Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88

Тема: Смартфон в качестве навигатора... Покритикуйте это решение.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Смартфон в качестве навигатора... Покритикуйте это решение.

Всем доброго дня!
    Нахожусь в состоянии выбора навигатора для авто. Есть опыт использования обычного TEXET'а, но пришло мне тут в голову использовать в качестве навигатора смартфон. Что-то такого типа http://www.focalprice.com/MH0283B/N9...ustomerReviews Из-за большого экрана это уже скорее не телефон, а планшетник, но сути дела это не меняет.
    Плюсы (по крайней мере в моих глазах):
    - Процессор с большой тактовой, навигация должна "летать"
    - Хороший экран относительно высокого разрешения
    - ОС Андроид (современно, перспективно, можно добавить своих приложений)
    - WiFi
    Как итог получается не только автонавигатор, а универсальная вещь, по сути - походный планшетник.

Минусы. Гм... Минусов не вижу. Ну разве только придется что-то придумать в плане крепления на стекло, но задача ИМХО легко решаемая.

Собственно вопрос... Они есть??? (минусы такого выбора)
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Я использую iPad в дополнение к штатному. Из минусов наверное (не считая самого яблока) только то что он висит на присоске и портит обзор на правую сторону
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    решение хорошее, но лучше возьми смарт, чтоб с поддержкой 3g/HSPDA был, поставишь навигатор от яндекса, вещь хорошая, а главное бесплатная. Там и пробки будет показывать.

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Давно яндекс стал бесплатным? Сама прога то и бесплатная, а вот трафика она жрет...

Ex-Maxzelastra

5. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Давно яндекс стал бесплатным? Сама прога то и бесплатная, а вот трафика она жрет...
    они же под каждого оператора прогу выпускали, и трафик под нее был безплатный. сейчас нету чтоли такого?

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Мегафон вот к примеру (как самый крутой в плане развития 3G в МСК) уже давно прекратил развращать своих абонентов такой халявой

Ex-Maxzelastra

7. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Мегафон вот к примеру (как самый крутой в плане развития 3G в МСК) уже давно прекратил развращать своих абонентов такой халявой
    сейчас смотрел на сайте билайна, там тоже в одном месте написано что безплатно, в другом что согласно тарифного плана

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    У пчел покрытия 3G в МО практически нет, у них то и голосовая связь на "как повезет". А мегафон тоже сначала дарил халяву на яндекс карты, а потом прислал письмо, что с какого то там (кажись июня 12г) этот яндекс тоже будет тарифицироваться как и все остальное. Мож сам Яндекс сначала в рекламных целях дарил халяву, а когда "холявщиков" набралось достаточно он и прикрыл эту лавочку

Ex-Maxzelastra

9. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    У пчел покрытия 3G в МО практически нет, у них то и голосовая связь на "как повезет". А мегафон тоже сначала дарил халяву на яндекс карты, а потом прислал письмо, что с какого то там (кажись июня 12г) этот яндекс тоже будет тарифицироваться как и все остальное. Мож сам Яндекс сначала в рекламных целях дарил халяву, а когда "холявщиков" набралось достаточно он и прикрыл эту лавочку
    ну Яндекс здесь врятли виноват, они же наверно раньше тариф за пользователей оператору не оплачивали, кроме того по вай-фаю то ядкес денег не берет. думаю у операторов просто денег мало решили и на этом заработать

10. Местный Бакалавр АСТРАномии iktorn90 Астранафт Аватар для iktorn90
    Спасибо
    0 / 1
    идеальный вариант,сам использую навител и прогород вместе с безлимиткой от мегафона.навител хорош в плане карт,а прогород в плане дорожной ситуации и прокладки маршрутов.у меня сони эксперия арк.
    Renault Kaptur ХАРИТОША

11. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Нахожусь в состоянии выбора навигатора для авто. Есть опыт использования обычного TEXET'а, но пришло мне тут в голову использовать в качестве навигатора смартфон. Что-то такого типа http://www.focalprice.com/MH0283B/N9...ustomerReviews Из-за большого экрана это уже скорее не телефон, а планшетник, но сути дела это не меняет.
    Плюсы (по крайней мере в моих глазах):
    - Процессор с большой тактовой, навигация должна "летать"
    - Хороший экран относительно высокого разрешения
    - ОС Андроид (современно, перспективно, можно добавить своих приложений)
    - WiFi
    Как итог получается не только автонавигатор, а универсальная вещь, по сути - походный планшетник.

Минусы. Гм... Минусов не вижу. Ну разве только придется что-то придумать в плане крепления на стекло, но задача ИМХО легко решаемая.

Собственно вопрос... Они есть??? (минусы такого выбора)
    Сам присматриваюсь к подобному варианту. Из минусов думаю возможны только косяки конкретного аппарата, что может вылиться в пляски с бубном различной продолжительности.
    Крепление подойдет такое http://www.tetraxshop.ru/tetrax_prodotti.html#preview
    Пользуюсь несколько лет. Сейчас стоит на астре. Никаких присосок. Уже второй навигатор на нем висит. Правда дороговато.
    Где взять лицензию СитиГид "Две Столицы" за 0 руб., надеюсь рассказывать не нужно.

12. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Caravanscheg
    Никогда не покупал навигатор - использовал хтс с iGo.
    Сейчас на яблоке Яндекс навигатор. Работает в сотню раз быстрее, точнее и удобнее. Т.к. интернет безлимитный, то трафик вообще не волнует. 3G работает почти везде, но прога абсолютно спокойно работает и в других сетях. Большой плюс использования телефона - пробки, аварии, метки..вообще мое лично мнение, что если Вы не принадлежите к тому типу людей, которые каждый день ездят с навигатором на работу и обратно (мало ли вдруг заблудятся), то разумнее иметь навигатор в телефоне.

ЗЫ видел отзывы, что в Питере Яндекс нестабильно работает в качестве навигатора.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

13. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Caravanscheg

ЗЫ видел отзывы, что в Питере Яндекс нестабильно работает в качестве навигатора.
    яндекс.навигатор иногда глючит поэтому иногда пользуюсь яндекс картами
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

14. Участник Астравод Golf302 на верном пути Аватар для Golf302
    Спасибо
    4 / 0
    Нормальное решение. Я тоже использую .Из минусов :садится быстро телефон. Ну и тариф нужен безлимитный на интернет...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    решение хорошее, но лучше возьми смарт, чтоб с поддержкой 3g/HSPDA был...
    В аппарате по указанной мной ссылке в первом посте заявлена поддержка WCDMA... Это тоже средство поддержки услуг 3G. Этого не достаточно? HSPDA отдельная тема? (сорри, отстал от стремительно появляющихся новых технологий ) Может кто-нибудь сформулировать требования к смарту в плане 3G, чтобы он так сказать был "в ногу со временем"?

16. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    че спорить я пользуюсь НТС нормально все показвает , автомобильная зарядка и безлимитный интернет , единственный минус если по России матушке ехать, то не везде есть интернет !!!!!! ИМХО навигатор есть навигатор , телефон есть телефон !!!!

17. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    В любом случае лучше любого навигатора до 5000 р. примерно!!!Тупняк их просто иной раз убивает.Дороже устройства не пробовал использовать.
    В итоге выбрал яндекс навигатор на яблоке и доволен!В руки не возьму больше навигаторы типа эксплей,престиж и.т.д.
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ
    Я на http://www.drive2.ru/users/yuriygtc/

18. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от astranax Посмотреть сообщение
    не везде есть интернет !
    надо брать смартфон с приемником джипиэс у меня самсунг нот, все нормально показывает

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я в июле из Омска в Иркутск(И обратно) по телефону ездил. Всю дорогу на питании. Садится очень быстро. У меня Самсунг Галакси S9000. Нормально.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    В аппарате по указанной мной ссылке в первом посте заявлена поддержка WCDMA... Это тоже средство поддержки услуг 3G. Этого не достаточно? HSPDA отдельная тема? (сорри, отстал от стремительно появляющихся новых технологий ) Может кто-нибудь сформулировать требования к смарту в плане 3G, чтобы он так сказать был "в ногу со временем"?
    Если использовать только как навигатор, то наличие 3G по барабану, как и безлимитный интернет (дешевле без него). Трафик на пробки минимален. 100р. на несколько месяцев хватает.
    Вот прикольный noname на 7" http://aifony.ru/collection/planshie...id-40-sim3ggps

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    mvm
    Я понимаю. (есть опыт использования Texet'а и СитиГида с пробочным сервисом). Просто мне кажется, что сейчас не имеет смысла покупать автонавигатор. Лучше взять смарт с большим экраном. За те же почти деньги он решит задачу навигации и даст массу преимуществ.
    Я высказал верный тезис?

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Согласен. Хрень на присоске. Смарт с яндексом, само- то.

iPhone~Tapatalk

23. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    mvm
    Я понимаю. (есть опыт использования Texet'а и СитиГида с пробочным сервисом). Просто мне кажется, что сейчас не имеет смысла покупать автонавигатор. Лучше взять смарт с большим экраном. За те же почти деньги он решит задачу навигации и даст массу преимуществ.
    Я высказал верный тезис?
    Верный, со смартом еще и в интернет можно выйти. Но тогда уж лучше LTE чем 3G

GPS приемника в нем только похоже нет...
    Может и нет GPS, руками не трогал Но в загловке написано "MID 7" Android 4.0 Sim/3G/GPS".

24. Новичок Новичок PavelS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *076** 199
    А как на счет "стрелок", какая программа предупреждает голосом?
    Astra 1.6 продана.

25. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем сразу критиковать) На айфоне есть навител и яндекс - очень удобно. В машине есть навигация, пользовался пару раз, чисто чтобы попробовать)) К тому же в смартфон можете закачать любые проги и карты для разных стран и использовать в путешествии. Очень удобно.
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

26. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    mvm
    Я высказал верный тезис?
    Согласен)
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ
    Я на http://www.drive2.ru/users/yuriygtc/

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Я раздумываю насчет Motorola Defy+ . Из плюсов: оч. мощная антена (по сравнению с самсунгами, htc и т.п. смартами), есть все (GPS, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA?), аккум 1700 мАч съемный, пылеводозащита, проц 1ГГц, фирм. крепеж road ready на стекло можно заказать. Из минусов: Моторолла в РФ не поставляется, но в Мск куча людей возит из Германии (или сам закажи) серые + при тебе русифицируют, проверяют на глюки и т.п. Но гарантия европейская естесно)
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Пользую HTC Nexus One + CityGude в качестве навигатора уже 2 года. Про плюсы тут уже все разжевали, напишу про минусы:
    навигатор на смартфоне резко сваливает с экрана когда приходит звонок. Победить это можно, только отключив GSM-radio и потеряв возможность обновлять пробки.
    Телефон в режиме навигатора сажает батарейку даже на зарядке в прикуриватель. При этом горит индикатор заряда , но процент плавно идет к нулю.

29. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    пользую больше года DELL Streak 5 (http://www.notik.ru/news/topic/1974 ) стоил он тогда 11400, поставил СитиГид, намного быстрее Texet работает
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

30. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Телефон в режиме навигатора сажает батарейку даже на зарядке в прикуриватель. При этом горит индикатор заряда , но процент плавно идет к нулю.
    Опа... Даже не думал, что такое может быть. Особенность конкретной модели?
    caravan z18xer

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)