только ХАККАПЕЛЛИТА, сейчас хакка 4ая, уже 3 сезона прошла, шипы все на месте, покрайней мере я не увидел отсутствия шипов. Ездил ещё на БРИДЖЕСТОУН ультра грип 500, всё нравится но АБС постоянно стрекотала с ними а с ХАККОЙ4 до АБС редко доходило дело.
И хакку беру естественно из финляндии а не нашу Всеволожскую.
Сообщение от VenturaMRZ
Изнчально нацеливались на хакку 7, но прочитал что делать в РФ. Смущает это как то...
да, нашу хакку лучше не брать. ПО крайней мере проверенно, нашу укатывается быстрее и шипы вылетают ещё быстрее. Выборгскими водилами проверенно 100%.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вроде Nokian полностью производство во Всеволожск перенесли. Оно ж очень токсичное, а финны любят вредные производства из страны выводить. И в финке, как ни смешно, продаются шины, сделанные у нас.
Думаю, не должно при таких раскладах качество страдать, поскольку у нас они делают шины для себя.
hi_lex
я тоже так думаю, на вид норм. Конечно не хакапелита но всё же.
Хотя знакомый кто резиной торгует сказал что лучше гудик, пусть даже без шипов. VolniyVeter
)) я не в том смысле. Оба комплекта нормальные. Просто я думаю какой лучше себе оставить.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
hi_lex
я тоже так думаю, на вид норм. Конечно не хакапелита но всё же.
Хотя знакомый кто резиной торгует сказал что лучше гудик, пусть даже без шипов. VolniyVeter
)) я не в том смысле. Оба комплекта нормальные. Просто я думаю какой лучше себе оставить.
резина предназначенная для ошиповки и должна работать с шипами, на одном протекторе далеко не уедешь, особенно по льду
hi_lex
а вот тут я оспорю. Шипы в основе своей нужны чтобы тронуться. У меня была хакапеллита 1 и 4, вообще без шипов - дорогу держали прилично и копали по рыхлому снегу тоже. Протектор это основа, а шипы подмога.
Основную часть резины вообще шипуют в России, а они изначально без шипов для зимы идут
Для меня идеал это Хакка 4
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
hi_lex
а вот тут я оспорю. Шипы в основе своей нужны чтобы тронуться. У меня была хакапеллита 1 и 4, вообще без шипов - дорогу держали прилично и копали по рыхлому снегу тоже. Протектор это основа, а шипы подмога.
Основную часть резины вообще шипуют в России, а они изначально без шипов для зимы идут
Для меня идеал это Хакка 4
ок, спорить не будем, но я бы все равно оставил более живую резину с шипами себе))) хакка 4 класс, но шумная до охренения, хочется потише и чтобы трассу получше держала, а так резина супер!
Continental ContiIceContact ошиповывают на заводе, читал об этом, и лично убедился, когда поехал покупать другую резину, посмотрел как ошипована она и другие, и посмотрел как ошипован контик, без сомнения добавил еще денег и взял.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Посоветуйте какую на зиму поставить резину R16 Astra H GTC 08 что бы помягче (влезет 205/60/16?)
влезет в норму, бери Hankook, continental. Вообще ту что не у нас делают и шипуют. У меня друган Hankook взял. Да и прочти предыдущие страницы, ответов кучу найдешь.
Сообщение от smile_men
кто в курсе, есть ли возможность достать хакку5 финского производства? и в чем разница с российской?
Однозначно брать лучше финскую, наша хуже. Если нет, то бери тоже что я выше написал, или тогда можно и 7 хакку вместо 5, хоть и российская, знакомый зиму отъздил все шипы целые, но копает хуже чем 4.
nokian nordman? что скажете
говорят, что идентична 4 hakkapellite
Классная резина, у меня на Пассате стоит только на 15, второй сезон все шипы на месте, после мишлена небо и земля)
кто в курсе, есть ли возможность достать хакку5 финского производства? и в чем разница с российской?
у wlker поинтересуйся, сам у него на днях взял 5 хакку за 22 рубля, это дешевле чем смог в магазах в питере найти, там 6,8 рубля за колесо минимум. он их вроде как с финки сам таскает
Посоветуйте.......лежит комплект 16 зимы(не шипованной) на литых дисках, при аварии (у старого хозяина)один диск раскололся и резина естественно порвалась
вот я думаю купить литой 16 диск и резину.........или купить резину на 17 диски шипованную, так как зимней не шипованной у меня не когда не было, да и живу я в области где дороги во дворах редко когда чистят.....
А я вот купил сегодня какой-то TIGAR Словенский 205.55.R 16 И не советовался ни скем...4059 руб за колесо...Липучка.Посмотрим что за резина!Хотя в инете щас посмотрел отзывы весьма не плохие!
На мой взгляд зимняя резина должна быть из имиджевых брендов.К примеру Мишлен либо Нокиан. Шипы или не шипы - я выбираю шипы, так как часто езжу по неочищенным от снега дорогам) А в этом году появилась интересная новинка от Гудиер - модель Айс Арктик! Тоже достойная внимания! По крайней мере основываясь на новых технологиях в ошиповке.
Фиг знает я как-то не запариваюсь особо на производителя...В своё врем на бэху ставил росаву липучку и чувствовал себя вполне комфортно.На пятнаху ставил каму так же липучку и тоже ничего...И на бриджстоуне катался.Если честно особой разницы не чувствуовал...
На мой взгляд зимняя резина должна быть из имиджевых брендов.
только эти имиджи уже в раше делают
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/