Вполне возможно стечение нескольких обстоятельств или неравномерное возгорание смеси в цилиндрах! У меня было такое в том году после зимы на 30 т.км! Потом заменил масло на новое, заменил свечи, заправку и воздушный фильтр! И все прошло!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
А я вот такое маслице в следующий раз хочу залить: Масло моторное синтетическое "Formula GX 5W-40", 4л
Состав
Синтетическое
Спецификации ACEA
B4|A3
Спецификации API
CF|SM
Спецификации OEM
BMW Longlife-01|GM-LL-B-025|MB 229.5|PORSCHE A40|Renault RN 0700|Renault RN 0710|VW 502.00|VW 505.00
доброго дня форумчане.
замечал, что в данной теме иногда всплывают обсуждения вопросов температурного режима поэтому решил сюда кинуть ссылку.
в профильной теме как-то все умерло.
заранене благодарен за совет. http://astraclub.ru/threads/29816-ко...авность/page10
Андрей 76
я тоже GULF лью, только 5w30 formula gmx, всем доволен как слон, двигатель под клапанной крышкой чище становится (у меня сильно грязно там). Вот его анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-30-svezhee/ всё в нём хорошо, жалко с производства сняли. А марке GULF можно смело доверять, они сами добывают и перерабатывают нефтепродукты, не то что некоторые "перекупы"
С GULF тоже не всё так просто, много франчайзинга но масла не хуже других, и цена хорошая.
Да вот тоже думаю и цена сладкая, и подделок не замечено, так как бренд не раскручен и честный допуск MB 229.5. И что-то Ликви Моли на моё маслице цену задрал или продованы
ага, он самый теперь масло буду менять два раза в год, правда ещё не определися с месяцами. У меня годовой пробег около 15.000км ташню по городу короткими перебежками так что больше не буду замарачиваться, всё равно идеально чистым наши движки не будут если ездить только по городу а менять чаще мне просто уже надоело деньги выкидывать только для того, чтобы внутри движок блестел
То есть , из-за масла колбасить двигатель не должно!? обратив внимания, понял что движка раньше меньше колыхалась. Вот только не понятно, неужели масло так влияет!?
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Вернись на то, которое было, и узнаешь в твоем случае в этом дело или нет.
Как бы самый правильный способ поменять масло и понять из-за него это или нет! Но как то накладно через 1500км масло менять! Наверно потерплю еще тысячи две а потом поменяю. Но блин если это не из-за него, то это крах . И масло в топку и что-то делать придется. Наверно для порядка надо компрессию померить, а уж потом думать. Хотя больше и вариантов то не кто не предложил.
То есть , из-за масла колбасить двигатель не должно!? обратив внимания, понял что движка раньше меньше колыхалась. Вот только не понятно, неужели масло так влияет!?
Скорее всего у тебя подушки порвались, и это просто совпало с заменой масла
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Скорее всего у тебя подушки порвались, и это просто совпало с заменой масла
я спрашивал раньше, у меня движка очень жестко стоит, расшевелить очень тяжело! и визуальный осмотр подтверждает целостность опор! не смог посмотреть только возле кпп.
я спрашивал раньше, у меня движка очень жестко стоит, расшевелить очень тяжело! и визуальный осмотр подтверждает целостность опор! не смог посмотреть только возле кпп.
Легкая вибрация на хх есть? А на скорости пропадает. Если так, то одна из опор, проходил на многих машинах. Больше причин вибраций не вижу. Это ж не детонация или троение двигателя
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
у всего есть КПД. вот ты увидел что у тебя от ЛМ... сравни теперь цену... и высчитай на сколько он лучше в итоге... а если учитывать что еще там был Супротек... это ахтунг по цене)))
ну супротек нефиг сюда припахивать,он свою работу сделал,компрессия на холодном ровно 12.9 в каждом горшке,может есть здесь кто,сможет похвалиться таким же результатом(в первую очередь ровностью по горшкам) ??? Если есть такие-видео замера компрессии,ф студею!
Если бы я мерил по ТИС,на горячую,и каждый горшок по 5 раз замерял+ крутил по 10сек,а я крутил по 5,то была бы далеко за 13кг,по 13.5 было бы!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Для начала компрессию измерь. При разбросе мотор колбасит.
+много,тем боле на таком то пробеге чотыхошь
Сообщение от D1
8.5, фотки то скинишь новые? Чего там в уголках.
я же сказал в пятницу(завтра)вечером,сечас авто в гараже..
Сообщение от Андрей 76
Да вот тоже думаю и цена сладкая, и подделок не замечено, так как бренд не раскручен и честный допуск MB 229.5. И что-то Ликви Моли на моё маслице цену задрал или продованы
уот и я слажу с него...главное,чтоб на мобиле кулачки не заржавели как у некоторых((
Сообщение от leha080
Как бы самый правильный способ поменять масло и понять из-за него это или нет! Но как то накладно через 1500км масло менять! Наверно потерплю еще тысячи две а потом поменяю. Но блин если это не из-за него, то это крах . И масло в топку и что-то делать придется. Наверно для порядка надо компрессию померить, а уж потом думать. Хотя больше и вариантов то не кто не предложил.
масло слей в чистую тару,отфильтруй,и сможешь потом воспользоваться им,если дело не в нем.В чем проблемы.
Сообщение от leha080