Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 510

Тема: Astra vs. Mazda 3

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    kerk
    да у нас как был совок, так и остался...

зачем только на кольце? хотя там оно как раз и есть... и на него как раз таки и пускают... а серпантин на что?
    это просто релаххх...

З.Ы. да предательство... да! я предатель!
    только у меня семья и в ближайшее время мы планируем расширить нашу семью на одного маленького человечка... и тут уже совсем другая ответственность совсем другие приоритеты...
    мне нужен большой безопасный автомобиль на котором на любой дороге в любых условиях у меня не возникнет проблем... поэтому джып и желательно большой... таха например )
    пересел на VW

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    R-mad
    ГЫ )
    ты ещё с настоящими джыгытами не ездил... меня как то раз прокатили... вышел вот таким:
    катали на бехе М5 предыдущего поколения...
    пересел на VW

3. Участник Астравод kerk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer
    семейные ценности решают, не спорю. токо ты там смотри, миф о "большой" машине как безопасной для многих стал роковым. euroncap намного честнее
    Ford Focus2

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    kerk
    понимаю, машину буду выбирать с оглядкой на результаты крэштестов, но по-любому хочу большой серьёзный джып, поскольку менталитет наших водителей устроен так, что таких машин бояться и стараются объезжать стороной от греха подальше...
    до астры ездил на галанте - подрезали, выталкивали и тд и тп намного реже... я хоть и сам могу ответить, но всё равно неприятно и нервы себе трепать не охота...
    вообще джыпы не перевариваю, но прийдётся смириться...
    пересел на VW

5. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    катали на бехе М5
    Хех... Меня катал джигит по трассе Туапсе-Сочи на раздолбанной двенадцатой.... Вот это был
    Пощады не будет

6. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer

В последнее время очень нравится Honda CRV, хоть и паркетник...
    как тебе?
    Астра немного разочаровала... ищу замену...

простите за ОФФ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

8. сам в жутком смятении нахожусь выбираю между m3 и астрой. астру возьму если дадут скидку на 1.8AT. все таки приятная мне комплектация стоит 24 000 по курсу 26.1 по сравнению с единственно возможной у м3 за 22 700. в плюс м3 говорят наличие привычных мне полноценных подлокотников на передних и задних сидениях + омыватель фар + немного более приятный внутрений и внешний дизайн (но не качество). про плюсы астры я молчу они известны. еще в пользу м3 играет тот факт что я внес аванс в 2000у.е и видимо потеряю не меньше 5% при возврате из "независимости"....
    Astra 5dr 18XER

9. Участник Начинающий Астравод kostaja на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, появилась вторая машина в семье - матреха хэтч спорт. Сравниваю с gtc 1,8М.
    Экстерьер: мне больше gtc нравится, жене больше матреха, но и та и другая в принципе радуют.
    Интерьер: мазда производит впечатление автомобиля классом ниже. Везде жесткий пластик, кривые неравномерные зазоры между некоторыми элементами, облой на кнопках стеклоподъемников, аляповатые приборы (это имхо), да и вообще обилие разных линий большое количество мелких кнопок мне нравятся меньше, чем лаконичный дизайн астры. И если второе это "на вкус и цвет..", то насчет качества материалов и сборки это более-менее объективно.
    Эргономика: здесь тоже для меня впереди астра: более удобный профиль сиденья, бОльшие диапазоны регулировок сиденьев и руля (в мазде мне непривычно высоко, даже в самом низком положении водительского кресла и не хватает вылета руля). В астре в отличии матрехи регулируется пассажирское сиденье по высоте, углу наклона всего кресла, также боковая поддержка. Почему этого нет в более дорогой мазде (в моем случае) не понятно.
    Откровенно растроили в матрехе следующие моменты: дебильная настройка омывателя фар, которая включается с задержкой после того как закончат тереть лобовое стекло дворники. И все что срекошетило от фар попадает опять на лобовое стекло. Причем так, что автоматическое включение дворников не срабатывает и приходится их опять включать вручную. (Возможно с этим есть проблемы и на астре, но я у меня астра без ксенона и омывателя фар, поэтому не знаю). Не понравился на матрехе механика включения задней передачи - надо утопить рычаг вниз - кнопкой на астре намного удобнее и надежнее. Да и избирательность включения передач оставляет желать лучшего. Правда с этим есть у кого-то проблемы и на астрах, но у меня нет. Не понравился алгоритм включения круиз-контроля на мазде. Вместо одной кнопки приходится нажимать две. Музыка и там и там убогая, но на астре хотя бы читает MP3. На астре лучше работает климат-контроль - выставил температуру (выбрал в меню нужно ли работать кондиционеру), включил автоматический режим и забыл. В мазде как только выключаешь кондишн - сразу вырубается режим auto. Включаешь auto - включается кондишн. Бред. Еще одно отличие работа подрулевых переключателей. Настолько быстро привык в астре к нефиксирующимся, что теперь в матрехе даже как-то неудобно, приходится делать лишние движения. Но это субъективно, опять-таки "на вкус и цвет". А вот объективно расстраивает то, что у мазды нет тройного мигания поворотника при легком нажатии на рычаг. Даже на ее родственничке фокусе такой режим есть.
    Отдельно двигатель и ходовые качества. 2-л маздовский движок это фантастика. Мощная тяга на низах, уверенный разгон с подхватом после трех и это впечатления от необкатанного автомобиля. Астровский двигатель 1.8 хотя и слабее всего на 10 лошадей проигрывает по ощущениям вчистую. Дурацкая задемпфированная педаль газа (ну да, да, есть режим спорт, но у меня его нет ), растянутые передачи. Правда надо сказать, что где-то после 8-9 тысяч двигатель проснулся - улучшилась динамика разгона, сократился расход топлива почти на 2 литра. Это что интересно обкатка такая - 8 тысяч .. Еще на астре не нравится ступенька , на которую натыкаюсь, когда пытаюсь переключатся близко к зоне максимальных оборотов, а там после 5 такой подхватик появляется.. Которым к сожалению, не воспользоваться - рычаг упирается, видать не успевают синхронизаторы.. Может у меня одного такая пробема?
    Насчет управляемости машин в повороте, пока сложно судить, но первые оценки такие - у астры легкая недостаточная поворачиваемость (имхо), которая в приципе не мешает водить энергично, но мазда лучше - она так и ввинчивается в поворот, но проверить ее поведение в режимах близких к предельным пока не удалось - типа обкатка и все такое. По кренам ни к одной ни к другой машине вопросов нет, но засчет более низкой посадке в астре я чувствую себя увереннее.
    И еще несколько моментов о которых забыл упомянуть: первое это шумность мазды (и об этом надо было наверное написать в первую очередь). Шумит двигатель, колеса, ветер, причем очень громко. Астра тише на порядок. Второе это зеркала - у мазды они лучше, хотя и в астре у меня проблем с обзорностью не возникает. Сначала я опасался, что на gtc будет совсем плохо с обзорностью назад, но ничего привык очень быстро, частенько приходится выезжать в центре города из двора задом, да и на парковке у работы тоже такие маневры не редкость - проблем никаких (даже без парктроника). В матрехе свой прикол - иногда, при перестроениях боковым зрением цепляешь свою заднюю стойку (которая с обратным наклоном), и пугаешься, что не заметил машину в мертвой зоне. Но это тоже наверное дело привычки.

10. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Ах, мы когда семьей отдыхали на югах (все время на своей машине ездили), то удивлялись, как там на "шестерках" лихачат на крутом повороте... местные же, любят такую езду. И еще когда были в аквапарке в Туапсе, мы обратно на такси поехала - предложил таксист подвезти... Сказать, что я все это время боялась глаз открыть - не сказать ничего))))) Я в сиденье передо мной руками вцепилась и до остановки дрожала)))))
    Больше с таксистами и прочими местными в ихних машинах в горах не поеду)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    темой не ошиблась?
    Quod licet jovi, non licet bovi

12. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    а у Мазды 3 летом пойдет 2.0 с автоматом... и еще МТ у нее 6-ступенчатая с 2.0...
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

13. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostaja
    Откровенно растроили в матрехе следующие моменты: дебильная настройка омывателя фар, которая включается с задержкой после того как закончат тереть лобовое стекло дворники. И все что срекошетило от фар попадает опять на лобовое стекло. Причем так, что автоматическое включение дворников не срабатывает и приходится их опять включать вручную. (Возможно с этим есть проблемы и на астре, но я у меня астра без ксенона и омывателя фар, поэтому не знаю).
    В астре нет проблем моет все одновременно.
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

14. Чертяка;)
    Гость
    А я раньше ездила на мазде3, 1,6 AT, теперь на астре 1,8 AT, экстерьер определенно лучше в мазде, панель приборов особенно рулит; в астре нравятся сиденья. Снаружи мазда и астра обе прикольные, но у опеля - только не вид с богу - это просто ужас. Естестно, опель быстрее и динамичней (но это из-за объема). И самый большой плюс моей астры - панорамка!!! у мазды ее нет ни в каком проявлении.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Чертяка
    А ты про какую астру? про G - так не спорю в мазде лучше чем в жешке, а вот в ашке в астре все круче в плане отделки интерьера, причем на порядок чем у матрехи....
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Smolett
    А ты про какую астру? про G
    В G нет панорамы... Это она про H...
    А мне торпеда больше Астравская наоборот нравится... ИМХО

17. Чертяка;)
    Гость
    Чертяка
    А ты про какую астру? про G [/quote]
    конечно про H!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    А мне торпеда больше Астравская наоборот нравится... ИМХО
    мне не нравится мое пианино черное и желтая посветка! лучше в мазде - все красно-синее

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Чертяка
    Ты бы в подписи написала, что у тебя за машинка )))

Так тебе подсветка не нравится - поменяй или вон у фея в клубном гараже закажи:
    http://astra-h.ru/podsvetka.html

А вот пластик в мазде реально дешевый... Да и дизайн спорный....

19. Чертяка;)
    Гость
    Цитата Сообщение от Smolett
    Чертяка
    Ты бы в подписи написала, что у тебя за машинка )))
    напишу))

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

написала

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Галку поставь в профиле - всегда присоединять подпись....

21. Чертяка;)
    Гость
    поставила)

22. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    хм... Единственный + М3, это... 2-х литровая, резвее чем 140 лошадный Жопель. В остальном, имхо, астра лучше! 8)
    зы. В М3 в подлокотник CD положить можно! Мелочь, но обламывает это в Астре конаретно.
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

23. Местный Астравод MW на верном пути Аватар для MW
    Спасибо
    0 / 0
    Мне М3 не понравилась тем как она держит дорогу при резгом разгоне и при скольской дороге при одинаковых условиях, опель гораздо лучше, даже фф2 на серпантине в дождь шел увереннее, резина была везде идентичная и износ практически одинаковый спорт контакт

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Тут приежжал знакомый на матрехе 2 литровоя я сразу за руль и кругаля по району прокатилься ощущения неоднозначные педаль газа очень чувствительная после астровской это самое сильное впечетление рулляцца одинаково на прямой при раскрутке до 5т оборотов (обкатка) разницы в динамике не почувствовал но скорее просто время нехватило надо было покатацца денек тогда наверно ощущения были бы обьективней в целом все удобно и машинка хороша .
    Opel Insignia 2.0Т, AT

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    MIXиЯ
    Берешь оперу вгоняешь в нее 6 дисков МР3 и не надо захламлять бардачки и подлокотники

26. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Ну с Оперой поезд ушел уже! Хотя в др теме запостил предложение махнуться!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Чертяка;)
    экстерьер определенно лучше в мазде, панель приборов особенно рулит
    если что, то панель приборов - это ИНтерьер

А ещё на мазЖде шумка гуано
    Quod licet jovi, non licet bovi

28. Чертяка;)
    Гость
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    если что, то панель приборов - это ИНтерьер
    упс, ошибка вышла признаю не ругайте сильно ))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Цитата Сообщение от Walter PPk
    А ещё на мазЖде шумка гуано
    +1

29. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Сам на 3-ке не ездил не знаю.Знакомые называют её просто красивая погремушка.Наверное всё таки жёсткий пластик торпеды по нашим "дорогам" не решение для России. Хотя и от конструктивных решений креплений торпеды, сочленений деталий и сборки многое зависит.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

30. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    на мазде говно не тока шумка но еще и бампера) уж слишком мягкие

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)