Саму часть крепежа на рейлинг оставил без изменения, только болты заменил с внутреннего шестигранника на нержавейку под обычный ключ на "6".
А вместо площадки под антенну приварил уголок из ОБИ-Леруа, вместо того что там было (регулировка вправо-влево и вперед-назад) что б "масса" надежней была.
Вертикальность штыря пришлось подгонять при сварке, по месту.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Понял,а какой фирмы кронштейн,я столкунлся с тем,что все те,что я видел,на релинг не лезут.
Насчет гальванопары...нержа слабую пару образует,коррозия будет минимальной,т.ч. если не найду крон как у тебя,буду дырявить релинг,с наружной части зазенкуюсь,чтобы болты утопить,должно быть приемлемо.У меня кронштейн из нержавейки,масса через болты пойдет,поэтому между релингом и кронштейном сделаю прокладку изолирующую металлы друг от друга.
ra4yel
С новья я ее вообще не трогал, поставил, подключил и КСВ - 1,1. Потом переделал кронштейн и началась пляска с КСВ... Отгрыз наверно см 15 не меньше
Ex-Maxzelastra
ra4yel
С новья я ее вообще не трогал, поставил, подключил и КСВ - 1,1. Потом переделал кронштейн и началась пляска с КСВ... Отгрыз наверно см 15 не меньше
А КСВ на какой частоте был 1.1? Если после переделки кранштейна начался геморой смотри массу. Значит она у тебя наверняка отвалилась. Даже если мерить массу на кранштейне и если относительно кузова на кранштейне есть пару ОМ сопротивления то вот и весь косяк
Хотя.....если масса плохая то антенна по частоте должна вверх пойти.... а у тебя наоброт получилось
ra4yel
На 27.135АМ
Возможно, на заводском кронштейне была плохая масса, там все через слой краски, я извращался, фольгу прокладывал, что б донести массу до антенны. На самодельном масса достойная, сварка, нержавейка-болты на рейлинг, и сама антенна, на оцинкованный кронштейн, и все замазано литолом.
Я вообще не ожидал такого ухода КСВ Думал, облагорожу кронштейн, выкину лишние болты-регулировки, и антенна запоет И она запела - КСВ уехал куда-то за тройку
Ex-Maxzelastra
Оо, а что за радейка у тебя? Ты тестером массу не мерил?? Если будешь мерить то отключи антенну от рации. Ато массу через оплетку экран прозвонишь. Если масса хорошая то так много бы ты не резал. ЧТо то не то. Промерь массу как я писал выше. Хорошая масса на замке зажигания.
555
А что не то с массой? Был один кронштейн, весь в краске, с тремя болтовыми соединениями на пути от рейлинга к основанию антенны, с фольгой, такой как на фото в соседней теме (ссыль выше).
Поставил вместо него самопал, все на сварке, болты только держат кронштейн на рейлинге.
Ex-Maxzelastra
555
А что не то с массой? Был один кронштейн, весь в краске, с тремя болтовыми соединениями на пути от рейлинга к основанию антенны, с фольгой, такой как на фото в соседней теме (ссыль выше).
Поставил вместо него самопал, все на сварке, болты только держат кронштейн на рейлинге.
Тестером прозвони как я сказал, если сопротивление больше нуля покажет значит масса плохая.
массу на коранштейне. у тебя масса мож отсутствует. один щуп на ключ зажигания другой на краншейн, при это разъем от рации отключи от антенны. если будет сопротивление больше нуля то на кранштейне масса херовая
Отдал вчера свою МJ555 на прокачку.
Через неделю заберу.
Обещают уменьшение шумов,более четкий прием/передача,замена кабеля(экран) и разъёмов...
Устранение производственных косяков.
Посмотрим...
Те,кто прокачивал,довольны.
Отдал вчера свою МJ555 на прокачку.
Через неделю заберу.
Обещают уменьшение шумов,более четкий прием/передача,замена кабеля(экран) и разъёмов...
Посмотрим...
Те,кто прокачивал,довольны.
Здарова Олег, да по сути херня все это. Мне бы отправил бесплатно бы тебе сделал бы
Да пусть просто поменяют разъем, ушатал ты его просто вот и глючила скорее всего
Давно уже многие обладатели "555",кто прокачал у жени,очень довольны стабильностью работы и адекватного теперь шумодава.
Я всё думал,как нибудь буду в твоих краях оказией(тел твой вроде есть),встретились бы,пивка попили,заодно и прокачал бы аппарат. Но что то никак.
А твпить она начала у меня не подецки. Сама вкл,сама выкл. Меняет канал и настройки. На кнопки управления- то реагирует,то вообще нет.
Короче,наступил тот момент,когда её срочно нужно было реанимировать и улучшать.
Мы с тобой и так встретимся,без повода. 🍻
Обязательно, Я хотел на МАКС поехать но никак, новоселье скоро справлять А ты далеко от аэропортов живешь? Просто если Я буду в МСК то точно буду самолетом лететь, у нас самолетом дешевле чем поездом ехать в мск! Бред, но это так! Надо бы организовать встречу клубней и Я бы прилетел
rirz
Да, у него. (Наверное у него, если нет второго Евгения на ВДНХ).
Только подглючивает она все равно иногда.
Основные типы глюков:
- не включается;
- не загорается подсветка;
- на индикаторе отображается бред;
- не реагирует на кнопки;
- нет связи.
Лечится перезагрузкой.
Сообщение от ra4yel
массу проверил или нет
Нет конечно Странно, что товарища это заинтересовало...
Ex-Maxzelastra
rirz
Да, у него. (Наверное у него, если нет второго Евгения на ВДНХ).
Только подглючивает она все равно иногда.
Основные типы глюков:
- не включается;
- не загорается подсветка;
- на индикаторе отображается бред;
- не реагирует на кнопки;
- нет связи.
Лечится перезагрузкой.
Нет конечно Странно, что товарища это заинтересовало...
Макс. Да,этот тот самый...
Правда он сейчас на бакунинской обитает.
Вышеперечисленные глюки имели место и у меня. Если они и после перепрокачки остаются,то в чём же тогда его "прокачка"?
массу на коранштейне. у тебя масса мож отсутствует. один щуп на ключ зажигания другой на краншейн, при это разъем от рации отключи от антенны. если будет сопротивление больше нуля то на кранштейне масса херовая
А на ключ зажигания это как?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Теперь понял...
Леня, подскажи, хочу к кронштейну багажника приладить антенну, пока не могу решить толи врезать ее,толи кронштейн самопальный сюда приладить
А радейку сюда приладить ( только смущает там воздуховод как раз в ноги дует,не будет ли греться)
Ну или сюда,тоже вроде не мешает ноге...
Макс, не ругайся,знаю мы уже с тобой это обсуждали.Но хочется мнение Лени услышать...
Отправлено с моего A510 через Tapatalk
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.