Страница 265 из 369 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,950 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    Промывка «пятиминутка» не разъедает ваш двигатель изнутри — она очень нежно и постепенно действует на межмолекулярные связи отложений
    Нежно за 5(пять) минут вымывает то что нагорело за десятки, сотни тыс км? Плиту когда нибудь или сковородку, решетку гриля пригоревшую чистил? Пятью минутами там не обойдешься, если Шуманитом не поливать(содержащего в себе высококонцентрированную щелочь)

8.5 Шуманитом хорошо ружья чистить. Полную технологию очистки в тырнете возьми.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Если пошел дикий оффтоп,то добавлю. Не только и даже не столько масло влияет на ходимость двигателя,но ещё и его конструкция. Если посмотреть на опелёвский поршень с кольцами 8-кл и 16-ти двигателей,то можно увидеть,как производитель добивается снижения внутреннего трения,например. У 8-кл кольца раза в полтора шире и расположены пониже от днища. И работа его так же эффективнее
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    посмотреть на опелёвский поршень с кольцами 8-кл и 16-ти двигателей,то можно увидеть,как производитель добивается снижения внутреннего трения,например. У 8-кл кольца раза в полтора шире и расположены пониже от днища. И работа его так же эффективнее
    У Фольсвагена кольца уже похожи на лезвия для снижения трения, потому и масложер, причем марка масла практически не влияет на расход. Между заменами легко канистра уходит, вот почему малозолку сейчас льют.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    и не на работу,а скорее на очистку КС от нагаров,в остальном износ идет выше,хоть те же кулачки р\валов возьми или клапана.
    Этот износ ничто по сравнению с закоксовыванием колец и прочему нагарообразованию! Разумеется имеется ввиду разумное отжигание, а не постоянное нахождение стрелки тахометра в красной зоне.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Нежно за 5(пять) минут вымывает то что нагорело за десятки, сотни тыс км? Плиту когда нибудь или сковородку, решетку гриля пригоревшую чистил? Пятью минутами там не обойдешься, если Шуманитом не поливать(содержащего в себе высококонцентрированную щелочь)

8.5 Шуманитом хорошо ружья чистить. Полную технологию очистки в тырнете возьми.
    Иваныч,я до такой степени не довожу,мне вэдэшки хватает за глаза+ ГМ-масло

У Фольсвагена кольца уже похожи на лезвия для снижения трения, потому и масложер, причем марка масла практически не влияет на расход. Между заменами легко канистра уходит, вот почему малозолку сейчас льют.
    нда,а канистрочка то рубликов пять стоит...пепец...
    вот кстати раз ранее речь зашла,пришел -угольный,за 270 рублей(!!!),тогда как оригинал стоит 1100-1300 :

попробую поддержать отечественного производителя
    страшненький конечно,но если сечь не будет,то буду его брать.По поводу качества фильтрации даже не парюсь - наши противогазы всегда были лучшими в мире,у самого есть пара войсковых гп7вм,в которых даже пить можно

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Нежно за 5(пять) минут вымывает то что нагорело за десятки, сотни тыс км?
    вот ты меня на эту тему подсадил и в кусты
    поднял 1990 и 5минутками не один мотор ,жоры масла падали ))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    вот ты меня на эту тему подсадил и в кусты
    поднял 1990 и 5минутками не один мотор ,жоры масла падали ))))
    дело за малым - опубликовать факты явки,пароли,свидетели...

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    дело за малым - опубликовать факты явки,пароли,свидетели...
    ждем ,ждем ,но надеемся не как с Ликви будет

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    8.5, а где на фильтре разрезы? Или их на биге вообще нет?

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    нету
    я салонник вставляю при помощи полоски оцинковки,шириной примерно сантиков 6-легко вставляется и без них.

11. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Филлтрон ставил,делал надрезы сам,но промахнулся со стороной пропускаемости

8 977 545 83 93

12. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    делал надрезы сам
    да,кстати!Д1,ты чо тормозишь?

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    8.5, а где на фильтре разрезы? Или их на биге вообще нет?
    все не читал.
    на салоннике чтоль?
    на некоторых есть на некоторых нет. по 150-200 р которые - без разрезов. сделать самому можно...

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    все не читал.
    на салоннике чтоль?
    на некоторых есть на некоторых нет. по 150-200 р которые - без разрезов. сделать самому можно...
    но смысл...если и так вставица.Поролон компенсирует небольшие заломы...а я еще поверх него полоску маделина клею,чтоб уж наверняка.Еще такую инфу поведали - вторая буква(ее наличие) в артикуле,говорит о том,что фильтр угольный,а не простой,у всех производителей она почему то разная(последняя фото с аналогами сравните)

15. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Тема уже поднималась неоднократно, не интересно производителю делать машину на 10-15лет, некому будет новые машины покупать если весь автопарк будет надежным на этот срок.
    Я не про это говорил, всегда все уходят от ответа!!!
    Если конкретно про хон, то можно не делать хон в целиндре, а просто обработать химкой. Это будет на много дешевле! А почему они так не делают??? Наверно нужен все таки хон а не слой не понятно чаво.

чем оно тогда лучше???

Леха,а зачем автопроизводителям лить присадки и что то улучшающее?Им невыгодно,чтоб двигателя ходили по 500тыщ,их основная прибыль не от производства автомобилей,а от торговли запчастями к ним,не знал?
    Вот то что комерсам выгодно чтоб присадки продавались, это да! С чего ты взял что присадки что-то улучшают? Вот ты канкретно понимаешь что там внутри движка происходит с этой жижой? Причем не то что присадка образует защитный слой и бла бла бла. А именно как??? тоесть сам процесс!
    Допустим меня беспокоит если нечто прилипает на хон, значит прилипает и на кольца и между ними , в общем заполняет все что можно. А вот хорошо это или плохо?

Добавлено спустя 11 минут:

а скорее на очистку КС от нагаров,в остальном износ идет выше,хоть те же кулачки р\валов возьми или клапана.
    ну вот про это я и говорил. что сначала может какашки какие поотваливались, получился разборс и вибрация, и после трассы вроде как все стало ровнее!
    Одно понял что движку надо отмывать, всеми способами!
    Последний раз редактировалось leha080; 08.07.2014 в 23:17.

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    eha080 ,ты как себе представляешь обработку в условиях конвеера?Повторю-только премиум класс мазюкают,не ниже!Или заливают в первое масло,не помню уже..Но это не дешевле,чем хон ,сделанный роботом.

Леха,Про присадки я не знаю,не пользуюсь))

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если конкретно про хон, то можно не делать хон в целиндре, а просто обработать химкой
    Пока ни один производитель дополнительной присадки не заявил износостойкость сформированного слоя в 200тыс км. Проще и эффективнее наносить износостойкое покрытие методом плазменного напыления практически на любую деталь. Это можно делать на конвеере легко, однако требует дополнительных затрат. Есть в России эта технология восстанавливаются гильзы тепловозов. Технология отработана в течении десятков лет. На конвеер Ваза для повышения надежности двигателя почему то не берут, Вопрос - Почему???
    На ВАЗе все хорошо с качеством? Как человек разумный прекрасно понимаю что есть много технологий позволяющих получить двигатель работающий 400-500тыс км без проблем, Не отрицаю необходимость применения качественных масел в двигателях. Масло GM по хим анализу дерьмо, по стойкости базы тоже самое. Почему не повысить качество масла для первой заливки и поставки для ОД. НЕ надо это никому!!! Где камасутре есть рекомендованные компанией производителем ПРОмывки двигателей??? Нет такого!!! Мы прекрасно понимаем что отложения есть и пользуемся промывками. Все новое пугает - это психология человека.
    Вот то что комерсам выгодно чтоб присадки продавались, это да! С чего ты взял что присадки что-то улучшают? Вот ты канкретно понимаешь что там внутри движка происходит с этой жижой? Причем не то что присадка образует защитный слой и бла бла бла. А именно как??? тоесть сам процесс!
    Допустим меня беспокоит если нечто прилипает на хон, значит прилипает и на кольца и между ними , в общем заполняет все что можно. А вот хорошо это или плохо?
    Кто технически грамотный Читайте "Износ и безизносность", господина Гаркунова. Весь труд лежит в интернете и доступен для прочтения. Рассматриваются виды износов и технологии защиты и восстановления. Потрудитесь и многое будет доступно для понимания!!!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Масло GM по хим анализу дерьмо, по стойкости базы тоже самое.
    Не уподобляйтесь злому. Анализы говорят обратное. Может база и не самая сильная,но анализы в норме
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

19. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Я не про это говорил, всегда все уходят от ответа!!!
    С чего ты взял что присадки что-то улучшают? Вот ты канкретно понимаешь что там внутри движка происходит с этой жижой? Причем не то что присадка образует защитный слой и бла бла бла. А именно как??? тоесть сам процесс!
    Тогда этот вопрос к тебе! Иванович

Пока ни один производитель дополнительной присадки не заявил износостойкость сформированного слоя в 200тыс км.
    правильно то что не кто не знает как она себя поведет через 100т км !!! А уж что она внутри делает , вообще не понятно!

Масло GM по хим анализу дерьмо, по стойкости базы тоже самое. Почему не повысить качество масла для первой заливки и поставки для ОД. НЕ надо это никому!!!
    Лично я не вижу в родном масле точнее в анализе, что-то плохого! Если только лучшее враг хорошего ,то Да ! Не надо трактовать дилера в свою пользу, я перефразировать!
    Зачем повышать качество масла, если и так все хорошо. Не нужно это никому!

Добавлено спустя 15 минут:

Как человек разумный прекрасно понимаю что есть много технологий позволяющих получить двигатель работающий 400-500тыс км без проблем, Не отрицаю необходимость применения качественных масел в двигателях.
    Но я надеюсь много технологий, это не куча присадок. То что уже спроектировано , то уже не чего не сделаешь. Можно максимум подправить чуть-чуть и то если ты четко понимаешь что ты делаешь и куда лезешь, и знаешь какой будет результат!
    Последний раз редактировалось leha080; 09.07.2014 в 09:25.

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитайте пожалуйста анализы свежего Мобил 1 и сравните их с (GM ходимость 7- 8тыс км) дальше сваливание характеристик в небытие.
    Зачем повышать качество масла, если и так все хорошо.
    Повеселило. Могу если желание есть, скинуть фотографию двигателя Антара после работы на GM. Срач невероятный и растяжение цепей. Масло менялось по регламенту в 15 тыс, сейчас этот порог снижен до 10тыс. и введена рекомендация по замене масла по алгоритму ресурса.

правильно то что не кто не знает как она себя поведет через 100т км !!!
    Лично в моей практике есть автомобили ВАЗ классика обработанные с пробегом в 400тыс, ничего не менялось кроме сальников и прокладок.
    Камазовские и маз двигатели отходившие по 400-500тыс без капиталки - результат.
    Последний раз редактировалось Иванович; 09.07.2014 в 09:38.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Тема уже поднималась неоднократно, не интересно производителю делать машину на 10-15лет, некому будет новые машины покупать если весь автопарк будет надежным на этот срок.
    Если обычный автомобилист ездит на к ОД на ТО в течении 2 лет дилер заработает на этом больше чем на продаже автомобиля + замены расходников на которые гарантия не поддерживается.
    производитель зарабатывает на изготовлении! Диллер на ТО, на продаже он зарабатывает только допами!
    Изначально не кто не делает, чтоб машины разваливались через сотку и даже через 3 сотки! Просто все пытаются удешевить производство, чтобы можно было жестко конкурировать. А унификация производства, не всегда проходит положительно. Из-за этого постепенное снижения качества Всего, что нас окружает!!! Везде компромис, между качеством и ценой!

22. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Можно вклинюсь, а то ВАЗ обижают! У нас в имении три машины, одна из них ПРИОРА. Привожу фото сделанное в данный момент с одометра. Авто на масле Шел 5w40 синтетика всегда. Всегда на трассе м7, движок не трогали никогда, ну кроме как заклинило паразитный ролик и загнуло клапана впускные. Никаких присадок не видела, дилера тем более
    Масло ест на 5 тысяч грамм 150. Мне кажется залог успешного пробега замена масла каждые 5000 км и бензин не у частников!

23. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Лично в моей практике есть автомобили ВАЗ классика обработанные с пробегом в 400тыс, ничего не менялось кроме сальников и прокладок.
    Камазовские и маз двигатели отходившие по 400-500тыс без капиталки - результат.
    Я не спорю что присадка делает только лучше или хуже! Я спрашиваю, что она там внутри делает??? Можно на техническом языке? Чудес не бывает, и все должно иметь объяснения. Если я буду знать принцип работы, то смогу решать надо оно мне или нет! А так только реклама, я не владею одним из этих камазов!

24. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Я не спорю что присадка делает только лучше или хуже! Я спрашиваю, что она там внутри делает??? Можно на техническом языке? Чудес не бывает, и все должно иметь объяснения. Если я буду знать принцип работы, то смогу решать надо оно мне или нет! А так только реклама, я не владею одним из этих камазов!
    Какие к черту присадки? Блажь это, мое имхо. Результат выше!

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Мне кажется залог успешного пробега замена масла каждые 5000 км и бензин не у частников!
    Если на приоре залог успеха замена масла каждые 5000 км, то на астре надо каждые 2500 км!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Я спрашиваю, что она там внутри делает???
    Ответ общедоступным языком http://astraclub.ru/threads/85060-%D...p=7170267#2893

Добавлено спустя 19 минут:

Авто на масле Шел 5w40 синтетика всегда. Всегда на трассе м7, движок не трогали никогда
    Ключевое высказывание. Хорошее масло и большые трассовые!!! пробеги.
    Последний раз редактировалось Иванович; 09.07.2014 в 10:14.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Иванович, кроме мобила хороших масел нет? (торгуешь, что ли?))). Всем мало-мальски изучавшим тему известно, что оригинал относительно слаб, но это не значит, что он дерьмо. Это обычный бюджетный вариант. И "ходимость" измерять лучше в моточасах, а не в километраже - тебе ли не знать? Для GM это около 250 м/ч (или чуть меньше). То, что на 15 тыс. км по пробкам оригинал "по-большому" ходить начнет, это понятно, но разве мобил в таких же условиях останется в норме?
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

28. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    Иванович То, что на 15 тыс. км по пробкам оригинал "по-большому" ходить начнет, это понятно, но разве мобил в таких же условиях останется
    ГМ срать начнет уже через 5 тыщ,по пробкам.

смогу решать надо оно мне или нет!
    а кому это надо кроме тебя??достал уже.

Какие к черту присадки? Блажь это
    конечно блажь(присадки)
    интересен интервал замены масла на приоре,и фото в горловине.

29. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    интервал замены масла на приоре,и фото в горловине.
    Интервал я писал выше - 5ккм, иногда до 7, но не более. Фото залью по приезду в пункт Б.

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Интервал я писал выше - 5ккм, иногда до 7, но не более
    Синтетика+интервал 5ткм=долгожительство,удивляться нечему.

Страница 265 из 369 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)