет мазды цитата:
минусы: расход 12.9 литров(это при том что он не гоняет), в салоне теснее чем в мазде, шумоизоляция хуже на мой взгляд(при 3000+ оборотво уже рев в салоне), пробег 8тыс а в салоне появились скрипы уже, назад залазить очень неудобно(хотя водителю на это пофиг конечно), не понравился дизайн в салоне мне. даже при 140 лошадях едет наровне с моей маздой, а у меня 1.6 ручка
а на этом форуме наоборот пишут про салон , что он лучше в опеле , и про шумоизоляцию тоже пишут что в опеле она лучше...
вообше мне на маздовском форуме написали совершенно противоположное мнение насчет мазды цитата:
минусы: расход 12.9 литров(это при том что он не гоняет), в салоне теснее чем в мазде, шумоизоляция хуже на мой взгляд(при 3000+ оборотво уже рев в салоне), пробег 8тыс а в салоне появились скрипы уже, назад залазить очень неудобно(хотя водителю на это пофиг конечно), не понравился дизайн в салоне мне. даже при 140 лошадях едет наровне с моей маздой, а у меня 1.6 ручка
Так это про мазду или про Опель я не понял?!
12,9 расход у 2л турбо, кроме МПС другие матрехи рядом не стоят.
Про 140 и твои 1.6 попробуй погоняй, сам все поймешь. Тут есть темка про 140 и опеля и у Мазды.
Однозначно Мазда шумнее. Сзади тесно в ГТЦ. в 5 дверках он такой же. Дизайн дело личное. Ты на тест драйвы ездить не пробовал, про шумку после 2х км все понятно становится, чего тут спорить то?!
Astra GTC 2.0T MT Cosmo RULEZZ team inside
$577$$199
Мазда 6 2.0 AT сарай
$484$$177
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок.
Находя истину - теряете веру. И только потеряв всё - находите свободу
а на этом форуме наоборот пишут про салон , что он лучше в опеле , и про шумоизоляцию тоже пишут что в опеле она лучше...
кого слушать то?
Надо слушать, что скажет внутренний голос! А что бы его услышать сходи на тест драйв. Для начала. Покатайся с друзьями, знакомыми, знакомых знакомых. 8)
виталий69
Дружище,ваще посмотри откуда я,какая нафиг Москва,я в деревне живу где бездорожье сплошняком,а ты про ферари , ламбо и порше втираешь...смотри в оба!!!
КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
К949КА51
А как может не хватать клиренса? Это в москве то, где ферари , ламбо и порше ездят даже зимой.
Да, ферари и ламбо у нас ездят, только не ездят а выезжают, в пределах ТТК , нооо блин у меня слезы на глаза наворачиваются когда из под них шлейф искр вылетает и скрежет ... а потом отстаиваются на мобил сервисе это лирика...
У мазды на самом деле достаточно низкая посадка и бампера , и если ездишь по буйракам или любишь порковаться на бордюрах, то действительно может вызывать дискомфорт , а астра 5d если безо всеких спортшасси и идс+ достаточно высокая что штурмовать бордюры + пластиковая юбка избавляет от расстройств связанных с порчей ЛКП бампера, у меня у самого бампера низко весят и никаких пластиковых юбок , парковку с заедом на бордюр я уже не потяну , да и по средней паршивости грунтовке приходится аккуратничать.
какая нафиг Москва,я в деревне живу где бездорожье сплошняком,
Ну не доглядел! Чо кричать?
А какого хрена в деревне мазду3 покупать!? Других мазд чтоль нет? А ВТ-250? Самому нравица, иногда подумываю.
Да, ферари и ламбо у нас ездят, только не ездят а выезжают, в пределах ТТК
Врёш! Они восновном за мкадом, на рублёво-успенском шоссе. Они там ездят непуганые из одного кабака в другой.
Не ну на рублево-успенском они естественно тоже бывают , только потом ихнаверно от кабака грузят на эвакуатор и привозят к ттк я просто живу недалеко от сервиса , куда любят пригонять престижные авто и там как раз по дороге к сервису небольшой ж/д переезд , надо видеть и слышать как несчастные спорткары его предодлевают
Судя по обратному адресу, надо брать ниссан NP250. Мне так понравилась цена в 690 тыщ. С кондеем, АВС и электропакетом, джапан. Если надумаю менять фикус, то на пикап.
С погонять становица грусно, а дальше будет тока хуже, а NP250 и не получица. И навоза можно полный кузов накидать.
сам являюсь щастливым обладателем опиля 1.8 у друга мазда спорт 2.0, оба на механике. Подвеска у обоих одинаково зубодробительная (правда оба на 17 колесах ) шумка у мазды похуже, особенно колесных арок, что нивелируется гигантским количеством сверчков у опиля.. правда пробег у меня поболеее так что может со временем и в мазде выползут )) очень понравилась музыка бозе в мазде, опиль ничего подобного не предлагает к сожалению.. (( и не надо говорить про оперу - до уровня бозе она увы не дотягивает, а колхозить в машине я не люблю ))) Так же мазда чуточку порезвее будет - сказываются дополнительные кубики и лишняя передача. Так что зря вы мазду хаете вполне себе ничего машинка по деньгам примерно на одном уровне с опилем стоит и выбор сводится лишь к нра или не нра у них просто характеры разные.. мазда более агрессивно что ли настроена.. псевдоспорт.. опиль более спокоен немного вальяжен и на мой взгляд комфортен ))) дело вкуса ИМХО )))
с начала открытия темы прошло несколько лет, а вопрос остался.
у меня выбор между этими автомобилями возрастом 3 года.
цены примерно одинаковы что мазда3 450000р. 2007г., что Опель Астра 2007г. 450000р. ("+", "-") в связи с этим вопрос о НАДЕЖНОСТИ! Особенно к обладателям Опелей (уж очень жене нравится).
пересел с мазды 3 на астру
мазде было 5 лет, пробег 100т км, ни каких проблем, только плановые ТО
на опеле проехал 12т км уже 2 раза был в сервисе по гарантии, нужно ехать еще раз, но жду ТО!
какая из машин лучше сказать сложно, мне нравятся обе
опель немного помягче, побыстрее, потише, но мазда по мне как то надежнее
АСТРА 1.4 3 года пробег 60тыс.км меняю только масло и фельтра раз поменял свечи и делали стартер на левом сервисе.Машиной доволен.Следущей будет GTC 2.0T.
с начала открытия темы прошло несколько лет, а вопрос остался.
у меня выбор между этими автомобилями возрастом 3 года.
цены примерно одинаковы что мазда3 450000р. 2007г., что Опель Астра 2007г. 450000р. ("+", "-") в связи с этим вопрос о НАДЕЖНОСТИ! Особенно к обладателям Опелей (уж очень жене нравится).
Ты за эту надегу(в Мазде),отвалишь столько лавэ,что проще чаще ездить на диагностику и менять з/ч,которые вызывают сомнения
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93