Смысл в использовании dexos1 во всем мире, окромя Европы. Те же моторы ходят без проблем и на вменяемых интервалах. И заводская заливка на опель/жм везде и всегда dexos1.
Да, тут достаточное количество инженеров и химиков, имеющих отношение к GM, как я понимаю.)) Еще и в тендерах участие принимающих.
Могу понять, что в целях глобальной унификации, но не что dexos2 плохой и т.д.
Значит для меня уже третье масло: 1 - dexos1, 2 - Fuchs dexos2, 3 - GM dexos2.
Следующее не решил еще, на 22500 км будет выбор.)
Последний раз редактировалось rvb83; 25.10.2012 в 23:31.
Подходит ТО-2... Буду делать у ОД, скорей всего в Лауре-Тула.
Начитался по маслу движка всяких мнений и страшилок... И теперь весь в раздумиях... Подскажите пож., люди добрые: 1. Скажите точно, какого объема канистру покупать, 4 или 5 литров..? Что бы не получилось так: уже приехал, а 4-ех литров оказалось мало. 2. Некоторые местные рекомендуют оригинальное масло трех-копеечное НЕ лить... Логика подсказывает, что это правильно. Т.к.дешевое не может быть качественным и хорошим. Порекомендуйте хорошо-зарекомендовавшее себя, оптимальное и хорошее по цене/качеству...?? Или все же не париться и пускай будет родное ОПЕЛЬевское( или GM-моское)....???
Да, тут достаточное количество инженеров и химиков, имеющих отношение к GM, как я понимаю.)) Еще и в тендерах участие принимающих.
Могу понять, что в целях глобальной унификации, но не что dexos2 плохой и т.д.
Значит для меня уже третье масло: 1 - dexos1, 2 - Fuchs dexos2, 3 - GM dexos2.
Следующее не решил еще, на 22500 км будет выбор.)
ну то же химик еще тот значит)))
зы с тапитолка пост?
Подходит ТО-2... Буду делать у ОД, скорей всего в Лауре-Тула.
Начитался по маслу движка всяких мнений и страшилок... И теперь весь в раздумиях... Подскажите пож., люди добрые: 1. Скажите точно, какого объема канистру покупать, 4 или 5 литров..? Что бы не получилось так: уже приехал, а 4-ех литров оказалось мало. 2. Некоторые местные рекомендуют оригинальное масло трех-копеечное НЕ лить... Логика подсказывает, что это правильно. Т.к.дешевое не может быть качественным и хорошим. Порекомендуйте хорошо-зарекомендовавшее себя, оптимальное и хорошее по цене/качеству...?? Или все же не париться и пускай будет родное ОПЕЛЬевское( или GM-моское)....???
Заранее спасибо!
+1 присоединюсь в вопросу. Прочитал тоже, и все хвалят своё болото как говорится) и у знакомых также
Я так понял брать надо 5 литров (объем движка 4.5). а вот какой брать то? Всё-таки склоняюсь к LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5w40 или LIQUI MOLY 5w40 OPTIMAL.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Vasya-0072007
1. 4 литра - мало, соответственно надо брать или 4+1 или 5. Останется еще на доливку или до следующего ТО.
2. В принципе, можно не париться и купить серенькую банку с лого GM. Можно любое другое известных брендов, где будет красоваться соответствие dexos2 или прежний допуск. Важно не экономить на качестве бензина и покупать у соответствующих сетевых операторов.
а если человек не доливает между ТО, тоже мало ? мне вот проще например, я лью всегда одно масло, и пятая смена получается "из остатков". А если кто-то прыгает с масла на масло или просто машина у него в руках не будет 5 ТО, куда эти остатки девать ?
а если человек не доливает между ТО, тоже мало ? мне вот проще например, я лью всегда одно масло, и пятая смена получается "из остатков". А если кто-то прыгает с масла на масло или просто машина у него в руках не будет 5 ТО, куда эти остатки девать ?
если есть дача - крась забор! не гниет потом долго после такой обработки!
у меня нету ни знакомых с печами, ни гаража куда эту печь можно "собрать" ))
жгу иногда когда на природу выезжаю, в виде ломпадки вечером или подразжигая костёр, но расход при этом небольшой, запасы всё равно растут((
красить забор можно и отработкой, которой у меня уже литров 30 скопилось, тоже кстати дилема куда её девать(((
Раньше в сервисах тоже не знали куда её девать, а теперь её днем с огнем не сыскать. Очень много желающих поиметь на халяву большое количество топлива. Речь разумеется о больших объемах.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Масло заменил, залил Idemitsu Extreme Touring SM/CF 5W40.http://images.yandex.ru/yandsearch?t...r=54&noreask=1 . Будем наблюдать по состоянию под клапанной крышкой. Фильтр поставили оригинальный, Кольбеншмидт был успешно забыт дома в спешке. По сообщениям с других форумов моет на Ура, посмотрим какое там ПАО, отпишусь.
Последний раз редактировалось Иванович; 30.10.2012 в 10:55.
Гугли всю эту тех информацию переводят как рекламный буклет, 100% синтетическое масло для бензиновых двигателей. Очень низкий расход. Состав как таковой не увидел. На сайтах ОД http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=712 пишут с ПАО?! На сайтах японоводов отзывы хорошие, поездим, время покажет...