Не знаю пока про мотюсь ничего. Но судя по отзывам - продвинутое масло. А у меня две Ренохи еще с 2004 года, и я уже с ихнего Эльфа больше 5 лет на Мобил соскочил.
ну вот ты отзыв оставил и рекомендации: на каком основании? другие отзывы аналогичные втоему могут быть - то бишь из воздуха?
Почему из воздуха? Я объясню, по какой причине перешел с Эльфа на Мобил. На реношках нет прокладок под клапанной крышкой и помпой - везде все посажено на герметик. И почти сразу начинаются подтеки. При замене на Мобил подтеки по клапанной крышке и в свечных колодцах практически исчезли.
Я и не говорил, что Эльф гавно, может оно и лучше чем Мотюль и Мобил, но меня по вышеописанной причине не устраивает.
А Опель у меня только с начала года, наката около 14тык, скоро буду масло менять. Купил канистру мотюля 5W30(только по той причине, что там одобрение Опель, а на Мобле и Эльфе допусков этих нет) - я думаю, что движок новый любое масло без проблем схавает.
Я считаю, что сейчас технологии по которым изготавливают масла, пакеты присадок к ним, на достаточно высоком уровне качества (конечно масло от Лукойла я бы лить не стал, хотя у него и есть одобрения всякие))))), но топливом пользуюсь). Сейчас увеличились межсервисные интервалы практически на все автомобили, это тоже говорит о качестве масла вообще. Так вот если хотите "уберечь двигатель" просто сократите пробег между сменой масла и это более благоприятно отразится на нем, чем вы будете выбирать по бренду. Я к тому, что все зависит от того какую цель вы преследуете заливая оригинальное масло. Опять же яркий пример это разница в цене ступицы СКФ и оригинальной ступицы (в чем прикол думаю уже все астраводы знают).
Конечно, нет! 20 т.км между ТО и только если лить оригинал...... Вот в Тойоте заливали оригинал каждые 10 000 км, но это требование гарантийного обслуживания. А считать что масло хорошее потому, что его льют на заводе.... Честно говоря у меня такого осадка от нового автомобиля, который я получил купив Опель, еще не было никогда, Если авто в целом не качественный, то доверять тому, что они льют я бы не стал, скорее гоняться за именно каким-то одним оригинальным маслом не стал бы. А вообще масла это вообще другая отрасль и можно смело проводить аналогию с марками машин, какая из них лучше.... такая же петрушка, есть немцы, французы и корейцы наконец)))))
я такое решил залить в этот раз 3007a16a-4653-4572-9428-1965879864c7.jpeg Mobil 1 Extended Performance 5W-30 1 Qt/ (946 мл.)
Mobil 1 Extended Performance 5W-30 высококачественное, полностью синтетическое моторное масло с высококачественными эксплуатационными характеристиками. Соответствует или превосходит последние допуски ILSAC GF-5 и является официально лицензированным dexos1 ™ продуком.
Гарантированная защита вашего двигателя на 15 000 миль (24 000 км.)
Подходит для использования во всех бензиновых и дизельных двигателях.
Спецификации:
Превышает допуски:
ILSAC GF-5 API SN, SM, SL, SJ, EC, CF ACEA A1/B1, A5/B5 Ford WSS-M2C946-A Honda HTO-06
General Motors dexos1™ 24.000 конечно на нём катать не буду,7-8 как обычно.
Конечно, нет! 20 т.км между ТО и только если лить оригинал......
Не стоит переоценивать современные масла, не важно оригинал или брендовое. Максимум что можно позволить 15тыс при условии большей частью пробега по трассе. Если город #2771.
Вообщем думал я думал что выбрать, хотел уже брать LM Optimal, но когда приехал на станцию у них в наличии оказался GM Dexos, причем он 5 литров и оказался дешевле да и они посоветовали его залить. Вообщем заменил на GM, надоело выбирать)
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Вообщем думал я думал что выбрать, хотел уже брать LM Optimal, но когда приехал на станцию у них в наличии оказался GM Dexos, причем он 5 литров и оказался дешевле да и они посоветовали его залить. Вообщем заменил на GM, надоело выбирать)
Кто что скажет по поводу масла Шеврон 5W40? (просто такое заливал предыдущий хозяин)
Стоит ли менять на другое.
Вроде оно не сертифицировано под Дексос2
Стоит ли переходить вернуться на 30-ку?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Кто что скажет по поводу масла Шеврон 5W40? (просто такое заливал предыдущий хозяин)
Стоит ли менять на другое.
Вроде оно не сертифицировано под Дексос2
Стоит ли переходить вернуться на 30-ку?
Посмотри под заливную пробку, если там все нормально...
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Картинки с выставки, те хорошее состояние, без сгустков и отложений.
У моего отца даже на ВАЗ 2106 с пробегом больше чем 100 000 км на минералке лукойл нет сгустков и отложений
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ну сгустков не видно, а вот как понять где лак? масло то блестит, когда налито на металлической поверхности тонким слоем
На кулачках распредвала лака нет по определению. Выбери н-р болтик, протри аккуратно неворсистой ветошью и сравни с поверхностью кулачка. Идеального попадания в цвет точно не будет, но это в принцмпе не страшно.
Сообщение от Opelev
Может тут кто-нибудь прояснить - GM Dexos 2 и Мотюль Dexos 2 - это одно и тоже?
GM скорее всего Эльф, а Мотюль это Мотюль(база и пакет присадок отличаются или могут отличаться). Dexos 2 просто определяет параметры качества по классификации GM
Кстати, читал вчера книжку свою от Астры и случайно увидел, что масло такое заливать категорически нельзя, написано, что может привести к поломке двигателя