Потом не докопаются ОД,что через год к ним не приехал?
Что значит не докопаются?!
Твоё авто должно обслуживаться по ТО - раз в год или каждые 15000км.
Допускается пере пробег по километражу не более 500км или две неделе после истечения года.
По поводу надписи, скидывай её и катайся дальше.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от SEREGA1963
Подскажите: на 8000 загорелось InSP,на 3000 было ТО-0,звоню ОД говорят что пора на ТО,а в мае только год машине.ЧТО делать подскажите?
При изготовлении авто, на заводе программируют счётчик ТО, по умолчанию, задают годовой интервал тех.обслуживания.
После того как машину изготовили, она ещё два месяца идёт до дилера и покупателя.
По приходу машины к дилеру, дилер обязан провести предпродажную подготовку авто, в том числе и обнулить счётчик ТО.
Но большинство дилеров этого не делают, да и вообще, многое чего не делают по предпродажной подготовке...
Последний раз редактировалось PIVO70; 31.03.2012 в 21:53.
Дело в том что год кончается в конце мая,а на спидометре 8100,так как мало ездим.И после замены масла прошло 5000км.Выходи в мае надо ехать менять масло и все остальное.
Дело в том что год кончается в конце мая,а на спидометре 8100,так как мало ездим.И после замены масла прошло 5000км.Выходи в мае надо ехать менять масло и все остальное.
У тебя же есть сервисная книжка! Там в ней, все процессы по ТО описаны официально! Раз ты мне не можешь поверить, то соблюдай всё что написано в сервисной книге!
Для прохождения ТО допускается перепробег не более 500 км, для последующего ТО он не учитывается (Допустим, ТО-1 сделано при пробеге 15 500. Пробег для ТО-2 все равно равен не 30 500 км, а 30 000 км, так что сделать ТО-2 при 31 000 км не получится ))).
при прохождении ТО по принципу "не менее 1 раз в год" какой допускается перепробег в днях?
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Выбираю масло 1,8 xer. Зашел в экзист и по артиклу 19 42 042 выдал http://www.exist.ru/price.aspx?pid=31804AB2&sr=-4 есть "LONGLIFE 5W-30 Dexos 2 5W-30 и Super Synthetic 5W-30, так же цена дехос можно за 1т.р взять а супер синтетик аж 1,7 и все это я так понимаю оригинал. в чем разница и что лить? Есть смысл лить аналоги от мобил и LM? Хочется что бы двигатель работал немного потише. а то после замены масла на предыдущем ТО работать он стал немного погромче чем до этого.
И сразу еще один вопрос Dexos 2 от опеля 1078, от GM 1712, это маркетинг или надо задуматься о бесплатном сыре?
Последний раз редактировалось lakki; 14.04.2012 в 12:44.
У тебя же есть сервисная книжка! Там в ней, все процессы по ТО описаны официально! Раз ты мне не можешь поверить, то соблюдай всё что написано в сервисной книге!
Никак не найду где в сервисной книжке (№страницы)написано какие работы при каком ТО выполнять. Сейчас собираюсь на ТО1 и по телефону дилер объявил, что меняется масло и масляный фильтр, а так же фильтр салона. А в форуме все пишут, что при 15000 км меняются только масло и масл.фильтр, а салонный в 30000км. Какую бумажку ткнуть в нос дилеру. Перечитал всю сервисную книжку, так ничего и не нашёл. Может сервисная книжка какая нибудь другая? Машина Астра Н 2011 г.в.
Знакомые мастера в GM сказали, что масло лучше менять в 7-8т.км до 1-го ТО??? Есть смысл?
Хуже от такой рекомендации машине точно не будет. А вот для Вашего кошелька? Решать всё равно Вам. Никто заставить Вас менять масло раньше чем через 15000км конечно же не сможет. Я, наверное к такому совету прислушаюсь, (мне на ТО1 в сервисной книжке тоже такую рекомендацию написали) потому как у меня частые короткие поездки по городу, а в таком режиме масло теряет все свои свойства быстрее.
У меня астра 2007 года z14xep на ручке. Как мне определить номер движка чтобы фильтр масляный правильный купить? Вин есть под рукой, а под капот лезть не охота.
http://astraclub.ru/threads/27215-%D...B5%D0%BD%D1%82
там все рекомендации GM
я на 90 к. менял фильтры, масло и грм, а еще тормозуху + колодки и диски (тут по износу) и ролик генератора трещал
если интересует моё мнение по этому вопросу, пиши в личку, распишу всё
По деньгам тогда у меня вышло много у официалов за всё описаное отдал 42. Больше к ним не езжу, делаю сам) просто машину только купил и не вник в суть проблемы (брал б/у)
сейчас делал то на 105 к. поменял масло, фильтр масл., свечи, воздушный фильтр, фильтр салона угольный. вышло 4 000. Менял сам. Еще рекомендуют промывать инжектор и дроссель каждые 40-60к. Делал на сервисе у клубня за 2к. можно было и выкрутить форсунки и промыть, описание есть, но я решил на стенде, пусть и самодельном)
Есть вопросы - в личку)
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)