А я выбрал навигатор Nexx 4310 с блютузом.
Почему выбрал отдельно навигатор, а не КПК :
- Во первых КПК громоздкий и в обычных условиях таскать с собой его не очень удобно (в карман нелезет или лезет но оттягивает, неудобно,а перекладывать в сумку, не слышно звонка, да и вообще КПК мне не нужен, как и многим.)
- Более стабильная связь все таки у навигаторов, т.к. более мощный GPS передатчик. (во всяком случае обнаружение спутников идет на порядок быстрее и точность привязки к местности тоже выше, проверял совместно с I-Phone и Rover X7)
- Имеет блютуз, так что сконектиться с телефоном и принимать звонки не составляет труда, тем более, что номер абонента выводиться на дисплей навигатора, так же кстати и набор номера можно осуществлять через навигатор. (экономим на хендсфрии)
- Стоимость навигатора все таки дешевле чем КПК, моя модель стоит 9700 в розницу. (правда в декабре был дешевле..долбанный курс $$$ )
- экран больше (4.3 ") А в условиях перемещения большой экран гораздо лучше, так, как быстрее получается понять, где ты едешь, что прямо влияет на безопасность, т.е. время отвлечения от дороги в разы меньше, чем присматриваться к маленькому дисплею КПК (максимальный размер дисплея КПК 3" но стоимость такого КПК будет раза в 2-2.5 выше навигатора)
- больше функционала (например авто переключение в ночной режим и обратно, прослушивание МП3 и видео файлов, возможность подключения камеры заднего вида (на некоторых моделях) и т.д.)
- Карты можно обновлять на картах памяти, т.е. вышло обновление на IGO или надо добавить город, скачиваем необходимое обновление или необходимый город, заливаем на карту памяти и вставляем её в GPS! (весьма просто и непринужденно...)
- В моем навигаторе самая последняя карта IGO 8 с 3D поддержкой, клевая штука, приятно видеть объемные дома (точность и актуальность проложенных маршрутов проверял по реально знакомым местам и прокладывал IGO весьма грамотно, т.е. с учетом пробок и прочих нюансов, я бы поехал таким же маршрутом, поэтому этой карте я доверяю теперь на 100%, даже сквозь дворы падлец прокладывает).
- Считаю, что каждая вещь должна заниматься своим делом, телефон звонить, фотоаппарат фотографировать, навигатор привезти тебя в нужное тебе место, а универсальных вещей хороших ещё не встречал, либо стоят заоблачно! Мобила никогда не станет хорошим фотоаппаратом и никогда его не заменит. А КПК никогда не станет нормальным навигатором и навигатор заменить тоже не сможет!
Вобщем мой выбор навигатор отдельно, телефон отдельно.
Автотехцентр и магазин автозапчастей Бош-сервис Юпартс
Тюнинг, кастом ателье iNeXsys
- больше функционала (например авто переключение в ночной режим и обратно, прослушивание МП3 и видео файлов, возможность подключения камеры заднего вида (на некоторых моделях) и т.д.)
- Карты можно обновлять на картах памяти, т.е. вышло обновление на IGO или надо добавить город, скачиваем необходимое обновление или необходимый город, заливаем на карту памяти и вставляем её в GPS! (весьма просто и непринужденно...)
На КПК все так-же.
Сообщение от Key_Duch
...IGO весьма грамотно, т.е. с учетом пробок и прочих нюансов
А что из этого не умеет делать КПК?
Сообщение от Key_Duch
каждая вещь должна заниматься своим делом
В свое время отказался от таскания КПК, телефона и GPS-приемника, купил одну маленькую железку, в которой это все есть.
Сообщение от Key_Duch
А КПК никогда не станет нормальным навигатором и навигатор заменить тоже не сможет!
Это почему?
Кстати, есть еще другой GPS-софт, который ты в большинстве случаев не поставишь на навигатор. GPSTuner, например, который снимает инфу о движении по почти 30-и параметрам. Или софт о превышении установленной скорости. Или для записи треков, для навигации на воде, в сельской местности... Если тебе не понравится софт, предустановленный в навигаторе, ты будешь гемороиться и ставить что-то другое? Врятли.
Сообщение от Key_Duch
Карты можно обновлять на картах памяти, т.е. вышло обновление на IGO или надо добавить город, скачиваем необходимое обновление или необходимый город, заливаем на карту памяти и вставляем её в GPS! (весьма просто и непринужденно...)
А что сложного в КПК или смарте? Все точно так же, только есть еще ActiveSync, с которым не надо ничего вынимать.
С навигатором не на iGo реально поехать за границу? Нет. А у нас бОльшая их часть на Автоспутнике (Мегаполисе) и Навител Навигаторе. В городе с такой дурой ходить не удобно, больше закрывает обзор в машине...
У автомобильного навигатора есть одиин неоспоримый плюс - с ним просто обращаться, нажал и поехал. Но в остальном ничего интересного.
ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сообщение от razh
Бред,у ИГО нет онлайн поддержки показа пробок.
Да-да-да! Сейас поддержка пробок есть только у Автоспутника и Навитела, да и один хрен придется спаривать с телефоном.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Какая программа стоит? Было ли когда что он тебя не так ведет - в смысле вроде прямо можно, а он тебя в сторону заворачивает. У меня так Автоспутник+ASUS750 работает
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
перед новым годом взял Explay-PN 430 (5400 руб + пленка) с Навител Навигатор 3.2 XXL. Дешево и нормально. По москве и области ездить одно удовольствие + обновления с офсайта.
razh писал(а):
Бред,у ИГО нет онлайн поддержки показа пробок.
Я сказал, что я бы поехал по такому же маршруту который проложил мне навигатор, т.к. знаю в этих местах все нюансы (пробки, светофоры и дворы.) Я не говорил, что ИГО отображает пробки, ИМХО данным по пробкам доверять последнее дело, сколько раз напарывался на ГОН...вроде показывает,что пусто и ты радостно щемишся этим путем и бэмс..упираешся в длинющий хвост...так что по поводу "+" в наличии инфы по пробкам пока не актуально!
А ИГО итак нормальные маршруты прокладывает.
Автопереключение в ночной режим и обратно у КПК нет.. Если только принудительно время проставлять когда включать ночь, когда нет. (но тут согласен это не основное преимущество..)) )
Основное преимущество это качество приема спутников, больший по сравнению с КПК, экран и самое важное для меня это нет необходимости покупать КПК...и таскать с собой в итоге эту бандуру (кстати ещё меня бесит хендсфри..при разговоре создается ощущение, что ты дЭбил сам с собой разговариваешь, но это опять же только мои личные предрассудки.. 8) ).. GPS я например ныкаю в бибике..
Но это исключительно мое мнение и желание, я его не навязываю, а делюсь своими мыслями и рассуждениями которыми сам руководствовался при выборе.
Автопереключение в ночной режим и обратно у КПК нет..
И кто же тебе такую куйню-то сказал? В любой проге это есть, причем выставлять ничего не надо, она сама знает когда переключаться, причем iGo делает это довольно точно. Последний Навител даже научили включать ночной режим в тоннелях и под эстакадами, работает кривовато пока, но работает.
Сообщение от Key_Duch
GPS я например ныкаю в бибике..
А зря. Я не о ворах. А о том, что в жару экран поплывет черным цветом, а в мороз пипец настанет и ему и аккуму.
Сообщение от Key_Duch
кстати ещё меня бесит хендсфри..при разговоре создается ощущение, что ты дЭбил сам с собой разговариваешь,
Так думаю только русские.
Сообщение от Key_Duch
Но это исключительно мое мнение и желание, я его не навязываю, а делюсь своими мыслями и рассуждениями которыми сам руководствовался при выборе.
На правах конструктивного диалога.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Купил сперва Mitac Mio 500 серии (точно уже не помню, т.к. продал). Реклама просто заливалась обещаниями, что будет множество обновлений, будет расширяться карта регионов РФ, и все это подчеркивалось, что бесплатно.
В Москве и ближнем подмосковье, мой Mio выручал меня не раз. Был доволен. Работал очень шустро. НО карта стремительно устаревала, а по регионам - просто откровенное барахло. Задумался об обновлении, таки за год, к концу года они некое обновление кинули. Из рук вон кривое. Весь их форум был забит жалобами на процесс обновления. Ответ был такой: попробуйте на другом компе. Так вот, на четвертом компе удалось обновить карту. Че там обновили, фиг знает. Вместо точки Рязани - появился контур Рязани с одной федералкой по городу, например. Себеж Псковской области - точка, дороги к нему нет, съезда с федералки нет. И наконец абсолютное кидалово: mitac заявил, что они теперь устанавливают карты другой фирмы и старые не поддерживают. Т.е. обнивления мне даже нельзя купить ни за какие деньги. Покупай их новую железку с Be on road, а тебе даже скидку не дадут за то, что ты только год назад купил у них хрень не обновляемую с развесистыми обещаниями.
MITAC к и д а л о в о.
Хорошо хоть продался быстро.
Взял гармин 205W. Степень подробности карт Рязанской, Смоленской, Псковской области с mitac-овскими просто несопоставима. По Москве у гармина, м.б. чуть медленнее пересчет маршрута, чем было у mio да и како-то более дубовый сам пересчет.
У mio есть голубой зуб и посредством его громкая связь, все работоспособно условно, т.к. интерфейс при этом убогий и запутан (это при трех кнопках-то) и неожиданно не руссифицированный.
Astra H Caravan, 1,8/140, MT, Nivomat - продана
сейчас Opel Insignia Sports Tourer 2.0 DTH (160) Cosmo AT6 Cosmo Plus
У автомобильного навигатора есть одиин неоспоримый плюс - с ним просто обращаться, нажал и поехал. Но в остальном ничего интересного.
ИМХО.
в ентом и в остальном полностью соглашусь с тобой...
Одно но, я выбрал кпк с GPS, но без телефона...
1) хоца нормальный моник по размеру.. мне и так хватает по 16 часов за компом
2) нормальная возможность просмотра фильмов в глухих пробках... звук подлючаю серез aux... жесть как клево.. ИМХО спавсение в пробках
3) я не хотел телефон в навигаторе.. неудобно, а вдруг в процессе поиска нужного тебе места по навигатору.. тебе позвонят. А у меня занят довольно часто. да и плюс телефон был нормальный
Точно так же перестала обновляться iGo 2006 после выхода iGo 8. Причем у них еще и 2 карты - TeleAtlas и Navteq. И мало того - карты для версии 8.0 не совместимы с 8.3.х!
Сообщение от Podlyakov
3) я не хотел телефон в навигаторе.. неудобно, а вдруг в процессе поиска нужного тебе места по навигатору.. тебе позвонят. А у меня занят довольно часто. да и плюс телефон был нормальный
У меня на время звонка появляется маленькое окошко с номером и именем звонящего, а как только поднимаю трубку на гарнитуре, оно исчезает и на экран полностью выходит навигайка. Если берешь трубу на аппарате, то после разговора снова имеем прогу. WM же многозадачный, в отличие от iPhone, кстати.
............
2) нормальная возможность просмотра фильмов в глухих пробках... звук подлючаю серез aux... жесть как клево.. ИМХО спавсение в пробках
Все тоже самое с Glofiish Х500+,только подключил к AUX как к гарнитуре.И теперь еще громкая связь получилась.А звонки полюбому просачиваются и сквозь фильм,музыку,и через GPS !!!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сообщение от VerSerj
Точно так же перестала обновляться iGo 2006 после выхода iGo 8. Причем у них еще и 2 карты - TeleAtlas и Navteq. И мало того - карты для версии 8.0 не совместимы с 8.3.х!
Карты помоему,подходят и к восьмерке и к шестерке.
Карты помоему,подходят и к восьмерке и к шестерке.
У 2006 и 8.0 подходят, а у 8.3 - свои. Карты от 2006 на 8.0 работают с какими-то урезками, точно не знаю, ездил с ней мало, сразу на 8.3 пересел. 8.0 у меня по Full Of Memory вываливалась через 10 минут максимум, а 8.3 работает отлично.
А торпеду ты с собой тоже забираешь? Там ведь тоже дисплей...
Только гораздо проще КПКшного. Хотя и с ним тут много тем было про паутину на экране.
Сообщение от МишаняСпб
IGO - это самая хорошая карта?
iGo - это программа, одна из 5-6 по которым у нас можно ездить. Не самая большая зона охвата, да по большому счету только СПб и Москва, но очень удобная в обращении, часто обновляющаяся, хотя тут первое место у Навитела, и адекватно ложащая маршруты. К тому же только у нее есть карты других стран.
Не самая большая зона охвата, да по большому счету только СПб и Москва
А у кого иначе? ;-) У всех Москва, Питер и три сотни километров за МКАДом в лучшем случае...
То, что всяки Нави- (-телы, -комы и прочая) впаривают под именем "Дороги России", "Атлас России" или "Подробные карты регионов" - по сути оцифровка карт времён гражданской войны. Попробуешь по ним поехать - они повторят подвиг Сусанина...
Не, почему? Достаточно неплохое покрытие у Навитела и Автоспутника, особенно у первого. Может от дома тети Нюры до дома бабы Дуни в деревне Верхние Лупежи, Путятинского района они и не доведут, но от города до города - запросто, есть много крупных сел и второстепенных дорог.
Key_Duch
Экран за год у 310 гармина не поплыл, только ночью стекло выбили и спиздили его, купил др. навигатор, оставлял только держатель на стекле - опять стекло выбили!
Так что теперь держатель снимаю даже. У знакомых во дворе просто обычные китайские держатели для телефонов их не трогают Так-что туту стоит поразмыслить что лучше)))) Или навигатор но убирать даже держатель или телефон но держатель на окне и монтаж быстрее))
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
VerSerj
Лично меня иго спас в татарстане... все заправки с точностью до километра искал... я спокойно выбрал ближний люкой... причем он сразу оговорил с кокими Азс будет отклонение от маршрута и насколько+все засады мне выдал... всех ментов я избежал
Сам склоняюсь к Гармину 205w, но почитал что он у кого-то тупит.
Возможно кто-то сможет посоветовать что-то более интересное и надежное.
P.s как вы относитесь к покупку таких вещей через интернет?
У меня у самого garmin 205w (уже второй, один спиз.... ) и нифига он не тупит
от города до города - запросто, есть много крупных сел и второстепенных дорог.
Гхм... Не буду говорить за всех, скажу только что по Пермскому краю с картами от Навикома лучше не ездить. От города Перми (население - 1 млн. чел) до города Березники (население - около 200 тыс чел.) они доведут, но уж больно окольным путём: 389 км против реальных 197 км. И от города Ижевск (столица республики Удмуртия) до города Перми тоже: 322 км вместо реальных 289 км, при том почти сотня из этих 322 пройдёт по старой, почти заброшенной дороге, без заправок, кафешек и прочей инфраструктуры. Так что... Увы.
Вот такую вот хрень я ужо оплатил и теперь жду. КПК выходили дорого, а мне нужен был тока навигатор с возможностью установки любой навигационной программы. Изначально установлен ИГО с картой всей планеты. + должно информировать о спидкамерах. В принципе ИГО я и хотел Как получу, посмотрю, что из этого всего вышло за 85 долларов
Гармин ведь сам карты не рисует. Когда его включаешь, он лапочет про NavTeq (?). Именно авторов электронных карт в мире единицы: тот же NavTeq (или как его?) TeleAtlas да ещё 1..2 производителя. Так вот, если у них НЕТ картоснов, то ни на каком навигаторе правильных дорог Вы не получите.
А сейчас ПРИЕМЛЕМЫЕ картосновы есть только по Москве и подмосковью (включая Питер). Ну, любительские поделки брать в расчёт не будем - они обычно заточены под один конкретный навигатор, работающий в одном конкретном регионе.
И хороших подробных карт неМосквы ещё не будет долго. Тут замкнутый круг получается: нет карт -> нет продаж -> нет дохода -> нет денег на создание карт -> нет карт...
Более того, нарисовать карту мало. Нужно поддерживать её в актуальном состоянии, а это сравнимо по затратам с первоначальным рисованием этих карт. Так что, в замкадье навигатор ещё долго будет оставаться лишь красивой игрушкой, да электронным компасом для любителей экстремальных походов. Для автонавигации в регионах перспектив пока не видно, даже в самом грубом приближении....
Старая темка, может кто сталкивался, какой аппарат сегодня купить для поездок по незнакомым городам? Бюджет до 5 тыс руб. Желательно родное крепление на панель. Есть у кого идеи?