Вы бы видели сколько ко мне приходит людей с заменой масла в 15-20тыс просто охренели. При этом жалуются на повышенную шумность, снижение тяги и расход масла, при этом пытаются меня убедить что это нормально.
ну 30 это уже черезщюр , а вот 10 вполне адекватный пробег , и то у меня былоб намного меньше , но бывали лишние телодвижения которых можно было б избежать .......
чо там определятся , меж сервисный интервал до 15 км , 10 нормально , 15 в притык уже , можно и меньше 10 в пределах 5 , можно и до пяти и через тыщщю менять но это уже от толщины кошелька
Давно проверено и анализами и визуально опытным путем оптимальную замену по пробегу и моточасам. Можете менять и через 1тыс и через 30тыс все ваше. Как выше было прописано и рекомендации для ОД замена масла по фактическому состоянию.
Последний раз редактировалось Иванович; 22.12.2014 в 11:07.
да чо просвещать то ! тут сколько людей столька мнений
Гыыыы, новичог!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
а причом новичог ? те запакуют супер пупер масло на овощном рынке и продадут !!! тут дело не от новичка !!! в потделках может еще быть дело !!!!
и если есть постоянное масло дешевле магазинного , почемуб не поиспользовать ? а купить супер пупер масло типа ЛУКОЙЛА c этикеткой GM и озолотить продаванов за 8 тыр за ТО-1 я всегда успею !!!!
Внесите в личном кабинете в подпись модель машины мотор и проч для облегчения общения( для меня не актуально, машину сменил) Если машина турбированная, обязательная замена масла с периодом в 7-8 тыс км. чтобы не доказывать ОД что вы не верблюд http://astraclub.ru/threads/131108-%...50#post7445650.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Какие мнения это практика.
какая практика,по этим клапанам и шестерням не одну тему исписали)) Вячеслав,погуглил бы для начала шо такое фазики(шестерни) и шо такое управляющие клапана,прежде чем в спор с гуру вдаваться