Прикольно , но прокатившись на "шумной" Мазде седан своей знакомой я понял , что Астра шумная . Задние колеса едут по ушам!!! Просто в Мазде тише
Но нет универсала
Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская
Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178
тоже настал такой вопрос возможно орла которого заказал задержат по доставке а деньги ляжки жгут.
не знаю что делать? так решил для себя если что то брать мазду-3 2 л ат или все же искать что есть в наличии из астр. но астра теперь made in russia этот факт тоже немного пугает хотя ту что жду тоже через питер кто что подскажет посоветует?
Astra H 5d. cosmo 1.8 АТ
МAZDA 3 спорт хетчбек 2.0 АКПП
На мазде шумка - гавно, подвеска как будто отсутствует, музло никакое, вчера катал двух корешков-маздоводов - сказали, что очень странно, но моя астра лучше
1) Фокус это Гавно
2) Мазда = Фокус (смотрим выще)
вообщем мой вывод такой если орентироватся на ФФ2 и ФФ3 или Мазду 3 то я бы выбрал т.е. я его сделал это Астра 1.8 АТ, планировал брать ФФ3 2.0 АТ но передумал, имеется просто машинка еще одна это Ф Фьюжен 1.6 АТ из соображения меняю масло в АТ каждые 20.000 км пробега приучился от Chrysler 300M и 300С далее вывод стоимости масла в АКПП крайслера 1 л = 270 р. ATF4 вроде далее Фьюжен 2.500 р. за литр уже пугает за ФФ3 объявили вроде 1.900 р. за 1 литр. Опель против всех 250 р. всё у Офицалов. По Астре это Генсер по Форду это Нью Йорк моторс Москва и по Крайслеру это Автолайт Москва! вообщем только даже из-за этой мелочи мне ФФ2 и 3 нафиг даром не нужны... а Идеоты которые берут из-за его дешевизны потом попадают на пару ТО и он выходит в туже цену что и АСТРа . по Мазде хочу сказать Шумка Гавно, Рулится как корова на льду, Морда и Жопа = как у Астры только видно Японские малые глазки которые слепо освещают Дорогу, это моё мнение... Вообщем ФОРД и МАЗДА один завод только под разными именами! ВСЕМ спасибо....
AdminSapphire
нечего общего не вижу между фокусом и маздой ты еще написал бы вольво=форд, мазда 3 это япония а именно хиросима, форд на наш рынок это россия, испания , на счет того что мазда 3 рулится как корова опять не прав опель в отом смысле отстоет , да шумка не очень но и у опеля она не на высоте , по эргономике салона опять для меня плюс в сторону мазды и торпеда в ней прикольней ( не недо думать и разбираться как в опеле) ну и что с изеками и что с акпп проблемы у опеля были а не у мазды (стоимость акпп на астру 280000 ) опель теперь тоже наша параша. Самый большой минус мазды низкий клиренс.Морда и жопа совсем разные у них и вроде если мне не изменяет память то матрешки вперед начали делать чем астру в новом кузове. [/quote]
Astra H 5d. cosmo 1.8 АТ
если мне не изменяет память то матрешки вперед начали делать чем астру в новом кузове.
Изменяет..их начали делать в одном и том же 2004году... а то что управляемость у нее хорошая, то только за счет уменьшенного клиренса...а так ничем она не лучше и не хуже.. а то что на астру колеса прикручивают а не полный сборочный цикл как у фв и форда еще не делает ее хуже... а вот вопрос в каком китайском подвале собирали маздо остается открытым...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK ну насчет того что прикручивают в россии не раз на форуме говорилось, и оф.представители говорят что не только колеса, а матреха без вопросов япошка из хиросимы.Спорить вообще можно до бесконечности кому что по душе, после тройки душа вообще не лежит к опелю.
Astra H 5d. cosmo 1.8 АТ
Зато мой опилЬ 1.8 жмёт 230, а мазда 1.6 185 км/ч А вообще я могу сравнить мазду и астру ибо у друга лучшего мазда 3, а у меня... (сами знаете)))
1. По шумоизоляции тут писали что у матрёшки лучше. Я скажу по совим ощущениям что ни сколько не лучше, шум от колёс больше чем в опИлеа, а так тоже самое.
2. Салон в Опеле мне показался посолиднее как-то, по серьёзнее чем в мазде (это уж кому как) Качество пластика одинаково, в мелочи не юуду вдаваться.
3. Кузов у матрёны показался каким то хрупким чтоли. Двери тоненькие и лёгкие, капот тоже легче. (Кста по тех. хар. мазда 3 1.6 седан легче опиля астры 1.8 гтс на 40-50 кг - точно не помню) Что может говорить о том что в мазде меньше металла, опять же если так можно выразиться. И ещё раз повторюсь что это всё по ощущениям.
4. В мазде посадка похожа "Как в танке)))", у опиля вроде как-то более непринуждённо.
А вообщем не хочу ни кого обидеть и скажу что обе машины по своему хороши, что кстати и является правдой.
Зато мой опилЬ 1.8 жмёт 230, а мазда 1.6 185 км/ч А вообще я могу сравнить мазду и астру ибо у друга лучшего мазда 3, а у меня... (сами знаете)))
1. По шумоизоляции тут писали что у матрёшки лучше. Я скажу по совим ощущениям что ни сколько не лучше, шум от колёс больше чем в опИлеа, а так тоже самое.
2. Салон в Опеле мне показался посолиднее как-то, по серьёзнее чем в мазде (это уж кому как) Качество пластика одинаково, в мелочи не юуду вдаваться.
3. Кузов у матрёны показался каким то хрупким чтоли. Двери тоненькие и лёгкие, капот тоже легче. (Кста по тех. хар. мазда 3 1.6 седан легче опиля астры 1.8 гтс на 40-50 кг - точно не помню) Что может говорить о том что в мазде меньше металла, опять же если так можно выразиться. И ещё раз повторюсь что это всё по ощущениям.
4. В мазде посадка похожа "Как в танке)))", у опиля вроде как-то более непринуждённо.
А вообщем не хочу ни кого обидеть и скажу что обе машины по своему хороши, что кстати и является правдой.
Ну 230 ты загнул конечно , больше своих 205 или 210 (точно не помню сколько там )она не едет и не поедет , а спидометр чем больше скорость тем больше врет
Outcast
Я знаю))) Зато спидометр показывает 230 !! Ну и мазда тогда 185 не едет( где инть 180, а то и меньше, - тесты читал, но уже не помню на сколько врёт. Кстати то что спидометр врёт это нам в некоторых случаях на руку, друзья !
У меня наоборот...а после новой 6ки вообще смотреть в сторону маздо не хочецо..на ТАЗе шумка лучше чем в авто классом намного выше и стоимостью в 2 раза дороже... внешне красивая обертка,внутри говно..правдо собрао хорошо....проехав по луже...волоса дыбыбом встают...шумки там вообще нету!!!Мотор ревет как едреной насос!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Опиль "отстоет" по управляемости? да хрена с два! я вообще не знаю на какой скорости еду если на спидометр не смотрю, 140 или 200 при включенной музыке почти одинаково, причем не по идеальной дороге.
Просто для Опеля ты сам можешь выбрать себе подвеску, у меня был 5Dr по проходимости как паркетник, а теперь 3Dr с IDS+ это просто супер. изменяемая жесткость стоек прилично убирает крены и не только, а от вождения просто получаешь удовольствие (особенно режим СПОРТ)
Мазда на ПАСАНОВ рассчитана, там за тебя все выбрали. Недавно зашел их посмотреть: после моего салона (черный лак, цветной дисплей, рекаро, панорама, мягкий пластик, музыка CD70navi...) я из мазды как обгаженный вылез, а стоят одинакого!!!
в каком китайском подвале собирали маздо остается открытым...
Вообщето чистая япония.
Зато мой опилЬ 1.8 жмёт 230, а мазда 1.6 185 км/ч
Как в лужу пёрнул.
а то что управляемость у нее хорошая, то только за счет уменьшенного клиренса...
Клиренс тут не причём. Настройки амортизаторов и пружин, возможно стаба и разумеется задней независимой подвески. Которая отличается жёсткостью сайлентблоков, от аналогичной на соплатформенных фокусе и вольво.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
Недавно зашел их посмотреть: после моего салона (черный лак, цветной дисплей, рекаро, панорама, мягкий пластик, музыка CD70navi...) я из мазды как обгаженный вылез,
Во сколько стала твоя астра в такой комплектации, и какой мотор? Здаёца мне гораздо дороже маздо?
у меня был 5Dr по проходимости как паркетник
Хороший критерий выбора авто! Если мне нужен большой дорожный просвет , я сразу возьму себе паркетник.
А вообще обсуждение напоминает : я взял астру, поэтому все остальные гавно! Нездоровый патриотизм.
Надо было тебе брать Сид, интересно было бы поговорить.
Не....., есть поставщики, которые для всех делает отдельно.
И на одинаковых деталях,для разных производителей стоят разные клейма. Вообщето весь мир так работает. Даже для бмв, какие то детальки делают в китае.
Выгодно, размещать заказы у разных поставщиков, в случаи брака, можно сменить поставщика. Только ВАЗ всё сам делал, поэтому гавно гнал и гонит, и то щас некоторые заказы размещает у сторонних производителей, да и качество поднимаеца потихоньку.
Да что там какие то?? Если ее полностью делают в китае....
Только ВАЗ всё сам делал, поэтому гавно гнал и гонит, и то щас некоторые заказы размещает у сторонних производителей, да и качество поднимаеца потихоньку.
Жа ну..а помойму с начала 90х он начал скупать самый дешевый и некачественный хлам по всей россии..... хотя про таз ниче плохого не скажу...верой и правдой 3 года служил....
ну..а помойму с начала 90х он начал скупать самый дешевый и некачественный хлам по всей россии.....
Не..., раньше были вазовские железки и все остальные. Только некоторые дельцы выдавали своё барахло за заводское. Раньше этим гордились, что выпускали всё сами. Были огромные склады, с которых народ воровал вагонами, и немало братков за то полегло.
А щас весь мир работает, доставка железок в нужное время в нужное место, минуя склад.
Астра мне вышла в 716 т.р. Мазда около 720 т.р. потому и написал! по динамике они приблизительно одинаковы (1.8 Астра и 2.0 Мазда, судя по обсуждениям на этом форуме), а комплектацию при этом и сравнивать некорректно.
Паркетник кстати подороже будет есличо, да мне они и не нравятся, а Астру первую уж точно не из-за клиренса брал, просто приятный сюрприз был.
Это не патриотизм, а разумный выбор без стереотипов (я про культ япономобилей)
igor1
слово "утешаешь" неуместно, не тот случай, мне смешно кто покупает ЭТО за такие деньги, или лансер 2.0 "спорт" под 800 т.р. Если мне нужен драйв, я лучше возьму астру 200 л.с. IDS+ и опций еще
Маздо в полном фарше вылазит 780Т руб (2литра автомат), но и астру можно набрать далеко за лям. Так, что цена не главный аргумент, главный аргумент, кому чо нравица!
Далеко за лям, это будет OPC + Маздо3 1.6 в довесок
Лям--это ОПС за 850К руб. с допами, и мазда тут не причём.
ОРС тут не в тему, бо она отсосёт у мазды 3 МПС. Сравниваем гражданские версии. Мазда3 и Астра, желательно с автоматами.