Последний раз залил мотюль 5в40 x clean но дороговатое масло с учетом что за 7-8тыщ пробега в сумме с доливанием выходит 6л. (После того как прочитал тему про масло сложилось мнение что и в правду как тут писали это тот же GM за большие деньги)
Подходит время замены масла и склоняюсь к таким вариантам:
Нашел такой совет
Сообщение от D1
Тогда лукойл SN 5w40
Шелл хеликс HX8 5w40
Шелл хеликс ультра 5в40 тоже как то тут советовали.
у наших двигателей проблемы с шестернями, так вот масло с допуском mb 229.5 не убьет шестерни ?
какие главные критерии чтобы шестерни не попали под замену ?
Кто заливал эти масла отпишитесь не угарает ли оно ?
Z18xer пробег под 200.000
Последний раз залил мотюль 5в40 x clean но дороговатое масло с учетом что за 7-8тыщ пробега в сумме с доливанием выходит 6л. (После того как прочитал тему про масло сложилось мнение что и в правду как тут писали это тот же GM за большие деньги)
Подходит время замены масла и склоняюсь к таким вариантам:
Нашел такой совет
Шелл хеликс ультра 5в40 тоже как то тут советовали.
у наших двигателей проблемы с шестернями, так вот масло с допуском mb 229.5 не убьет шестерни ?
какие главные критерии чтобы шестерни не попали под замену ?
Кто заливал эти масла отпишитесь не угарает ли оно ?
Z18xer пробег под 200.000
Попробуй NGN 5w40 отзывы о нем положительные на Оил Клубе. И на предыдущей странице давали ссылку по поводу как выбрать масло именно для двигла Z18XER читайте повнимательнее форум!
Попробуй NGN 5w40 отзывы о нем положительные на Оил Клубе. И на предыдущей странице давали ссылку по поводу как выбрать масло именно для двигла Z18XER читайте повнимательнее форум!
Ничего против NGN не имею, но сейчас попробовал найти это масло и как оказывается его у нас в городе не найти ....
Ничего против NGN не имею, но сейчас попробовал найти это масло и как оказывается его у нас в городе не найти ....
У нас в наличии есть но только литрухи, а так под заказ и в течении 3-4 дней привезут. Я вот хочу себе NGN 0w40 заказать 4л+1л обойдутся примерно как мне сказали на маслянной оптовке 2200-2300 рублей.
где его покупать то???
---
зы товар должен быть доступным.
Можно заказать через Автодок, Емекс, крайний случай в Екзисте, но там дороже чем у других. В фирмах кто занимается автозапчастями для иномарок. У меня например знакомый занимается предпренемательством по маслу, заказывал ему пару раз Мотыля, привозил дешевле рублей на 300 чем в других магазинах.
У нас в наличии есть но только литрухи, а так под заказ и в течении 3-4 дней привезут. Я вот хочу себе NGN 0w40 заказать 4л+1л обойдутся примерно как мне сказали на маслянной оптовке 2200-2300 рублей.
В экзисте нету в автодоке тоже.
поэтому это масло отпадает ....
а обзванивать весь город желания нет, да и смысла особого не вижу.
поэтому выбор также остается между : лукойл sn 5w40, shell nx8 5w40, shell helix ultra 5w40, и более дорогого Mobil new life 0w40
Сообщение от TomaTko
Как думаете на счет Mobi 1 5W-30 ESP formula ? Оно еще есть 0 на 40 но там ток литрухи и цена под 900р сейчас.
Себе как то заливал 5в30 до тыщ5 расхода небыло, в после начался.
по мне так хз масло как масло, хотя когда снимал клапанную там была чистота
В экзисте нету в автодоке тоже.
поэтому это масло отпадает ....
а обзванивать весь город желания нет, да и смысла особого не вижу.
поэтому выбор также остается между : лукойл sn 5w40, shell nx8 5w40, shell helix ultra 5w40, и более дорогого Mobil new life 0w40
Ну тогда уж Mobil 1 0w40 но тольке не new life, а обычное, так как эттот лайф по многим отзывам угорает! А обычный нет.
Ну тогда уж Mobil 1 0w40 но тольке не new life, а обычное, так как эттот лайф по многим отзывам угорает! А обычный нет.
а что такое за обычное 0в40??? м1 0в40 одно... и это нью лайф...
за 10 тыщ пробега... с общим более сотки... угара нет у меня... о чем писал ранее в этой теме...
зы понял что такое обычное это в старой упаковке
ну жгешь
а что такое за обычное 0в40??? м1 0в40 одно... и это нью лайф...
за 10 тыщ пробега... с общим более сотки... угара нет у меня... о чем писал ранее в этой теме...
зы понял что такое обычное это в старой упаковке
ну жгешь
Кстати со сменой масла хочу воспользоваться LAVR 202 раскоксовать колечки,
прогреть авто выкрутить свечи залить по 50мл, оставить на часов 6 (периодически поворачивая коленвал), затем выкачать оставшуюся жидкость , провернуть пару оборотов ключом стартера чтобы остатки вылетели. Завести авто минут на 10 дать поработать на хх. Затем слить старое масло и залить новое . Погреть авто и дать ей просраться ))))
Толк надеюсь будет от данной операции
Последний раз редактировалось Slavi142; 25.11.2014 в 17:10.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Castrol EDGE Professional OE Titanium FST 5W-30 Такое никто не пробовал? Склоняюсь к этому варианту. У нас в МЭТРО такое продают, вроде и на подделку нарваться меньше шансов и ценник нормальный.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
нет
ps тут месяц назад какой то глюк на экзисте был. оригинальные свечи по 20 руб примерно. ну а чо. давайте 30 сразу чо уж там менеджер перезвонил - уточнил кол-во. на цену не обратил внимание... но через день сняли с заказа... эх(
Не очень давно Моби1 0w40 по 2 руб за 4л купил. литровками получилось несколько дороже. Вчера приморозило выкинул на балкон, поторопился на работу, только банку декстрон6 побулькал и литровку с моторным. Думал сутки выдержу потом посмотрю как состояние. Потеплело...
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
где его покупать то???
---
зы товар должен быть доступным.
и не по цене мобила 1,который все равно лучше,и доступнее в плане дефицита.
эх,ачкую я чего то мобил двадцатками брать...потом хрен докажешь(если замерзнет),что ты им обратно мобил принес,а не веретенку в ихней канистре...кто убедит в обратном?