Всем привет.
При общем пробеге 6500км., сегодня залил в свой двигатель Astra H Caravan Z1.8XER масло Petro-Canada Supreme Synthetic SAE 5W-30, цена за 5 литров 1450 рублей.
это масло имеет бензиновый допуск GM dexos1 http://www.gmdexos.com/licensedbrands.html
На данный момент, читал только положительные отзывы о продукции Petro-Canada. Вот решил на личном опыте испробовать.
А то. Прочитал все темы в ветке "Горюче-смазочные материалы и прочие жидкости" и кроме масел GM dexos, Top Tec 4600, Motul, и Mobil 1 New Life 0W-40 никто ничего больше не использует в двигателях своих авто. Вот только недавно Morfeus199 отписался о масле Shell Helix Ultra AG 5W30., ну и DimDimych о Petro-Canada SS 5-30 и всё.
А масел то на рынке, полным полно.
я вот думал Канаду заливать НО не решился по причине сугубо американского происхождения для американского же рынка и главное отсутствие сертификации по АСЕА, чьи требования более строгие чем API хотя цена конечно у Петры приятная.
А то. Прочитал все темы в ветке "Горюче-смазочные материалы и прочие жидкости" и кроме масел GM dexos, Top Tec 4600, Motul, и Mobil 1 New Life 0W-40 никто ничего больше не использует в двигателях своих авто. Вот только недавно Morfeus199 отписался о масле Shell Helix Ultra AG 5W30., ну и DimDimych о Petro-Canada SS 5-30 и всё.
А масел то на рынке, полным полно.
и что? можно конечно и Равенол залить! Я б если б и эксперементировал то попробовал бы уже тогда Valvoline или STATOIL, но ни как не петро-канадо, а так меня мотюль устраивает, лучшее враг хорошего!
и что? можно конечно и Равенол залить! Я б если б и эксперементировал то попробовал бы уже тогда Valvoline или STATOIL, но ни как не петро-канадо, а так меня мотюль устраивает, лучшее враг хорошего!
В сторону Равенола и Valvoline тоже поглядывал. Но решил сначала попробовать Петра– Канаду, подкупила цена и морозотекучесть. ВОТ, почему к Петре–Канаде так относишься, есть плохие примеры? Поделись, очень интересно.
Да РС вполне достойное масло, по не большой цене. Я вот не вижу смысла лить тот же Мотыль, тк содержание почти одинаковое. Как ни крути, а база "кряковая". Платить под 2000к за канистру я не хочу. Минус РС, впрочем как и ТопТех 4600, щелочное число = 7, что есть маловато. Вольвик в этом плане лучше, щелочное 11-12,те можно и 10к прокатать. А вот с Петрой я больше 6-7 тыщ ездить не собираюсь.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Эту петру льют в шнивы. За полторы -дорого. за жиэм 5 литров 1000 рупий. Меняю каждые пять тыщь и башке забиваю какое где .... зачем извращения эти не пойму... опель рекомендует масляку значит надо. Не ну если каму надо пишем в личку .
А то. Прочитал все темы в ветке "Горюче-смазочные материалы и прочие жидкости" и кроме масел GM dexos, Top Tec 4600, Motul, и Mobil 1 New Life 0W-40 никто ничего больше не использует в двигателях своих авто.
Использовал Petro Canada на предыдущем автомобиле, остались только положительные впечатления - меньше потери на угар (хотя двигатель был порядком изношен), хорошая морозостойкость, никогда проблем с зимнем запуском не было, что в свою очередь одна из заслуг масла. Вскрывал крышку клапанов, полсе где-то 30000 км использования, лакообразования не замечено, т.е. как все было до использования данного масло так и осталось. Брэнд в России не очень раскручен, поэтому нарваться на подделку вероятность очень мала, что тоже хорошо.
Был приятно удивлен, что у оф. дилера данное масло было предложено как альтернатива GM, поэтому с удовольствием слил родное и залил Petra Canada. В сравнении с тем же GM могу сказать, что двигатель в морозы стал запускаться веселее, хотя может быть это связано с тем что масло сменил на 4000 км., вроде как прикаталась. Лампа давления масла при запуске стала гаснуть быстрее.
Я считаю, что человек молодец, что написал отзыв. Если поискать по тому же Ютубу с тестами масел на морозе - то Петро Кэнада везде выигрывает.
Имхо, в холодных регионах, данный бренд очень актуален.
К чему допуск ACEA, если есть DEXOS?
D1, ну как тебе на низковязкой петре? Как себя ведет, не угорает? Сам заинтересовался вопросом использования низковязких масел с Dexos1 на наших моторах. Тема вот . Пришли к выводу, что использовать можно без всяких последствий, но все же, хотелось бы отработку в лабе протестить.
D1, ну как тебе на низковязкой петре? Как себя ведет, не угорает? Сам заинтересовался вопросом использования низковязких масел с Dexos1 на наших моторах. Тема вот . Пришли к выводу, что использовать можно без всяких последствий, но все же, хотелось бы отработку в лабе протестить.
присоединяюсь к вопросу, тоже интересует данное масло, равенол не оправдал ожиданий(((
Было бы познавательно, если бы результат имел хоть какой-то смысл. А так... нахватался человек на oil-club'e по-верхам, скопипастил что-то, не всегда понимая смысла, остальное додумал. Но вот Л-Авто реклама отличная, да.
Долго этот бред теперь будет по интеренетам людям мозг засирать....
Выше уже писал, что с новья перешел на PC SS 5W30, сменил родное на 4000 км, затем смены на 8000 и 14500 км. После крайней смены проехал около 4000 км, этот период пришелся на самую жару и 70% город - пробки. Планировал сделать смену на пробеге 22 500, чтоб придерживаться интервала в 7500, так удобнее для ТО, но состояние на сегодняшний день масла не нравится, потемнело сильно, а в виду невысокого щелочного и высокой рабочей температуры ДВС думаю сменить раньше, мне кажется запас у Петры небольшой. В этой связи задумался о переходе на другой брэнд, например Mobil 1 NL 0W40 SN или Castrol EDG FST 0W40, хотя может тоже начитался )))) http://bmwservice.livejournal.com/19592.html или это паранойя. Готов выслушать ваши мнения друзья.
Да, это тест ни о чем.
Когда планируешь масло менять? Хотелось бы попросить у тебя отработку на тест. Самое забавное, что лаборатория тоже в Тюмени Сможешь передать отработку, а уж деньги на сам анализ насобираем?
Было бы познавательно, если бы результат имел хоть какой-то смысл. А так... нахватался человек на oil-club'e по-верхам, скопипастил что-то, не всегда понимая смысла, остальное додумал. Но вот Л-Авто реклама отличная, да.
Долго этот бред теперь будет по интеренетам людям мозг засирать....
Ну раз ты академик в этом вопросе, то поясни простым смертным.