Смартфон в качестве навигатора... Покритикуйте это решение.
Всем доброго дня!
Нахожусь в состоянии выбора навигатора для авто. Есть опыт использования обычного TEXET'а, но пришло мне тут в голову использовать в качестве навигатора смартфон. Что-то такого типа http://www.focalprice.com/MH0283B/N9...ustomerReviews Из-за большого экрана это уже скорее не телефон, а планшетник, но сути дела это не меняет.
Плюсы (по крайней мере в моих глазах):
- Процессор с большой тактовой, навигация должна "летать"
- Хороший экран относительно высокого разрешения
- ОС Андроид (современно, перспективно, можно добавить своих приложений)
- WiFi
Как итог получается не только автонавигатор, а универсальная вещь, по сути - походный планшетник.
Минусы. Гм... Минусов не вижу. Ну разве только придется что-то придумать в плане крепления на стекло, но задача ИМХО легко решаемая.
Собственно вопрос... Они есть??? (минусы такого выбора)
Я использую iPad в дополнение к штатному. Из минусов наверное (не считая самого яблока) только то что он висит на присоске и портит обзор на правую сторону
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
решение хорошее, но лучше возьми смарт, чтоб с поддержкой 3g/HSPDA был, поставишь навигатор от яндекса, вещь хорошая, а главное бесплатная. Там и пробки будет показывать.
У пчел покрытия 3G в МО практически нет, у них то и голосовая связь на "как повезет". А мегафон тоже сначала дарил халяву на яндекс карты, а потом прислал письмо, что с какого то там (кажись июня 12г) этот яндекс тоже будет тарифицироваться как и все остальное. Мож сам Яндекс сначала в рекламных целях дарил халяву, а когда "холявщиков" набралось достаточно он и прикрыл эту лавочку
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
У пчел покрытия 3G в МО практически нет, у них то и голосовая связь на "как повезет". А мегафон тоже сначала дарил халяву на яндекс карты, а потом прислал письмо, что с какого то там (кажись июня 12г) этот яндекс тоже будет тарифицироваться как и все остальное. Мож сам Яндекс сначала в рекламных целях дарил халяву, а когда "холявщиков" набралось достаточно он и прикрыл эту лавочку
ну Яндекс здесь врятли виноват, они же наверно раньше тариф за пользователей оператору не оплачивали, кроме того по вай-фаю то ядкес денег не берет. думаю у операторов просто денег мало решили и на этом заработать
идеальный вариант,сам использую навител и прогород вместе с безлимиткой от мегафона.навител хорош в плане карт,а прогород в плане дорожной ситуации и прокладки маршрутов.у меня сони эксперия арк.
Всем доброго дня!
Нахожусь в состоянии выбора навигатора для авто. Есть опыт использования обычного TEXET'а, но пришло мне тут в голову использовать в качестве навигатора смартфон. Что-то такого типа http://www.focalprice.com/MH0283B/N9...ustomerReviews Из-за большого экрана это уже скорее не телефон, а планшетник, но сути дела это не меняет.
Плюсы (по крайней мере в моих глазах):
- Процессор с большой тактовой, навигация должна "летать"
- Хороший экран относительно высокого разрешения
- ОС Андроид (современно, перспективно, можно добавить своих приложений)
- WiFi
Как итог получается не только автонавигатор, а универсальная вещь, по сути - походный планшетник.
Минусы. Гм... Минусов не вижу. Ну разве только придется что-то придумать в плане крепления на стекло, но задача ИМХО легко решаемая.
Собственно вопрос... Они есть??? (минусы такого выбора)
Сам присматриваюсь к подобному варианту. Из минусов думаю возможны только косяки конкретного аппарата, что может вылиться в пляски с бубном различной продолжительности.
Крепление подойдет такое http://www.tetraxshop.ru/tetrax_prodotti.html#preview
Пользуюсь несколько лет. Сейчас стоит на астре. Никаких присосок. Уже второй навигатор на нем висит. Правда дороговато.
Где взять лицензию СитиГид "Две Столицы" за 0 руб., надеюсь рассказывать не нужно.
Caravanscheg
Никогда не покупал навигатор - использовал хтс с iGo.
Сейчас на яблоке Яндекс навигатор. Работает в сотню раз быстрее, точнее и удобнее. Т.к. интернет безлимитный, то трафик вообще не волнует. 3G работает почти везде, но прога абсолютно спокойно работает и в других сетях. Большой плюс использования телефона - пробки, аварии, метки..вообще мое лично мнение, что если Вы не принадлежите к тому типу людей, которые каждый день ездят с навигатором на работу и обратно (мало ли вдруг заблудятся), то разумнее иметь навигатор в телефоне.
ЗЫ видел отзывы, что в Питере Яндекс нестабильно работает в качестве навигатора.
решение хорошее, но лучше возьми смарт, чтоб с поддержкой 3g/HSPDA был...
В аппарате по указанной мной ссылке в первом посте заявлена поддержка WCDMA... Это тоже средство поддержки услуг 3G. Этого не достаточно? HSPDA отдельная тема? (сорри, отстал от стремительно появляющихся новых технологий ) Может кто-нибудь сформулировать требования к смарту в плане 3G, чтобы он так сказать был "в ногу со временем"?
че спорить я пользуюсь НТС нормально все показвает , автомобильная зарядка и безлимитный интернет , единственный минус если по России матушке ехать, то не везде есть интернет !!!!!! ИМХО навигатор есть навигатор , телефон есть телефон !!!!
В любом случае лучше любого навигатора до 5000 р. примерно!!!Тупняк их просто иной раз убивает.Дороже устройства не пробовал использовать.
В итоге выбрал яндекс навигатор на яблоке и доволен!В руки не возьму больше навигаторы типа эксплей,престиж и.т.д.
В аппарате по указанной мной ссылке в первом посте заявлена поддержка WCDMA... Это тоже средство поддержки услуг 3G. Этого не достаточно? HSPDA отдельная тема? (сорри, отстал от стремительно появляющихся новых технологий ) Может кто-нибудь сформулировать требования к смарту в плане 3G, чтобы он так сказать был "в ногу со временем"?
Если использовать только как навигатор, то наличие 3G по барабану, как и безлимитный интернет (дешевле без него). Трафик на пробки минимален. 100р. на несколько месяцев хватает.
Вот прикольный noname на 7" http://aifony.ru/collection/planshie...id-40-sim3ggps
mvm
Я понимаю. (есть опыт использования Texet'а и СитиГида с пробочным сервисом). Просто мне кажется, что сейчас не имеет смысла покупать автонавигатор. Лучше взять смарт с большим экраном. За те же почти деньги он решит задачу навигации и даст массу преимуществ.
Я высказал верный тезис?
mvm
Я понимаю. (есть опыт использования Texet'а и СитиГида с пробочным сервисом). Просто мне кажется, что сейчас не имеет смысла покупать автонавигатор. Лучше взять смарт с большим экраном. За те же почти деньги он решит задачу навигации и даст массу преимуществ.
Я высказал верный тезис?
Верный, со смартом еще и в интернет можно выйти. Но тогда уж лучше LTE чем 3G
Сообщение от Caravanscheg
GPS приемника в нем только похоже нет...
Может и нет GPS, руками не трогал Но в загловке написано "MID 7" Android 4.0 Sim/3G/GPS".
Зачем сразу критиковать) На айфоне есть навител и яндекс - очень удобно. В машине есть навигация, пользовался пару раз, чисто чтобы попробовать)) К тому же в смартфон можете закачать любые проги и карты для разных стран и использовать в путешествии. Очень удобно.
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i
mvm
Я высказал верный тезис?
Я раздумываю насчет Motorola Defy+ . Из плюсов: оч. мощная антена (по сравнению с самсунгами, htc и т.п. смартами), есть все (GPS, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA?), аккум 1700 мАч съемный, пылеводозащита, проц 1ГГц, фирм. крепеж road ready на стекло можно заказать. Из минусов: Моторолла в РФ не поставляется, но в Мск куча людей возит из Германии (или сам закажи) серые + при тебе русифицируют, проверяют на глюки и т.п. Но гарантия европейская естесно)
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Пользую HTC Nexus One + CityGude в качестве навигатора уже 2 года. Про плюсы тут уже все разжевали, напишу про минусы:
навигатор на смартфоне резко сваливает с экрана когда приходит звонок. Победить это можно, только отключив GSM-radio и потеряв возможность обновлять пробки.
Телефон в режиме навигатора сажает батарейку даже на зарядке в прикуриватель. При этом горит индикатор заряда , но процент плавно идет к нулю.