Показано с 1 по 25 из 25

Тема: смотали одометр

1. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0

смотали одометр

Вот такая история.
    Попросили меня друзья из провинции найти им машинку в Москве. Я стал искать и нашел 2-х летнюю Астру с подозрительно маленьким пробегом в 12 000 км. По шинам и дефектам кузова можно с уверенностью сказать что пробег у нее гораздо больше. Думаю 60-80.
    Вот и вопрошаю вас други мои. А возможно ли смотать каким-тообразом счетчик километров?
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

2. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тут даже объявление было о скрутке / накрутке одометра... Значт можно
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

3. Re: смотали одометр

Цитата Сообщение от ДимуС
    Вот такая история.
    Попросили меня друзья из провинции найти им машинку в Москве. Я стал искать и нашел 2-х летнюю Астру с подозрительно маленьким пробегом в 12 000 км. По шинам и дефектам кузова можно с уверенностью сказать что пробег у нее гораздо больше. Думаю 60-80.
    Вот и вопрошаю вас други мои. А возможно ли смотать каким-тообразом счетчик километров?
    Да, можно. У меня так чуть не надурили парня.И нам сказала. что действительно такое существует.

4. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а чё нету сервисной книжки?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

5. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    а чё нету сервисной книжки?
    + сто пицот!

А если скажут, что у ОД не обслуживались- есть серьезный повод задуматься = )))

+ пробег для двух приемлемый...если ездить далеко не надо было или вотаря машина была. 15 км в день...

Потом ну глупо как-то скручивать до 13 к...если можно было скрутить до 30 и вопросов бы не было даже таких = )))
    Самый скромный член клуба.

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от catRS
    Потом ну глупо как-то скручивать до 13 к...
    Даа.. перестарались.. это точно.. Может скидка была.. скручивают 100 т.к. на 2 рубля дешевле.. чем 50..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    ДимуС

короче, сервисная книжка разрешит ваш вопрос
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    ДимуС
    Течем можно установить пробег и не только,есть проги для обычного компа причём бесплатные,платный только сам переходник для компа.

А так вообще у меня 15т.км. пробег у Астры за 3 года,а по покрышкам все 100,т.к. я их жгу,но тормозные диски и т.д. всё в идеале,но покрышки все неравномерно стёртые очень сильно.

9. Местный Астравод Astravodushka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с подозрительно маленьким пробегом в 12 000 км. По шинам и дефектам кузова можно с уверенностью сказать что пробег у нее гораздо больше.
    Видимо, эти 12 тыс км машинка поучаствовала в 2-3 ралли-рейдах, а остальное время - в гараже
    Opel Astra H Black Sapphire 1.8 140 hp

10. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    А возможно ли смотать каким-тообразом счетчик километров?
    Канешна возможно и всё не так сложно...
    В Астре километраж пробега фиксируется в 2-х местах:в панели приборов и в моторном отсеке, блоке управления двиглом. Счётчик в приборке и показывает километраж на панели, его и скручивают! А в блок управления добраться пошти нереально там и сохраняется реальный пробег. Мона проверить техом, а ещё слышал, вроде если сбросить клемы с аккамулятора, то счетчик в приборке обнуляется и в дальнейшем при восстановлении питания получает инфу с моторника, а там пробег реальный.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    opel555
    Реальный пробег Техом или комп. прогой и перешивают. И ничего сложного нету чтоб поменять его в управлении двигла. Вообще любая микруха считывается легко программатором и так же легко записывается с новой инфой.

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    есть проги для обычного компа причём бесплатные,платный только сам переходник для компа.
    Ты к тому, что можно подключаться с ноутом к диагностическому разъему в Астре H?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Sport
    Да. Opel Tech 2 USB Com и ещё одна есть,забыл как называется. Вспомню напишу. В первой пробег в панели прописывается во второй везде.

Вторая помойму вот эта:
    http://minsk555.narod.ru/opcom.htm могу ошибаться.

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    420 долларов за шнурок? ВАГи обходились куда дешевле. Неужели из-за кан-шины?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Sport
    Шнурок мона сделать дешевле намного в инете валяються схемы,если обладаешь некоторыми знаниями электроники,то спаять такую схемку которую нужно не составит труда всё запчасти имеется на радиорынках цена всех их порядка 1000р,у меня друг сам этот шнурок сделал,а прогу скачал,т.к. она бесплатная. Я как нить с ним встречусь обязательно у него спрошу схемку и выложу,он просто щас уехал на обучение на 2 месяца.

А цена исходиться не из кан шины,а из того что на данный авто никто ничего не делает,т.к. нерентабельный авто,нет такой массовасти как у ВАГов,у вагов в течении многих лет одни и те же резбёмы и т.д.,поэтому и в конце концов щас уже можно данные разбёмы для них купить за копейки. Как говориться спрос рождает предложения. А все новые астры на гарантии и все ездят к офам,по проществии ещ пару лет данные шнуры я уверен будут в продаже много дешевле.

16. Новичок Новичок FreeZLO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, а подробней о изменение показания одометра где либо можно почитать?

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    В ваших Астрах и наших Вектрах пробег рисуется в двух местах: приборка и блок управления двигателем.
    В приборке можно перепрограммить енсколькими вариантами ,а вот в блоке управления движка уже не получится.
    Рекомендую на пробег не смотреть. Уменя реальный под 200, а по приборке 92. Осматривайте машинку по состоянию. Если хотите скинуть ценник ориентируясь на скрученный пробег ,то везите к дилеру и подключайте ТЕК-2. Заодно всю диагностику сделаете электронныйх систем.
    Вариантов для чего это было сделано, море.

18. Новичок Новичок FreeZLO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    krenkel
    Благодарю за ответ. Так себе и представлял ситуацию. Друг тягает дизельных немцев. Тоесть блок не перепрограмируется вообще? И физическая перепрошивка в програматоре не возможна?
    И еще если не сикрет, какая микросхема в пенели 93cXX вероятно?

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:

Вот еще вопрос. Почему если счетчики в блоке управления и доске разные вся эта система не тревожится? Я занимаюсь ремонтов копиров и принтеров, даже в суперпримитивных современных чипованых принтерах такая схема, но изменение счетчика только в одном месте вызовет системный сбой... Двойная проверка и криптозащита от считывания\записи...

19. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы астру придумала другая расса ну или лунатики,то пробег бы скинуть было нереально а так как астру придумали люди,то все реально скрутить.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

20. Новичок Новичок FreeZLO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red
    Логично! что один человек сделал, то другой завсегда сломать может!

21. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от catRS Посмотреть сообщение

+ пробег для двух приемлемый...если ездить далеко не надо было или вотаря машина была. 15 км в день...

Потом ну глупо как-то скручивать до 13 к...если можно было скрутить до 30 и вопросов бы не было даже таких = )))
    По поводу ОД - а я считаю идиотизмом обслуживаться у ОД, ибо они цены не редко заламывают выше чем среднерыночные(об этом чуть ниже). И это пустяк. ОД по сути тот же автосервис, просто с логотипом опеля, наличием тек2, и всякой приблуды для опеля, типа красок родных, ключиков... Еще печатки ставит в серв. книжку. Все. В остальном они такие же нагибатели. Я предпочитаю обслуживаться у своих знаокмых в автосервисе, они тоже ценник не копеечный скажут, но я буду уверен, что они по знакомству не только не нагнут меня, но и сделают работу добросовестно.
    Для примера: недавно встретил машину после ремонта гарантийного у ОД. что имеем: у машины крыло притерли, и ЛКП повредился. что надо: перекрасить. итог: все отлично блестит.... Недавно машину в тот же бок притерли и замяли малек, соотв ЛКП в том же месте снова повредили. тут то все и всплыло: машину красили одним слоем краски, без грунтовки, без второго слоя краски, кароче, без всего. просто прошлись краской малек, придали товарный сносный вид, чтоб клиент не придрался. Вот после этого и обслуживайся у ОД.
    Другой всем известный пример: никада не пробывал у ОД бк перешивать? а че так? 4000 лень отдавать за 3 нажатые кнопки на теке2? и это щас они понизились до 1.5-2.5 тыщ. Эти же 3 кнопки на опкоме(напр. скандинавский свет) мне одноклубник нажмет за пиво, или в другом автосервисе парнишка на том же теке2 за 350 рубликов. Почувствуй разницу "обслуживания" у ОД.

В остальном про пробег согласен. Пробег было б действительно глупо так скручивать. Ниже только до нуля довести Хотя это не отменяет проверку на реальный пробег. эт как минимум вызовет подозрения и железный аргумент в торге, чтоб скинуть 15-20 рублей с автомобиля.
    + У моего деда ваз2104, он на ней последнее время уже не ездит. Машина на ходу, 2000 года выпуска вроде, пробег 45 тыщ км. и это за 11 лет) Тут некоторые 30-40 тыщ за год наезжают...

22. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    thiefbyte
    OP-СОМ рулит-просто проверяем соотвествие пробега в приборки и блоке управления двигателем ну и смотрим состояние авто А еще на дату последнего сообщения на форуме смотреть то же не лишне
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

23. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS Посмотреть сообщение
    + сто пицот!

я у диллера не обслуживался а машинка у меня очень ухоженная. Молчу уже хотя бы про замену масла как она у диллера производится-знаю как!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

24. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    я у диллера не обслуживался а машинка у меня очень ухоженная. Молчу уже хотя бы про замену масла как она у диллера производится-знаю как!!!
    ахах) о чем и речь

25. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    thiefbyte
    млять радует периодичность сообщений
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)