Засада блин!
Зимой поменял колодки,не оригинал брал.название не помню блин!что-то итальянское вродь....торгаш убалтал брать их,грит не пожалеешь! редиска блин!))))
а тут заметил косяк! колодки трут диски по площади меньше чем оригинал был!
на переде остается бровка прим. 1-1,5см. на задних прим.5-6мм
теперь опять нужно покупать новые!
как АТЕ,TRW,TEXTAR трут? не будет такой-же фигни?
Друзья! Подскажите какой каталожный номер передних тормозных колодок подойдет на Н-ку 5d хетч Ate 13.0460-7179.2 или Ate 13.0460-7172.2?
первые соответствуют GM 93 176 115 и Opel 16 05 998 , а вторые Opel 16 05 098 и кажись должны подойти оба комплекта, но размеры у них разные указаны.
Всем доброго дня и чистого неба над головой
Интересует как ведут себя колодки Brembo и какие стоит брать, а какие нет. Если есть те, кто непосредственно ставил их себе... пжл отпишитесь !!
стояли Делфи. впечатления были только положительные.
На последнем ТО заменил диски и колодки. Снова Делфи поставил ((((( Визг стоит жуткий! Аж уши режет. Скоро 10 000 накатю - буду смотреть что там.
Больше их не возьму! Хотя тормозит хорошо.
Всем доброго дня и чистого неба над головой
Интересует как ведут себя колодки Brembo и какие стоит брать, а какие нет. Если есть те, кто непосредственно ставил их себе... пжл отпишитесь !!
Стоят диски и колодки брембо спереди. Тормозят норм, но при активно торможении со 150 )) плыть начинают. И в пробке когда на тормозе катишься могут поскрипывать.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Пипл!
Близиться замена дисков перед... автоматом получаются и колодки перед...
Начинаю изучать сия вопрос: что взять...
занявшись арифметикой понял четко следующие: что если брать все по отдельности - выходит дорого =) почему ни кто не советует: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8CD0584D&sr=-4 ? И оригинал и цена вкуснее... что в них не так?
Что посоветую на данный момент из этого если что то другое? (номера плиз... боюсь ошибиться...)
так же колодки задние подходят... а их какие?
если менять всё сразу(диски + колодки) то можно сэкономить и купить bosch, только смазать надо правильно и скрипеть не будут.
А так конечно или ATE или оригинал, что дешевле.
VolniyVeter
Если не устраивает оригинальный комплект, то я бы присмотрелся к передним тормозным дискам TRW DF 4048 + передние колодкиTextar 2383201. На зад можешь смело ставить колодки TRW GDB 1515
VolniyVeter
Если не устраивает оригинальный комплект, то я бы присмотрелся к передним тормозным дискам TRW DF 4048 + передние колодкиTextar 2383201. На зад можешь смело ставить колодки TRW GDB 1515
а я вот скажу в противоречие(к Уважаемому мной PIVO70) лучше всего выбирать диски и колодки одного производителя. По поводу задних соглашусь, так как там и диски стоят фирмы TRW.
Спросите наверно почему тогда порекомендовал bosch? ответ прост - фирмы упаковщики в большинстве случаев подбирают диски и колодки одного производителя.
хотя ведь ходит в инете давно уже слух, что типа Textar делает колодки для ATE.
а я вот скажу в противоречие(к Уважаемому мной PIVO70) лучше всего выбирать диски и колодки одного производителя. По поводу задних соглашусь, так как там и диски стоят фирмы TRW.
Спросите наверно почему тогда порекомендовал bosch? ответ прост - фирмы упаковщики в большинстве случаев подбирают диски и колодки одного производителя.
хотя ведь ходит в инете давно уже слух, что типа Textar делает колодки для ATE.
+1, то же прижерживаюсь мнения колодки и диски = один производитель... слышал что если разные: то как раз возможны скрипы и не понятный расход дсиков - стираться могу шустрее...
для меня оригинал иногда(не всегда) это цена, а так против оригинала ничего не имею, только если на оригинале при моём стиле езды колодки с дисками прошли много тыс.км. и тормозили хорошо.
А чтобы не скрипели, надо всегда смазывать. а вот расход дисков, если не подходят колодки или наоборот расход колодок(что конечно лучше, так как дешевле) это факт.
Последний раз редактировалось D1; 08.09.2012 в 22:28.
ребят, смазывайте при замене, и скрипа не будет при любых колодках. и направляющие не забывайте смазывать при замене колодок.
у нас же как принято: снял старые, одел новые и вперёд.
ребят, смазывайте при замене, и скрипа не будет при любых колодках. и направляющие не забывайте смазывать при замене колодок.
у нас же как принято: снял старые, одел новые и вперёд.
всё смазывали. медная смазка для суппортов, как положено.
но вот отказываются колодки Delfi тихо сотрудничать с дисками Febi. При чем это не только у меня. Мастер, который мне устанавливал, себе тоже поставил в такой вариации - тот же эффект настал после 900 км пробега. После замены на Текстар - тишина.
А вот диски с колодками Делфи ставили - все отлично.
Видать не сошлись два металла разной фирмы
всё смазывали. медная смазка для суппортов, как положено.
но вот отказываются колодки Delfi тихо сотрудничать с дисками Febi. При чем это не только у меня. Мастер, который мне устанавливал, себе тоже поставил в такой вариации - тот же эффект настал после 900 км пробега. После замены на Текстар - тишина.
А вот диски с колодками Делфи ставили - все отлично.
Видать не сошлись два металла разной фирмы
Нарыл из LM № 7579 медняя паста, 3669 спрей медный, 3963 очиститель двигателя с функцией удаления тормозной пыли, 7510 для очистки контактов. полагаю для тормозов тоже годно, 1900 очиститель. Колодки передние техтар, как мне кажется пылят избыточно, и через накоторое время слегка поскрипывают. После мойки обычно проходит. Кто что пользовал для привентивной чистки, смазки? Перед зимой хочу обработать.